Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 10
« Первая < 2345678 910 >
» Обсуждение акустики усилителей и источников звука>часть 3. философия и личные успехи на пути к хай-энд
Valentin Gura 14:26 19.04.2011
Shumaher, ага, пока минимализьм процветает в моём дизайне, даже вкл - в розетку )))
______ 00:33 20.04.2011

Сообщение от Valentin Gura:
тема лекции:
1 формирование ТЗ со слов заказчика
2 разработка схемы электрической принципиальной исходя из ТЗ (расчёт в ручную и моделирование, в том числе и ламповых трансформаторных каскадов, в ORCAD, MICROCAP и других сопутствующих ПО )
3 разработка списка деталей (ВОМ) (деталь, тип, поставщик, цена, корпус)
4 разработка платы (или компановки в случае навесного монтажа)
5 разработка чертежа корпуса (солид вокс 3д)
6 методы и последовательность монтажа
7 измерения параметров, настройка и тестирование (фон и тд)
8 измерение АЧХ и Кг с помощью компьютера со звуковой картой
9 ... календарное планирование, планирование бюджета, оптимизация критического пути по диаграммам Ганта (микрософт проджект)
10*** музыко и вокало медитация. мантромедитация. (очищение ума). йога.
11 антикризисное управление проектом по реализации сверхбюджетных усилителей. ноу-хау для продвинутых антигламурных профессионалов.
12 как начать заработать усилителестроением с нуля... (советы за чистосердечные пожертвования)
по каждому пункту можно устроить мастер класс чтоб пощупать руками
Особенно я хорош в пункте 1, 2, 9 так как имею за плечами профильные ВО и опыт работы в околовоенных КБ
***пункт 10 для простых смертных доступен после жесточайшего фэйсконтроля.

Оставляю за собой право отказать в любой момент не объясняя причины.
Бог в помощь

Уж климакс близится, а лекции всё нет...
Valentin Gura 19:36 20.04.2011
______, желающие есть ? ) я готов, куда подойти ?
Shumaher 20:51 20.04.2011
можт с след субботу у меня в мастерской?
в соседней теме обсуждалось.
Valentin Gura 21:57 20.04.2011
я за держите в курсе ) принесу печенюг с конфетами
Cop 20:37 23.04.2011
Я приду, только посвистите, кто-нть мне, как соберётесь. Готов в общак купить банку кофе, пачку чая....
А так же обещаю много не пиз...., пардон, не трепаться и никого не раздражать.
Shumaher 21:20 23.04.2011
Cop, зелёный свисток в воздух - сигнал к действию))
<Jazz> 20:17 08.11.2011
Парни, а ни кто не делал подобного как в этой теме http://www.vegalab.ru/forum/showthre...50-Опять-об-ОЯ народ просто кипятком сцыт, послушать бы хотелось, а то может заморочился бы... проекты с одним ШП в щите я слышал, не впечатлился......
Shumaher 20:46 08.11.2011
блин, летом не собрались на посиделки...
уже зима

мой канторский срачь так и не ликвидирован, а напротив - ещё срачнее стал, стыдно людям показать )))

<Jazz>, нах оя, рупор - эт прикольно.
кстати на базе тех же оя можно замутить, но при условии, что ас будут расположены в углах комнаты.
это позволит не чудить корпуса огромных размеров, а использовать стены, как часть конструкции ас.
у меня есть такая задумка, правда 2 фактора против:
1 - угол только один, но это решаемо, путём установки имитации с 1й стороны
2 - некуда ставить ас, так как нынешние то же не сказать что маленькие..

есть место - экспериментируй.
те же 4а32 или 2а12 или 25гдн4 в оя можно пихать и париться с настройкой стен
<Jazz> 22:59 08.11.2011
Shumaher, интересно именно щиты послушать, с дипольным сабом на больших головках, очень уж кудряво там всё расписывают (читаю 3 дня уже))), да и измерения не опровергают субъективных впечатлений. Рупор интересно, слушал интересные девайсы, но к сожалению пока никто из знакомых не раскошелился на хорошие ГД, так что без восторга...
Shumaher 23:26 08.11.2011
у меня как раз всё наоборот - динов довольно много, но строить некогда и некуда.
<Jazz> 23:44 08.11.2011
место есть, времени и средств не хватает)) щиты в том виде, как там нахваливают встанут примерно в штуку...
Зыж... у буржуев очень много проектов с ОЯ
http://www.stereophile.com/content/l...ion-4-speakers правда изрядная часть с активной коррекцией, вот с ней не хочу связываться...
Valentin Gura 12:46 10.11.2011
<Jazz>, , брадцы вам что места не хватает в интернете ? читайте тему !
философия и личные успехи ... не желания, не планы, не попытка переложить свои желания в чужую голову , а _ у с п е х и _ , то есть реализованное практичное знание которое дало радость, удовлетворение, не где-то, кому-то а вам ! аминь
<Jazz> 20:43 10.11.2011

Сообщение от Valentin Gura:
не желания, не планы, не попытка переложить свои желания в чужую голову , а _ у с п е х и _ , то есть реализованное практичное знание которое дало радость, удовлетворение, не где-то, кому-то а вам ! аминь

гм... ну так вопрос и заключался в том есть ли у кого нить подобный реализованный проект, дабы послушать, а обсуждать нет смысла, зачем дублировать тот же вегалаб...
Сергей Джа 18:19 18.12.2011
Валентин , ну , совсем плохо будет , картофелем поможем , тебя мы не бросим !!!
Shumaher 23:07 18.12.2011
ну ничоссе, какие люди в наш колхоз забрели

Сергей Джа, ты ли?
as32888 16:10 25.05.2012
Собственно, вот что интересно - кто-нибудь пробовал в НЧ звено АС внедрять ЭМОС (электромеханическую обратную связь) или ЭАОС (обратную связь по звуковому давлению - перед диффузором датчик звукового давления)? Вроде с мощными головками должно убойно получиться (например, если взять 1000гдн16-4, у него много дури, так что и 20Гц с коррекцией отыграет).
Shumaher 16:58 25.05.2012
я хотел, но остановилось всё на изготовлении датчика.
кроме него (он готов) ни чего не продвинулось, так как подопытный 35гдн был утерян, а нормальные динамики разбирать и коцать не хочется.
as32888 21:36 27.05.2012
У 25гд-26 еще такая проблема есть - свистящие призвуки на больших амплитудах (+/-3..4мм). Собственно, на инфранизких частотах этих призвуков нет, поэтому могу точно сказать, что катушка не трется, а природа призвуков воздушная (воздух шурует через тканевый пылезащитный колпачок и через центрирующую шайбу, я полагаю).
as32888 16:09 23.07.2012
Скоро ко мне приедет пара 100гдш65-4. Заказ уже оплачен (и оплата дошла). Заказывал сразу с ноэмы. Слать будут почтой россии. Заплатил в сумме 3200 рублей за всё.

З.Ы. Если кто будет заказывать, то лучше сразу писать им на мыло. Ибо на сайте форма заказа глючная, плюс они этот заказ не увидели, а ответили мне только после того, как я им намылил письмецо.
leroi 11:09 02.08.2012
Очень нужная тема, хочу поблагодарить ее создателя, самое главное правильное название "Философия и личные успехи на пути к хай-энд", именно путь главное слово, где есть ошибки и разочарования, радость достижений, успех и конечно субъективные и объективные мысли и предложения, путь включает в себя все эти составляющие.
В своих исканиях, несколько лет назад, я столкнулся с русским конструктором, который перевернул мое понятие о музыке, за это ему огромное спасибо! На протяжении пару лет, я уже не ищу правильного звука, где и как не дотягивает мой тракт при воспроизведении музыки, где живой, а где нет, все это отпало, я ею стал наслаждаться, просто слушаешь и понимаешь, все так как есть, гармонично, правильно и естественно. И это не субъективное мнение, это мнение всех тех людей, которые слушали эту систему.
Но встал вопрос, почему практически на всех форумах, посвященных аудио, путь человеку создавшему этот принцип категорически закрыт, и кем?, теми кто не разу не слышал систему и не знает о чем речь, вот и подумайте, кто Вам советует и указывает ПУТЬ к ХАЙ-ЭНДУ.
В свою очередь, я объехал в Воронеже людей, магазины(по возможности), кто реализует и увлекается аудио и не нашел кто мог приблизится к такому звуку. Недавно появилась возможность посетить Сергея Ефимова, широко известного в аудио мире, очень интересный человек, с открытым сознанием и душой, послушали его тракт, пообщались, оказалось, что он тоже знаком с этими девайсами и не понаслышке, а практически, есть видио его экспериментов и опытов, а также очень много материала на его форуме
http://forum.soundup.ru/viewtopic.ph...9ea55fc3e2dd6a
Кстати, один из не многочисленных экспертов, который поблагодарил человека за его труды и творчество.
На данном этапе ПУТЬ мой к хай-энду найден, тракт в сборе, осталось поделится счастьем................
as32888 17:08 04.08.2012
leroi, Юрьич, перелогиньтесь.

Кстати, интересно мнение знающих людей по поводу электроакустической обратной связи (ЭАОС - обратная связь по звуковому давлению АС, датчик подвешен перед диффузором НЧ головки на близком расстоянии). Хотя бы будет ли оно работать в условиях реальной комнаты без самовозбуждения.
Shumaher 17:50 04.08.2012
as32888, покурите тему ЭБОС и ЭМОС
Valentin Gura 20:59 06.08.2012
leroi, Спасибки
Shumaher 16:45 07.08.2012
Valentin Gura, привет, пропажа))
позвони чтоль.
Valentin Gura 22:46 07.08.2012
Shumaher, привет, находка )) скоро объявлюсь, сейчас отпуск, заряжаюсь природой ) настроение нагуливаю ) возможно новую тему подыму, про хайэнд без хайэнда и "тайная" тропа к нему )
Shumaher 10:40 08.08.2012
ух...
забористое что-то ты видимо нашел)))
Valentin Gura 23:13 08.08.2012
ага, разного повидал... вишнёво мятный компот охолождённый даже в топ 10 попал )
ky3ne4ik 07:45 09.08.2012

Сообщение от :
На данном этапе ПУТЬ мой к хай-энду найден, тракт в сборе, осталось поделится счастьем

Т.е. собран? Или все еще в сборе!? Если всобран-*поделитесь счастьем*, а точнее впечатлениями с подробностями-что да как(составные части тракта, расположение и тд..)
leroi 22:36 10.08.2012
Собран полностью, за исключением нескольких моментов, но и без них все ясно по звуку, была прослушка пару дней назад, но среди друзей и знакомых, вот ссылочка на кино
http://www.youtube.com/watch?v=O0ykb...=ULmbQK064jOUM
так скажем пробная, планируется прослушка для всех желающих, об этом сообщу, всех рад буду видеть, все оценки и мнения рад буду слышать, до встречи!!!
Страница 8 из 10
« Первая < 2345678 910 >
Вверх