» PHOTOCLUB.VRN.RU>Разное (фото, не подходящее ни под одну из основных категорий)
Motonych 09:34 23.09.2010
Сообщение от дух Саши:
а вот интересно, у арабов он, по идее, должен сбегать вниз-влево? то есть нужно делать две композиции? для европейского мира и для арабского?
дух Саши, с цветом аккуратней надо... у Хеджкоу в руководстве наглядные примеры есть.
На счет арабов )... хорошо подмечено...
[Ответ]
дух Саши 09:56 23.09.2010
X@m, а что значит аккуратнее? вот лавка сувениров, она такая - разноцветная, яркая, пестрая, режущая глаза. хорошо, конечно, мастеров почитать, но..
[Ответ]
X@m 10:14 23.09.2010
аккуратнее... означает что ЦВЕТ (сочетание цветов их последовательность (к арабам )) оказывает на человека сильное...психологическое/психофизиологическое воздействие
"вот лавка сувениров, она такая - разноцветная, яркая, пестрая, режущая глаза" - собственно и ответ на ваш вопрос - "режущая глаза". Возможно под др ракурсом даже такие яркие цвета образовали бы "порядок", который не резал глаз.
[Ответ]
дух Саши 10:53 23.09.2010
Сообщение от X@m:
оказывает на человека сильное...психологическое/психофизиологическое воздействие
искренне надеюсь, что этот снимок никого не убил
Сообщение от X@m:
Возможно под др ракурсом даже такие яркие цвета образовали бы "порядок", который не резал глаз.
безусловно! например вот так.
но! я все это к чему.. я снимал эту лавку (она, кстати, греческая) такой какая она есть. если бы я делал рекламу этой лавки, то снял бы по-другому. но я ее увидел такой. так зачем мне показывать в более выгодном цвете, чем я ее увидел?
Изображения
дух Саши
Второй снимок несколько лучше первого. У него уже некая композиция прослеживается...
[Ответ]
дух Саши 11:09 23.09.2010
Сообщение от ilyaerin: дух СашиУ него уже некая композиция прослеживается...
вон оно как, михалыч а первый был совсем-совсем без композиции, да?
второй снимок - обычный. шел по улице, остановился, сфотографировал. ни о чем. и "композицию" там можно разглядеть только в перспективе, да и то, на мой взгляд не самой удачной. ну и еще в вертикальных линиях, по которым глаз "привычно" соскальзывает вниз, что для него, оказывается, естественно [Ответ]
ilyaerin 11:24 23.09.2010
дух Саши
Да. В первом нет композиции, имхо, во втором есть какая-то. Как вы их снимали, и случайность это или замысел, в общем-то значения не имеет. [Ответ]
cr2 11:25 23.09.2010
для отчета о турпоездке - вполне. Можно показать гостям или самому посмотреть с целью взбодрить воспоминания.
[Ответ]
дух Саши 11:33 23.09.2010
Сообщение от ilyaerin:
Как вы их снимали, случайность это или замысел, в общем-то значения не имеет.
то есть, композиция появляется случайно и от меня не зависит?
но, в любом случае, спасибо за мнение!
Сообщение от cr2:
для отчета о турпоездке - вполне. Можно показать гостям или самому посмотреть с целью взбодрить воспоминания.
спасибо . звездочки - это не моя заслуга, а солнца, воды и объектива.
[Ответ]
VOL_del_MAR 14:23 27.09.2010
andi, Кстати,что за объектив если не секрет? И ещё можно делать блики разных размеров,если снимать на открытой, а Перед передней линзой ставить оправу от светофильтра с картонкой на которой будут вырезаны фигурка звёздочки сердечка черепа и т.д. Размер фигурки подбирается опытным путём для конкретного объектива.)
[Ответ]