Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 20
« Первая < 2345678 9101112131418 > Последняя »
» Раздел для родителей>Домашний детский сад
Мурлыся 21:12 12.12.2008
Я вернулась.ОльгаG а почему он выше?Удельный вес затрат? Государство сейчас не очень субсидирует обычные сады.Мы платим 750 р\мес.Захотели охрану-платим отдельно .Но доплатить за еду нас никто никогда не просил.Да скидываемся на ремонт,моющие средства,Новый Год.Но это не сопоставимо с суммой автора темы. [Ответ]
Мурлыся 21:15 12.12.2008
Вода "Нестле" столько чтоль стоит,на которой дитю еду готовить будут? Так мне оно не надо,я дома на обычной фильтрованной готовлю-все живы. [Ответ]
Дымок 21:17 12.12.2008
ОльгаG да что же вы никак не поймете? ды пусть хоть 40 просит, просто должно быть основание для такой высокой планки, а его - основания - нет. Тоесть получается предлагают ординарное по неординарной цене. [Ответ]
ОльгаG 21:18 12.12.2008

Сообщение от Мурлыся:
.Но доплатить за еду нас никто никогда не просил

да уж лучше б попросили(то чем сейчас там кормят едой назвать с большой натяжкой можно(
Опять же зарплата.. бюджетникам можно платить младшему обслуживающему персоналу 2-3 т.р.а вот предпринимателя МРИ на ковер вызывает" а как это вы з/п ниже прожиточного мнимума платите? повышайте а не то проверками вас ату" а зарплата это еще и отчиления с нее немного не мало процентов 30.. Если в муниципальном учреждении можно установить один контейнер под мусор,то любой предприниматель должен установить два,бо у него отходов по любому не может быть мало( и таких примеров можно до утра приводить... [Ответ]
Дымок 21:18 12.12.2008

Сообщение от Мурлыся:
Вода "Нестле" столько чтоль стоит,на которой дитю еду готовить будут? Так мне оно не надо,я дома на обычной фильтрованной готовлю-все живы.

19-ти литровая бутылка воды стоит 115р, так что цена не критична, на 20-ку не тянет. [Ответ]
ОльгаG 21:26 12.12.2008
Дымок, этому только одно могу дать обьяснение.. когда человек планирует как в омут с головой кинуться в предпринимательство..он по ошибке считает,что предлагает самый лучший продукт и за это может просить большую цену,потом когда начинает работать,понимает,что цена таки диктует его затраты,а не наоборот..и тут начинается переоценка перврначального бизнес-плана.Самый удачный исход когда найдено сбаласированное соотношение между ценой и затратами,добиться этого не имея первоначального опыта очень сложно.Да и кучи литератцры однозначно маловато.Хорошо срабатывает вариант "две головы" одна вся такая творческая и свежая,а вторая ..которую уже пообтрепали реалии .. [Ответ]
Дымок 21:28 12.12.2008

Сообщение от ОльгаG:
да уж лучше б попросили(то чем сейчас там кормят едой назвать с большой натяжкой можно(

лично полдничал с дочей в д/с 182, чуть детей не объел. Все очень вкусно, свежо, и все там как надо, хватит чернуху разводить. [Ответ]
ОльгаG 21:30 12.12.2008
Дымок, ды ладно!!! голодный просто был)) обед давно прошел,а до ужина и дома еще дойти надо..)) [Ответ]
Дымок 21:33 12.12.2008
ню-ню, свежую выпечку, к примеру не перепутаешь, какой бы голодный не был. Хватит демагогию разводить. Я вижу, что им приносят на завтраки, все свежее, и всякие растишки тоже присутствуют, так что у вас неверные стереотипы. [Ответ]
ОльгаG 21:41 12.12.2008
Дымок, при чем здесь стереотипы? у меня ребенок уже достаточно четко может рассказать чем кормили в саду)не то что бы ужас полный,но и питанием полноценным это назвать сложно,хотя в целом все ничего..
Кстати,почему цена неодинарная? для некоторых еще с полгода назад на ночь погулять нефик делать..и таких не так уж и мало... [Ответ]
Мурлыся 21:43 12.12.2008
Не знаю,у нас самый простой сад (растишек нет),так моя и белый хлеб нарезной на полдник уминает( мож потому что дома его не едим) и свеклу любит и супы всегда ест.Она не привередливая [Ответ]
Дымок 21:45 12.12.2008
потому, что для садика это цена неординарная. Вы пытаетесь рассуждать на манер: нас баблом не испугать. Но покупать все теже жигули по цене мерседеса - абсурд.
20ку за ночь просаживают далеко не в пивбаре "вена". Ее прогуливают за удовольствие, а не за "эксклюзивный бокальчик обычного жигулевского пива". [Ответ]
ОльгаG 21:57 12.12.2008

Сообщение от Дымок:
20ку за ночь просаживают далеко не в пивбаре "вена". Ее прогуливают за удовольствие, а не за "эксклюзивный бокальчик обычного жигулевского пива".

вот здесь ничего не скажу,не прогуливаю.найду другое применение.Каждый зарабатывает как умеет и тратит тоже по своим понятиям на то,что считает нужным.а зависит это от ...и опять повторение не один раз сказанного.... [Ответ]
Дымок 22:01 12.12.2008
вы нарочно не видите? я уже по разному объяснил, что предлагать теже самые жигули по цене мерседеса - абсурд. подумайте над этим, прежде чем что-то мне ответить. [Ответ]
Natalia a 22:50 12.12.2008

Сообщение от Дымок:
теже жигули по цене мерседеса

Интересно, а чем тогда отличаются жигули от мереседеса, за что платить разницу - те же 4 колеса и руль. Может всем на жигулях ездить? [Ответ]
ОльгаG 00:08 13.12.2008

Сообщение от Мурлыся:
Государство сейчас не очень субсидирует обычные сады.Мы платим 750 р\мес

ну как то наверное субсидирует иначе 750 руб это 20% от суммы 3750.Т.е. в муниципальном саду получается только на питание ребенка тратится почти 4000 рублей. а это 160 рублей в день.

Сообщение от :
По федеральному законодательству, деньги родителей направляются исключительно на питание детей и составляют 20 процентов от общих расходов на содержание ребенка в детском саду. Оставшуюся часть финансирует городской бюджет. Последнее повышение было больше года назад.

[Ответ]
KatyVRN 01:10 13.12.2008
я представляю: идут люди по улице и видят магазин с шубами, Залетают туда и орут: ааааа, че так дорого! аааа, грабеж! А пуховик ничем не хуже!! ааа, а на рынке те же шубы только дешевле!!!!
базар.
пы.сы.: у меня у самой нет шубы, я хожу в пуховике и считаю, что последнее дело завидовать и оскорблять людей из зависти.
тут неоднократно задавался вопрос: где люди зарабатывают деньги?
У меня много знакомых, у которых есть небольшой бизнес или они работают менеджерами в частных и государственных компаниях. Поверьте, если есть желание, навыки и профмастерство, то деньги можно заработать [Ответ]
Дымок 09:57 13.12.2008
KatyVRN, объясните мне бестолковому, где в этом заманчмвом предложении шуба? что в этом предложении такого эксклюзивного? предлагают тот же пуховик, только ГОВОРЯТ, что он шуба. какая зависть? если вам молоко вместо 40 рублей будут продавать за 400 и ГОВОРИТЬ, что оно "ваще в жизни помогает". [Ответ]
Дымок 10:00 13.12.2008

Сообщение от Natalia a:
Интересно, а чем тогда отличаются жигули от мереседеса, за что платить разницу - те же 4 колеса и руль. Может всем на жигулях ездить?

вы не можете сформулировать отличия? [Ответ]
Хомка 10:36 13.12.2008
Дымок, короче: какова цель этих дебатов? [Ответ]
Дымок 10:40 13.12.2008
Хомка: моя цель - выяснить, эксклюзинсть данного предложения, почему этот пуховик стоит как шуба. [Ответ]
Хомка 10:44 13.12.2008
Дымок, тады нада задавать конкретные особо интересующие вопросы, e.g. "А будут ли клоуны по пятницам?" "А индивидуальные занятия по японскому?" "А бассейн?", на основании ответов делать свои выводы и решать, ходить туда или нет. Кому-то за 20 тыщ нужен японский, кому-то за 20 тыщ нужна клевая горка, кому-то - клевый логопед. Ну никак не убедить всех, что то, что тебе кажется жигулями, есть жигули, а не мерседес, и наоборот. Автор мог, кстати, не упомянуть какие-то детали, которые для кого-то, возможно, повысили бы садик из пуховика в шубы, а для нее это что-то не настолько важное, всяко бывает [Ответ]
dusia 10:51 13.12.2008

Сообщение от Дымок:
лично полдничал с дочей в д/с 182, чуть детей не объел. Все очень вкусно, свежо, и все там как надо, хватит чернуху разводить.

Так в том-то и проблема, что на всех детей в этот садик мест не хватит, и туда небось за денежки берут. Если бы муниципальных детсадов на всех хватало, то может и в частные цены бы пониже были. А так спрос рождает предложения. [Ответ]
Дымок 11:09 13.12.2008

Сообщение от Хомка:
Дымок, тады нада задавать конкретные особо интересующие вопросы, e.g. "А будут ли клоуны по пятницам?" "А индивидуальные занятия по японскому?" "А бассейн?", на основании ответов делать свои выводы и решать, ходить туда или нет. Кому-то за 20 тыщ нужен японский, кому-то за 20 тыщ нужна клевая горка, кому-то - клевый логопед. Ну никак не убедить всех, что то, что тебе кажется жигулями, есть жигули, а не мерседес, и наоборот. Автор мог, кстати, не упомянуть какие-то детали, которые для кого-то, возможно, повысили бы садик из пуховика в шубы, а для нее это что-то не настолько важное, всяко бывает

пока не названо ничего, чтобы выделяло эти жигули. [Ответ]
Мурлыся 12:29 13.12.2008
KatyVRN менеджеры в гос.компании получают 150 штук? Не смешите меня)) [Ответ]
BECHA_ 13:02 13.12.2008

Сообщение от Мурлыся:
Не знаю,у нас самый простой сад (растишек нет),так моя и белый хлеб нарезной на полдник уминает( мож потому что дома его не едим) и свеклу любит и супы всегда ест.Она не привередливая

Вот и мой тоже это уминает, но я уверена, что это не потому, что ома этого нет, а только из-за того что он с голодухи любую гадость съест! Сначала расстраивалась почти до слез, секйчас приноровились с собой брать (когда забираем) печенья и т.п.
И после таких высказываний вы считаете, что чатсный сад зло? Так вы просто своему ребенку враг получаетесь) [Ответ]
KatyVRN 13:43 13.12.2008
Мурлыся, сразу обозначим. Конкретно сумму в 150 тыс я не называла. И еще. Менеджер - это не продавец и перекладыватель бумажек. Это управленец. Поверьте, окончила академию госслужбы при президенте рф как раз по этой специальности. Служу на госпредприятии, а именно федеральном государственном унитарном предприятии. Уверяю вас, что руководители подразделений получают оооочень неплохую зарпалату.
У меня соседка всего лишь диспетчер в водоканале. Знаете, тоже не хило получает.
Обеспеченных и богатых даже в Воронеже людей полно. Посмотрите на машины, квартиры и проч.

Дымок, для меня приемущества очевидны. Тот сад, в который записаны мы (записались просто чтобы стоять где-то на очереди), так вот - сад этот вызывает священный ужас. Территория - сложно подобрать слова, раскладушки и воспитатели... Я часто хожу мимо, дети стоят, просунув голову меж прутьев, и орут: эй, тетька! Куда прешь? А воспитательница в носу ковыряет в это время.
А может я душевнобольная. Подойду и за такое обращение врежу промежглаз. Воспитательница не повернется даже. [Ответ]
Дымок 13:48 13.12.2008
KatyVRN, не спорю, есть и такое. К примеру нам садик обходится чуть больше 2000р, только там все очень прилично, аккуратно и ухожено. Есть все, перечисленное автором. Не у каждого дома так опрятно. где собака зарыта? [Ответ]
KatyVRN 13:54 13.12.2008
Дымок, автор вкратце приводила смету
Попросите у нее развернутый вариант [Ответ]
Дымок 14:00 13.12.2008
KatyVRN, автор смету привела "от балды", так не проканает, бред. "Убыточный", по словам автора "Мариоль" не один год успешно работает, а автор только голословно утверждает. [Ответ]
Страница 8 из 20
« Первая < 2345678 9101112131418 > Последняя »
Вверх