Вот Скан, надеюсь вы мне поможете! И еще скажите пожалуйста, а если меня приравняли к езде без номеров, а ведь про задний номер ничего в протоколе нет, это ничего не значит? Ведь , насколько я понимаю, езда без номеров, это когда их вообще нет, а когда нет только переднего номера, это ж ведь не езда без номеров так?
Изображения
Кстати, я нарыл комментарии ГИБДД к поправкам в КоАп, вступившим в силу 6 августа 2010 года http://wilych.66.ru/blog/131802/ вот почитайте
А вот самое интересное
Сообщение от :
Статья 12.2
Часть вторая данной статьи теперь выглядит следующим образом.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
В данном случае ответственности подлежат водители управляющие автомобилем, на котором отсутствуют оба госрегзнака, либо оба госрегзнака закреплены не на положенных местах, либо оба госрегзнака закрыты пленками, шторками, сетками и подобными материалами затрудняющими чтение и распознавание госрегзнака. Под эту статью вполне могут попасть любители закрывать свои номера (с целью их сохранности) различными накладками (например, из оргстекла).
Данные изменения внесены в связи с непрекращающимися попытками водителей сделать нечитаемыми свои госрегзнаки для автоматических фото- видеокамер.
Так что я не попадаю под эту часть статьи, ибо у меня в протоколе зафиксирован только передний госрегзнак, закрытый накладкой из оргстекла.
[Ответ]
rss 09:32 12.08.2010
Сообщение от Mister_Iks:
Так что я не попадаю под эту часть статьи, ибо у меня в протоколе зафиксирован только передний госрегзнак, закрытый накладкой из оргстекла.
Именно так.
Во вложении ходатайство на этот счет. Его открыть, вписать свои данные, распечать в 2 экземплярах, подписать оба экземпляра, распечать приложения в одном экземпляре и приложить к ходатайству, и со всем этим добром идти на разбор, там вручить один экземпляр ходатайства с приложениями, на втором пусть распишутся. О результатах разбора отписать, предварительно думаю, что переквалифицируют на ч.1. ст.12.2., тем самым обезжирив на 500 руб.
Изображения
Спасибо вам огромное, вот теперь я пошел на комиссию с этими документами.....
[Ответ]
Mister_Iks 17:12 12.08.2010
Вообщем, я там был... Толку от этого никакого.....Явился я туда в 15:05... Ждал 40 минут, меня не вызывают, я обращаюсь к дежурному, отдаю ему копию протокола, он куда-то уходит, потом возвращается и просит, чтобы я зашел в кабинет номер 2...
В этом кабинете гаец достает оригинал протокола с моим ВУ и говорит, что меня вызывали, но меня не было. Я ему говорю, что был вовремя, и меня не вызывали, но он уперся и всё тут. Объясняет мне, что решение уже вынесено, плати штраф 5000ру и свободен, получаешь ВУ... Я естественно иду в отказ, показываю ему ходатайства, он их читает и говорит :" это еще ничего не значит, ибо закон новый, может быть тут что угодно"... Копию постановления он мне выдать отказался( объясняя тем, что меня не было. "Представьте, если бы с каждым по полчаса общались, мы заранее выносим решение по делу), я был в шоке, что за беспредел? Гаец мне говорит, что если я отказываюсь платить 5000р, то он передает дело в суд, который на ЗАСТАВЕ( здание такое 10 или 15 этажное знаете?). Теперь буду писать письменное заявление на выдачу копии постановления... Составлю 2 штуки их, отдам им одно , а на втором они должны роспись входящую или печать поставить...... Если же они не примут его, буду посылать заказным письмом с уведомлением.. Вообщем разборки только начинаются.. У вас рыба есть на это заявление? Задолбал этот беспредел ГАЙЦЕВ
[Ответ]
rss 18:09 12.08.2010
Mister_Iks, вам попался гаец с ограниченными умственными способностями, это в порядке вещей, не расстраивайтесь. Этот типичный представитель славного племени даже не смог определится то ли дело рассмотрено, то ли передается в суд для рассмотрения. Если дело рассмотрено гайцами и постановление вынесено, его следует обжаловать, если дело не рассмотрено и дело передано в суд - следует бодаться там. Штраф не платите, я гарантирую, что в суде правота нашей точки зрения будет доказана, и после этого заклеймим гайцов жалобой в прокуратуру, чтобы новый закон на своей шкуре изучали. А пока держите в курсе о развитии событий.
[Ответ]
Mister_Iks 21:31 12.08.2010
rss, Послушайте, по-моему меня гаец обмануть решил... Ведь зачем ему подавать в суд ? Он тихой сапой вынес постановление на взыскание с меня штрафа 5000р. на основании ч.2 ст.12.2 КоАП,но его не отдал мне, сказав, что сам передаст все документы в суд. Пройдет 10 дней, и я уже жалобу на вынесенное решение гайцев не смогу написать, ибо у меня нет оснований для жалобы. где копия решения гайцев, ее же нет? ..... Или я тут всё не так понимаю? Гайцы действительно могут сами передавать документы в суд, если я отказался платить им штраф?
Сообщение от :
Если дело рассмотрено гайцами и постановление вынесено, его следует обжаловать, если дело не рассмотрено и дело передано в суд - следует бодаться там
Допустим дело не рассмотрено и передано в суд.. Посоветуйте, как с ними бодаться, на что опираться?
[Ответ]
rss 16:36 13.08.2010
Mister_Iks, мимо вас не пройдет ни постановление о привлечении к адмнистративной ответственности в виде штрафа, ни передача дела в суд. А первом случае постановление вступит в силу через 10 дней после получения вами постановления, во втором -получите из суда повестку.
По какому пути пойдут удалые гайцы - увидим. Бодаться - на основании того, что накладка только на одном номере, а это ч.1, а не 2.
[Ответ]
Mister_Iks 11:51 14.08.2010
rss, А насчет второго номера они могут сказать, что точно не знают была ли там накладка из стекла или не было? Ведь в протоколе ничего не сказано про второй номер, что там было или не было... Они даже могут обнаглеть и сказать, что там на заднем номере тоже была накладка, только они забыли ее указать в протоколе...
Mister_Iks, не надо приумножать сущность без нужды, - в протоколе указан только передний номер - лепет про задний в суде в расчет не примут.
[Ответ]
мЫкола 20:06 24.08.2010
Mister_Iks, Они даже могут обнаглеть и сказать, что там на заднем номере тоже была накладка, только они забыли ее указать в протоколе...
Кто же это теперь докажет. Это неустранимое сомнение, которое ДОЛЖНО трактоваться в пользу обвиняемого. Ну должно-то оно должно, а как будет...
[Ответ]
Re: nick1605, если нет разметки, следовательно нет встречки. К такому выводу пришел Верховный суд РФ в пленуме №18 ещё 24.10.2006г.:
Сообщение от :
...ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 октября 2006 г. N 18
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ
ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
По части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23)
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3 ;
Сообщение от maximpn:
Re: nick1605, если нет разметки, следовательно нет встречки. К такому выводу пришел Верховный суд РФ в пленуме №18 ещё 24.10.2006г.:
Весьма своевременно - почти год прошел с момента моего поста, но все равно спасибо [Ответ]
maximpn 10:09 30.08.2010
Сообщение от nick1605:
Весьма своевременно - почти год прошел с момента моего поста, но все равно спасибо
Re: Обычно отвечаю как только увижу сообщение.
[Ответ]
Сегодня забирал ВУ после окончания срока лишения на Обручева - 15 мин. Потребовались личная карточка, справка, паспорт (2 каб., тот что в торце здания с флагами и надписью ДПС). Оттуда отправили в кабинет 1, что в самом здании с флагами - там только паспорт и справка. Про НЕЗДАННОЕ ВРЕМЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ вопросов не было.
[Ответ]
Сообщение от maximpn:
А личная карточка и справка то зачем?
Список необходимых документов для возврата ВУ во 2 каб.: паспорт, карточка, справка. У меня всё это было с собой на всякий случай. Ко мне вопросов не было, я их тоже не задавал. В 1 кабинете отдал паспорт, поинтересовались справкой - её тоже показал, личная карточка уже не требовалась.
[Ответ]
maximpn 19:28 05.10.2010
Сообщение от bolotov:
Список необходимых документов для возврата ВУ во 2 каб.: паспорт, карточка, справка. У меня всё это было с собой на всякий случай...
Так на всякий случай туалетную бумагу скоро будут спрашивать. Справка и карточка это - не основанное на законе самоуправство.
[Ответ]
bolotov 13:49 07.10.2010
Сообщение от maximpn:
Так на всякий случай туалетную бумагу скоро будут спрашивать. Справка и карточка это - не основанное на законе самоуправство.
С этим никто не спорит.
Мне просто не хотелось трепать нервы, к тому же у меня была действующая справка. Прихватил к ней личную карточку и вернул ВУ без гемороя в максимально короткие сроки. Кому-то тоже так будет проще, т.к. не все умеют/могут/хотят вступать в полемику с нашими доблестными сотрудниками ГИБДД.
[Ответ]
maximpn 17:07 07.10.2010
Сообщение от bolotov:
С этим никто не спорит...
Спор состоит в том, что только при ВЫДАЧЕ ВУ требуется медицинская справка, а при временно лишении права управления ТС ВУ ВОЗВРАЩАЮТСЯ, а не выдаются по новой. Гаишники просто подменяют слово "возврат" словом "выдача". Ну юристы у них такие там своеобразные, милицеские. Но это у нас повсеместно.
Аналогичная ситуация обстоит и в МВД РФ. Например, в приказе Нургалиева №185 практически любому ГАИшнику разрешена остановка ТС одним жестом не жезла, а только руки (п.64). Хотя данное право остановки ТС по п.6.11 ПДД Раздела 6 "Сигналы светофора и регулировщика" (утверждено постановлением правительства) предоставлено только регулировщикам, одетым в специальную форму и при исполнении ими своих служебных обязанностей (п.1.2 ПДД). Так же при изъятии ВУ приказ 185 не обязывает милиционерам иметь понятых хотя по КоАП (а это закон) изъятие любой формы собственности либо документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении процедурно осуществляется только в присутствии двух понятых (ст.27.10 п.1 КоАП РФ). Вот и отгадайте с одного раза кто будет всегда оставаться дураком на дороге.
Сообщение от bolotov:
... не все умеют/могут/хотят вступать в полемику с нашими доблестными сотрудниками ГИБДД.
Сообщение от bolotov:
Список необходимых документов для возврата ВУ во 2 каб.: паспорт, карточка, справка. У меня всё это было с собой на всякий случай. Ко мне вопросов не было, я их тоже не задавал. В 1 кабинете отдал паспорт, поинтересовались справкой - её тоже показал, личная карточка уже не требовалась.
а что за справка, расскажите поподробнее, где её выдают и что указывают?
[Ответ]
мЫкола 14:56 14.12.2010
MUPOH, синяя справка из псих- и наркодиспансера. Такая же, как и при получении ВУ в первый раз требовалась.
[Ответ]
vikvak 19:38 17.12.2010
Сообщение от мЫкола:
MUPOH, синяя справка из псих- и наркодиспансера. Такая же, как и при получении ВУ в первый раз требовалась.
И пусть не забудет фотокарточку приклеить. А в качестве фото возьмет свой аватар. [Ответ]
nigxtvolf 09:45 19.12.2010
День добрый.Случилось.Помогите советом.
Ехал на машине домой остановили сотрудники гибдд,взяли в руки мои документы и мы пошли к их машине составлять протокол,дойдя до машины сотркдники перекинулись парой слов вернули мне документы и отпустили,неуспел я дойти до машины как увидел что все 2 патрульные машины резко покинули место остановки(вызвало подозрение)в машине обнаружил что водительского удостоверения нет.
какого подвоха можно ждать со стороны сотрудников гибдд?
есть ли смысл писать жалобы в канцелярии с просьбой найти и наказать?
что делать?
[Ответ]
YUreal 11:36 19.12.2010
Сообщение от nigxtvolf:
в машине обнаружил что водительского удостоверения нет.
какого подвоха можно ждать со стороны сотрудников гибдд?
На курском посту так делают иногда...ну почти так: если даёшь ему все доки сразу, то он может пару бумажек "замылить" и тут же начать их требовать. Но это развод, рассчитанный на панику...тем более уже в курсе, что такая подлянка может быть...короче, всё кончается "А! Вот она! Упала под стол...счастливого пути!".
В твоём случае - наверное, можно ждать всё, что угодно, вплоть до протокола по лишенческой статье...но как-то глупо всё выглядит, бессмысленно. Ты или недосказал чего-то, или "чужая душа потёмки" - надо найти тех гаишников и спросить "Зачем?". На ум приходят три варианта:
1.Звонить в ГАИ, обрисовывать ситуацию (дескать, экипаж сорвался на вызов, доки по ошибке с собой увезли), узнавать кто в том районе в это время дежурил....
2.Писать заявление об утрате (потере).
3.Писать заявление в УСБ.
[Ответ]
nigxtvolf 14:26 19.12.2010
в гаи ездил они своих кроют и все,связываться нехотят.друг на друга сваливают и все.
как искать то гайцов?я кроме того что они на нексиях были больше никаких примет сказать немогу.ездил во все 3 отделения гаи они говорят что их бойцы там не дежурили.
я думаю надо ждать звонка типа нашли вернем за вознаграждение(гайци спрашивали откуда я я сказал что из колхоза)
в понедельник напишу заявление в концелярию чтоб официально начали по своим искать,во вторник напишу заявление об утрате.
[Ответ]
nigxtvolf 14:37 19.12.2010
больше всего пугает бессмысленность действий сотрудников гаи
[Ответ]
san-m5 19:46 17.02.2011
скажите пожалуйста есть ли установленные законом требования к оформлению поставновления об админ. правонарушении в сфере ПДД?
интересуюсь потому что в постановлении обнаружил ошибки: регион написан 136 вместо 36, исправлена одна из цифр гос. рег. номера - изначально написано 2, затем исправлено на 4,получилась четверка на двойке, и не правильно указан срок вступления в законную силу.
[Ответ]