Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 128
« Первая < 2345678 910111213141858108 > Последняя »
Кинология>Вест хайленд уайт терьер - белое счастье
Best1 12:29 17.02.2010

Сообщение от Пастушья Сумка:
Сообщение от Best1
А разве могло быть по другому ? По- моему сравнивать детишек со взрослой собакой, пусть и ветераном, совсем некорректно.

Отнюдь!!! Частенько собаки класса юниоров обходят не только ветеранов, но и собак промежуточного и открытого классов .

Чудеса конечно бывают, и с удовольствием посмотрел бы ссылку где девятимесячная или годовалая собака -вест "порвала" всех, начиная с промежутка и кончая ветераном. А если это был юниор Вашего разведения, то тогда только огромное уважение Вашему питомнику .
При всем этом остаюсь при своем мнении. Жду ссылку, самому интересно, кто это был. [Ответ]
Пастушья Сумка 12:37 17.02.2010

Сообщение от Alenkachev:
Пастушья Сумка,

RJCAC-а такой титул существует? Странно на странице РКФ ничего про него не написано

По крайней мере, на выставке 14.02 абсолютно другой эксперт присваивал титул RJCAC. [Ответ]
Пастушья Сумка 12:39 17.02.2010

Сообщение от Best1:
Чудеса конечно бывают, и с удовольствием посмотрел бы ссылку где девятимесячная или годовалая собака -вест "порвала" всех, начиная с промежутка и кончая ветераном. А если это был юниор Вашего разведения, то тогда только огромное уважение Вашему питомнику .
При всем этом остаюсь при своем мнении. Жду ссылку, самому интересно, кто это был.

А это обязательно должен быть вест?
Другая порода не устроит Вас? Йоркшир, например? [Ответ]
Natalli Konyaeva 12:49 17.02.2010

Другая порода не устроит Вас?

или апчарку могу показать ))) [Ответ]
pjenny 12:55 17.02.2010
Боже мой какие же они красавчики...лет бы семь назад...когда я его так в Воронеже не нашла((( и купила себе шар-пея))
А сколько нынче стоит это белое счастье? [Ответ]
Best1 13:19 17.02.2010

Сообщение от Natalli Konyaeva:
или апчарку могу показать )))

А это обязательно должен быть вест?
Другая порода не устроит Вас? Йоркшир, например?

Насколько я могу судить , вест нормально "оперяется " лишь двум годам, а суки, бывает , после вязки. Поэтому и спросил про веста.
Даже всемирно известный вест Потап, насколько я помню, начал всех без разбора вестов побеждать только будучи уже в промежутке. Значится я оказался прав....в вестах сравнения 9 - 12 месячных юниоров и маститых ветеранов некорректны.
А таким крутым воронежским "апчаркам" и йокширам можно только пожелать новых побед!!Удачи! [Ответ]
CHARISMA 13:23 17.02.2010

Сообщение от Best1:
А разве могло быть по другому ? По- моему сравнивать детишек со взрослой собакой, пусть и ветераном, совсем некорректно. Вы же сами писали ....

Детишки, простите, это кто ? В моём понимании это бебики и щенки. Их никто не сравнивает с ветеранами.)))
Что же касается сравнения ветеранов и юниоров, то в более выгодном положении юниор. Порода на месте не стоит, юниор обладает ( должен обладать) более современным типом, он более энергичен и всё такое прочее.Если же регулярно выигрывает ветеран , это говорит о его исключительных качествах (по прежнему современный тип), прекрасная форма или о недостатках проигравшего юниора. [Ответ]
CHARISMA 13:28 17.02.2010

Сообщение от Best1:
вест нормально "оперяется " лишь двум годам, а суки, бывает , после вязки.

Ну почему же...Я неоднократно наблюдала в ринге прекрасно "оперившихся" вестов юниоров. Только шерсть у них мягкая...(((. К сожалению, часто такие собаки выигрывают, у менее эффектных " жёстких "собак. Но незнание стандарта экспертами - это наша общая беда... [Ответ]
Best1 13:41 17.02.2010

Сообщение от CHARISMA:
Порода на месте не стоит, юниор обладает ( должен обладать) более современным типом, он более энергичен и всё такое прочее.Если же регулярно выигрывает ветеран , это говорит о его исключительных качествах (по прежнему современный тип), прекрасная форма или о недостатках проигравшего юниора.

Весты молодая и достаточно консервативная порода, которая полностью сформировалась только к 20-м годам прошлого столетия, поэтому я не понимаю термина "более современный тип" в вашем посте по отношению к вестам. Может вы имели в виду стрижку веста, которая не стоит на месте, но для хорошей стрижки нужна трехрядная шерсть ? И по - моему хорошо ответила сама Пастушья Сумка

"Зайка"-вестик с жёсткой шерстью, соответственно, одета не совсем нарядно, но по возрасту для такой структуры шерсти. Такие собаки формируются поздже. У "Зайки" все впереди. Описание, полученное на выставке позволяет на это надеяться.

. А ветеран, конечно хорош, кто же против. Но и этот ветеран проигрывал собаке из промежуточного класса(если я не ошибся классами).Но это - то был не юниор! [Ответ]
Best1 13:56 17.02.2010

Сообщение от CHARISMA:
Только шерсть у них мягкая...(((. К сожалению, часто такие собаки выигрывают, у менее эффектных " жёстких "собак. Но незнание стандарта экспертами - это наша общая беда...

Еще одно, но уже Ваше, подтверждение , что сравнение молодежи и ветеранов некорректно. Действительно, вест может от рождения быть с жесткой шерстью, а может родиться с довольно мягкой шерстью, которая при РЕГУЛЯРНОМ тримминге становится совершенно жесткой. Эти весты , как правило, более выигрышные на выставке, у них более нарядные "хризантемы", им можно сделать более короткий тримминг . У них отличная трехрядная шерсть. Но ... чтобы шерсть дошла до нужной кондиции, опять же нужно время. И возможно они будут первое время проигрывать (при правильном судействе) собаке с жесткой шерстью. У ветерана изначально подразумевается шерсть правильная. [Ответ]
Пастушья Сумка 13:59 17.02.2010

Сообщение от CHARISMA:
Что же касается сравнения ветеранов и юниоров, то в более выгодном положении юниор. Порода на месте не стоит, юниор обладает ( должен обладать) более современным типом, он более энергичен и всё такое прочее.Если же регулярно выигрывает ветеран , это говорит о его исключительных качествах (по прежнему современный тип), прекрасная форма или о недостатках проигравшего юниора.

Не могу не согласиться! [Ответ]
CHARISMA 14:06 17.02.2010

Сообщение от Best1:
А ветеран, конечно хорош,

Полностью с Вами согласна.И не просто хорош, а очень хорош! [Ответ]
Пастушья Сумка 14:09 17.02.2010

Сообщение от Best1:
[B]Действительно, вест может от рождения быть с жесткой шерстью, а может родиться с довольно мягкой шерстью, которая при РЕГУЛЯРНОМ тримминге становится совершенно жесткой. Эти весты , как правило, более выигрышные на выставке, у них более нарядные "хризантемы", им можно сделать более короткий тримминг . У них отличная трехрядная шерсть. Но ... чтобы шерсть дошла до нужной кондиции, опять же нужно время. И возможно они будут первое время проигрывать (при правильном судействе) собаке с жесткой шерстью. У ветерана изначально подразумевается шерсть правильная.

С этим я не согласна. Шерсть можно "перещипать", но эксперт - породник это всегда увидит и отметит . " Мягкие" весты более выигрышны и нарядны в щенках и юниорах,они выигрывают у жёстких собак с правильной структурой шерсти.
Добиться трёхрядной шерсти у "мягких" собак сложно, но можно.
А почему именно у ветерана изначально подразумевается правильная шерсть ( с Ваших слов)? Правильная может быть у собаки любого класса, т.к. это должно быть генетически обусловлено. [Ответ]
Best1 14:35 17.02.2010

" Мягкие" весты более выигрышны и нарядны в щенках и юниорах,они выигрывают у жёстких собак с правильной структурой шерсти.
Добиться трёхрядной шерсти у "мягких" собак сложно, но можно.

Могу только подтвердить, что "мягкие " весты действительно выигрышны. Но они мягкие только в детстве!При регулярном тримминге отличие "мягких" и "жестких" будет только составе и качестве шерсти.У мягких шерсть становится совершенно жесткой , но .. она существенно ГУЩЕ!И генетика тут не причем. Только тримминг. [Ответ]
Пастушья Сумка 14:39 17.02.2010

Сообщение от Best1:
Могу только подтвердить, что "мягкие " весты действительно выигрышны. Но они мягкие только в детстве!При регулярном тримминге отличие "мягких" и "жестких" будет только составе и качестве шерсти.У мягких шерсть становится совершенно жесткой , но .. она существенно ГУЩЕ!И генетика тут не причем. Только тримминг.

Генетика то как раз "при чём"! [Ответ]
CHARISMA 15:02 17.02.2010

Генетика то как раз "при чём"!

Согласна на все 100% [Ответ]
Best1 15:13 17.02.2010
Интересно получилось:
меня лично интересовало, что

Сообщение от Best1:
По- моему сравнивать детишек со взрослой собакой, пусть и ветераном, совсем некорректно

, и я полностью удовлетворен обменом мнениями, и выводами.

а закончили

Генетика то как раз "при чём"!

Ха! Ну совсем не рядом темы :-))))

А в общем хорошо поболтали!!
На сегодня хватит
всем спасибо, удачи.
Best1 [Ответ]
Пастушья Сумка 15:30 17.02.2010

Сообщение от Best1:

Ха! Ну совсем не рядом темы :-))))

Рядом - не рядом, но к теме имеет самое непосредственное отношение!
Удачи! И до новых встреч1 [Ответ]
Freedomcuba 15:41 17.02.2010
Дамы и Господа, нет повода не радоваться успехам всеми нами любимых собак, в не зависимости от того как сложилось выставочное судейство. От того что кого-то признали чуть лучше, надеюсь, никто не станет любить своих собак меньше.

А для восстановления staus-qwo хочу добавить:
1.Пастушья Сумка, не знаю кого вы имели ввиду под "другим" экспертом, но титула RJCAC не существует, и вы как представитель НКП вест-хайлендов и других пород, как владелец питомника, и просто как заводчик ОБЯЗАНЫ ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ.

По крайней мере, на выставке 14.02 абсолютно другой эксперт присваивал титул RJCAC.

2. С чем связан спор о шерсти Вестов?
Согласно стандарту породы :"Шерстный покров: Двойной. Состоит из покровного волоса и подшерстка. Покровный волос жесткий, около 5-6 см. в длину, без волнистости. Подшерсток напоминающий мех, короткий, мягкий, плотный. Открытая шерсть наиболее нежелательна. Окрас: Белый. ." - одна из выдержек
и "Шерсть. Белоснежная шерсть двух видов: покровный волос жесткий, длиной около 5 см без каких-либо завитков. Подшерсток, напоминающий собой мех, короткий, мягкий и прилегающий. Взъерошенная шерсть является пороком.
Пороки. Мягкая, косматая и волнистая шерсть. В шерсти примеси черного, серого и палевого цвета. Слишком круглые и светлые глаза. Большие, круглые и вислые уши. Неправильный прикус, неполный набор зубов.
" - вторая из выдержек.
Мелодия Любви из Пастушьей Сумки - имеет шерсть правильной структуры - это не преимущество, это стандарт и шерсть этой собаки ему соответствует.
Не ясным осталось то, из-за чего возникли дебаты. Разве в конкуренции с Зайкой были собаки с нетипичной шерстью?

Шерсть можно "перещипать", но эксперт - породник это всегда увидит и отметит . " Мягкие" весты более выигрышны и нарядны в щенках и юниорах,они выигрывают у жёстких собак с правильной структурой шерсти. Добиться трёхрядной шерсти у "мягких" собак сложно, но можно.

Полагаю это вопрос уже о профессионализме в подготовке собак.

1
Тримминг не должен быть "коротковат" или "длинноват". В таком случае , собака не в форме, не в выставочной кондиции, не готова к рингу. Это так моего щенка привели разок - вскоре после тримминга, понадеявшись на "авось"...И урок им был... Готовиться надо.

3.Пастушья Сумка, Вы же региональный представитель породы!!! Популяризация вест-хайлендов - это, можно сказать, Ваша работа! И неужели это тот результат и итог работы - которого добились Вы в центрально-черноземном регионе с 1999года!!!

...про то, что вестиков мало....увы.....

Увы....

4.

1. Связьс хэндлером должна у собаки обязательно. И смотреться эта пара должна гармонично.

Уверена, что если-бы в ринг собаку выводила владелица новых титулов и казусов можно было бы избежать...
Лариса, выставляйте свою собаку сами! Убеждена, у Вас Все получится! А шампанское побед станет вдвойне более сладким! Желаю Вам УДАЧИ!!

, учитывая безграничную любовь "Зайки" к маме-Ларисе, постоянное желание поискать маму и, как следствие, невозможность сосредоточиться на работе в ринге.... "

5.CHARISMA, мы не знакомы с Вами лично. Но мне очень хотелось поинтересоваться - являетесь ли вы официальным судьей в РКФ, или может судьей породником-терьеристом?????
Если нет, то думаю Ваше "личное мнение" в споре даже с владельцами собак-вестов будет заведомо субъективным,
а судя по Вашим другим постам, еще и личностно-зависимым ....

6.Из моего опыта: спор о "мягких" и "жестких" вестах в прошлом году уже дал хорошие статистические результаты. А именно: только один единственный раз в "щенках" первенство в сравнении было отдано "мягкой" собаке, все же остальные выставки в Воронеже, пусть и не в многочисленной конкуренции, привели к первенству собак с правильной -"жёсткой" шерстью.

P.S. Хочу выразить надежду, что это последний безосновательный спор на этой ветке.
Желаю всем владельцам, собак всех пород любви к своим питомцам, профессионализма и взаимоуважения. [Ответ]
CHARISMA 16:05 17.02.2010
Freedomcuba, Любезнейшая...Довожу до Вашего сведения, что являюсь владелицей веста с 2004 года.Так что имею полное право писать своё субъективное мнение в данной ветке.Кстати, мнение любого эксперта, даже самого уважаемого, Вы не поверите, является так же субъективным...)))) [Ответ]
CHARISMA 16:06 17.02.2010

Сообщение от Freedomcuba:
личностно-зависимым ....

Вот с этого места подробнее, пожалуйста.... [Ответ]
Freedomcuba 16:11 17.02.2010

Сообщение от CHARISMA:
Довожу до Вашего сведения, что являюсь владелицей веста с 2004 года.Так что имею полное право писать своё субъективное мнение в данной ветке.Кстати, мнение любого эксперта, даже самого уважаемого, Вы не поверите, является так же субъективным...))))

Охотно верю и соглашаюсь! [Ответ]
Пастушья Сумка 16:13 17.02.2010

титула RJCAC не существует,

Эту информацию Вам следует уточнить в выставкоме РКФ. [Ответ]
CLARITA 16:20 17.02.2010
А КТО ДОЛЖЕН ЭТО УТОЧНЯТЬ? ЭТО ИНТЕРЕСНО ВСЕМ. [Ответ]
Freedomcuba 16:36 17.02.2010

Цитата:
Сообщение от Freedomcuba Посмотреть сообщение
титула RJCAC не существует,
Эту информацию Вам следует уточнить в выставкоме РКФ.

Уже уточнила: Взято с сайта РКФ http://rkf.org.ru/documents/regulati...CACIB_CAC.html [Ответ]
Пастушья Сумка 16:51 17.02.2010
С чем связан спор о шерсти?

Сообщение от Best1:
Могу только подтвердить, что "мягкие " весты действительно выигрышны. Но они мягкие только в детстве!При регулярном тримминге отличие "мягких" и "жестких" будет только составе и качестве шерсти.У мягких шерсть становится совершенно жесткой , но .. она существенно ГУЩЕ!И генетика тут не причем. Только тримминг.

2. С чем связан спор о шерсти Вестов?

Мелодия Любви из Пастушьей Сумки - имеет шерсть правильной структуры - это не преимущество, это стандарт и шерсть этой собаки ему соответствует.
Не ясным осталось то, из-за чего возникли дебаты.

Полагаю это вопрос уже о профессионализме в подготовке собак.

6.Из моего опыта: спор о "мягких" и "жестких" вестах в прошлом году уже дал хорошие статистические результаты.

И я тоже думаю - с чем он связан?
Не ожидала, что мой пост о "Зайке" вызовет столь бурные дебаты .
Что так задело Уважаемого Best 1? Очередная победа ветерана? Или его экстерьер? Или правильная структура шерсти? Или ещё что-то?

Freedomcuba, "Зайка" действительно имеет жёсткую шерсть. И это не преимущество, а стандарт. Рада, что Вы это понимаете. Надеюсь, что мой оппонент в этом вопросе тоже к этому придёт, а не будет настаивать на правильности "перещипывания" "мягких" собак и отрицании роли генетики в этом вопросе.

Я так же выражаю надежду, что этот спор будет последним безосновательным.
У нас, по-моему, масса других, более приятных тем для обсуждения. Не стоит тратить время на чепуху. Его можно посвятить более полезным вещам. [Ответ]
Пастушья Сумка 17:02 17.02.2010

Сообщение от CLARITA:
А КТО ДОЛЖЕН ЭТО УТОЧНЯТЬ? ЭТО ИНТЕРЕСНО ВСЕМ.

CLARITA, не "кричите", пожалуйста.
Уточнять должен тот, кого этот вопрос интересует.
Я уточнила и знаю, что титул RJCAC введён.

Внимательнее читайте на сайте РКФ!!! [Ответ]
Пастушья Сумка 17:10 17.02.2010

А для восстановления staus-qwo хочу добавить:
1.Пастушья Сумка, не знаю кого вы имели ввиду под "другим" экспертом, но титула RJCAC не существует, и вы как представитель НКП вест-хайлендов и других пород, как владелец питомника, и просто как заводчик ОБЯЗАНЫ ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ.

Freedomcuba, прежде чем напоминать кому либо его обязанности и указывать на ошибки, необходимо убедиться :" А правы ли Вы в этом вопросе?" Или ваши заявления (обвинения) скоропалительны и голословны?....
Смотрите сайт РКФ. Там всё доступно написано о введении титула RJCAC!!!

....а я то, что обязана знать - знаю.... [Ответ]
CLARITA 17:14 17.02.2010

Сообщение от CHARISMA:
Но незнание стандарта экспертами - это наша общая беда...

[
ЕЩЕ КАКАЯ БЕДА.!!! ОСОБЕННО ,КОГДА ЭКСПЕРТЫ НЕ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ НА УЖАСНЫЕ КРАСНЫЕ МОРДОЧКИ,ЛАПКИ И УШКИ ВЕСТИКОВ В РИНГЕ .ХОТЯ,СМОТРЯТСЯ ОНИ ОЧЕНЬ НЕРЯШЛИВО. [Ответ]
DAKINI 17:15 17.02.2010
Пастушья Сумка,
Freedomcuba,
дЭушки, я не представитель НКП, не заводчик - в спор влазить не буду. Но титул РюнСАС тоже впервые слышу... Чёй-то на сайте РКФ не нашла... Тыкните блондинке пальцем - коперните сюда положение или дайте ссылку, а то любопытство заело [Ответ]
Страница 8 из 128
« Первая < 2345678 910111213141858108 > Последняя »
Вверх