Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 10
« Первая < 2345678 910 >
» Дискуссионный клуб>По 500 долларов с россиянина на поддержку экономики США
Серый Ангел 10:30 18.09.2008

Сообщение от DrDmitry:
Это вы про себя? На мой взгляд 2500 это не много. Я и без них доволен жизнью. Но в моей ситуации дополнительные средства не помешали бы... Для того и учусь.

Нет, это я не про себя. Это я про Вас. Лично я не упираюсь в деньги и не пытаюсь Вам объяснить много или мало эти две с половиной тысячи. Я иронизирую над человеком, который считает, что большой заработок решит все его проблемы. Нормальную зарплату можно иметь в любой стране. А остальное упирается в интересы человека. Но Вы этого похоже пока не поняли. Впрочем, раз уж Вы уже переехали, то удачи Вас на новом месте. [Ответ]
ZSky 11:52 18.09.2008

Сообщение от :
большой заработок решит все его проблемы

Не все, но по крайней мере бытовые решит. А нерешенные бытовые проблемы со временем рискуют превратится в семейные (например, далеко не у всех получается сойтись характерами с тещей, свекровью и т.д.), а они, в свою очередь, вызвать другие проблемы и т.д. Ясное дело что кому-то денег не хватает на яхту или порш и он от этого себя чувствует несчастным, но когда на необходимых вещах приходится экономить, то хорошего настроения точно не прибавляется.

"Я почему злой был? Потому что у меня велосипеда не было!" (с) [Ответ]
Серый Ангел 13:11 18.09.2008
ZSky, гм, а почему в России нельзя заработать столько, чтобы решить бытовые проблемы? Ну вот как надо работать, чтобы не иметь необходимого минимума? И, если человек не хочет работать, то неужели в другой стране ему за это будут больше платить?
Может Вы список бытовых проблем приведете, чтобы я понял, на что же не хватает денег. Я серьезно, кстати.
PS. Ну и если вы не сошлись характером с тещей или свекровью, то деньги эту проблему точно не решают. [Ответ]
Sandy 13:13 18.09.2008
ZSky, не поверишь.. но чтобы жить достаточно литра молока и батона хлеба.. в день.. и мне и тебе да и многим... [Ответ]
ZSky 13:25 18.09.2008
Серый Ангел,

Можно и в России. Сложнее только и не всем. Потому что сейчас у нас меньше ценят специалистов техников, медработников и учителей, чем торгашей и рекламщиков. Так что за ЭТО, скорее всего, больше будут платить ТАМ, чем ЗДЕСЬ.

Сообщение от :
если вы не сошлись характером с тещей или свекровью, то деньги эту проблему точно не решают

Ещё как решают! Покупается (снимается) отдельная квартира, тем самым общение с нежелательными элементами сводится к минимуму, в результате все довольны.

Sandy

А сам лично готов довольствоваться обозначенным минимумом? Будешь при этом доволен жизнью?

Кстати, это далеко не минимум. Можно ещё жить в картонной каробке под мостом или в канализационном люке, но это не значит, что так жить надо. [Ответ]
Sandy 13:29 18.09.2008
ZSky, а ты точно знаешь как надо жить?
не поверишь я так жил и был вполне доволен жизнью...
и если надо смогу прожить также...
никакие деньги не дадут бОльшего кайфа чем просто посмотреть на закат на берегу реки.
[Ответ]
ZSky 14:13 18.09.2008
Sandy,

Сообщение от :
а ты точно знаешь как надо жить?

Философский вопрос Я знаю, как я хочу жить. Для меня это в принципе равносильно тому, как надо (мне) - не хочу, чтобы за меня решали другие. Литр молока и батон в день меня точно не устроят, но без яхты и машины вполне обойдусь.

Сообщение от :
никакие деньги не дадут бОльшего кайфа чем просто посмотреть на закат на берегу реки.

Кто спорит - но это для души. Видом на закат семью не прокормишь
[Ответ]
Гудвин 14:26 18.09.2008

Сообщение от ZSky:
но без яхты и машины вполне обойдусь.

Важно, чтобы твоя жена думала бы также [Ответ]
Серый Ангел 15:34 18.09.2008

Сообщение от ZSky:
Серый Ангел,
Можно и в России. Сложнее только и не всем. Потому что сейчас у нас меньше ценят специалистов техников, медработников и учителей, чем торгашей и рекламщиков. Так что за ЭТО, скорее всего, больше будут платить ТАМ, чем ЗДЕСЬ..

Там кстати тоже, торгашей и рекламщиков ценят больше. Если под "там" имеется в виду Америка. Просто у нас специалисту выгодно работать не на госслужбе, вот и все. Поверь мне специалист техник или медработник цениться очень высоко. Если это конечно специалист. Учителям тяжелее, но и они могут достаточно зарабатывать. Во всяком случае значительно больше среднего рекламщика или торгаша. Другое дело, что ключевое слово здесь "специалист".

Сообщение от ZSky:
Ещё как решают! Покупается (снимается) отдельная квартира, тем самым общение с нежелательными элементами сводится к минимуму, в результате все довольны.

Сведение общения к минимуму не решает проблемы. Оно только откладывает ее. Не стоит этого забывать. Ну и к тому же я ведь говорил о больших деньгах. Снимать или купить квартиру запросто можно уложившись в зарплату специалиста. Даже, если специалист не так давно им стал. [Ответ]
Серый Ангел 15:36 18.09.2008

Сообщение от Гудвин:
Важно, чтобы твоя жена думала бы также

Да не так уж сложно найти такую жену. Многие вон считают, что муж обойдется без машины, пусть лучше эту машину ей купит. С яхтами думаю та же фигня. [Ответ]
Гудвин 15:43 18.09.2008

Сообщение от Серый Ангел:
Многие вон считают, что муж обойдется без машины, пусть лучше эту машину ей купит

Хохма в тему.
Подруга - "В семье должна быть машина".
Я - "Если поженимся, я тебе куплю. "
Подруга, подумав секунд пять - "Нет, у моего мужчины будет машина"
[Ответ]
Sandy 17:28 18.09.2008
Гудвин, зажрались все просто... каждому отдельную джакузю подавай бидэ и чтоб жратва сама в рот клалась... а фекалии сами удалялись... [Ответ]
ZSky 11:17 19.09.2008

Сообщение от :
Сведение общения к минимуму не решает проблемы.

В данном конкретном случае превращает постоянную проблему во временную. В худшем случае. В лучшем теща/свекровь становится более покладистой, когда реже общается с зятем/невесткой.

Сообщение от :
Ну и к тому же я ведь говорил о больших деньгах.

Ну я не телепат. В предыдущем вашем посте о БОЛЬШИХ ДЕНЬГАХ не говорилось. Тем более, как уже сказано было, БОЛЬШИЕ деньги для каждого разные.

Сообщение от :
Снимать или купить квартиру запросто можно уложившись в зарплату специалиста.

Тут в соседней теме обсуждаются зарплаты молодых специалистов-техников. 5, 8, 14(в лучшем случае) такие специалисты получают на производстве. По-вашему на эти средства можно нормально содержать семью и снимть квартиру? А чтобы купить квартиру (в кредит) вообще нужна ЗП как минимум 30 т.р.в месяц. Такие деньги для начинающего специалиста (чаще всего в областе программирования) большая удача. Мало того, неначинающие специалисты ВАСО, МЕХЗАВОДА и др., квалификация которых сомнений не вызывает, обычно до этой планки не дотягивают.

Сообщение от :
Учителям тяжелее, но и они могут достаточно зарабатывать

Опять же в соседней теме (Про Америку и вок энд тревел) описано как инженер и учитель в одном лице ищет себе подработку. Да они в принципе могут зарабатывать больше, но тогда не надо возмущаться поборами в школе и взятками в вузах (и как следствие "квалифицированными" спецами).

В общем все понятно. Вы лично живете в другой России, той , которую рисуют по ТВ и в которой все хорошо. [Ответ]
DrDmitry 22:40 21.09.2008

Сообщение от Sandy:
не поверишь.. но чтобы жить достаточно литра молока и батона хлеба.. в день.. и мне и тебе да и многим...

верю. но сам люблю мяско, творожок, сыр, икру, ветчину и т.д. зарплаты хирурга, да и терапевта, в поликлинике-больнице хватит только на воду с хлебом, коммуналку и 3-4 пирожка с ливером; если на работу пешком... [Ответ]
zenmaster 09:50 22.09.2008

Сообщение от DrDmitry:
верю. но сам люблю мяско, творожок, сыр, икру, ветчину и т.д. зарплаты хирурга, да и терапевта, в поликлинике-больнице хватит только на воду с хлебом, коммуналку и 3-4 пирожка с ливером; если на работу пешком...

Ишь творожок он любит-хавай как все химический доширак и радуйся что не бьют каждый день! [Ответ]
sasa2006 12:57 22.09.2008

Сообщение от DrDmitry:
зарплаты хирурга, да и терапевта, в поликлинике-больнице хватит только на воду с хлебом

лично работаете?
а мне личный опыт подсказывает, что их ДОХОДЫ позволяют все это иметь [Ответ]
Sandy 13:10 22.09.2008
DrDmitry, а тебе на

Сообщение от DrDmitry:
мяско, творожок, сыр, икру, ветчину и т.д.

надо именно 2500 евро? [Ответ]
ZSky 13:14 22.09.2008

Сообщение от :
зарплаты хирурга, да и терапевта, в поликлинике-больнице хватит только на воду с хлебом, коммуналку и 3-4 пирожка с ливером; если на работу пешком...

Ну это ты конечно загнул Если бы все было настолько хреново, думаю в медицинский очередь из поступающих с толстой пачкой банкнот не стояла. К тому же наверно нужно различать платные и муниципальные учреждения и больницы и поликлиники. Так если в муниципальной поликлинике хирург в принципе практически лишен возможности доп заработка, то в больнице у него уже есть такая возможность (обычно от возможности этой никто не отказывается), а в платной так вообще здоровых людей не бывает- лечат по полной. Чего стоят только стоматполиклиники, в которых наряду с одним больным зубом вам вылечат ещё и пару здоровых, конечно, не бесплатно. [Ответ]
QuickSilver 17:42 22.09.2008

Сообщение от sasa2006:
а мне личный опыт подсказывает, что их ДОХОДЫ позволяют все это иметь

Угу, но существуют люди, котрым хочется все это за официальную зарплату, а не за счет "дополнительньного" заработка. Такое вот неприличное, знаете ли, желание. [Ответ]
zenmaster 17:47 22.09.2008

Сообщение от ZSky:
Ну это ты конечно загнул Если бы все было настолько хреново, думаю в медицинский очередь из поступающих с толстой пачкой банкнот не стояла. К тому же наверно нужно различать платные и муниципальные учреждения и больницы и поликлиники. Так если в муниципальной поликлинике хирург в принципе практически лишен возможности доп заработка, то в больнице у него уже есть такая возможность (обычно от возможности этой никто не отказывается), а в платной так вообще здоровых людей не бывает- лечат по полной. Чего стоят только стоматполиклиники, в которых наряду с одним больным зубом вам вылечат ещё и пару здоровых, конечно, не бесплатно.

Все так и есть много знакомого молодняка помыкавшись за 3 тысячи послало государство на хер и пошло в медпредставители.Господа я не знаю кто туда давится-но если нет блата и бабла-гореть вам в аду гумозной поликлиники и проклинать судьбу и гр****ное государство.В больничку попасть на теплое место дохера делов и связей.Мир делится на чудаков которые в этом гавне не варились и верят что врач как блохами взятками усыпан и тех кто реально на себе тащит полудохлое "здравохранение". [Ответ]
DrDmitry 19:45 22.09.2008

Сообщение от sasa2006:
лично работаете?
а мне личный опыт подсказывает, что их ДОХОДЫ позволяют все это иметь

помыкался - отпало всякое желание. реально в поликлинике предлагали 2500руб на ставку хирурга. кроме шуток. доходы какие-то есть у опытных спецов. таких горстка и на это уходят годы. к тому же многие из этих спецов вышли из советстких лет...

Сообщение от Sandy:
надо именно 2500 евро?

не, надо чтоб хватало.

Сообщение от ZSky:
Ну это ты конечно загнул

отнюдь

Сообщение от QuickSilver:
Угу, но существуют люди, котрым хочется все это за официальную зарплату

есть такая беда. но стремительно вымирают, либо выезжают. [Ответ]
sasa2006 12:53 23.09.2008

Сообщение от DrDmitry:
реально в поликлинике предлагали 2500руб на ставку хирурга

реально в больнице №**** за удаление апендицита было заплачено за родственника привезенного по скорой 3000 рублей, притом после настойчивых просьб типа "Ну что будем резать или подождем еще ...."
притом сумма то плевая, и скорее всего был бы сделан подарок или отдана примерно такая же сумма в качестве благодарности, но хамское поведение и выслушивание проблем врача, который никак не может достроить котедж в пригороде добивает [Ответ]
sasa2006 12:54 23.09.2008

Сообщение от QuickSilver:
Угу, но существуют люди, котрым хочется все это за официальную зарплату, а не за счет "дополнительньного" заработка. Такое вот неприличное, знаете ли, желание.

так добро пожаловать в частные клиники [Ответ]
sasa2006 12:55 23.09.2008

Сообщение от ZSky:
Если бы все было настолько хреново, думаю в медицинский очередь из поступающих с толстой пачкой банкнот не стояла

+100
в политех на кафедру обработки металлов давлением конкурса вообще нет
а сейчас эти люди как бы востребованы [Ответ]
Серый Ангел 13:49 23.09.2008

Сообщение от ZSky:
Тут в соседней теме обсуждаются зарплаты молодых специалистов-техников. 5, 8, 14(в лучшем случае) такие специалисты получают на производстве. По-вашему на эти средства можно нормально содержать семью и снимть квартиру?

Давай я наверное уточню, чтобы у нас дальше не было недопонимания. Когда я говорю о специалистах, то я имею в виду людей, которые умеют делать свое дело. А вовсе не мальчиков и девочек с дипломами. Для просто людей с дипломами 5, 8, 14 это может быть действительно реальные зарплаты. Но и за рубежом им не будут платить много. Потому что они не умеют работать. 10-15 реальная зарплата для человека, который желает работать. Причем все необходимые знания получаются по ходу дела. Правда эти 10-15 он будет получать скорее всего где-то год спустя, потратив первое время на самообучение. Дальше больше. И уж никак не 5 и не 8. Есть единственное исключение - люди ленивые и пугливые. Они будут работать за 5 тысяч, но ни за что не уйдут в другое место, где платят больше. Но это проблемы конкретных людей, а не российских зарплат.
ЗЫ. 10-15 это для тех, кто не имеет ни навыков ни образования. Но готов работать.

Сообщение от ZSky:
А чтобы купить квартиру (в кредит) вообще нужна ЗП как минимум 30 т.р.в месяц. Такие деньги для начинающего специалиста (чаще всего в областе программирования) большая удача. Мало того, неначинающие специалисты ВАСО, МЕХЗАВОДА и др., квалификация которых сомнений не вызывает, обычно до этой планки не дотягивают.

С тем, что эти люди не получают 30 тысяч согласен. Но для того, чтобы купить квартиру в кредит не нужно 30 тысяч. Если вам интересно сколько надо, то я могу конечно посчитать, но просто так, мне лень.

Сообщение от ZSky:
В общем все понятно. Вы лично живете в другой России, той , которую рисуют по ТВ и в которой все хорошо.

Я не смотрю ТВ вообще. И вокруг не все хорошо. Но я действительно живу в другой России. В той, где человек может работать и ему за это платят. Например, только в моей организации, есть множество вакансий с заработком от семи до двадцати с лишним тысяч. Практически не одна из этих должностей не требует специализированного образования. И никак не можем все заполнить. Потому что народа, которые желает хотя бы работать, не то что вкалывать очень и очень мало.

Мой основной постулат таков: если ты не можешь найти себе работу здесь, то и за рубежом никто за тобой бегать не будет. [Ответ]
ZSky 16:59 23.09.2008

Сообщение от :
в моей организации, есть множество вакансий с заработком от семи до двадцати с лишним тысяч. Практически не одна из этих должностей не требует специализированного образования. И никак не можем все заполнить. Потому что народа, которые желает хотя бы работать, не то что вкалывать очень и очень мало.

Ясное дело, что дураков согласных "вкалывать" за 7 -10 тысяч маловато. Гробить свое здоровье за нищенскую зарплату умный человек (а дураков я так понял вы брать не хотите) естественно не захочет.

Сообщение от :
Но для того, чтобы купить квартиру в кредит не нужно 30 тысяч. Если вам интересно сколько надо, то я могу конечно посчитать, но просто так, мне лень.

И вы ещё обвиняете других в нежелании "вкалывать"? Это говорит человек, которому лень считать, чтобы доказать свою точку зрения. Что я могу сказать на это: мне лень принимать ваш аргумент без расчетов.

Тогда почитаю я. Итак, возьмем ЗП среднюю по Воронежу (а то и выше среднего) 15 т.р. Сразу отнимаем 1500 т.р. на оплату коммунальных услуг. Далее берем стоимость проезда на работу по минимуму 14 р. в день умножаем на 22 = 306 р. Стоимость самого скромного обеда для взрослого мужика 50 р/д ( это в дешевой столовой или в РА) = 1100. Допустим что наш обобщенный молодой специалист на ужин также обходится малым и укладывается в тот же полтинник в день ещё 1100 + 8 выходных дней в которые тоже надо что-то жрать - 800 р(из расчета по сотне в день-имхо немного). Рублей 200 положим на всякое мыло, шампуни, бритвенные принадлежности и т.п. Осталось 10 т.р. Как видим по самым сромным подсчетам минимальные потребности отняли у нас от далеко не худшей зарплаты треть, а теперь представим, что от 10000 надо отнять ещё 5000-6000 за съемную квартиру (или отдать кредит за купленную по ипотеке). В итоге у нашего работяги осталось ЦЕЛЫХ 4 т.р. на содержание жены, сидящей дома с маленьким ребенком и соответственно дохода никакого не имеющей. А ведь ещё надо одеваться, обуваться, периодически покупать какие-то вещи для дома и т.д.

Так что я существенно облегчил вам задачу-осталось лишь найти неувязки в моих расчетах.
[Ответ]
Sandy 17:01 23.09.2008

Сообщение от ZSky:
2500 т.р. на оплату коммунальных услуг

какая то у вас коммуналка надо сказать дикая... [Ответ]
ZSky 17:03 23.09.2008
Sandy,

Это по системе все включено: вода , газ и т.д. телефон, мобильная связь, интернет.

Тем более, что квартиру снять за 5-6 т.р. сейчас тоже не слишком легко. Если же таковая находится, то как правило в ней надо поменять всю сантехнику и сделать ремонт.

З.Ы. Впрочем действительно 2,5 многовато-возьмем 1,5. [Ответ]
Слай 20:05 23.09.2008

Сообщение от DrDmitry:
реально в поликлинике предлагали 2500руб на ставку хирурга.

Это при том, что хирургу платят в зависимости от количества и сложности проведённых операций. [Ответ]
ZSky 20:09 23.09.2008
Слай,

Да какие там операции в поликлинике могут быть? Разве что извлечение занозы из пальца Туда одни бабушки со своими проблемами приходят. Чуть что посерьезнее гриппа и простуда из поликлиники сразу посылают куда следует. [Ответ]
Страница 8 из 10
« Первая < 2345678 910 >
Вверх