Получается, что все упирается в вопрос о социальной справедливости и в тот факт, что человеческая жизнь в нашей стране никогда ничего не стоила и не стоит.
[Ответ]
Авгур 15:42 14.12.2008
Ну наконец кто-то еще, кроме меня пришел к подобному: ПОКА ГОСУДАРСТВО И КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН В НЕМ НЕ БУДЕТ ЦЕНИТЬ СВОЮ И ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ - НИКАКИЕ ВРАЧИ НЕ ПОМОГУТ И ДЕНЕГ В МЕДИЦИНЕ НЕ БУДЕТ.
[Ответ]
AishiDiho 16:34 14.12.2008
Сообщение от Премудрый:
Грустная правда...
Ещё одна грустная правда...
Все это никак не отражается на осознании приоритета здоровья над тачками, ресторанами и т.д.: ужин за 10000 - не вопрос, операция за 8000 - беспредел!
Вот именно. У людей есть деньги. Но не на лечение. В системе приоритетов здоровье плетется где то в конце. Поди гена-крокодил не забывает прикупать себе плазменный телек, жене шубку, да и машина поди есть. А вот на полечить зубы денег нет. Дорого! Обдираловка!
Пока здоровье не займет свое одно верное место, любая цена окажется высокой, а бесплатная медицина окажется недостаточно учтивой, вежливой и тд (доабвьте по вкусу)
[Ответ]
DrDmitry 17:47 14.12.2008
Сообщение от AishiDiho:
А вот на полечить зубы денег нет. Дорого! Обдираловка!
так во всех этих фирмах действительно дорого. цены как в европе. так то в европе, а то - воронеж. разница есть?!!
[Ответ]
obender 18:31 14.12.2008
Сообщение от :
цены как в европе.
Хотелось бы узнать о этих ценах,неужто там также или дешевле?
Сообщение от :
так то в европе, а то - воронеж. разница есть?!!
имплантат 1,5-2 тыс.евро, пломба 100-200евро, коронка-около 500, проф.чистка зубов - 50. в эре, дентике и др. то же самое.
разница еще и в том, что стоимость процедур частично или полностью покрывается страховкой (в январе пойду сдаваться-дырку в зубе обнаружил, тогда и расскажу, если будет интерес).
плюс западные доктора гораздо больше зарабатывают.
[Ответ]
Премудрый 19:25 14.12.2008
Сообщение от DrDmitry:
так во всех этих фирмах действительно дорого. цены как в европе. так то в европе, а то - воронеж. разница есть?!!
Вы опять пришли в стоматологию... Думаю, если откроются клиники уровня "Дентики", "Эры", но другого медицинского профиля, то вам не понравятся цены и там. Важно то, как относится врач к больному, качество выполняемой работы. Что касается "так то в Европе"... Поверьте, работы некоторых воронежских врачей на порядок лучше работ европейских коллег.
[Ответ]
Авгур 19:28 14.12.2008
Большая медицина - это не косметология и стоматология - почему Ваши мысли в одну сторону сбились. В стоматологии хотя бы выбор какой-никакой, а есть. А с полостными операциями, сложными переломами, онкологии, заболеваниях крови - как быть? Очень сомневаюсь, что "западный" нейрохирург сопоставляет свою зарплату со стоматологом.
[Ответ]
Премудрый 19:31 14.12.2008
Сообщение от DrDmitry:
имплантат 1,5-2 тыс.евро, пломба 100-200евро, коронка-около 500, проф.чистка зубов - 50. в эре, дентике и др. то же самое.
Не вводите в заблуждение форумцев. Вот когда пройдете осмотр, получите информацию о разных вариантах, тогда и расскажете...
[Ответ]
Авгур 19:47 14.12.2008
Премудрый, Недавно со мной "фирмачи" из московской конторы связывались, предложили свои услуги - промывание ЖКТ и компьютерные клизмы спец. р-ром, обещали для нас (жителей регионов) снизить цену с 43 тыс. руб за 5 процедур, до 24 тыс.
[Ответ]
DrDmitry 20:02 14.12.2008
Сообщение от Премудрый:
Не вводите в заблуждение форумцев.
что не так?
Сообщение от Премудрый:
Поверьте, работы некоторых воронежских врачей на порядок лучше работ европейских коллег.
Авгур, ну правильно, потому что к ценообразованию надо подходить гибко, иначе не получится
[Ответ]
Гена-крокодил 20:15 14.12.2008
Сообщение от AishiDiho:
Вот именно. У людей есть деньги. Но не на лечение. В системе приоритетов здоровье плетется где то в конце. Поди гена-крокодил не забывает прикупать себе плазменный телек, жене шубку, да и машина поди есть. А вот на полечить зубы денег нет. Дорого! Обдираловка!
Пока здоровье не займет свое одно верное место, любая цена окажется высокой, а бесплатная медицина окажется недостаточно учтивой, вежливой и тд (доабвьте по вкусу)
Не поверишь плазменного телека нет и вообще телека нет, ну это скажем вопрос принципа (ненавижу зомбиящик), шубы у жены тоже нет...и машины даже тоже, и вообще ты попробуй семьей из 3 человек с маленьким ребенком прожить на 30-35 тр в месяц,..без помощи родителей, да и вообще разные у нас с тобой координаты, "папенькиному мальчику" пристроеному в теплое место и сокрушаещемуся, что в ресторан не попасть...вряд ли возможно понять "наемного рабочего интелектуального труда",проблемы разные...
[Ответ]
obender 20:20 14.12.2008
DrDmitry
Сообщение от :
и что плохого,что цены схожие,а при желании можно найти и дешевле без потери качества.Во
Сообщение от :
Поверьте, работы некоторых воронежских врачей на порядок лучше работ европейских коллег.
Сдается мне,что Ви DrDmitry,любитель красивых оберток,в которых нередко завернута какашка.Видать еще с советских времен осталось-все импортное это типа круто.
Сообщение от :
разница еще и в том, что стоимость процедур частично или полностью покрывается страховкой
Точно с тех времен.Халявка эт дело такое...
Сообщение от :
плюс западные доктора гораздо больше зарабатывают
Да, это огромный плюс,ведь когда дохтур сыт,оно и пациенту легше
[Ответ]
Премудрый 20:30 14.12.2008
DrDmitry, во-первых, в ценах вы ошибаетесь (или намеренно выбираете самые дорогие варианты), а во-вторых, я говорю о врачах, которых я знаю(обо всех сказать не могу). Почему вам не хочется признавать, что и у нас есть отличные специалисты?
[Ответ]
И опять - не в корень.
При (почти) сопостовимой стоимости услуг зарплата российского стоматолога (раз уж дело о стоматологах) заметно меньше западного коллеги.
О чем это говорит? О том, что прибыль российского хозяйчика заметно больше. Если в одном месте убавляется, в другом прибавляется, еще Ломоносов учил.
У нас за неполных двадцать лет капитализма развелось миллионеров много больше, чем за тот же срок на Западе лишь потому, что и нищеты развелось больше.
Давайте лучше обсудим миф о том, что в частной клинике квалификация врача выше, чем в муниципальной.
Вопрос: с чего это она выше? Они что, Эдинбургский университет закончили и в Воронеж приехали? Да нет, все ту же вормедакадемию, с тройки на тройку переползали под беглым огнем противника. Дополнительные трехдневные мастер-курсы с выдачекй красивых "сертификатов"? Да хоть и трехнедельные! Они помогают лишь тогда, когда есть прочный фундамент, базис. Если же базис гнилой, то это как примочка на протез. Чему действительно учат в частных клиниках - так это умению облизыватью больного, но, как я уже говорил, облизывание - прерогатива совсем другой профессии.
[Ответ]
Private Gripweed 20:59 14.12.2008
Деревенщина, а никто не говорит, что квалификация выше.
я понимаю,зачем люди идут в частные клиники.
светло,тепло, нах не посылают, уделяют много внимания, улыбаются,кабинет оборудован, кресло мягкое, инструмент теплый и новый.
врач не задёрган, красиво выглядит, в дверь не ломятся бабульки. красота
[Ответ]
AishiDiho 21:01 14.12.2008
Сообщение от Гена-крокодил:
"наемного рабочего интелектуального труда"
Сообщение от :
Что касается "так то в Европе"... Поверьте, работы некоторых воронежских врачей на порядок лучше работ европейских коллег.
У "них" как и у нас - везде по-разному. Почитайте в прессе и и-нету отзывы отдыхающих за границей наших туристов. С деньгами везде хорошо, но на большую медицину даже огромных, по нашим меркам, зарплат нехватит. Многие зарубежные коллеги только по книгам знают о пролежнях - до этого их пациенты не доживают их отключают от аппаратов или в хосписы переводят как только страховка заканчивается на 3-5 день (если нет динамики по сознанию), а те редкие случаи - про кому в 5 лет - единичные. Нет специального дренажа - нет операции (вариант использования трубочки капельници - не прокатит и не рассматривается) - оно конечно правельно, но на кону человеческая жизнь. Да много еще чего у них есть, чего я в "нашей" медицине видеть нехочу. Нам бы ихние оснащение, а "чудотворцев" у нас своих много.
[Ответ]
DrDmitry 21:14 14.12.2008
Сообщение от obender:
Сдается мне,что Ви DrDmitry,любитель красивых оберток,в которых нередко завернута какашка.Видать еще с советских времен осталось-все импортное это типа круто.
сдается мне, что вы что-то там придумали себе, неверно интерпретируя написанное мной.
Сообщение от Премудрый:
DrDmitry, во-первых, в ценах вы ошибаетесь (или намеренно выбираете самые дорогие варианты
в каких ценах: воронежских или берлинских? берлинские из первых рук. до цента конечно не скажу, так +-10%. но в дентике или эре цены такие же. не верите - проверьте. в чем вы хотите меня уличить????
Сообщение от Премудрый:
Почему вам не хочется признавать, что и у нас есть отличные специалисты?
снова-здорово. Я НЕ СПОРЮ, ЧТО ЕСТЬ ХОРОШИЕ ВРАЧИ И СТОМАТОЛОГИ В ВОРОНЕЖЕ! дошло?
[Ответ]
Private Gripweed 21:22 14.12.2008
начинаю тихо ненавидеть стоматологов.
не про них эта тема
[Ответ]
Гена-крокодил 21:36 14.12.2008
Сообщение от AishiDiho:
Люмпен-пролетариат теперь так называется?
Да пусть хоть люмпен пролетариат, все лучше чем папенькин сынок ничего из себя без своего папочки не представляющий и кичащийся что он такой крутой....
[Ответ]
Гена-крокодил 21:45 14.12.2008
Сообщение от Деревенщина:
И опять - не в корень.
При (почти) сопостовимой стоимости услуг зарплата российского стоматолога (раз уж дело о стоматологах) заметно меньше западного коллеги.
О чем это говорит? О том, что прибыль российского хозяйчика заметно больше. Если в одном месте убавляется, в другом прибавляется, еще Ломоносов учил.
У нас за неполных двадцать лет капитализма развелось миллионеров много больше, чем за тот же срок на Западе лишь потому, что и нищеты развелось больше.
Давайте лучше обсудим миф о том, что в частной клинике квалификация врача выше, чем в муниципальной.
Вопрос: с чего это она выше? Они что, Эдинбургский университет закончили и в Воронеж приехали? Да нет, все ту же вормедакадемию, с тройки на тройку переползали под беглым огнем противника. Дополнительные трехдневные мастер-курсы с выдачекй красивых "сертификатов"? Да хоть и трехнедельные! Они помогают лишь тогда, когда есть прочный фундамент, базис. Если же базис гнилой, то это как примочка на протез. Чему действительно учат в частных клиниках - так это умению облизыватью больного, но, как я уже говорил, облизывание - прерогатива совсем другой профессии.
+10000
А насчет, того что врачи в платных клиниках лучше, может и миф, но случай из практики к маленькому ребенку моей сестры приезжает скорая ребенок в течении 3 часов орет и жалуется что у него болят уши: 03 бесплатная закапала бор в ушки и укололи обезболивающее, лучше не стало .... вызвали платную скорую: врач сразу проверил признаки менингита и оказалось дествительно так, что бесплатному врачу сложно было сделать минутный тест рефлекса..(ригидность затылочных мышц).А если бы приоритеты были расставлены как тут кричат все врачи и платную скорую не вызывали, то ребенок наверняка бы умер и врач скорой помощи был бы "совсем" не виноват, ну просто абсолютно....Причем от врача скорой 03, не требовалось ни лекарств особых, ни аппаратуры дорогой, требовалось нормальное отношение к своей профессии и знания второкурсника мед.академии - все.
Вот из за таких случаев люди и считают что врачи в платных клиниках лучше, да и обьективно когда врач, один и тот же, будет лучше относится к своим обязаностям в бесплатной поликлинике где с него дерут три шкуры отчетов и огромная нагрузка пациентами, или в часной клинике где и аппаратура лучше и обший фон нормальный и многое другое....Если бы еще "хозяйнички" не зажирались, но тогда бы это была не Россея....
[Ответ]
obender 21:46 14.12.2008
Сообщение от :
Согласен,но ведь кто дал возможность хозяйчикам "рубить бабло",связи-чиновники-государство-хрензнетктозамкнутыйкруг.И ни какие забастовки и др. не помогут.Я лично думаю,что революция грянет вскорости и только она испепелит все это дерьмо.Ну, а потом и пепла отстроить все заново.Отстроим значит и поновой,связи-чиновники и т.д.
Сообщение от :
Вопрос: с чего это она выше? Они что, Эдинбургский университет закончили и в Воронеж приехали? Да нет, все ту же вормедакадемию, с тройки на тройку переползали под беглым огнем противника. Дополнительные трехдневные мастер-курсы с выдачекй красивых "сертификатов"? Да хоть и трехнедельные! Они помогают лишь тогда, когда есть прочный фундамент, базис. Если же базис гнилой, то это как примочка на протез.
Это не миф, это реальность,но не буду говорить за всех,скажу только за себя.Знания и методики,кот дают в ВГМА(стомат) очень малы и давно устарели,а ведь в медицине чуть ли не каждый день внедряют что-то новое.Максимум это покажут видеозапись на НОСИТЕЛЕ VHS (уже о многом говорит) и скажут:"Во!Видали,как у них там на западе".После которой 95% студентов нихрена не поняв(т.к. комментариев нет)идут пить пыво.Из этих 95,половина блатняк их просто папенька воткнул в МЕД,а др.да ну нафиг,мы и постаринке полечим.И лишь 5%, либо тут же интересуется новостью и хорошо если препод ответит на вопросы,ибо информация денежек стоит,либо доучивается на курсах за немалые деньги.
Сообщение от :
Чему действительно учат в частных клиниках - так это умению облизыватью больного, но, как я уже говорил, облизывание - прерогатива совсем другой профессии.
Это не облизывание,а умение общаться с пациентом,с соблюдением этики и деонтологии.Естеств. капризного пациента проще нах послать,чем свои нервы тратить.А ведь дохтур должен прежде всего словом лечить.Кстати этому в МЕДе не уделяется вообще никакого внимания
Сообщение от :
светло,тепло, нах не посылают, уделяют много внимания, улыбаются,кабинет оборудован, кресло мягкое, инструмент теплый и новый.
врач не задёрган, красиво выглядит, в дверь не ломятся бабульки. красота
Ошибаетесь милейший,и посылают,и спасибо редко говорят,ибо зачем,я же деньги заплатил(поколение НЕКСТ),да и инструмент обычный.А уж всякой отчетности и документации....врач гос клиники охренеет точно.
[Ответ]
Private Gripweed 21:48 14.12.2008
obender,
Сообщение от obender:
Ошибаетесь милейший,и посылают,и спасибо редко говорят,ибо зачем,я же деньги заплатил
я имел в виду, что в частных клиниках врачи тебя не пошлют
[Ответ]
KOPERNIK 22:17 14.12.2008
obender,
+1000000 понимаю искренне!
одназначно уровень выше, однако не у всех Эра Дентика и нек.другие имеют систему переподготовки и обучения, причем не на людях, как это делается в поликлинике.
однако и там можно нарваться на неприятность (я думаю есть разница год врач работает или 5, 10) опыт тоже не пропьёшь, как говорится. Отсюда прайс разный даже в одной клинике у разных врачей, за опыт надо платить.
[Ответ]
KOPERNIK 22:21 14.12.2008
Private Gripweed, по поводу пациентов. В "крутую" клинику ходит тоже контингент не сахар: братва с охраной (не знаешь как вести) а то пришьют, капризные дамочки, все не так и все не эдак, депутаты (им вообще на тебя по...й), просто безбашенные, тем кому охота денег заработать на клинике. Такое бывает, неповерите!!!
[Ответ]
KOPERNIK 22:28 14.12.2008
Про ценообразование и разницу частного бизнеса и поликлиник.
Этого никто не говорит, но многие думают: на самом деле частным клиникам выгодно, чтобы везде уровень гос.клиник был ниже, чтобы учили там плохо, лечили так себе, к пациентам тоже с холодцом общались, у пациентов это вызывает негатив, поэтому они куда пойдут счастье искать, там где "лучше" в частную клинику, там где им датут хороший прием, побеседуют, поставят верный диагноз, вылечат. Представте если бы уровень был одинаков везде, да никто бы и не пошел за баблосы лечится, толпились бы в очереди в гос.клинике.
[Ответ]