magnum,
Что делает система байтраннер? Правильно, сдает леску, подтормаживая шпулю. Если бы ее не было, то приходилось бы отпускать фрикцион. Потом снова настраивать его. А так - щелкнул флажком и вытягивай шнур рукой. С закормочным ничего на ум не приходит Действительно, нафик не надо.
Но уже давно я не пользуюсь маркерным удилищем. Проще привязать грузик и джиговым методом обстучать дно в своем секторе. Достаточно быстро получается. Конечно, точной глубины не узнаешь. Но если найти бровочку, защепить лесочку в клипсу и перебросить туда еще раз, то по времени падения грузика от поверхности до дна можно приблизительно оценить и глубину (если ловите матчем). И уже исходя из этого определяться с видом монтажа: скользяк или фиксированный (до 2,5м - фиксированный, больее 2,5м - скользяк).
[Ответ]
magnum 08:11 19.03.2009
жесть короче... собираю деньги на эхолот
пс: подорожали они пипец...
[Ответ]
Куралесов 23:42 19.03.2009
Привет Господам карпятникам. Увидел фотку от 12.03. Вижу что рыбаки серьезные подскажите где поймать сазана кил.10. нет лутше на15.Такчтобы не далеко. Невыдержал решил подмазатся заранее извиняюсь.
[Ответ]
Sandro 00:13 20.03.2009
Сообщение от Globuses: magnum,
Что делает система байтраннер? Правильно, сдает леску, подтормаживая шпулю.
Что она делает?
Может наоборот она растормаживает. и шпуля свободно сдает леску.....
[Ответ]
Globuses 08:00 20.03.2009
Sandro, у байтраннера есть свой фрикциончик. Он и подтормаживает шпулю, не дает ей свободно вращаться. А своим треском сигналит хозяину, что пора бы и подойти к удочке... Когда включен байтраннер основной фрикцион выключен и наоборот.
[Ответ]
Sandro 08:23 20.03.2009
Globuses, у тебя есть катушка с байтранером?
Катушка с байтраннером, имее два фрикциона (задний и передний), которые настраиваются в зависимости от нужд.
При включенном байтраннере, работает задний фрикцион (который обычно отпущен на максимум), при повороте рукоятки байтраннер выключается и включается передний фрикцион.
А щелчки издает фрикцион и не больше того.
[Ответ]
Sandro 08:25 20.03.2009
Вот карповку подготовил уже, жду тепла......
Изображения
подскажите, можт кто наталкивался на приличные карповые удилища 3х секционные рупий этак по 1500-2000 ? И еще момент, можт у когонить скидка есть приличная в каком-нить из приличных магазинов наших ?
[Ответ]
magnum 19:31 20.03.2009
Я в жесткой растерянности.. Оч хочется эхолот, но и хочется 2 нормальные карповые снасти собрать, никак не могу определиться, деньги есть на чтото одно, либо эхолот (лодочка имеется безмоторная) либо норм палки с норм катушками. Посоветуйте мотивированно, буду благодарен.
[Ответ]
Sandro 20:41 20.03.2009
Я вот пока что собрал дешевый вариант, все в 1700 уложилось. палка, катушка, леска, кормушка, стойка, электронный сигнализатор.
[Ответ]
Технарь 21:14 20.03.2009
Globuses, Sandro,
В любом случае - байтраннер делает одну оч.полезную весчь - не даёт карпу утянуть удильник.
И за это изобретателю сей приблуды - честь и хвала. Надоело, понимаешь, 100-метровки делать, особенно по холодной воде...))))))
Сообщение от magnum:
нормальные карповые снасти собрать,
Ну вот пришёл ты с эхолотом, надыбал рыпку....и что дальше? Чем ты её брать-то будешь???
Делай нормальные карповки, рыбу на водоёме можно и без эхолота найти, надо только уметь "воду читать". А потом - ловить её УДОЧКАМИ, а не эхолотом.....))))))))))))))))
[Ответ]
Globuses 21:42 20.03.2009
magnum, забей на эхолот. У меня вон валяется, а х**ле толку?
Удочкой рыбу ловят, а не эхолотом [Ответ]
Sandro 21:45 20.03.2009
можно купить самый дешевый за 3-4тыра, чтоб глубину показывал, а большего и не надо.
[Ответ]
Технарь 22:03 20.03.2009
Сообщение от Sandro:
можно купить
Ёпть, как же без эхолотов-то люди раньше ловили? Не представляю....))))))
Без рыбы совсем домой возвращались, наверно?
Как без GPS-навигаторов на свидания ходили?
Как без MMS и SMS общались?
Я не ретроград, отнюдь, но совсем-то уж американизироваться не собираюсь.
И без зажигалки без огня не останусь, трением добуду, в конце то концов.
[Ответ]
Sandro 22:08 20.03.2009
Технарь, но зажигалка то у тебя есть! Коробочка на стойке теперь появилась, байтраннер опять же завел, фидер, а не ловишь на палку с невской катушкой......))))
Прогресс не стоит на месте. А если ловить с лодки, порой нужен и эхолот. У меня его нет и покупать в ближайшее будущее не собираюсь.
Просто говорю, что мажорный не нужен, который еще и рыбок типа опказывает.... Смысл только в измерении глубины и поиске бровки, ямки....
[Ответ]
Куралесов 22:08 20.03.2009
Сообщение от magnumПосмотреть сообщение
нормальные карповые снасти собрать, Уменя есть и лодка и эхолот, только на карповую рыбалку это никогда ни беру,лишняя суета да итолько ,да и нормальный эхолот с трёхмерным изображением стоит 30т. и более , а дешовая игрушка тебе не поможет, бери карповки но несамые дешовые Trabucco оптимально, у меня 5лет живут, мягкие правда , но для пруда и забросе до 80м. идеальны. Да и карповку в любой момент можеш переделать под маркер и обратно . А маркер какраз нужен безнего сложно начтото расчитывать.
[Ответ]
Технарь 22:41 20.03.2009
Sandro,
Да я про то, что надо уметь и так и так.
А то ведь большинство современных рыболовов без эхолота - как без рук...)))))
Всё на батарейках, млин. Прогресс он ведь балует людей, делает их беспомощными и зависимыми.
Не надо забывать и искусство выживания в экстремальных условиях, неизвестно, в какую ситуацию попадёшь... Тем более мы иногда совсем далеко от благ цивилизации уходим и уезжаем.
Уехал на рыбалку - обязан вернуться назад целым и невредимым.
[Ответ]
Доброго времени суток, постоянно с удовольствием читаю здесь сообщения, много интересного для себя подчерпнул, наконецто созрел написать и попросить помощи и разъяснения.
Кто нибудь использует для ловли сазана бойлы??
Какие более успешные?
Если можно рецепты "самопальных" бойлов?
Заранее спасибо за помошь, просто до этого ловил сазана на кукурузу, картошку и горох, теперь хочу и сее заморское "чудо" попробывать.
[Ответ]
Sandro 17:36 22.03.2009
ACIM2, кажется выкладывали уже рецепты самодельных бойлов, ибо покупные слишком большая роскошь.
Я вот тоже собираюсь сделать, но никак компоненты не соберу (некогда было заняться).
Яндекс выдает очень много всевозможных рецептов. Я даже не знаю какой выбрать....
[Ответ]
ACIM2 18:16 22.03.2009
Да рецептов я тоже нашел вагон и маленькую тележку................
Но хотелось бы услышать про ловлю именно у нас, в местах, где сазан о бойлах и не слышал.
Кстати где можно найти соевую муку, посоветуйте если можно.
[Ответ]
Куралесов 22:37 22.03.2009
Лет 15 назад на дону ниже с. Коротояк один колхозный ушлый рыбачёк ставил перемёты, а к крючкам он привязывал бойлы, но называл он их галушками и оставлял на сутки!!! Врятли он читал Кена Тоунли, и смотрел видео с Сидоровым или Матковским, но ловил! Как ловил!!!Сазанов, не сазанчиков точто до 5-ти.(это я поповоду заморского чуда). А поповоду соевой муки.так она вся уходит в мясопереработку в колбасу короче. а в розницу ничего не остаётся. даитакли она нужна? Попрбуй заменить её кукурузной мукой.
[Ответ]
Технарь 07:29 23.03.2009
Сообщение от ACIM2:
хочу и сее заморское "чудо" попробывать.
Учти, для того, чтобы успешно ловить на бойлы в тех местах, гда рыба его не знает, надо сначала приучить её к этой насадке. Иными словами - бойловая ловля долгий процесс, не одного дня.
И кормить ты должен теми же бойлами, сомневаюсь, что будешь готовить спецом прикормочные.
Ибо твой бойл на волосе, лежащий на кучке каши будет дико смотреться и не привлекать, а только отпугивать серьёзную рыбу. Подумай над этим.
Но попробовать никогда не грех. Пробуй - поделишься с нами результатами. Желаем успеха.
[Ответ]
Vik11 12:49 23.03.2009
Плюс один - возьмет только сазан - карп.
Остальные в пролете.
[Ответ]
Nеks 13:41 23.03.2009
На наших водоемах вместо бойлов неплохо жмых работает. На крупного, кубики в пол спичечного коробка примерно. На помельче идет гранулированный комбикорм. Ловят лучше ,чем на популярную бондюэль.
[Ответ]
Технарь 14:03 23.03.2009
Сообщение от Nеks:
неплохо жмых работает
Сообщение от Nеks:
кубики в пол спичечного коробка примерно
Ну это ж ты нам про "соску" рассказываешь, про самолов...
Не интересно нам, мы больше на потяжке любим рыбу засекать.
Хотя, если хотим поймать крупного карася-одиночку - соски применяем, по другому его не возьмёшь
Сообщение от Nеks:
вместо бойлов
А вместо бойлов могут быть только другие бойлы. Жмых бойлу не товарищь, сам понимаешь.
В каждом монастыре свой устав.
[Ответ]