Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 10
« Первая < 2345678 910 >
» Дискуссионный клуб>Прошлое, настоящее и будущее русского народа
gr 16:57 30.06.2008
К этому и англичане пришли в своих исследованиях [Ответ]
gr 17:00 30.06.2008

Сообщение от Select85:
Интересно, как человеку с большим интеллектом читать Библию? Кроме истерического смеха, тект ничего не вызывает

Истерический смех.... вы считаете что это нормально? а попробуйте в церкви службу отстоять и понаблюдайте над реакциями своего организма. просто 2 часа отстоять - не трудная затея, но в православной церкви и во время службы, лучше литургии. Понаблюдайте над собой, и если вы не обделены интеллектом, сделайте выводы. [Ответ]
Xenon 18:37 30.06.2008

Сообщение от gr:
Писание - это и есть, то что на самом деле

По любому. И Земле 6000 лет...

Select85, Библию читать можно, интересно я бы сказал. Конечно книга хорошая, но звание книги, объясняющей всё я бы ей не дал.

Сообщение от Jane Doe:
творческий процесс — это проявление совершенно нового качества

Это да, только создание любой вещи раскладывается на другие, более мелкие и банальные детали. Например муравей - ничто практически, а колония муравьёв может построить чудо инженерной мысли в живом мире - муравейник - чем не творческий процесс?

Сообщение от Jane Doe:
РНК, центральное звено живой материи, не могло появиться в результате эволюции

Конечно не могло. Как химическое в-во может появиться в результате биологической эволюции? [Ответ]
gr 21:51 30.06.2008

Сообщение от Xenon:
По любому. И Земле 6000 лет...

а может просто мы чего-то не знаем. Чего-то главного. Что нам с того что земле 6000 или 4 млн. лет? Что это нам даст. А может в эти 6000 лет просто произошло что-то очень значимое?..не материально значимое. значимое для нас больше, чем само время.

Сообщение от Xenon:
Библию читать можно, интересно я бы сказал. Конечно книга хорошая, но звание книги, объясняющей всё я бы ей не дал.

просто концепция книга не удовлетворяет собственной концепции жизни, т.е. нет готовности ее принять.

Сообщение от Xenon:
Это да, только создание любой вещи раскладывается на другие, более мелкие и банальные детали. Например муравей - ничто практически, а колония муравьёв может построить чудо инженерной мысли в живом мире - муравейник - чем не творческий процесс?

Все правильно, это и для животных справедливо, но только человек может распознать что именно его влечет и заставляет делать, то что он делает, если захочет.

Сообщение от Xenon:
Конечно не могло. Как химическое в-во может появиться в результате биологической эволюции?

Это вещество не является элементом таблицы Менделеева, а является сложным веществом - результвтом сложных, не исключено, направленных процессов. [Ответ]
Inbox 21:52 30.06.2008
Думаю, что всем песда. [Ответ]
Xenon 01:01 01.07.2008

Сообщение от gr:
Это вещество не является элементом таблицы Менделеева

gr, вы помните разницу между простым в-вом и элементом? Если нет, то откройте учебник химии за 8 класс.

Сообщение от gr:
а является сложным веществом - результвтом сложных, не исключено, направленных процессов

Ну правильно, почти все реакции в оргхимии обратимы(т.е. направлены прямо и обратно). [Ответ]
Lili 09:56 01.07.2008

Сообщение от Inbox:
Думаю, что всем песда.

как пессимистично... а ну-ка быстренько за мылом [Ответ]
Select85 12:27 01.07.2008

Сообщение от gr:
Истерический смех.... вы считаете что это нормально? а попробуйте в церкви службу отстоять и понаблюдайте над реакциями своего организма. просто 2 часа отстоять - не трудная затея, но в православной церкви и во время службы, лучше литургии. Понаблюдайте над собой, и если вы не обделены интеллектом, сделайте выводы.

Стоял. Хорошо. Но при чем тут Библия?
Впрочем, возможно это просто семейное "поле", которое старается держаться подальше от религий. [Ответ]
Select85 16:07 01.07.2008
gr, и стоял, и до конца, и Литургию, и исповедовался. Честно говоря ни одному священнику до меня дела не было. А как, если у них тьма народу приходит?
А семья - вот МНЕ кажется, именно В ЭТОМ и заключена основная суть темы. Именно ДОМА разворачиваются самые жестокие конфликты и именно дома человек проводит бОльшую часть времени. Мое мнение - уберитесь вокруг себя, уберитесь в своем разуме, не надо пытаться помочь голодающим детям Африки (или абстракции под названием Государство).
Все поиски глобальных смыслов - это хождение по лесу с целью найти самое высокое дерево. Когда вы смотрите на одно, вы упускаете из виду остальные. А остальные в эту минуту могут либо свалиться, либо вырваться вперед.
Жизнь динамична. [Ответ]
gr 16:53 01.07.2008

Сообщение от Select85:
А семья - вот МНЕ кажется, именно В ЭТОМ и заключена основная суть темы. Именно ДОМА разворачиваются самые жестокие конфликты и именно дома человек проводит бОльшую часть времени.

Семья, как известно, ячейка общества. Она сильно зависит от процессов, протекающих в обществе. Члены семьи смотрят ТВ, общаются с коллегами, все это влияет в т.ч. и на духовную и идеологическую обстановку в семье. Защищаться от внешних контрпродуктивных влияний можно, но только если есть внутренние духовные и идеологические постулаты. Изоляция, понятное дел, приводит к самоуничтожению.

Сообщение от Select85:
Мое мнение - уберитесь вокруг себя, уберитесь в своем разуме, не надо пытаться помочь голодающим детям Африки (или абстракции под названием Государство).

Все правильно, но для этого нужны идеологические предпосылки. Человек прежде всего должен понимать, что он делает. Хороший пример про детей африки. Спрашивается зачем... Понятно, зачем гос-ва это пропагандируют - влияние на регион. Но простому человеку это зачем. Крутые Джоли и Мадонна могут усыновить неск-ко африканских детей,но это не решает проблему. ПиАр конечно хороший, ну ребетенкам повезло. А в целом - ложные намерения.
Надо понимать - зачем. А процесс понимания сводится к сопоставлению реальности каким-то постулатам, постулаты могут быть разными у разных людей. Но есть единые - религиозные, основанные на духовном понимании прежде всего.

Сообщение от Select85:
Все поиски глобальных смыслов - это хождение по лесу с целью найти самое высокое дерево. Когда вы смотрите на одно, вы упускаете из виду остальные. А остальные в эту минуту могут либо свалиться, либо вырваться вперед.
Жизнь динамична.

значит надо выбрать небо. Небо постоянно выше. [Ответ]
Select85 17:24 01.07.2008

Сообщение от gr:
Но есть единые - религиозные, основанные на духовном понимании прежде всего.

Сообщение от gr:
А будущие международные конфликты будут носить прежде всего религиозный характер...

Вы не находите это странным? ))))) [Ответ]
gr 17:33 01.07.2008
Межрелигиозные причины..... см. чечню, югославию... оба конфликта на "посткоммунистическом" пространстве.... идеи же конфликтов понятны, для тех кто их иницирует [Ответ]
Select85 18:47 01.07.2008

Сообщение от gr:
внутренние духовные и идеологические постулаты.

и основаны они могут быть не только на Библии.

Сообщение от gr:
значит надо выбрать небо. Небо постоянно выше.

Постоянно выше чего? Понятие высоты рождено только из-за гравитации, которую обеспечивает Земля. Да и небо не только вверху, оно и ПОД нами - за слоем Земли. Да и все это с сумасшедшей скоростью вращается... [Ответ]
gr 18:54 01.07.2008

Сообщение от Select85:
Цитата:
Сообщение от gr
внутренние духовные и идеологические постулаты.

и основаны они могут быть не только на Библии.

Правильно. Но чтоб их синтезировать надо обладать духовным опытом, быть мудрецом, и вести, посути, монашеский образ жизни, дабы не впасть в соблазн. Среди не христиан было есть и будет много благочистивых и, возможно, святых людей, но каков был их образ жизни, как сильно обычный человек от них отличается.

Сообщение от Select85:
Постоянно выше чего? Понятие высоты рождено только из-за гравитации, которую обеспечивает Земля. Да и небо не только вверху, оно и ПОД нами - за слоем Земли. Да и все это с сумасшедшей скоростью вращается...

Не загоняемся. Аллегория была про деревья, я ж предлагаю оторваться (в идеале) от земли и от того что на ней. [Ответ]
Select85 19:03 01.07.2008

Сообщение от gr:
Не загоняемся.

Загоняемся-загоняемся. Шо это Вам можно про Матрицю, а нам низя? Про отрыв от Земли - да. Согласен. Но все время смотреть вверх - нельзя, шея устанет.

Сообщение от gr:
монашеский образ жизни, дабы не впасть в соблазн.

а вот это сивой кобылы ерунда...
Вы сам-то монах? Намеками я немного слышал, что творится в стенах монастыря НА САМОМ ДЕЛЕ. И потом, в наш век GPS и воздушного транспорта уединение - пшик. [Ответ]
gr 19:09 01.07.2008
Зачем постоянно смотреть в небо, надо к нему стремиться.
Две вещи не путать: материальное проявление и духовное устремление. Кто-то может прячется за стенами, потому что хочет убежать от себя, но грехи настигают, а кто-то игнорирует мир, для того чтоб идти к Богу. Разные вещи.
Во втором случае совсем не обязательно уходить в монастырь, можно просто устремленно жить - это настоящий подвиг. [Ответ]
Select85 19:23 01.07.2008
Зачем стремиться в небо?
Человеку, стремящемуся в небо, ничто не стоит гробить Землю. Вы были в лесах пригородных? Я вот только сейчас понял, что возможно те люди, которые ......., тоже В НЕБО стремятся.
Небо - отец, Земля - мать. Вы что, можете из них кого-то одного ВЫБРАТЬ?
Я вчера сформулировал метацель своего бытия. Жить среди людей, умереть, смотря на небо. [Ответ]
gr 19:34 01.07.2008

Сообщение от Select85:
Жить среди людей, умереть, смотря на небо

Жить среди людей, умереть, стремясь в небо, чтобы жить вечно на небесах... [Ответ]
gr 19:35 01.07.2008

Сообщение от Select85:
Человеку, стремящемуся в небо, ничто не стоит гробить Землю. Вы были в лесах пригородных? Я вот только сейчас понял, что возможно те люди, которые ......., тоже В НЕБО стремятся.

а что там в лесах? Настоящий христианин должен ко всему, что дает Бог, относится со трепетом.
Даже к деньгам, у русских к деньгам очень неправильное отношение. Деньги - это одна из составляющих возможности материального существования, данная Богом. Так что к деньгам тоже надо относиться со стрепетом, а не кичиться ими чтоб потом их еще и призерать.
И опять же, все от того к чему стремиться человек, животное он неразумное, или духовное высокоорганизованное существо.
Достоевский говорил:" Не смотрите что делает русский человек, смотрите к чему он стремиться". [Ответ]
Select85 19:53 01.07.2008

Сообщение от gr:
а что там в лесах?

Ж...а там. Даже не в пригородных, а в городских скорее. Ночью если зайти, то почва пятнами белыми от обилия пластика и пр. отходов.

Сообщение от gr:
Настоящий христианин

А то есть не настоящий или не христианин - нет? [Ответ]
gr 20:17 01.07.2008
Это самолет бывает истребитель, а бывает пассажирский. А человек - существо постоянно борющаяся со своими грехами. И монах может пасть в тяжкие... А идеал христианина нам дан в той же Библии. А каков же идеал мирянина-материалиста?
А наши лесопарки - это продукт нашего нежелания быть совершенней. [Ответ]
Select85 20:32 01.07.2008
gr, идеал мирянина - мир ))) (спасибо, Великий и Могучий...) Т.е. "чтобы не было войны". Есть развитие, есть деградация. Состояния "я тут типа просто стою" нет. Церковь - это большая и пока жутко инертная система. И именно из-за этой инертности

Сообщение от gr:
будущие международные конфликты будут носить прежде всего религиозный характер

ИМХО.

Сообщение от gr:
А человек - существо постоянно борющаяся со своими грехами.

Хм. Хм. Человек, ПОСТОЯННО что-то делающий - это бред.
Жизнь динамична - еще раз писЮ. [Ответ]
gr 20:37 01.07.2008
Идеал христианина - Иисус Христос. а мир, это кто? "Кто любит мир тот не любит меня" не помню какой стих. мир смертен. Христос воскрес.
Как ни странно, но человек постоянно что-то делает, иначе он труп. [Ответ]
Select85 20:41 01.07.2008

Сообщение от gr:
Как ни странно, но человек постоянно что-то делает, иначе он труп.

А Вы что, когда спите, тоже боретесь? Точно? Уверены? А когда ж Вы грешите, если Вы все время боретесь? Откуда берется то, с чем Вы боретесь, тогда???
Мир - это отсутствие войн. Я вроде написал это. [Ответ]
gr 20:44 01.07.2008
Человек может бороться и с усталостью.. Когда я грешу - я проигрываю борьбу, главное не пасть, главное подняться и продолжить. Это как на войне - активные боевые действия не постоянны, но бывают такие удары. Я вот даже закурил одно время, хотя сам к этому отношусь негативно. И потом я плохой пример, я еще бывает и выпиваю и совершаю глупости, но яже не становлюсь их заложником, по крайней мере я активно этого не хочу.

Мир - это идеал мирянина-материалиста, т.е. надо себя растворить чтоли, или Мир это имя конкретного человека?... - материалисты сами большие сказочники, постоянно занимаются самообманом. Нет идеального материалиста и быть не может. Материалистам не к чему стремиться, можно только расслабиться и опуститься. [Ответ]
Xenon 22:44 01.07.2008

Сообщение от gr:
Материалистам не к чему стремиться, можно только расслабиться и опуститься.

gr, зря вы так. [Ответ]
Illektrik 22:54 01.07.2008
самобытность это всё бред, с самобытностью мы бы сейчас на французком или шведском разговаривали, хорошо что в своё время Пётр I понял это, и многому научился у европейских стран........
кстати на уровне футбола это тоже поняли люди 2 года назад и теперь им миллионы болельщиков благодарны за это [Ответ]
Select85 23:12 01.07.2008

Сообщение от gr:
Мир - это идеал мирянина-материалиста, т.е. надо себя растворить чтоли, или Мир это имя конкретного человека?... - материалисты сами большие сказочники, постоянно занимаются самообманом. Нет идеального материалиста и быть не может. Материалистам не к чему стремиться, можно только расслабиться и опуститься.

Во-первых, не надо мешать мирян и материалистов. Вот по-моему превалирующая черта религиозных - узость охвата мира.
Во-вторых, я не верю в абсолютность книги, из которой вымарано больше, чем там осталось.
В-третьих - что такое "идеал"? На фиг мне один идеал? В том-то и дело, что Вы ведете "боевые действия", просто выставив перед собой щит. Я же стараюсь стать "текучим". Может быть это и есть то, что многие видят как "отсутствие личного присутствия" в пространстве и времени. [Ответ]
gr 19:05 02.07.2008

Сообщение от Select85:
Я же стараюсь стать "текучим".

... и жизнь была похожа на фруктовый кефир. Течение однозначно приведет к погибели ч-з ослабление и опускание. Человек должен всю жизнь совершенствоваться, а не становиться навозом текущим по реке, текущей в чьих-то интересах. А потом еще и возмущаемся: почему у нас такой президент, а почему у нас такой народ и страна, а почему нас так унижают, ДА ПОТОМУ ЧТО САМИ г-но. [Ответ]
gr 19:07 02.07.2008

Сообщение от Illektrik:
самобытность это всё бред, с самобытностью мы бы сейчас на французком или шведском разговаривали, хорошо что в своё время Пётр I понял это, и многому научился у европейских стран........
кстати на уровне футбола это тоже поняли люди 2 года назад и теперь им миллионы болельщиков благодарны за это

Самобытная изоляция однозначно приводит к вымиранию, но тупо равняться на более крутых еще быстрее приведет к погибели. Нужен свой собственный путь совершенствования, не исключающий опыт других. [Ответ]
Страница 8 из 10
« Первая < 2345678 910 >
Вверх