Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 11
« Первая < 2345678 91011 >
» Воронежский автомобильный форум>помогите с выбором летней резины
Камикадзе 17:26 30.05.2011
-Дмитрий, Может сайт какой по резине посоветуете? [Ответ]
-Дмитрий 23:10 30.05.2011

Сообщение от Дымок:
............... Так что понты свои в гудок себе забей.

Так и хочется в ответ сказать, что забью Вам в гудок по заказу любой предмет или найду для этого соответствующего квалифицированного специалиста, если сам не справлюсь. Но, конечно же, я не стану Вам такого говорить. Зачем же?
Но это так ..., к слову, об общечеловеческих ценностях, короче.

А о резине говорю следующее.
Не надо говорить о специальных моделях. Это отдельная тема.
У Пирелли, например, некоторые модели (далеко не все), - говно, но на шинах Пирелли куча всяких гонок проводится, а P7 итальянская - отличные скоростные шины. Я их, например, в размере 205/55/16 продал уйму, в том числе и друзьям-знакомым, у которых можно получить информацию и даже взять авто, чтобы прокатиться. И всяких других в этом размере продал уйму. Можно сравнивать и ходимость и все параметры.

У всех крупных производителей сейчас есть линейки шин различного назначения. Если сравнивать ширпотербовские шины, на которых ездит, наверное, 99% авто, то ежу понятно, что есть Мишен и Континенталь, и они первые летом. Дальше есть Нокиан с Бриджом и Гудьиром, и тут же некоторые модели Пирелли, потом Йокогама с Тойо, потом Данлоп, а после него - Кумхо, Ханкук и т. д. При этом есть ещё китайский Максис со многими совершенно шикарными моделями, есть Сава и Тигар, где тоже есть, что выбрать, хоть они и дешёвые. В общем, это сложно всё довольно-таки, если всерьёз подойти к вопросу выбора. По зимним шинам расклад иной. Причём, сильно отличается.

И, опять же, надо понимать, что это моё личное мнение и опыт, которые никак не обязаны совпадать с чьим-то ещё. Только надо помнить, что писать километражи я перестал, когда проехал 2 000 000 километров. Это только на своих легковых (Доджик у меня сейчас юбилейный - 50-й, кажись) и грузовых машинах. Без тех, что я гоняю уже 20 лет. Надо помнить, что пригоняю я сейчас в месяц из Москвы не менее 3 самых разных машин на самой разной резине, да ещё здесь, по месту, пробую ездить на разных авто.

И это никакие не понты, а самая обыкновенная жизнь - моя жизнь, мой опыт, и моё мнение, которое можно брать в расчёт, а можно счесть понтами. И это личное дело каждого, а не повод для написания всяких глупостей и гадостей. [Ответ]
xkey 23:23 30.05.2011

Сообщение от -Дмитрий:
И, опять же, надо понимать, что это моё личное мнение и опыт, которые никак не обязаны совпадать с чьим-то ещё. Только надо помнить, что писать километражи я перестал, когда проехал 2 000 000 километров. Это только на своих легковых (Доджик у меня сейчас юбилейный - 50-й, кажись) и грузовых машинах. Без тех, что я гоняю уже 20 лет. Надо помнить, что пригоняю я сейчас в месяц из Москвы не менее 3 самых разных машин на самой разной резине, да ещё здесь, по месту, пробую ездить на разных авто.

100000 в год только на личной машине + 3*550*12 (3 машины из москвы в месяц в один конец) = 120000 в год пробег, т.е. 330 км в день, при этом не таксист!, да еще успевая машины осматривать.
Блять, когда ж ты на форуме стока писать успеваешь??? [Ответ]
Harry 23:40 30.05.2011
xkey, я отберу у тебя калькулятор чтоб не распугивал кого не надо
и пока не проиплось заквочу целиком

Сообщение от -Дмитрий:
Так и хочется в ответ сказать, что забью Вам в гудок по заказу любой предмет или найду для этого соответствующего квалифицированного специалиста, если сам не справлюсь. Но, конечно же, я не стану Вам такого говорить. Зачем же?
Но это так ..., к слову, об общечеловеческих ценностях, короче.

А о резине говорю следующее.
Не надо говорить о специальных моделях. Это отдельная тема.
У Пирелли, например, некоторые модели (далеко не все), - говно, но на шинах Пирелли куча всяких гонок проводится, а P7 итальянская - отличные скоростные шины. Я их, например, в размере 205/55/16 продал уйму, в том числе и друзьям-знакомым, у которых можно получить информацию и даже взять авто, чтобы прокатиться. И всяких других в этом размере продал уйму. Можно сравнивать и ходимость и все параметры.

У всех крупных производителей сейчас есть линейки шин различного назначения. Если сравнивать ширпотербовские шины, на которых ездит, наверное, 99% авто, то ежу понятно, что есть Мишен и Континенталь, и они первые летом. Дальше есть Нокиан с Бриджом и Гудьиром, и тут же некоторые модели Пирелли, потом Йокогама с Тойо, потом Данлоп, а после него - Кумхо, Ханкук и т. д. При этом есть ещё китайский Максис со многими совершенно шикарными моделями, есть Сава и Тигар, где тоже есть, что выбрать, хоть они и дешёвые. В общем, это сложно всё довольно-таки, если всерьёз подойти к вопросу выбора. По зимним шинам расклад иной. Причём, сильно отличается.

И это никакие не понты, а самая обыкновенная жизнь - моя жизнь, мой опыт, и моё мнение, которое можно брать в расчёт, а можно счесть понтами. И это личное дело каждого, а не повод для написания всяких глупостей и гадостей.

[Ответ]
-Дмитрий 23:46 30.05.2011

Сообщение от ALEX2002:
Автомобиль - ВАЗ 2106, цена и долговечность резины вторичны, лишь бы удобно было ездить.

Ну, я бы сказал Continental Premium Contact 2, но это, если бы знал, где его сейчас уже взять. А посему скажу, что Вам подойдёт Hakka Green, если успеете её купить (1 комплект на всё Черноземье остался в опте). 1900 у меня стоит. Continental EcoContact 3 тоже подойдёт, но он дороже - 2000-2025 где-то. Однако, те и другие шины на песке и всяких неудобьях себя не слишком хорошо чувствуют. Поэтому можно обратить, в первую очередь, внимание на дешёвую Sava Prefecta (1650 стоит), которая гораздо более универсальна и ничем особо не плоха. Универсальность - тоже удобство не последнее.

Кстати, сейчас посмотрел, у меня остался Dunlop ECO 201, каковой могу форумцам продать по 1700 даже. Он достаточно универсален и неплохо рулится. По соотношению цены и качества - самое лучшее сейчас, наверное.

Можно ещё по Мишлену загнаться. Он есть. Цену не скажу сходу, но она солидная. Не вижу смысла. [Ответ]
-Дмитрий 01:07 31.05.2011

Сообщение от xkey:
100000 в год только на личной машине + 3*550*12 (3 машины из москвы в месяц в один конец) = 120000 в год пробег, т.е. 330 км в день, при этом не таксист!, да еще успевая машины осматривать.
Блять, когда ж ты на форуме стока писать успеваешь???

Вы там что-то писали про окончание института с красным дипломом, причём, это был физфак какой-то. Кто Вам его дал, хрен его знает. Но зря дали, это точно. Сейчас объясню, почему я так думаю.

1. Человек с высшим образованием должен уметь собирать информацию и верно её интерпретировать. Вы этого явно не умеете. Русский язык плохо понимаете. И это очевидно. То есть, либо Вы обманываете, либо диплом Ваш куплен, либо Вы пытаетесь со мною играть в те игры, в которые я ещё при коммунистах учился играть. В в них всегда проиграете, так как коммунисты были непревзойдёнными софистами, а Вы у них не учились.

3. С математикой (с арифметикой) у Вас совершенно отвратительно. И это тоже очевидно. Я всегда считал, что знать математику хуже меня просто невозможно. Здесь я вижу, что это не так.

Что Вы сделали не так ....

Вы приняли за аксиому, что я за рулём 20 лет. Это не так. Я за рулём почти ровно 25 лет. Без 1 месяца. Вы не имели этих данных, и уже поэтому ваши расчёты не могли быть верными никоим образом.

Вы приняли за аксиому, что я равномерно, в течение всех этих лет проезжал по 100 тысяч километров и сейчас так езжу. Это тоже неверно с любой точки зрения. У Вас нет и не было таких данных. Я ничего не писал об этом. А среднегодовой пробег высчитать, это бессмысленное занятие, которое никак не отражает реальной возможности или невозможности описываемых событий.

Человек с высшим образованием должен уметь выражать свои мысли и чувства письменно без применения нецензурных слов. Этого Вы тоже не умеете.

Теперь перейдём к цифрам.

В 1990 году я проехал значительно больше 100 тысяч. Пусть будет 120.
В 1991 у меня был личный рекорд - 186 тысяч км.
В 1992, до августа, я накатал около 150 тысяч. Вышло бы наверняка больше, чем в 1991.
В конце 1992 и 1993 году я мало ездил. Если тысяч 20 накатал - хорошо.
С 1994 по 1998 годы, включительно, я накатывал от 160 до 180 тысяч где-то. Пусть будет 160, это 800 тысяч по совокупности.
Итого с 90 по 98 годы - 1 250 тысяч км. На самом деле, даже чуть больше.
Дальше я стал ездить гораздо меньше.
С 99 по 2003 годы, включительно, я проезжал в среднем в год по 120 тысяч или чуть больше. Это, как минимум, 600 тысяч.
Итого 1850 тысяч.
За 2004-2005 годы я проехал чуть больше 150 тысяч. И где-то с лета 2005 перестал записывать километражи, так как в этом отпала надобность в связи с уменьшением необходимости столько ездить и резким сокращением среднегодовых пробегов тысяч до 30-40 в год по Черноземью и в Абхазию иногда, так как в Москву я стал летать или ездить на поезде до середины 2008 года.
Таким образом в 2005 году двухмиллионный пробег уже точно имел место быть.
До 1990 года я не знаю, какие были пробеги, не записывал и не помню.
С середины 2008 года я езжу в год на своих машинах 10-20 тысяч км. Даже и не знаю точно, сколько именно.

Мои рекорды.
ВАЗ 2109 1,3, четырёхступка, 89 или 90 год выпуска - 520 тысяч км.
ВАЗ 21053 (не помню года) - 199 тысяч км.
Москвич 2140 (не помню года) - 320 тысяч км.

Годовой рекорд - 186 тысяч км.

Есть и ещё рекорды дальности и километража месячного, но о них я писать не стану. Это дурацкие рекорды. Нельзя так ездить даже на современных машинах. Это не нужно и очень опасно для всех окружающих. Я тогда засыпал много раз на трассе, да ещё гордился тем, что, вот, доехал так лихо и остался жив, хотя ... и т. д.

Более всего мне запали в душу следующие машины.
ВАЗ 21099 - целый год собирал спортивную тачилу. Собрал. Эх, и покатался ...!
ЗАЗ 968 МГ - куча всяких любопытных историй именно с ним почему-то связана.
Мерседес в 123 кузове. Супертачка всех времён. Однозначно. Ездил на 210 кузове - не тот кайф.
Ниссан Патруль короткий. Трактор. Просто поставили кузов покомфортнее, чтобы скрасить как-то весь ужас езды по асфальту. Но, как съедешь с асфальта ...!
Импреза, каковую продал только в декабре. Жаль было, да не нужна была, а человек катается и получает кайф. Не думал, что серийная машина, даже и Субару, может так управляться.

Это о жизни.

Теперь о нас, xkey, с Вами.
Я больше никогда не буду Вам отвечать, что бы Вы не писали, если, конечно, со временем не забуду своего обещания. Но, думаю, Вы забыть не дадите, как и Harry. [Ответ]
Formula 01:28 31.05.2011
-Дмитрий, почему вы не отвечаете моему мужу Коленьке (Камикадзе)? Я думала, вы настоящий профессионал, а вы на вопросы выборочно отвечаете. Почему? [Ответ]
YUreal 01:36 31.05.2011
xkey, не сдавайся! Снова бери калькулятор в руки и дели 186 000 на 365. Ну как результат? (представь это каждый божий день, в течении года. Год, кстати, 1991...машинки тогда совсем другие были, да). Если результат не впечатлил, то снова калькулятор в руки - 150000/7/30...серьезная заявка на олимпийскую победу, правда? А 5 лет по 160-180 это уже на Гиннесса тянет [Ответ]
-Дмитрий 01:40 31.05.2011

Сообщение от Камикадзе:
-Дмитрий, Может сайт какой по резине посоветуете?

В личку посоветую. Я тут резиной не торгую.

Сообщение от Камикадзе:
-Дмитрий, А что Вы думаете о Dunlop SP Sport Fastresponse?
А то подумываю поставить себе на ВАЗ-2107.

Данлоп этот уже давно не делают, насколько я понимаю (не вижу в спецификации), а посему покупать его не стоит, сколь бы заманчивой ни была цена. Убъёте колесо, - где замену искать будете?

Туда можно ставить, в принципе, что угодно. Об управляемости на ВАЗовской классике говорить просто смешно, значит, надо выбирать надёжность или комфорт. [Ответ]
VaUlt 01:45 31.05.2011
YUreal, пойду дальше, 21 километр в час если не спать совсем. и 64 км в час если ездить по 8 часов в день. [Ответ]
-Дмитрий 01:46 31.05.2011

Сообщение от FORMULA:
-Дмитрий, почему вы не отвечаете моему мужу Коленьке (Камикадзе)? Я думала, вы настоящий профессионал, а вы на вопросы выборочно отвечаете. Почему?

Уже ответил.
В личку сейчас напишу ещё.
Но, опять же, это не коммерческая тема, я не имею никакого права здесь торговать резиной. А если этого не делать, то зачем мне это всё, в общем-то? Да и вопросы надо в личку задавать такие. Я мог сюда не зайти больше никогда и не увидеть их. Я и так случайно не на ту тему нажал вчера, потому только зашёл. [Ответ]
YUreal 01:51 31.05.2011

Сообщение от VaUlt:
YUreal, пойду дальше, 21 километр в час если не спать совсем

Это должно было быть во второй части практической работы "Как с помощью калькулятора вычислить настоящий размер пиписьки эксперта" [Ответ]
-Дмитрий 01:57 31.05.2011

Сообщение от YUreal:
xkey, не сдавайся! Снова бери калькулятор в руки и дели 186 000 на 365. Ну как результат? (представь это каждый божий день, в течении года. Год, кстати, 1991...машинки тогда совсем другие были, да). Если результат не впечатлил, то снова калькулятор в руки - 150000/7/30...серьезная заявка на олимпийскую победу, правда? А 5 лет по 160-180 это уже на Гиннесса тянет

Нет, на 365 делить не получится. Я не каждый день ездил. Делить нужно дней на 300, не больше точно.

Да, и машинки другие, и резина - говно, и дороги значительно хуже были. Да, всё так, и тем не менее ... И знаю людей, кто ещё больше моего проезжал.

И 5 лет по 160-180 ни на что не тянет. Таксисты некоторые, не все, конечно, в одно лицо наезжали про столько и поболее не по 5 лет, а по 10. А в 2 смены 200 с гаком за год на одной Волге накатать, это стандарт был.
[Ответ]
-Дмитрий 02:08 31.05.2011

Сообщение от VaUlt:
YUreal, пойду дальше, 21 километр в час если не спать совсем. и 64 км в час если ездить по 8 часов в день.

Юрий, я Вам плохую резину продал? Или что ...?
Тема-то об этом.

По 8 часов ...?!
Маршрут Сухуми-Москва в один присест, это как?
По тем временам, это часов 30 чистой езды, если напрягаться.
А потом разгрузиться, и сразу в Воронеж?
Ещё 7-8 часов. Это сейчас за 6 ..., особо не напрягаясь.
И это 2400-2500, примерно, км. со всеми покатухами. Двое суток без сна вообще.
А бывало, что и по трое суток.
И т. д.
Это был очень серьёзный напряг. Такой трудовой подвиг сегодня представить трудно. [Ответ]
-Дмитрий 02:10 31.05.2011

Сообщение от YUreal:
Это должно было быть во второй части практической работы "Как с помощью калькулятора вычислить настоящий размер пиписьки эксперта"

Приглашаю померить. [Ответ]
-Дмитрий 02:30 31.05.2011
У кого реальные вопросы по резине - пишите в личку. Что-то лень мне тут одному со всеми препираться. Да и толку от того ...

Сейчас я свои остатки по лету буду продавать довольно дёшево.
Списков никаких нигде вешать не буду - лень.
Да и тема эта, опять же некоммерческая - нефиг. [Ответ]
xkey 10:22 31.05.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Вы там что-то писали про окончание института с красным дипломом, причём, это был физфак какой-то. Кто Вам его дал, хрен его знает. Но зря дали, это точно. Сейчас объясню, почему я так думаю.

1. Человек с высшим образованием должен уметь собирать информацию и верно её интерпретировать. Вы этого явно не умеете. Русский язык плохо понимаете. И это очевидно. То есть, либо Вы обманываете, либо диплом Ваш куплен, либо Вы пытаетесь со мною играть в те игры, в которые я ещё при коммунистах учился играть. В в них всегда проиграете, так как коммунисты были непревзойдёнными софистами, а Вы у них не учились.

3. С математикой (с арифметикой) у Вас совершенно отвратительно. И это тоже очевидно. Я всегда считал, что знать математику хуже меня просто невозможно. Здесь я вижу, что это не так.

Что Вы сделали не так ....

Вы приняли за аксиому, что я за рулём 20 лет. Это не так. Я за рулём почти ровно 25 лет. Без 1 месяца. Вы не имели этих данных, и уже поэтому ваши расчёты не могли быть верными никоим образом.

Вы приняли за аксиому, что я равномерно, в течение всех этих лет проезжал по 100 тысяч километров и сейчас так езжу. Это тоже неверно с любой точки зрения. У Вас нет и не было таких данных. Я ничего не писал об этом. А среднегодовой пробег высчитать, это бессмысленное занятие, которое никак не отражает реальной возможности или невозможности описываемых событий.

Человек с высшим образованием должен уметь выражать свои мысли и чувства письменно без применения нецензурных слов. Этого Вы тоже не умеете.

Во блин, даж объяснять лень, но да ладно, пару слов напишу.
Так я не умею интерпретировать или у меня просто не было данных? Определились бы =)
А в отсутствие априорной информации о распределении вашего пробега по годам самый эффективный способ - принять его за равномерный, что я собственно и сделал.
P.S. А за 7 месяцев 92 года - 714 в день - это ппц, никогда не поверю [Ответ]
Harry 10:48 31.05.2011

Сообщение от xkey:
714 в день - это ппц

таксист в смену проезжает примерно столько же, не очень удивило [Ответ]
GrafD 10:51 31.05.2011

Сообщение от xkey:
P.S. А за 7 месяцев 92 года - 714 в день - это ппц, никогда не поверю

ну че пристали к человеку.. ) Тогда не было GPS и спидометры врали безбожно.. ну прикинул человек плюс минус тыщу другую.. Я москвич видел 412 у него спидометр адцкий был..на скорости примерно 60км/ч показывал под 130.. )
Тут просто следут читать езжу много..и часто, все вам в граммах бы пересчитать..
))) [Ответ]
Камикадзе 10:56 31.05.2011
Не променяю свою диагоналку Воронежшина ни на какие бесполезные "R".... [Ответ]
-Дмитрий 11:21 31.05.2011

Сообщение от GrafD:
ну че пристали к человеку.. ) Тогда не было GPS и спидометры врали безбожно.. ну прикинул человек плюс минус тыщу другую.. Я москвич видел 412 у него спидометр адцкий был..на скорости примерно 60км/ч показывал под 130.. )
Тут просто следут читать езжу много..и часто, все вам в граммах бы пересчитать..
)))

Ни фига ...
Всё достаточно точно указано.
Конечно, округлённые цифры для простоты восприятия.
Всё записывал, так как должен был перед компаньонами отчитываться.
Расход-то очень солидный был.
А компаньоны, между прочим, тоже впахивали конкретно, но на производстве.
И дышали всякой дрянью, и руки портили и т. д.
А доход ...! Сейчас такое и не присниться. На собственном производстве 1 к 5 выходило, как минимум. Это в чистыми.
Было за что бороться.
[Ответ]
-Дмитрий 11:23 31.05.2011

Сообщение от Камикадзе:
Не променяю свою диагоналку Воронежшина ни на какие бесполезные "R"....

Правильно. Надо быть патриотом. [Ответ]
Дымок 11:55 31.05.2011
-Дмитрий, дядя ты сказочник. в 43года, когда уже пора научиться отделять зерна от плевел, ты смешал все в одну кучу. 90-ые годы, какие-то дальнобойщицкие пробеги (в 2смены, которые ты один покорял) и разговор о современных моделях резины, короче гонево чистейшее. [Ответ]
ALEX2002 12:22 31.05.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Continental EcoContact 3 тоже подойдёт

Его и купил, посмотрим как будет себя вести. Цена - за 10000 всю машину переобуть можно с балансировкой. Купил пару.

Сообщение от -Дмитрий:
Можно ещё по Мишлену загнаться

Он был на этой машине до вышекупленнй пары, пара еще осталась. [Ответ]
Archy 14:03 31.05.2011

Сообщение от -Дмитрий:
я гоняю уже 20 лет

Сообщение от Дымок:
гонево чистейшее.

Сообщение от -Дмитрий:
На собственном производстве 1 к 5 выходило, как минимум. Это в чистыми.
Было за что бороться.

и результат на лицо - сто летняя волга, приглашение в каждой теме к себе на сайт и торговля резиной ))))
ЗЫ а ко помнит жесть про отдам бизнес в надежные руки? [Ответ]
Harry 14:07 31.05.2011

Сообщение от Archy:
ЗЫ а ко помнит жесть про отдам бизнес в надежные руки?

это под него фантом помещение ищет?))))))))))))))) [Ответ]
Archy 14:14 31.05.2011
Harry, я упал - как он тонко Дымку намекнул

Сообщение от -Дмитрий:
забью Вам в гудок по заказу любой предмет или найду для этого соответствующего квалифицированного специалиста, если сам не справлюсь

а вообще все это грустно - особенно учитывая что с голубых экранов психераторы все больше вещают об увеличении поголовья шиз ((( [Ответ]
Harry 14:23 31.05.2011

Сообщение от Archy:
я упал - как он тонко Дымку намекнул

дымок его одним ударом свалит, а вот если квалифицированного каратиста подтянет, тогда знаю к кому обратиться можно! [Ответ]
Formula 14:24 31.05.2011

Сообщение от Archy:
ЗЫ а ко помнит жесть про отдам бизнес в надежные руки?

АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!: lol: [Ответ]
Archy 14:25 31.05.2011

Сообщение от Harry:
дымок его одним ударом свалит

не верю (с) ты на сайте разве не видел фотку? одна борода чего стоит

Сообщение от Harry:
тогда знаю к кому обратиться можно

так вино надо будет еще передать ))) [Ответ]
Страница 8 из 11
« Первая < 2345678 91011 >
Вверх