Дела семейные>Современный брак, как лохотнон для даунов
Skyfil 19:46 30.04.2009
я счастлив в браке... жена - ЗОЛОТО! во всех отношениях!
многие это в женах не ценят, а воспринимают как должное (типа они мужики и потому им по умолчанию должны)... но время обламывает. так как у всех есть граница терпения...
и хоть терпение моей жены вероятно безгранично, я этим не пользуюсь и его не испытываю...
имхо, в этом секрет [Ответ]
1Kb 19:59 30.04.2009
Сообщение от S&Y:
Если девушка считает меня распоследним козлом, но при этом делает мне что-то хорошее, - пусть считает меня козлом и дальше, меня это абсолютно не трогает.
Вау! Она тебе стирает рубашки и наставляет рога ежедневно. Это нормально?
Сообщение от S&Y:
Ды ради бога. Если они настолько примитивны, что не могут оценить всю тонкость, сложность и многогранность моей натуры , мне абсолютно по фигу, что они думают.
Хм. По твоему сколько людей идиоты?
Сообщение от S&Y:
В гробу я видал такие отношения. Уж лучше и дальше буду один.
Твое право.
Сообщение от S&Y:
Мне ближе коллегиальность в решении вопросов: сели - обсудили - приняли совместное решение - исполнили его.
Сообщение от Rosie:
Если бы всегда можно было найти золотую середину...
тебе правильно подсказывают. Не бывает такого, чтобы всем было хорошо. Тебе хочется секса, ей нет. Что делать будешь? Уступишь или настоишь на своем?
Сообщение от S&Y:
Лично мне не нравится, когда за меня кто-то другой что-то решает. А вот девушки почему-то так устроены, что им это нравится! Этого мне, наверное, никогда не понять.
врядле тебе нравится, когда тебя имеют членом, красят тебе губы, и т.д.
Сообщение от S&Y:
Чего ж тут радостного, если всё - не так, как ты хочешь?
радостного - да вот что:
Сообщение от S&Y:
Я категорически не хочу рулить.
для тебя это очень хорошо.
Сообщение от S&Y:
Позитив мне не приедается.
Позитив как наркотик: нужно все больше и больше, чтобы торкало.
Сообщение от S&Y:
Я хочу (и настаиваю на этом!) жить вообще без скандалов. Мне вполне достаточно, что мне на работе все нервы за день измотают. Дома я хочу иметь умиротворение и спокойствие.
Когда система приобретает стабильность - она она становится предсказуемой. Предсказуемость - отсутствие интереса. Тебе интересно смотреть фильм, который ты знаешь от и до?
Сообщение от S&Y:
Не соглашусь категорически. Для меня показатель не-равнодушия к человеку - искренняя забота о нём, желание сделать ему что-то хорошее. А вовсе не скандал.
Вот ты с этим показателем и теряешь отношения. Отношения - это игра не только в одни ворота. Нужно чтобы было интересно обоим. Вот с тобой девушкам становится неинтересно они и бросают тебя.
Сообщение от S&Y:
Всячески привествую и всегда готов к ней.
ты ей помогаешь - это понятно. А если она тебе не хочет помогать - это тоже нормально?
Сообщение от S&Y:
1. Не надо путать взаимопомощь с исполнением капризов.
А я люблю исполнять капризы своей девушки.
Сообщение от S&Y:
Самый простой способ вызвать у меня отвращение к девушке - продемонстрировать её капризы.
Цветы девушкам дарить надо, причем регулярно. Это каприз. Да. Ты после этого будешь испытывать отвращение к девушке?
Сообщение от S&Y:
Совершенно верно. Но почему-то это всегда делаю я, а не она.
См хочешь шестерить в отношениях. А когда прикроватный коврик (читай ты) начинает намекать, что ему еще что-то должны делать (относиться по человечески).... это вообще наглость! Как ты посмел??? Откудова столько наглости??? За кого ты ее принимаешь, ты, коврик прикроватный?!!
Сообщение от Rosie:
Если бы всегда можно было найти золотую середину...
-Милая, хочу в кино!!
-Дорогой, хочу в кафе!!
.... в итоге нашли золотую середину - остались дома.
[Ответ]
kompromiss 20:41 30.04.2009
Сообщение от 1Kb:
-Милая, хочу в кино!!
-Дорогой, хочу в кафе!!
Золотая середина - если бы пошли в гости.
А так - оба хотели куда-то выйти, а в результате сидят дома...
[Ответ]
1Kb 20:51 30.04.2009
kompromiss, золотая середина - это уступок, который считается нормой. Общая интегральная оценка потребности удовлетворения желаний не может быть одинаковой для двух индивидумов.
[Ответ]
kompromiss 20:55 30.04.2009
Сообщение от 1Kb:
Общая интегральная оценка потребности удовлетворения желаний не может быть одинаковой для двух индивидумов.
А это что за мозговая мастурбация...
Это ты с точки зрения банальной эрудиции сбацал? ну-ну
[Ответ]
Skyfil 21:01 30.04.2009
Сообщение от 1Kb:
-Милая, хочу в кино!!
-Дорогой, хочу в кафе!!
в идеале (имхо) когда общие друзья и интересы... у нас так...
а насчет кино и кафе - детский сад...
[Ответ]
=Дмитрий= 21:06 30.04.2009
Сообщение от Хомка:
ну почему бы и нет, "лохам и даунам", действительно, живется непросто. У них и похуже бывает, говорят.
У тех, кто к этой категории не относятся, все в полном порядке К "нелохам и недаунам" статья не имеет отношения.
kompromiss, извини, пока не могу сказать проще - мозгов не хватает на одну строку, а больше писать влом.
[Ответ]
kompromiss 21:55 30.04.2009
Сообщение от 1Kb: kompromiss, извини, пока не могу сказать проще - мозгов не хватает на одну строку, а больше писать влом.
Не волнуйся, я примерно поняла,что за хрень ты хотел сказать.
[Ответ]
ariadna 00:34 01.05.2009
Я стараюсь иногда спрятать свой гонор подальше.Стала привыкать к особенностям характера мужа.Например,если он играет в крутую игру,застрял в каком-то уровне,стараюсь не влезать со своими "умными" советами, иначе могу получить резолюцию такого типа:"щас в рыло получишь".Хоть и знаю,что он меня пальцем не тронет)))Или если он думает и начинает в прострации бродить по комнате,то спешно убираю с его пути табуретку,стул,кота...Но уж если загоняю его в ванну,то уж тут он мой,я его мойдодыр и он будет меня слушаться,как начальника.Но самое лучшее время-когда мы смотрим хороший фильм,сидя на полу,перед монитором,а рядом табуретка на которой пиво,сигареты,рыбка ))И весна,весна,товарищи...В это время особенно кажется,что все невзгоды преодолимы,а счастье достижимо.
[Ответ]
Хомка 20:22 01.05.2009
Сообщение от S&Y:
Для меня показатель не-равнодушия к человеку - искренняя забота о нём, желание сделать ему что-то хорошее. А вовсе не скандал.
ну естественно.
Сообщение от 1Kb:
По твоему сколько людей идиоты?
да.
не обязательно "идиоты". Но да, таких людей, которые уверены, что все живут именно так, как ты говоришь- большинство, вероятно. Это не идиоты и не умники, просто большинство.
Сообщение от 1Kb:
А я люблю исполнять капризы своей девушки.
все равно расплатится профилактическим скандалом, почему б и ее каприз в качестве поощрения не исполнить [Ответ]
kompromiss 21:08 01.05.2009
Сообщение от ariadna:
Я стараюсь иногда спрятать свой гонор подальше.
Это мудро, и наверно очень сложно для тебя, женщины, давно привыкшей самостоятельно рулить своей жизнью.
Сообщение от :
"щас в рыло получишь".
развод и девичья фамилия... извините... я такого не понимаю вообще
[Ответ]
1Kb 21:13 01.05.2009
Сообщение от Хомка:
Это не идиоты и не умники, просто большинство.
идиоты - то те, кто живет инерцией мылшения, забывая о том, что человек может думать.
Сообщение от Хомка:
все равно расплатится профилактическим скандалом
Вкуснее макароны с сыром, нежели сначала наесться макарон, а потом сыра.
(кто первый напишет: а я не люблю/не ем макароны/сыр?)
[Ответ]
Хомка 22:05 01.05.2009
Сообщение от 1Kb:
идиоты - то те, кто живет инерцией мылшения, забывая о том, что человек может думать.
Сообщение от 1Kb:
-Милая, хочу в кино!!
-Дорогой, хочу в кафе!!
остаться дома - это не золотая середина, понимаю еще, если в театр.. а дома всегда можно успеть насидеться
Сообщение от ariadna:
Стала привыкать к особенностям характера мужа.
а я стараюсь просто не придавать значения, если меня что-то в характере не устраивает) хочет подуться для вида (типа обиделся). пусть немного подуется))) успокоится и снова Любовь )
да и вредничать время от времени полезно обоим )))
[Ответ]
ariadna 23:41 02.05.2009
Сообщение от kompromiss:
развод и девичья фамилия... извините... я такого не понимаю вообще
Лапа,если он играет,лучше ему под руку не лезть,он может и не так выразиться))Но я-то знаю,что это не серьёзно.А если он думает,то можно подойти,помахать ему рукой перед носом,раздеться,спеть оперную арию-не заметит совершенно))
[Ответ]
kompromiss 23:55 02.05.2009
Сообщение от OksaNochka:
остаться дома - это не золотая середина, понимаю еще, если в театр..
Слушай, а ведь и правда, театр - там же буфет есть!!! (если первой выскочить, то можно быстро очередь занять)
Сообщение от :
да и вредничать время от времени полезно обоим )))
Когда вредничает\капризничает женщина, это выглядит смешно... Когда мужчина - печально. (убого)
Сообщение от ariadna:
Лапа,если он играет,лучше ему под руку не лезть,он может и не так выразиться))Но я-то знаю,что это не серьёзно.А если он думает,то можно подойти,помахать ему рукой перед носом,раздеться,спеть оперную арию-не заметит совершенно))
Да я тебя понимаю, все точно так же. Я про слова-выражения написала... не могу такого терпеть в отношении себя.
Это хорошо что у вас детей нет маленьких, которые все коприруют )) Я б не хотела от своего киндера услышать подобное. А вот у приятельницы муж в выражениях в ее сторону не стесняется - а ее ребенок после это все ей выдает. За папой повторяет, ему же можно так маме говорить. Грустно.
[Ответ]
ariadna 00:51 03.05.2009
А мой ребёнок отца почти не знала,запомнила только хорошим.И слава Богу.
[Ответ]
1Kb 06:28 03.05.2009
Сообщение от kompromiss:
Когда вредничает\капризничает женщина, это выглядит смешно... Когда мужчина - печально. (убого)
а когда они оба какают у них такое умное выражение лица, что можно просто лопнуть со смеху. Это-же не повод не какать!
[Ответ]
Финик 10:57 03.05.2009
прочитав тему, я поняла, что в нашей семье я даун, т.к. постоянно иду на успупи мужу( мне не сложно и даже не приносит неудобств), никаких оскорблений дома... если попросил сходить в магазин за пивом или сигаретами, то схожу. это плохо? он делает так же, если я попрошу!
[Ответ]
kompromiss 11:03 03.05.2009
Финик, к сожалению это не убережет брак от разных кризисов и тп. Так что .... главное - это не переступать через себя и свое Я. Важно чтоб партнеры ценили друг друга. Высокопарные слова конечно..
[Ответ]
Финик 11:07 03.05.2009
kompromiss, ну это само собой) через себя мы не переступаем оба) а кризисы-они бывают у всех! и не важно тут какой брак. от них никуда не деться!
[Ответ]
Dimachu 19:27 03.05.2009
Сообщение от builder:
растекся мыслью по древу
Поправочка: не мыслью, а мысью. "Мысь" в древнерусском - белка. Однако многие, не зная этого, говорят неправильно - "мыслью" ...
[Ответ]
1Kb 19:31 03.05.2009
Сообщение от OksaNochka:
сегодня сказал, что верно только его мнение, а другие или совпадают или неправильные...
переубеждаеть как пробовала: эмоциями или фактами?
Мужика переубедить эмоциями - все равно что в бить воду палкой: брызг много, сил много уходит, а как успокоишься результата не будет видно.
Переубеждать женщину фактами - все равно что танк поливать водой: да, намокнет.... а через пару часов он будет как новый. Но как не поливай его не остановить.
[Ответ]
ariadna 20:56 03.05.2009
Насчёт фактов:мой муж фактами забьёт,кого угодно.Я могу крыть только историческими датами и цитатами из учебника.Но ему и учебники не указ.Ведь учебники люди пишут))А у людей субъективное мнение.Мне иногда проще согласиться.))
[Ответ]
kompromiss 21:08 03.05.2009
Переубеждать - не переубеждать... Вот что я больше всего ненавижу, так это слышать : "Блин, а ведь ты тогда была права (( ".
Готова (почти всегда )) быть неправой, лишь бы не слышать такого никогда.
Уступаю. Но если муж начинает зарываться - простёбываю. И нормуль.
[Ответ]
Хомка 12:11 04.05.2009
Сообщение от kompromiss:
Вот что я больше всего ненавижу, так это слышать : "Блин, а ведь ты тогда была права (( ".
а я бы послушала бы разок-другой. А то у нас обычно "Блин, а ведь ты тогда был прав (( "
[Ответ]
S&Y 02:43 05.05.2009
Сообщение от Skyfil:
и хоть терпение моей жены вероятно безгранично, я этим не пользуюсь и его не испытываю...
Вы - молодцы. Я совершенно искренне это говорю.
Сообщение от 1Kb:
Вау! Она тебе стирает рубашки и наставляет рога ежедневно. Это нормально?
Вполне. Каждый имеет право на личную жизнь.
Сообщение от 1Kb:
Хм. По твоему сколько людей идиоты?
Почему сразу "идиоты"? Я, как уже говорил ранее, признаю право каждого человека на собственное мнение. Просто их мнение не совпадает с моим. Ну и что? Меня это совершенно не волнует. Они сами по себе, я - сам по себе.
Сообщение от 1Kb:
Не бывает такого, чтобы всем было хорошо. Тебе хочется секса, ей нет. Что делать будешь? Уступишь или настоишь на своем?
Тебе не кажется, что эта ситуация элементарно предсказуема? И её также можно обсудить заранее и принять совместное решение, а потом действовать в соотвествии с этим решением. Это если по уму действовать, конечно.
Сообщение от 1Kb:
Позитив как наркотик: нужно все больше и больше, чтобы торкало.
Ерунда какая. Если мне, условно говоря, нравится шоколад, это вовсе не значит, что я с каждым разом буду съедать его всё больше и больше.
Сообщение от 1Kb:
Когда система приобретает стабильность - она она становится предсказуемой. Предсказуемость - отсутствие интереса. Тебе интересно смотреть фильм, который ты знаешь от и до?
Жизнь никогда не станет фильмом, который ты знаешь от и до. Ты никогда не знаешь даже, кто позвонит тебе через секунду.
Сообщение от 1Kb:
Вот с тобой девушкам становится неинтересно они и бросают тебя.
1. Инициатором расставаний в большинстве случаев был именно я, а вовсе не они. Это я так, на всякий случай, для любителей рассказать мне про то, как меня "бросают".
2. Я уже пару месяцев не могу выбраться на выходных в гости к Хомке, потому что меня буквально разрывают на части люди, мечтающие со мной пообщаться. В прошлую субботу я отключил звук на мобиле: в результате - 13 пропущенных звонков и 5 СМСок с предложениями увидеться (все - от девушек). Это, наверное, потому, что им скучно со мной.
3. С тобой интересно поболтать, 1Kb, но у тебя есть один пунктик: ты делаешь далеко идущие выводы, не обладая достаточной информацией о человеке.
Сообщение от 1Kb:
Цветы девушкам дарить надо, причем регулярно. Это каприз. Да. Ты после этого будешь испытывать отвращение к девушке?
Определённо. Совершенно не люблю дарить цветы (хотя в принципе подарки делать люблю). Цветы дарил считанные случаи в жизни, причём делал это с большим внутренним отвращением.
На тысячу - полторы рублей всегда можно купить что-то более путное, чем цветы, имхо.
Сообщение от 1Kb:
См хочешь шестерить в отношениях. А когда прикроватный коврик (читай ты) начинает намекать, что ему еще что-то должны делать (относиться по человечески).... это вообще наглость! Как ты посмел??? Откудова столько наглости??? За кого ты ее принимаешь, ты, коврик прикроватный?!!
Вот мне и интересно, откуда берётся такое отношение? Неужели девушки - такие дуры, что с ними надо либо скандалами управлять, либо ковриком становиться? И третьего прям-таки не дано? Неужели с ними невозможны нормальные человеческие отношения? А, как думаешь, 1Kb?
Сообщение от 1Kb:
Общая интегральная оценка потребности удовлетворения желаний не может быть одинаковой для двух индивидумов.
Не соглашусь. При общности интересов всегда можно найти что-то третье, что удовлетворит обе стороны.
Сообщение от Skyfil:
в идеале (имхо) когда общие друзья и интересы... у нас так...
Вот именно! Блин, меня радует, что хоть у кого-то всё хорошо!
Сообщение от Хомка:
ну естественно.
Как видишь, не для всех.
Сообщение от Dimachu:
Однако многие, не зная этого, говорят неправильно - "мыслью" ...
Многие говорят так не по незнанию, а потому что буквально цитируют "Слово о полку Игореве", а там сказано именно "мыслью". Чего, видимо, как раз не знаешь ты. (Э-э-э, Чугунов, ты, что ли? )
ЗЫ: А темка-то - развивается... [Ответ]
1Kb 08:31 05.05.2009
Сообщение от S&Y:
полне. Каждый имеет право на личную жизнь.
Линая жизь у каждого должна быть своя.... но не настолько-же!
Сообщение от S&Y:
Просто их мнение не совпадает с моим. Ну и что? Меня это совершенно не волнует. Они сами по себе, я - сам по себе.
такая-же фигня.
Сообщение от S&Y:
ебе не кажется, что эта ситуация элементарно предсказуема? И её также можно обсудить заранее и принять совместное решение, а потом действовать в соотвествии с этим решением. Это если по уму действовать, конечно.
И как можно договориться а этой конкретной ситуации?
Сообщение от S&Y:
Ерунда какая. Если мне, условно говоря, нравится шоколад, это вовсе не значит, что я с каждым разом буду съедать его всё больше и больше.
нет. Скаждымкуском он будет нравиться тебе все меньше. И если хочешь доставить шоколадом себе удовольствие - надо съедать все больше.
Сообщение от S&Y:
Жизнь никогда не станет фильмом, который ты знаешь от и до. Ты никогда не знаешь даже, кто позвонит тебе через секунду.
Если можешь предугадать 95% действий партнера - это скучно. Для меня скучно.
Сообщение от S&Y:
С тобой интересно поболтать, 1Kb, но у тебя есть один пунктик: ты делаешь далеко идущие выводы, не обладая достаточной информацией о человеке.
неошибается тот, кто ничего не делает.
Сообщение от S&Y:
На тысячу - полторы рублей всегда можно купить что-то более путное, чем цветы, имхо.
прагматизм. Вот он и показывает истинное отношение к женщине: есои умный мужчина теряет голову и начинает делать глупости - он влюбленный.
Сообщение от S&Y:
Неужели девушки - такие дуры, что с ними надо либо скандалами управлять, либо ковриком становиться? И третьего прям-таки не дано? Неужели с ними невозможны нормальные человеческие отношения? А, как думаешь, 1Kb?
это не только с девушками. Иначе бы никто никогда не говорил: "Я для НЕГО/ЕЕ все делал/а, а он/она........"
Сообщение от S&Y:
Не соглашусь. При общности интересов всегда можно найти что-то третье, что удовлетворит обе стороны.
не просто найти то, что удовлетворит обоих ОДИНАКОВО.
[Ответ]
Хомка 19:34 05.05.2009
Сообщение от S&Y:
Я уже пару месяцев не могу выбраться на выходных в гости к Хомке
недостатки планирования
Сообщение от S&Y:
а там сказано именно "мыслью".
лениво за книжкой бечь, но насколько я помню, "мыслию". Но точно не мылью, да-с.
Сообщение от S&Y:
Э-э-э, Чугунов, ты, что ли?
присодиняюсь к вопросу
Сообщение от S&Y:
Как видишь, не для всех.
дык и нехай лесом идуть.
Сообщение от 1Kb:
Линая жизь у каждого должна быть своя.... но не настолько-же!
кому она "должна" и кто определяет, "насколько"?
Сообщение от 1Kb:
Скаждымкуском он будет нравиться тебе все меньше. И если хочешь доставить шоколадом себе удовольствие - надо съедать все больше.
жрать то, что уже не нравится, в надежде повторить первоначальное удовольствие? Это как-то очень хитро. У простых людей проще: нравится-ешь, разонравилось-не ешь.
Сообщение от 1Kb:
Если можешь предугадать 95% действий партнера - это скучно. Для меня скучно.
идеальный партнер - шизофреник
Сообщение от 1Kb:
есои умный мужчина теряет голову и начинает делать глупости - он влюбленный.
подарить цветы-не глупость. Можно цветов не дарить по каким-то причинам, но делать глупости.
Сообщение от 1Kb:
не просто найти то, что удовлетворит обоих ОДИНАКОВО.