Enders, Мне тоже нравицца...перетерла их с сахаром получилось оч вкусно....только сколько б я сахара не ложила все равно кислит )) В следующий раз и кожурки поменьше добавлю, а то в них уж больно много эфирных масел ) А вообще с чайком...очень вкусно и не обычно )
[Ответ]
chuvis 15:06 15.10.2010
Всем привет))) Кто нибудь может поделиться со мной черенками плодоносящего лимона??
[Ответ]
Enders 15:08 15.10.2010
chuvis, Вам нужны черенки с корнями? или просто веточки?
[Ответ]
chuvis 15:10 15.10.2010
С корнями было бы вообще хорошо))) но в принципе могу попробовать и сам укоренить)
[Ответ]
vovitz 20:34 15.10.2010
chuvis, привет! А не смущает, что ща период покоя наступает для всех зеленей?
[Ответ]
chuvis 11:29 16.10.2010
Смущает)) но так не хочет ждать до весны! хотя наверно надо((
[Ответ]
Enders 13:13 16.10.2010
ну если будет парничок с нижним подогревом и дополнительным освещением - то вероятность укоренения корнеобразования будет существенной!
[Ответ]
chuvis 14:29 16.10.2010
А что за подогрев и как его можно сделать или где приобрести? Освещение должно быть все время или какое то определенное количество часов в сутки?
[Ответ]
Enders 14:53 16.10.2010
chuvis, это все сложно и одновременно просто)))
освещение - должен быть обеспечен 12 часовой день - близкий по мощности к естественному
температура - не выше 20 по Цельсию - все делается вручную))
с подручных материалов
[Ответ]
chuvis 17:02 16.10.2010
Так у меня в принципе температура в комнате ниже 20 не опускается)))
[Ответ]
KINNO 09:50 22.10.2010
Сообщение от chuvis:
Так у меня в принципе температура в комнате ниже 20 не опускается)))
Ну, не знаю...у меня температура дома 27...на подокойнике конечно чуть ниже...но черенки себя великолепно чувствуют!!! И когда 15 было тоже отлично себя чувствовали... Я считаю тут не только дело в температуре!
[Ответ]
Не а...солнце у меня летом где-то до 12...13 часов сейчас до 11 где то...И все нормально...Растут все растюхи хорошо! Черенки конечно медленно раскорячиваюцца,но на то они и черенки ))) У меня кстати твой В/Ф пошел в рост ))
[Ответ]
vovitz 12:28 23.10.2010
Сообщение от Chuga:
У меня кстати твой В/Ф пошел в рост
Да вот же...сама радуюсь...со вторым черенком несчастье произошло ((( Его моя Никуля в порыве страстного лая и набега на край подокойника.. видать скинула, а я поздно заметила...ну и канул он в лету (( Хорошо, что он один там был )
[Ответ]
marusja 13:16 25.10.2010
есть черенки лимона, один с корнями
заберите, люди добрые [Ответ]
Chuga 13:51 25.10.2010
А что за сорт? И черенки от плодоносящего лимона или от сеянца?
[Ответ]
vovitz 14:25 25.10.2010
marusja,
Сообщение от Chuga:
А что за сорт? И черенки от плодоносящего лимона или от сеянца?
vovitz, Лен, я подозреваю, что это тот...который на 3-й странице! Смахивает на павловский цитрон! Такого у меня нету...хотелось бы чтоб он был! ))
[Ответ]
vovitz 20:43 25.10.2010
Chuga, у меня есть некто похожий, я его брала у Ларисы Шумелкамыш. Ща цветет, завязь оставлять не буду - у него всего 5 листьев. Я по описанию думала, что эт Пандероза.
[Ответ]
Chuga 06:26 26.10.2010
vovitz, У Ларисы я не видела, что за лимон...поэтому не могу сказать ничего. А тот что на 3 странице....тоже не понятно....мне кажеться бугристость сильней чем у пандерозы, а вот цветки не цитронные....
[Ответ]
ШумелКаМыш 11:22 26.10.2010
Сообщение от Chuga:
У Ларисы я не видела, что за лимон...
У моего цветочки крупные и много, сам лосем растет, плоды крупные, светло-лимонные, кожица тоооненькая, на вкус не совсем лимон, кто он есть не знаю, покупался как лимон, но покупала не я, мне он в наследство достался( вместе с собакой )
Вот нашла фото, но оно не совсем правильное, в тот год на нем было несколько плодов, этот последний самый маленький, еще недозрелый, иногда плоды бывают немного удлиненными, но чаще - круглые, нормально развитые плоды приходится чем-нибудь поддерживать(вазочки цветочные подходят )
Изображения
Да, лимон, который на 3 странице. Это Юбилейный. Сейчас деревце все в бутонах [Ответ]
vovitz 12:43 26.10.2010
marusja, ну такого у меня точно нет. Взяла бы череночек.
В личку киньте, когда и где можно встретиться.
[Ответ]
Chuga 12:44 26.10.2010
ШумелкаМыш, Ага... листочками...да и самим плодом на пандерозу смахивает! Легкая бугристось имеецца! Говорят до 1 кг могут вырастать ))) У меня черенок ее уже 1,5 года...плохо растет Всего листика 4 нарастил) и хлорозит малость. Из таких медленных к меня только 2 цитруса.
[Ответ]
Chuga 12:45 26.10.2010
marusja, У меня тоже нету! Тоже взяла б черенок )) Тоже жду в личку..где можно встретиться!
[Ответ]
Enders 13:21 26.10.2010
ШумелкаМыш, marusja, vovitz, Chuga, девочки по поводу Юбилейного - существует версия что это вариетет Пандерозы. Когда мой Юбилейный в возрасте 1 года выростил плод массой 850 гр и остался жив и живет до сих пор (уже 12 лет) я понял что это Пандероза.
[Ответ]
Chuga 13:25 26.10.2010
Enders, Я тоже читала о схожести пандерозы и юбилейного на хоумцитрус...но как-то...Писали много и разного...но все же мне кажецца, что это разные лимоны...хоть и похожи друг на друга )
[Ответ]