краски "звезда" для моделей, у меня от самолета остались. Но лучше для таких целей акриловые краски для ткани.
[Ответ]
Fenista 17:17 13.03.2009
Была сегодня в "Бале" на Кирова. Оторвалась. Купила вельвет для костюма(комбинезон+куртка) и всяких прибомбасов. Довольная, как танк.[Ответ]
Zcapelka 17:33 13.03.2009
Fenista, я от этого магазина балдею, могу там часами бродить и прикидывать, что из чего я сошью, пока муж за шиворот не вытащит. Жаль, он далеко от нас территориально, редко там бываю. Там ткани и фурнитура гораздо дешевле по сравнению с другими магазинами.
[Ответ]
Fenista, сколько стоит пакет бисера? паейток?
[Ответ]
Хомка 22:07 14.03.2009
девочки, за бисером и т.п. - на базу фурнитуры, там много всего. Там же, где и база игрушек в трибуне "Факела". Цены не знаю, но это ж база!
[Ответ]
Mary Les 22:20 14.03.2009
Сообщение от Хомка:
Там же, где и база игрушек в трибуне "Факела". Цены не знаю, но это ж база!
о ну оболдеть,век живи век учись..Живу рядом и не знала!!! Спасибки.
[Ответ]
Хомка 22:23 14.03.2009
Mary Les, ага, игрух на втором этаже, а ткани и фурнитура в подвале, но вход с улицы тот же. Что-то там "все для швейника" или как-то так. Вот ткани я еще там не видела, они были на обеде, а фурнитуры дофигища, дааа. [Ответ]
Хомка, в игрухе внутри синтепон((((( не знаю где че по-натуральнее брать. Сестра попросила и ее детям такую сделать , сегодня делала, но чет ваще не похож))))) не могу повторить. Сфоткаю счас их вместе.
[Ответ]
Zcapelka 08:17 15.03.2009
Отчитываюсь: комплект полукомбинезон с курткой на весну/осень готовы!!!
Вчера до 2х ночи не могла из-под машинка себя выгнать - так хотелось закончить уже курточку.
Так что вот выношу на ваш суд))) Курточка тоже навырост, чтоб на осень еще хватило. У курточки в карманах тоже резиночка, как и в штанинах, чтоб ветром не поддувало. Украсила карманами в виде сердечка и светоотражающей ленточкой. На большее фантазии не хватило. Но всем и так понравилось, дочке особенно! Толко ее сложно догнать, чтоб сфоткать норально
Себестоимость костюмчика вышла 400 рублей.
Изображения
Zcapelka, ВАЩЕ СУПЕР!!!!!! а где ты все материалы покупала на комплект?...госпади глядя на вас тоже хочется красоту мастерить...до машинки все никак не доберусь...
[Ответ]
Zcapelka 09:41 15.03.2009
зю, ну прям бальзам на мою израненую душу, я-то вижу сколько там недочетов, то шов кривоват, то полочка на 3 миллиметра короче... но если не приглядываться, то вроде сама довольна)))
Материал покупала в обычном швейном магазине, ездила к маме в Северный, вот по дороге нахватала. Плащевка с пропиткой (130 руб за метр, ширина 150см) в магазине "Фантазия" - напротив ТД Аксиома (ост. Молодежный), подкладка с синтепоном (75 руб за метр, ширина 150 см) на Памятнике славы, название магазина не помню, там в 2х этажном торговом центре много-много всяких отделов, и ткани тоже есть. Фурнитуру - молнии, застежки, фиксаторы, ленточку - там же и покупала, где на глаза попалось.
[Ответ]
Mary Les, бисер 25, стеклярус 35, пайетки 50.
[Ответ]
Fenista 13:05 15.03.2009
Zcapelka, КРАСОТИЩА!!!!!! Супер получилось. Просто супер-дупер. Очень красиво и сидит здорово и аккуратно так! Класс. Вот мама какая рукодельная!!!
[Ответ]
Ole4-ka 13:06 15.03.2009
Zcapelka, Красота такая!!! А где ты выкройку брала? И еще очень сложно шить?
[Ответ]
Fenista 13:07 15.03.2009
Zcapelka, Ну модель само собой придаёт ещё большей красоты вещице! Кокетка мелкая. [Ответ]
Fenista 13:07 15.03.2009
Сообщение от Ole4-ka: Zcapelka, Красота такая!!! А где ты выкройку брала? И еще очень сложно шить?
Ole4-ka, Fenista, да какие секреты! нету выкройки))) У нас есть такой зимний костюм, очень удобный (в котором мы на форумке, кстати, были) вот по нему и шила. Просто прикладывала курточку к кальке, расправляла, обводила каждую деталь, плюс припуски на швы. Плюс прикинула несколько сантиметров "навырост". Вот и вся выкройка. Тож самое со штанами. Так вот по и шила, по образцу))) основная сложность в том, чтоб найти время на это шитьё, доча не дает и все из под-рук выдергивает.
Вообще выкройки из кальки самодельные остались, не вопрос, могу поделиться, если кому надо!
Изображения
Мне очень нравится одежда для детей от Оттобре (финский журнал). Посмотреть парад моделей каждого выпуска можно на оф сайте www.ottobredesign.com
А бесплатно скачать журналы, например, здесь http://journal.knigka.info/2009/02/2...gn-2006-4.html (ссылку поправила, доступ к др.журналам Оттобре по поиску, скачивание после регистрации, через депозит)
Печатаю на принтере, склеиваю и вперед.
[Ответ]
Mary Les 15:49 15.03.2009
LenaSan, ссылка на скачивание не работает((((((
[Ответ]
Хомка 16:11 15.03.2009
Оттобре прикольный, ага Но там я пока бесплатные пдфки скачивала... А если б прям журнал сам весь...!
[Ответ]