Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 11
« Первая < 2345678 91011 >
» Решим проблемы вместе>Отношения с родителями
winlirca 20:11 08.04.2010
моя мама - умная женщина. я с ней часто разговариваю. почти обо всем. она высказывает свое мнение. когда я прошу. только мнение, никаких советов. у нас не принято лезть в жизнь друг друга.
в своей жизни я редко поступаю так, как ей казалось бы правильным. только потому что жизнь другая. и взгляды слишком разнятся. но от этого не менее интересно и продуктивно.
---
а по поводу запретов, навязывания чего-то... родительском давлении и всякого рода "мать лучше знает что нужно ее ребенку"... самое ценное, что дали мне родители - свобода выбора. [Ответ]
ОкО 20:14 08.04.2010
winlirca, завидую Вашему мужу [Ответ]
winlirca 20:24 08.04.2010

Сообщение от Roaming:
завидую Вашему мужу

да. с тещей (и тестем тоже) ему очень повезло. как и мне со свекровью. мы и с ней успели пожить, и с моими... никаких нареканий. смотрю по сторонам и понимаю, что редкость. [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 08:55 09.04.2010

Сообщение от Эвтибида:
Я живу отдельно с любимым человеком ! Стала независимой !
Но отношения не меняются , нас преследуют ! Меня хотят вернуть домой ! А мне уже давно 18 ...

давно - это как? месяцев 5-6?! насмешили ей богу.

Сообщение от Roaming:
Хомка, А если что-то не будет получаться и она все же вернется домой, то, вместо того, чтобы с понимаем принять ее назад, там, наверняка, скажут "НО МЫ ЖЕ ТЕБЕ ГОВОРИЛИ!!!"
И из-за давления вины создастся для нее угроза укорениться в каком-нибудь хреновом мнении о себе. Типа: да - это я виновата, вот такая дура, связалась неизвестно с кем.

и правильно укоренится ибо "маму надо было слушать"(с)

простите, тему не всю осилила, а топикстартер вообще где-нибудь учится? [Ответ]
ОкО 09:15 09.04.2010
Эвтибида, Я, кажется, понял в чем причина

Сообщение от Эвтибида:
я год была честной и открытой и мама испортила всю мою личную жизнь!
а папа тоже на ее стороне все время вмешивается

Где ж Вичка с ее "бабой", "молотом" и "золотом", а?! ))) [Ответ]
Эвтибида 10:22 09.04.2010
Roaming, не поняла тебя [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 11:35 09.04.2010
Эвтибида, так вы учитесь где-нибудь или нет? [Ответ]
ОкО 12:04 09.04.2010

Сообщение от Эвтибида:
не поняла тебя

Бывает, что семейное счастье зависит от понимания необходимости главенства мужчины в семье.
Если женщина (как, я так понимаю, Ваша мама) начинает превалировать и подчинять себе мужчину, то хорошего будет мало. Ну или когда мужчина допускает себе попасть в зависимость от женщины - тоже самое другими словами.

Вам, как мне кажется, чтобы удержаться на плаву нужно постоянно работать над собой. Пытаться вникнуть и понять то, чего не могли понять Ваши родители.

P.S. А Вичка (Vichka) - это правильная такая девчонка. Найдите ее сообщения, если интересно. ))) [Ответ]
Кошкина пижама 12:19 09.04.2010

Сообщение от Roaming:
Бывает, что семейное счастье зависит от понимания необходимости главенства мужчины в семье.
Если женщина (как, я так понимаю, Ваша мама) начинает превалировать и подчинять себе мужчину, то хорошего будет мало. Ну или когда мужчина допускает себе попасть в зависимость от женщины - тоже самое другими словами.

Наблюдаю сейчас со стороны за 2-мя такими семьями)) [Ответ]
ОкО 12:29 09.04.2010
Эвтибида, обратите внимание. Мы почти решили Вашу проблему. Вам необходимо найти союзника в Вашей семье. Таким союзником ДОЛЖЕН СТАТЬ Ваш отец.
Ему стоит стать противовесом мнению Вашей матери. Это закономерно и правильно и, может быть даже, принесет пользу и маме, т.к. она, в случае Вашей победы, займет свое место, где ей будет комфортно.

Конечно это не так-то просто. Зависит многое от вас всех.
1. Вам - объяснить все отцу, поговорить с ним как дочь с отцом, но "по-мужски"
2. Отцу - изменить характер (самое, пожалуй, сложное для человека)
3. Матери - изменить характер, уйти за спину мужа и перестать контроллировать все и всех, угробляя себя переживаниями о том, что каждый делает как считает нужным и обязательно вразрез с ее убеждениями. [Ответ]
Хомка 12:46 09.04.2010

Сообщение от Roaming:
Конечно это не так-то просто. Зависит многое от вас всех.

2. Отцу - изменить характер (самое, пожалуй, сложное для человека)
3. Матери - изменить характер, уйти за спину мужа и перестать контроллировать все и всех, угробляя себя переживаниями о том, что каждый делает как считает нужным и обязательно вразрез с ее убеждениями.

ОГО-ГО!..
как говорят англичане, старую псинку не обучишь новым трюкам, сэр! (потому что она не горит желанием, как правило
)
Я бы посмотрела на нормальную советско-перестроечную мамочку, которая добровольно с какого-то перепою уйдет за спину своего вдоль и поперек исхоженного мужа
[Ответ]
ОкО 13:16 09.04.2010

Сообщение от Хомка:
как говорят англичане

Ну ведь англичане - они консерваторы! А мы-то с Вами! Мы ж рождены, чтоб сказку сделать былью! )))
Надо ведь как-то помочь ребенку в ее нелегком революционном деле.

Сообщение от Хомка:
которая добровольно с какого-то перепою уйдет за спину своего вдоль и поперек исхоженного мужа

Она уйдет, если эту самую спину увидит )) Выходит, что первоочередной задачей является работа с папой!
Эвтибида, Вы читаете нас? Сможете договориться с отцом? [Ответ]
Preamble 13:39 09.04.2010

Сообщение от Эвтибида:
я год была честной и открытой и мама испортила всю мою личную жизнь!
а папа тоже на ее стороне все время вмешивается

Целый год честности по отношению к родителям, за целых 18-ть лет, это воистину героический характер. [Ответ]
ARIES.vrn 13:51 09.04.2010
17,5 лет - совсем ребёнок. [Ответ]
Хомка 14:18 09.04.2010

Сообщение от Preamble:
Целый год честности по отношению к родителям, за целых 18-ть лет, это воистину героический характер.

хехе
чем старше рыбеночег, тем больше у него причин не доверять родителям или косяков, которые хочется скрыть, чтобы не получить по попе Так что в этом возрасте год за пять идет, видимо [Ответ]
winlirca 14:24 09.04.2010

Сообщение от ARIES.vrn:
17,5 лет - совсем ребёнок.

мне разные 17-летние встречались... [Ответ]
ОкО 14:29 09.04.2010

Сообщение от Кошкина пижама:
Наблюдаю сейчас со стороны за 2-мя такими семьями))

Ну и как? )) [Ответ]
Кошкина пижама 14:44 09.04.2010

Сообщение от Roaming:
Ну и как? ))

Очень забавно...))
Складывается такое впечатление, что есть такой тип мужчин, которые любят подчиняться и им не в напряг, они даже кайфуют в какой-то степени [Ответ]
ОкО 15:15 09.04.2010

Сообщение от Кошкина пижама:
которые любят подчиняться и им не в напряг

Может скорее, которые склонны подчиняться, и у них нет сил исправить это (избавиться от привязанности к женщине или условиям, которые она создает)?
Ну да ладно! )))

Эвтибида, а где, кстати, Ваш молодой человек? Он желает поучаствовать в решении Вашего общего с ним вопроса? [Ответ]
Кошкина пижама 15:19 09.04.2010

Сообщение от Roaming:
Может скорее, которые склонны подчиняться, и у них нет сил исправить это (избавиться от привязанности к женщине или условиям, которые она создает)?

не знаю, может просто мазохисты))
Причем, одна семья молодая, 24-25 лет обоим. [Ответ]
ЛенкаPenka 19:01 09.04.2010
Блин прочла тут от некоторых родителей я в шоке!!! Со мной в институте училась девушка, вот за ней мама по пятам ходила, расспрашивала и т.д. И когда эта девочка уезжала в деревню, где что странно мама была за неё спокойна, творила там что вздумается...Потом она забеременела, от кого непонятно и что делать дальше она тоже не знает, проходила она с пузом до шести месяцев (как эта мама не замечала, я тоже понять немогу), а потом мама заставила её сделать исскуственные роды (Уроды, а не родители)...И эта девчонка посейчас мать проклинает. Вот так вот. [Ответ]
Preamble 23:52 09.04.2010

Сообщение от ЛенкаPenka:
Блин прочла тут от некоторых родителей я в шоке!!! Со мной в институте училась девушка, вот за ней мама по пятам ходила, расспрашивала и т.д. И когда эта девочка уезжала в деревню, где что странно мама была за неё спокойна, творила там что вздумается...Потом она забеременела, от кого непонятно и что делать дальше она тоже не знает, проходила она с пузом до шести месяцев (как эта мама не замечала, я тоже понять немогу), а потом мама заставила её сделать исскуственные роды (Уроды, а не родители)...И эта девчонка посейчас мать проклинает. Вот так вот.

Мать конечно может и моральный урод, по скольку по вашим словам заставила девочку сделать аборт. Но судя по всему оберегала она ее не напрасно, раз девочка без опеки матери творила, что хотела. Жаль конечно,что в жизни девочки так сложилось. Но опять таки, если бы она действительно хотела ребенка, никто и никогда бы не заставил ее сделать аборт.
Свобода дает не только право выбора, но и ответственность за свою жизнь. [Ответ]
winlirca 23:56 09.04.2010

Сообщение от Preamble:
Но судя по всему оберегала она ее не напрасно

напрасно, я дума. у девочки альтроэго проснулось. сколько я таких видела...

Сообщение от Preamble:
Свобода дает не только право выбора, но и ответственность за свою жизнь.

и только за свою. это никого не касается. [Ответ]
Kamelia 23:57 09.04.2010
Preamble, если бы воспитание заключалось только в том, что объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо, у нас не было бы беременных малолеток, наркоманов и алкоголиков. в том, что происходило с девочкой, вина мамы. она не смогла воспитать. [Ответ]
Preamble 00:04 10.04.2010

Сообщение от Kamelia:
Preamble, если бы воспитание заключалось только в том, что объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо, у нас не было бы беременных малолеток, наркоманов и алкоголиков. в том, что происходило с девочкой, вина мамы. она не смогла воспитать.

Вот ведь странность у вас получается, мама воспитывает и контролирует это плохо, ограничивает свободу ребенка. Девочка накуралесила, опять мама виновата, плохо воспитала.
И я не говорила, и даже между строк не читалось, что воспитание должно заключаться только в объяснении что такое хорошо, а что такое плохо. Хотя можно начать и с этого. [Ответ]
Kamelia 00:06 10.04.2010

Сообщение от Preamble:
Вот ведь странность у вас получается, мама воспитывает и контролирует это плохо, ограничивает свободу ребенка. Девочка накуралесила, опять мама виновата, плохо воспитала.
И я не говорила, и даже между строк не читалось, что воспитание должно заключаться только в объяснении что такое хорошо, а что такое плохо. Хотя можно начать и с этого.

ну, как вам сказать... если к вам ПРИКАЖУТ помыть чашку, вы вряд ли это сделаете. а если вас ПОПРОСЯТ, вы сделаете. как-то так.
и да, виновата мама. в библии есть на этот счет: "за грехи родителей страдают дети" [Ответ]
ОкО 03:40 10.04.2010
И все-таки, что же делать с Эвтибида, а? Человек ждет, что ему помогут. [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 07:23 10.04.2010
пусть человек на конкретный вопрос ответит [Ответ]
Preamble 07:54 10.04.2010

Сообщение от Kamelia:
ну, как вам сказать... если к вам ПРИКАЖУТ помыть чашку, вы вряд ли это сделаете. а если вас ПОПРОСЯТ, вы сделаете. как-то так.
и да, виновата мама. в библии есть на этот счет: "за грехи родителей страдают дети"

А если человек любую просьбу подобного рода воспринимает как приказ, тогда как?
И как хорошо, когда есть кого винить, за все ваши ошибки и неудачи, в ответе родители, а отнюдь не принятые вами решения.

А Эвтибиде, в теме по моему уже дали всевозможные варианты подходов и способов, решения проблем. Единственное, что кто-то другой не придет и не решит ее проблему.
Хотя мне кажется ей больше нравятся, что просто есть люди, которые ее жалеют, поскольку все посты с вопросами, иногда даже толковыми, она просто игнорирует. [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 20:52 10.04.2010

Сообщение от Preamble:
ей больше нравятся, что просто есть люди, которые ее жалеют, поскольку все посты с вопросами, иногда даже толковыми, она просто игнорирует.

вот-вот.... [Ответ]
Страница 8 из 11
« Первая < 2345678 91011 >
Вверх