Сообщение от Jane Doe:
Это из записей 1952 года, за полгода до смерти
Сообщение от Jane Doe:
Иосиф Виссарионович был одним из умнейших людей своего времени.Это из записей 1952 года, за полгода до смерти (цитирую по книге М. Кодина "Российский политический процесс")
Сообщение от SERG16:
Ну Вы даете...
Сообщение от Jane Doe:
http://hronos.km.ru/statii/2004/o_staline.html
Очевидно, авторы приведённых высказываний - дауны?
Сообщение от Андрей/пипи/:
а за сколько лет после строительства первой аэс и создания атомной бомбы?
Сообщение от SERG16:
Буквально по каждому из этих авторов можно отдельную тему заводить...
---
Одно высказываение даже процитирую:
Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий)
"Сталин, — говорил он, — сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину".
Что то я сильно сомневаюсь, что православный христианин... и тем более архиепископ будет низко кланяться Сталину...
Сообщение от SERG16:
Jane Doe, а никто ведь и не говорит, что Сталин был дурак...
Сообщение от :
но и умнейшего из него не надо делать
Сообщение от Слай:
Гитлера не было в списке кандидатов
Сообщение от SERG16:
Что то я сильно сомневаюсь, что православный христианин... и тем более архиепископ будет низко кланяться Сталину...
Сообщение от Слай:
Да. Подробности интересуют?
Сообщение от SERG16:
Сообщение от Shoot:
он убил (косвенно) хренову тучу людей ради этого порядка
Сообщение от Valmont:
А атомную бомбу СССР банально спи3дил у США (не буквально, конечно)
Сообщение от Chicken Butt:
голосование называется "Имя Ада"???
Сообщение от Jane Doe:
Иосиф Виссарионович был одним из умнейших людей своего времени.
Сообщение от Xenon:
Почему?!
Сообщение от BV:
само собой
Сообщение от BV:
стоило хотя бы узнать, сколько при Сталине было построено новый церквей взаместо снесённому храму Христу Спасителю
Сообщение от Слай:
Мой прадед в бою под Ляояном в 1904 г. уничтожил 12 японских солдат в штыковой атаке, за что был жалован Георгием, фотографией императора (чем только не награждали в те времена...) и 100 десятинами земли.
Сообщение от Слай:
И тут он свершил большую глупость - построил дом, но не просто дом, а дом с полом из досок (вот уровень жизни был). В 1930 г. пол стал причиной подозрений в кулачестве, председатьль колхоза подтвердил - кулак. Прадед был сослан, а в доме ещё много лет жил председеталь.
Сообщение от Слай:
Следует уточнить - в нашей стране.
Сообщение от Слай:
Не демократичная страна - лишают своих граждан права выбора.
Сообщение от Aлекcей:
А где же Горбачёв Михаил, аль забыли своего добродетеля?
Сообщение от Слай:
Не демократичная страна - лишают своих граждан права выбора.
Сообщение от :
ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ПОЛИТБЮРО ЦК от 12.09.33 г. 1. В период с 20-30 годов в Москве и на территории прилегающих районов полностью уничтожено 150 храмов. 300 из них (оставшихся) переоборудованы в заводские цеха, клубы, общежития, тюрьмы, изоляторы и колонии для подростков и беспризорников. Планы архитектурных застроек предусматривают снос более чем 500 оставшихся строений храмов и церквей.
На основании изложенного ЦК считает невозможным проектирование застроек за счет разрушения храмов и церквей, что следует считать памятниками архитектуры древне русского зодчества.
Органы Советской власти и рабоче-крестьянской милиции обязаны принимать меры вплоть до дисциплинарной и партийной ответственности по охране памятников архитектуры древне русского зодчества
Секретарь ЦК И.Сталин
Выписка из протокола заседания политбюро ЦК от 11.11.39 г. Вопросы религии В отношении к религии, служителям Русской Православной Церкви и православно верующим ЦК постановляет:
1) Признать нецелесообразным впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследование верующих.
2) Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за №13666-2 "О борьбе с попами и религией", адресованных пред. ВЧК товарищу Дзержинскому и все соответствующие инструкции ВЧК-ОГПУ-НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной Церкви и православно верующих, - отменить.
3) НКВД произвести ревизию осужденных и арестованных граждан по делам, связанных с богослужительской деятельностью. Освободить из-под стражи и заменить наказание на не связанное с лишением свободы осужденным по указанным мотивам, если деятельность этих граждан не нанесла вреда советской власти.
4) Вопрос о судьбе верующих, находящихся под стражей и в тюрьмах, принадлежащих иным конфессиям, ЦК вынесет решение дополнительно.
Секретарь ЦК И.Сталин
Сообщение от Слай:
Приведите пожалуйста статистику по ликвидированным и построенным церквям.
Сообщение от Xenon:
Aлекcей, он ещё живой. Живых не публиковали в списках.
Сообщение от SERG16:
Буквально по каждому из этих авторов можно отдельную тему заводить...
---
Одно высказываение даже процитирую:
Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий)
"Сталин, — говорил он, — сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину".