Сообщение от Погода в доме:
Ага, и среди всего этого великолепия со всех сторон - крайний, доктор, хто ж, ети его...
Если кто в этом сомнения имеет - милости просим на одно-два активных дежурства в БСМП, особенно в период всенародных празднеств (скоро как раз очередные "накатывают"). Желающим могу посодействовать в организации экскурсии - впечатлений на всю жизнь хватит!
Да уж не плачьте! Такова судьба - везде крайние. За государственную политику - сволочи Президент, Парламент и прочие власть имущие, в ЛПУ крайний главврач, в школе учитель, в приемном покое доктор, даже у господина =Werty= в его богоугодном заведении вряд ли спокойно))))).
[Ответ]
Doctor Livsi 00:24 21.05.2009
=Werty=, а, знаете ли, порядка не будет никогда)))) - не добавить ли еще один закон диалектики?)))))))). Телодвижения в ЛПУ плоды принесут небольшие, но хоть как-то, чем-то... Знаете-ли, не все ведь кроме нас с Вами решили личный бюджетный вопрос))). Про политику нашего Правительства - не согласен с Вами!
А познакомиться - милости прошу в личку!
[Ответ]
Saule 00:25 21.05.2009
Сообщение от Doctor Livsi:
Просто надо менять устаревшее законодательство и древние уже приказы министерства (еще чуть ли не советских времен). С этого надо начинать.
а вот и ответ
Сообщение от Private Gripweed:
решение должно прийти сверху
Saule, первое - глобальный уровень, радикальный. Сможете изменить? Будем оптимистами - не сами изменить можем, так хоть голосовать надо не за кого попало. А вот конкретику - хотелось бы и его обсудить в этой теме с грамотными людьми! Есть предложения?
По второму вопросу, больше чем уверен, что Вы сами знаете ответ! Знаете почему?
[Ответ]
Saule 00:52 21.05.2009
По второму вопросу, больше чем уверен, что Вы сами знаете ответ! Знаете почему?
отношусь к скептикам, ибо ни разу не видела, чтобы молодые (и не очень) задорные люди смогли как-то повлиять на что-то. Заявление по собственному - и до свидания, если вас что-то не устраивает. Ну вот как-то так.
а сплоченность коллектива, типа "когда мы едины, мы непобедимы" (с), это, имхо, утопия. Особенно когда коллектив большой.
[Ответ]
Doctor Livsi 01:03 21.05.2009
Сообщение от Saule:
отношусь к скептикам, ибо ни разу не видела, чтобы молодые (и не очень) задорные люди смогли как-то повлиять на что-то. Заявление по собственному - и до свидания, если вас что-то не устраивает. Ну вот как-то так.
а сплоченность коллектива, типа "когда мы едины, мы непобедимы" (с), это, имхо, утопия. Особенно когда коллектив большой.
Зачем коллектив? Если там нет лидера, нет коллектива!
Заявление по собственному (!!!). А кто имеет право заставить Вас его писать? Кто кроме Вас? Вы знаете что такое уволить по статье? Вы думаете это легко? Если думаете так, то - ошибаетесь!
А вот то что Вы считаете себя зависимой от сильных мира сего - это и есть Ваш ответ на реплику досточтимого Private Gripweed. А я с ней - не согласен! В принципе и по жизни!
Вопрос молодости - тоже философия!!! Знавал вечно молодых на восьмом десятке, знавал старых дристопшенников на третьем десятке. К черту возраст!!! Бог мой, и это я слышу от докторов, ё-моё... Ну смешно же, в конце-концов!!!
[Ответ]
Saule 01:27 21.05.2009
Зачем коллектив? Если там нет лидера, нет коллектива!
интересные и, на мой взгляд, упрощенные у вас представления. А "группировки" внутри группы работающих в одно время и в одном и том же месте людей? А особо "приближенные"? А "стукачи-наушники"? Ну и другое всякое-разное. Это жизнь и все люди разные. Всегда найдутся довольные-недовольные; и обиженные-обласканные. И зависеть это будет не только от реального отношения к ним начальства, но и от их характера, и субъективного отношения к происходящему.
Поэтому практически невозможно, имхо, создать коллектив в вашем понимании с четко выраженным лидером в рамках одного учреждения.
А вот то что Вы считаете себя зависимой от сильных мира сего
Почему вы так решили? Моя точка зрения такова - если меня что-то не устраивает, я ищу другое место под солнцем. И не надеюсь при этом на сильных мира сего.
Просто, как и любого нормального человека, меня искренне возмущает то, что сейчас происходит с медициной, образованием и т.д. Эти сферы просто методично уничтожаются
Что же касается выборов: а вы знаете, за кого нужно голосовать (не за кого попало)? Правильных, неподкупных, искренне желающих что-то изменить политиков?
[Ответ]
Lima1708 01:29 21.05.2009
Пипец... Мне уже страшно становится... Я в меде учусь
[Ответ]
AishiDiho 08:17 21.05.2009
Lima1708, да успакойся! сядешь как все на левак, проблем не будет
[Ответ]
Private Gripweed 08:17 21.05.2009
Doctor Livsi, скажите мне вот что. начнём с простого.
Вы получили специальность организатор здравохранения. но, насколько я понял, организатором этим не работаете. Есть ли у нас в гл. врачах или хотя бы в их замах ПРОСТЫЕ люди?
иными словами, можно, имея только горящие глаза и желание, пробраться наверх?
я не видел.
[Ответ]
Archy 09:01 21.05.2009
Просто надо менять устаревшее законодательство и древние уже приказы министерства (еще чуть ли не советских времен). С этого надо начинать
блажен кто верует (с) Doctor Livsi, Вам лет сколько? все это отдает максимализмом. Если я ошибаюсь укажите плиз путь пересмотра законодательства, принципов ОЗД спецом из голох... упс сорри из Врн ))))
[Ответ]
Погода в доме 09:16 21.05.2009
Заявление по собственному (!!!). А кто имеет право заставить Вас его писать? Кто кроме Вас? Вы знаете что такое уволить по статье? Вы думаете это легко? Если думаете так, то - ошибаетесь!
Ну да, ну да... Уволить по статье - действительно, головняк...А вот подставить под статью УК врача - запросто! Примеры привести?
Да и законодательство "корректируют" - за моё-моё! Подправляют существующее, только, почему-то, всё в одну сторону... Поинтересуйтесь приказом №553 от 20.08.2007 и попытайтесь прикинуть все последствия от этой хрени!
[Ответ]
DrDmitry 10:48 21.05.2009
Сообщение от Погода в доме:
.А вот подставить под статью УК врача - запросто! Примеры привести?
или создать невыносимые условия работы - тоже запросто.
[Ответ]
Doctor Livsi 16:17 21.05.2009
Сообщение от Private Gripweed: Doctor Livsi, Есть ли у нас в гл. врачах или хотя бы в их замах ПРОСТЫЕ люди?
иными словами, можно, имея только горящие глаза и желание, пробраться наверх?
я не видел.
Знаете почему не видели? Потому что как только этот человек садится в кресло зама или руководителя, то тут же для Вас он перестает быть "простым".
Когда в медицинский поступили никто за спиной не поговаривал, что вы "непростой" и получилось это у вас либо по великому блату либо за великие деньги? Поступили то ведь на самом деле своим ходом, правильно?
А то что касается желания и возможностей - почему бы и нет. (сейчас только вот в мой адрес польется поток по поводу наивности, розовых очков и максимализма)))
[Ответ]
Private Gripweed 18:14 21.05.2009
Поступили то ведь на самом деле своим ходом, правильно
это я так думал на 1 курсе.
в итоге оказалось, что практически никто не поступил "с улицы".
минимум - занимались с репетитором из приёмной комиссии
[Ответ]
Saule 22:01 21.05.2009
Сообщение от DrDmitry:
или создать невыносимые условия работы - тоже запросто.
Ага. И человек сам побежит писать заявление по собственному
Потому что как только этот человек садится в кресло зама или руководителя, то тут же для Вас он перестает быть "простым".
Он просто изначально "непростой". И это понятно либо сразу, либо после посадки в это кресло (ну если до этого он казался "простым").
[Ответ]
Saule 22:46 21.05.2009
А то что касается желания и возможностей - почему бы и нет.
К вопросу о том, что есть желание, но нет возможностей.
Знаю пару человек, которые искренне желали стать врачами и которые, обучаясь в ВГМА очень усердно и старательно, участвуя во всем и вся, наивно полагали, что после окончания ВУЗа их обязательно отметят, пригласят продолжить обучение в ординатуре, встретят в оной с распростертыми объятиями, помогут набрать материал для защиты, далее их будет ждать блестящая карьера, ибо они умны, молоды, обладают талантами, знаниями и даже некоторым опытом в сфере медицины и т.д.
Реальность, увы, совершенно не совпала с их мечтами. Да, поздравили с окончанием ВУЗа, похвалили, вручили грамоту и выпустили в жизнь. Однако попытки поступить в ординатуру провалились по очень простой причине: эти места уже давно были распределены между "непростыми" однокурсниками - "лоботрясами и дураками" (с), которые прогуливали занятия, списывали у моих положительных знакомых и пр. Далее этих людей ждало еще большее разочарование - выяснилось, что их никто нигде не ждет (они на самом деле простые люди и помочь с трудоустройством им некому). После нескольких лет исканий и попыток устроиться "в хорошее место" - депрессия, отсутствие желания что-либо делать, прозябание за копейки и т.д.
Мне очень обидно за этих людей - имхо, они могли бы стать хорошими врачами, исследователями, но ... "реальность убивает" (с)...
[Ответ]
Doctor Livsi 00:19 22.05.2009
Сообщение от Archy:
блажен кто верует (с) Doctor Livsi, Вам лет сколько? все это отдает максимализмом. Если я ошибаюсь укажите плиз путь пересмотра законодательства, принципов ОЗД спецом из голох... упс сорри из Врн ))))
Мой возраст - в профиле (поставил, т.к. Вы не первый кто его спрашивает в этой теме). Где ж Вы видите максимализм? В том что мне не нравится законодательство? Тут кое-кто вообще революции предлагал.
Как спец из голох...(с) вижу вот, например вещь следующую. С вашего позволения изложу в общих чертах и предлагаю обсудить.
Как можно привлечь в ЛПУ в настоящее дополнительные средства? Бюджет отпадает, тема без комментариев. Профосмотры - огромные контингенты закреплены за ведомственными ЛПУ, на небольших разбросанных контингентах погоды не сделаешь. Платные услуги - вопрос маркетинга и пр. Но так или иначе кардинальных сдвигов не будет. Есть еще ДМС (добровольное медицинское страхование). В виде источника финансирования ЛПУ лично я его вижу очень даже неплохой альтернативой, по своему опыту работы видел ЛПУ, практически на 70% державшихся за счет ДМС.
Проблема в чем?
1. Страховая безграмотность как населения, так и руководства предприятий;
2. Упрощенные схемы ДМС в виде "депозитных договоров", невозможность перехода к классическому ДМС страховых компаний ввиду скудности страховых резервов и нестабильности на рынке.
Соответственно, исходя из этого - отсутствие популярности продукта.
Решение.
Внести изменения в трудовое и гражданское законодательство, основы законодательства об охране труда, об охране здоровья граждан, закон о медицинском страховании граждан РФ, конечный смысл которых будет сводиться к введению обязательной и одной из первоочередных статьи расходов - на ДМС. Т.е. сделать для всех предприятий и организаций расход на ДМС своих работников обязательной статьей. Т.к. ДМС будет всеобщим и охватывать всех без исключения работников, соответственно существующим методикам расчета тарифов и резервов, сумма годового взноса на ДМС предприятия никогда не зашкалит за сумму, эквивалентную 3% от ФОТа. Страховые взносы и страховые выплаты налогами не облагаются.
Взамен незначительной и абсолютно безболезненной финансовой потери, предприятие получает ряд налоговых льгот, возможность решения ряда больных вопросов и требований СЭС (например, проведения сезонной вакцинации), а также - повышение мотивации сотрудников, снижение текучести кадров, лишний PR.
Для работников - бесплатная и качественная медицинская помощь в прямом смысле этого слова.
Для ЛПУ - многократное увеличение доходной части. Единственное условие - достойная лечебно-диагностическая база и кадры.
Если провести расчет в цифрах для конкретного ЛПУ - это можно сделать, потребуются исходные данные, их выделить не сложно. Но все это займет время. Могу сказать одно - экономический эффект выгоден как для предприятия, так и для ЛПУ, страховой компании и, разумеется, застрахованных лиц.
Вопрос второй - это процесс распределения средств внутри ЛПУ. Законодательством эти движения не регламентируется (а это, если не ошибаюсь, должно решаться не на федеральном, а на местном уровне). Минимум 25% от тарифа по каждой медуслуги должно идти в фонд заработной платы.
Если таким образом вопрос дефицита бюджета ЛПУ будет решен, в дальнейшем возможен полный отказ об начислении з/п по существующей система ЕТС (в госучреждениях). Препятствий в законодательной базе к этому нет. Есть препятствия из области экономики. Но это отдельный вопрос.
[Ответ]
Saule 00:59 22.05.2009
Решение.
Внести изменения в трудовое и гражданское законодательство, основы законодательства об охране труда, об охране здоровья граждан, закон о медицинском страховании граждан РФ, конечный смысл которых будет сводиться к введению обязательной и одной из первоочередных статьи расходов - на ДМС.
опять же:
Сообщение от Saule:
Цитата:
Сообщение от Private GripweedПосмотреть сообщение
решение должно прийти сверху
Рядовые врачи на это повлиять не могут
Вопрос второй - это процесс распределения средств внутри ЛПУ. Законодательством эти движения не регламентируется (а это, если не ошибаюсь, должно решаться не на федеральном, а на местном уровне).
Все зависит от милости местных властей, а они, как показывает практика, не горят желанием улучшить жизнь бюджетников. Препятствий к этому у них, конечно, нет но...
Опять же - не понимаю, как реально может повлиять рядовой бюджетник на те же местные власти, руководителя ЛПУ.
P.S. наверное, вы на 150% правы в предложенных вами решениях, но это, имхо, утопия [Ответ]
Private Gripweed 07:04 22.05.2009
Сообщение от Saule:
Знаю пару человек, которые искренне желали стать врачами и которые, обучаясь в ВГМА очень усердно и старательно, участвуя во всем и вся, наивно полагали, что после окончания ВУЗа их обязательно отметят, пригласят продолжить обучение в ординатуре, встретят в оной с распростертыми объятиями, помогут набрать материал для защиты, далее их будет ждать блестящая карьера, ибо они умны, молоды, обладают талантами, знаниями и даже некоторым опытом в сфере медицины и т.д.
Реальность, увы, совершенно не совпала с их мечтами. Да, поздравили с окончанием ВУЗа, похвалили, вручили грамоту и выпустили в жизнь. Однако попытки поступить в ординатуру провалились по очень простой причине: эти места уже давно были распределены между "непростыми" однокурсниками - "лоботрясами и дураками" (с), которые прогуливали занятия, списывали у моих положительных знакомых и пр. Далее этих людей ждало еще большее разочарование - выяснилось, что их никто нигде не ждет (они на самом деле простые люди и помочь с трудоустройством им некому). После нескольких лет исканий и попыток устроиться "в хорошее место" - депрессия, отсутствие желания что-либо делать, прозябание за копейки и т.д.
Мне очень обидно за этих людей - имхо, они могли бы стать хорошими врачами, исследователями, но ... "реальность убивает"
очень, очень знакомая ситуация.
но такова се ля ви..
[Ответ]
Doctor Livsi 17:58 22.05.2009
Сообщение от Saule:
опять же:
Рядовые врачи на это повлиять не могут
Разумеется!
Рядовой - это рядовой! И средний медицинский персонал не может! И младший тоже!
Что? Странно?
[Ответ]
fcfv 18:03 22.05.2009
маман медсестра - получает 3.500 рублей.
говорит врачи тоже не более 5 получают.
[Ответ]
ORDINATOR 18:22 22.05.2009
Врач хирург высшей категории 50 лет стажа!!!!! 4990 ОБРЫДАТЬСЯ
[Ответ]
Saule 23:51 22.05.2009
Разумеется!
Рядовой - это рядовой! И средний медицинский персонал не может! И младший тоже!
Что? Странно
В процессе общения с вами создалось впечатление, что вы воспринимаете других людей как маленьких и глупых детей. Зато вы - такой взрослый, умный и знаете, что делать. Вы пишите свои варианты выхода из сложившейся ситуации, но при этом на критику в свой адрес удовлетворительных ответов не даете. Лишь этакое снисходительное созерцание + намеки на что-то.
Не знаю, как другие форумцы относятся к вам, но лично меня это раздражает.
[Ответ]
oberst 11:41 23.05.2009
солидарен с Saule, Private Gripweed, DrDmitry, Погода в доме, =Werty= - люди явно более объективно оценивают реальность, данную нам в ощущениях.
[Ответ]
дон кардио 03:44 24.05.2009
А я вообще ни с кем не согласен (о как хорошо сказал !), дело в том что в Воронеже, не трудно стать врачем(ВГМА кадры кует-мама не горюй) но очень трудно работать этим самым врачем, я это знаю не по наслышке, потому и слинял на среднюю волгу, и работаю на должности которую в Ворнеже получил бы к 40-ка годам, облизав при этом много начальственных задниц, проблема в руководстве, люди там как раз простые, но считают себя намного проще других, врач с улицы, каким бы грамотным он не был, шансов на нормальную работу и зарплату не имеет, только связи, знакомства...
[Ответ]
rivz74 08:58 24.05.2009
Сообщение от дон кардио:
А я вообще ни с кем не согласен (о как хорошо сказал !), дело в том что в Воронеже, не трудно стать врачем(ВГМА кадры кует-мама не горюй) но очень трудно работать этим самым врачем, я это знаю не по наслышке, потому и слинял на среднюю волгу, и работаю на должности которую в Ворнеже получил бы к 40-ка годам, облизав при этом много начальственных задниц, проблема в руководстве, люди там как раз простые, но считают себя намного проще других, врач с улицы, каким бы грамотным он не был, шансов на нормальную работу и зарплату не имеет, только связи, знакомства...
простые люди там это на средней волге? и там грамотный врач шансов не имеет? придется лизать задницы? а чего вы там тогда делаете?
мы тут походу между собой никак к согласию не придем,Э а сего то еще решать пытаемся.
можно попереть на рожон, схлопотать 2 выговора пождряд (за что найдут махом ибо работа на грани) и встать перед выбором: или по статье или по собственному.
[Ответ]
Private Gripweed 09:07 24.05.2009
rivz74, дон кардио имел в виду:
про Воронеж:
Сообщение от дон кардио:
должности которую в Ворнеже получил бы к 40-ка годам, облизав при этом много начальственных задниц, проблема в руководстве, люди там как раз простые, но считают себя намного проще других, врач с улицы, каким бы грамотным он не был, шансов на нормальную работу и зарплату не имеет, только связи, знакомства
Нет я конечно имел в виду воронежское мед. начальство, в Казани хоть оценили что я ординатуру в Мясниковке закончил, а в ворон-граде , целый год ,был кем-то вроде медсестры, задницы не лизал, хотя у зав. отделением она была очень аппетитная ( зав. отд. это женщина средних лет - а то еще подумаете бог знает что...)
[Ответ]
дон кардио 20:08 24.05.2009
И вот что я еще хочу сказать, реформы в здравоохранении нужны, но не с бухты - барахты, нареформировали уже столько что мало не кажется, прежде чем что - то реформировать надо привести в порядок то что уже есть, я не идеализирую ни Казань, ни Ульяновск, ни Самару, но если допустим взять систему СМП в этих городах, то мы увидим такие факты, 100% - врачебные экипажи, выполнение норматива доставки 90%, летальность при СМП и реанимации, в двое меньше чем в среднем по России. Ну а как в Воронеже или в Липецке?
[Ответ]