Сообщение от :
А как вам раздельная оплата отвода горячей и холодной воды? Она что бля, по разным трубам отводится?
Меня больше интересует как так получается, что канализация стоит почти также, как вода, хотя течет она по идее самотеком и нихрена не очищается, судя по запаху водохранки в месте сливов.
Я вот всю жду когда в квитанциях появится строка за вентиляцию помещений в зависимости от объема воздуха в квартире
Интересен факт: никто нашу власть насилком не заставлял сейчас повышать,нет такого принудительного закрнрдательного акта.Все на рассмотрение местной администрации.Вот и рассмотрела.В Москве с этим притормозили,а мы наверно богаче москвичей.
Almond 13:14 06.02.2009
Узнали по поводу отмены постановления главы города о плате за освещение мест общего пользования. Да, это постановление отменили в конце декабря. Но есть другое, постановление №306 правительства РФ. Поэтому плату за эту услугу и продолжают начислять.
Flyfisherman 13:16 06.02.2009
Сообщение от Teddybear:
А как вам раздельная оплата отвода горячей и холодной воды? Она что бля, по разным трубам отводится?
А что там разная ЦЕНА на водоотвод горячей и холодной воды? я думаю раздельные графы там присутствуют по причине раздельного исчисления объема водоотвода горячей и холодной воды, квитанции с горчей водой не видел, потому и спрашиваю у меня просто колонка газовая... Вобщемто едиственное о чем задумался установка счетчика расхода воды....
Skorpi 13:22 06.02.2009
Странно как-то, мне за однушку в коментерновском районе пришло 2300, а за треху в ЮЗ - 1600. Прописано, что в однухе, что в трехе по два человека, дома приблизительно одного возраста, оба дома - хрущи ....
Rstlin 13:25 06.02.2009
Сообщение от Flyfisherman:
А что там разная ЦЕНА на водоотвод горячей и холодной воды? я думаю раздельные графы там присутствуют по причине раздельного исчисления объема водоотвода горячей и холодной воды, квитанции с горчей водой не видел, потому и спрашиваю у меня просто колонка газовая... Вобщемто едиственное о чем задумался установка счетчика расхода воды....
А какие нормы потребления воды?
А то не понятно, есть ли смысл счетчик ставить.
Tynitolkei 13:25 06.02.2009
Счетчики однозначно нужны, сосед по работе в такой же квартире раньше платил раза в 3 меньше, прикиньте эту сумму теперь... Никто ничего не усредняет, в квитанции есть поля для показаний счетчиков!!! Другой вопрос, откуда они эти нормы взвяли, они весь расход воды тупо поделили на всех и получили норматив, со всеми потерями утечками и т.д. А нужно взять допустим 100 квартир со счетчиками и по ним все прикинуть, ибо 7 кубов в месяц с человека холодной воды (это 7 тонн) да плюс 3,49 горячей это уже 10,5 кубов, а если семья 4 человека это 42 м3, вдумайтесь только, это почти железнодорожная цистерна!!!???
Teddybear 13:26 06.02.2009
Сообщение от Flyfisherman:
А что там разная ЦЕНА на водоотвод горячей и холодной воды?
Таки да, разная!
Гудвин 13:30 06.02.2009
Сообщение от Teddybear:
Таки да, разная!
Цена за кубометр одинаковая
Flyfisherman 13:33 06.02.2009
Rstlin, ну проконсультировавшись с обладателями счетчиков сделал вывод нао ставить.... ибо 10 кубометров на человека в месяц многовато, 5-8 кубометров на человека выходит у тех у кого счетчики есть.
ioann999 13:37 06.02.2009
Сообщение от Almond:
Узнали по поводу отмены постановления главы города о плате за освещение мест общего пользования. Да, это постановление отменили в конце декабря. Но есть другое, постановление №306 правительства РФ. Поэтому плату за эту услугу и продолжают начислять.
5. При определении нормативов потребления коммунальных услуг учитываются следующие конструктивные и технические параметры многоквартирного дома или жилого дома:
.................................................. ....................................
д) в отношении отопления - материал стен, крыши, объем жилых помещений, площадь ограждающих конструкций и окон, износ внутридомовых инженерных коммуникаций и оборудования;
И ни слова про этажность и возраст дома, а также оплату, растянутую на год.
любопытная 13:45 06.02.2009
Сообщение от click:
Интересен факт: никто нашу власть насилком не заставлял сейчас повышать,нет такого принудительного закрнрдательного акта.Все на рассмотрение местной администрации.Вот и рассмотрела.В Москве с этим притормозили,а мы наверно богаче москвичей.
Как раз таки и есть такой закон , вернее постановление Правительства РФ № 541 от 29.08.2006г, согласно которому переходят на 100 % оплату услуг ЖКК. Другое дело что КОГДА это произойдет, это решать ужу местным властям.
А касаемо Москвы , то президентским указом Москве разрешили перейти на 100%-ную оплату услуг ЖКХ с 2008 года.
Mr. Sniff 14:24 06.02.2009
Сообщение от Almond:
Но есть другое, постановление №306 правительства РФ. Поэтому плату за эту услугу и продолжают начислять.
Это постановление определяет порядок расчета норматива, если у Вас нет счетчика. Лично у меня он есть. При этом 7 кВт\час фигурирует в формуле расчета норматива, но само по себе таковым не является.
Цитата из постановления №306: Устанавливаемые в соответствии с настоящими Правилами нормативы потребления коммунальных услуг применяются при отсутствии приборов учета и предназначены для определения размера платы за коммунальные услуги.
Сообщение от любопытная:
Как раз таки и есть такой закон , вернее постановление Правительства РФ № 541 от 29.08.2006г, согласно которому переходят на 100 % оплату услуг ЖКК.
Во-первых, это постановление от 2005 года, а во-вторых, постановление принято в целях определения размера межбюджетных трансфертов, выделяемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, в том числе для оказания финансовой помощи по оплате жилых помещений и коммунальных услуг. Где там про потребителей?
Юляша 16:15 06.02.2009
может быть не в тему, но кто-нибудь утанваливал счетчик на тепло в квартиру сколько это у нас в Врн. стоит? а то у нас в квартире батареи еле теплые, весь отопительный сезон ходим одетые в сто одежек, и за что платим не понятно...
Сообщение от :
Мне все равно, у моего дома автономная котельная и своё ТСЖ
Исправьте на : Мне все равно, у моего дома автономная котельная и своё ТСЖ (т.е. я председатель ТСЖ)
Anizotrop 17:44 06.02.2009
Ленинский район, трешка. Декабрь - 2200, январь - 2800. Интересное наблюдение: энергозатраты на отопление по тарифу 1,264 Гкал (на нашу площадь)*1110 рублей/Гкал = около 1440р. Именно такая цифра указана в платежке. Т.о. получается, что размазывания оплаты отопления на весь год не провели! В моем случае
ZSky 17:59 06.02.2009
Сообщение от :
едиственное о чем задумался установка счетчика расхода воды....
А счетчик считает когда из крана ржавь вместо воды течет или "горячая" вода градусов 40 по Цельсию?
Flyfisherman 18:07 06.02.2009
ZSky, я не знаю у мну вода круглосуточно.... полагаю, что холодную воду счетчик считает всегда...
Ispanka 18:13 06.02.2009
Ленинский район, трёшка. 2020 руб.
SKAфан 18:59 06.02.2009
Ispanka, Хуясе чё так мало?
lordmb 19:50 06.02.2009
Я офигел, пришо за январь - 2895руб 66коп.
1-комнатная, 28,80 общая 16,40 - жилая
самая большая цифра: Горячая вода: 1118,34руб
Uncle 20:15 06.02.2009
Сообщение от ZSky:
А счетчик считает когда из крана ржавь вместо воды течет или "горячая" вода градусов 40 по Цельсию?
Да считает.
lordmb 21:08 06.02.2009
Позвонил знакомому коммунисту, они организовывают митинг против повышения ЖКХ-тарифов: 14 февраля, в 12:00, около Утюжка.
Нютка 21:45 06.02.2009
Сообщение от ioann999:
ело в том, что в жировках Вам приходят цены, установленные вашей УК или ТСЖ в соответствии с нормативами и тарифами + их наценка. Т.о. запросив документально формулу расчета тарифовЮ Вы сможете узнать из чего сложилась цена за ту или иную услугу, кроме того надо запросить перечень организаций с которыми заключены договоры на обслуживание, в т.ч. водоотвод. Затем сложить все цифры и посмотреть сколько % надбавила себе ваша УК (ТСЖ). Допустим как выяснилось наша УК имеет договор на поставку теплоэнергии с фирмой у которой цена одна из самых высоких и я думаю, что в ближайшее время мы будем ставить перед УК вопрос ребром, или вы ищете нового поставщика (тот же ВАСО просит на треть дешевле), или мы меняем УК.
ioann999, поставщик тепла зависит не от того с кем у вашей УК договор, а с тем, к чьей котельной вы подключены. В МИВЦ ваша УК подала данные о домах и тариф своего поставщика....и никаких наценок УК не делает...они могут заработать несколько на другом...и это уже другой вопрос.
ioann999 22:49 06.02.2009
Сообщение от Нютка: ioann999, поставщик тепла зависит не от того с кем у вашей УК договор, а с тем, к чьей котельной вы подключены. В МИВЦ ваша УК подала данные о домах и тариф своего поставщика....и никаких наценок УК не делает...они могут заработать несколько на другом...и это уже другой вопрос.
Интересно получается, у мну в платежке тариф выше, чем установлен для конкретно нашего поставщика, выше на 18%.
ЗЫ Всю жисть по-моему ВАСОшная котельная была (других не видел), а теперь оказывается совсем другая. Вот жеж плятство, надо ехать в УК и смотреть доки.
kashtan 23:34 06.02.2009
Anizotrop, Что-то верится с трудом, скока метров в трешке, этажей в доме и когда построен дом? А то указанная вами сумма уж больно похожа на плату за отполение при круглогодичной системе оплаты.
ZSky 00:06 07.02.2009
Сообщение от :
14 февраля, в 12:00, около Утюжка
Местечко что надо выбрано. Жаль не на пересечении Кольцовской и Плехановской. О как народ хорошо лбами сталкивают. Опять все будут материться: "задолбали своими митингами - не проедешь". А то что по 3-5 рублей в месяц отваливать уже все благополучно забудут. И вообще что там народу какие-то сраные 5 тыщ, народ желает на коньках кататься и неприменно под надзором Ильича!
SV 07:36 07.02.2009
Сообщение от ZSky:
14 февраля, в 12:00, около Утюжка
Местечко что надо выбрано. Жаль не на пересечении Кольцовской и Плехановской. О как народ хорошо лбами сталкивают. Опять все будут материться: "задолбали своими митингами - не проедешь".
это суббота будет. ажиотажа с проездом не случицца.
MiSchu 09:16 07.02.2009
чето еще заметил что в старых домах плата выросла гораздо больше чем в новых...
и только что наткнулся на постановление от 16.12.2008 №1611 - дома разделены на постройки до 1999 и после....и + ценник зависит еще от этажности...