Сообщение от quick:
Как можно это приравнять душа=любовь???
А ты чем любишь?
Мозгом или иной частью тела?
[Ответ]
Kevil 18:51 11.02.2008
quick, ну если ты посмотришь наверх, то увидишь вполне филосовское название темы) а я и не приравниваю) как раз наоборот)))
[Ответ]
Lёха-Buldoser 18:51 11.02.2008
Уважаемые форумцы! Не будем ссориться, ведь у каждого свои предположения и свои теории о происхождении души, некоторые думают что её нет. Останемся при своих мнениях и будем обсуждать название темы, стоит ли нам любить и есть ли в этом смысл! Готовы ли мы нести всю боль, все обиды и прощать всё любимым и радовать их? Готовы ли мы жертвовать собою на благо любви? Во имя счастья?
[Ответ]
†Lirika† 18:52 11.02.2008
Kevil, не скажу, что я буду этого ждать, но интересна Ваша реакция. Могу описать свою, но это слишком сложно вспоминать. Точнее, больно...
А Вы верите в 6-ое чувство? Так называемое, сверхчувство? Вы, небось, считаете, что оно, как и любовь, лишь биологическая реакция?
[Ответ]
Kevil 18:52 11.02.2008
Ребро_Адама, не знаю, как вы, но я люблю сердцем)
[Ответ]
†Lirika† 18:54 11.02.2008
Сообщение от Kevil:
А это тогда что по-вашему?)))))))
Согласна, немного переборщила с напором. Прошу извинить...
[Ответ]
Kevil 18:55 11.02.2008
†Lirika†, я верю в него) и вот тут-то я не считаю его лишь биологическим) хотя так или иначе основа именно такая) ведь, как я уже говорил, мы все чувствуем посредством мозга))
[Ответ]
Kevil 18:55 11.02.2008
†Lirika†, все нормально) я не из обидчивых) просто каков напор, таков и ответ [Ответ]
quick 18:55 11.02.2008
Kevil, полностью соглашусь с этим мнением, добавлю сюда еще мозг.
Мне просто непонятна эта философская дискуссия о душе - высоких материях, сразу начинаю вспоминать лекции по философии что есть материя)) и т.п.
Помоему если искать причину любви, то нужно копать такую науку как психология.
[Ответ]
Ребро_Адама 18:56 11.02.2008
Сообщение от Kevil:
не знаю, как вы, но я люблю сердцем)
Kevil, и снова Вы за свое... Скажите тогда, разве мысли, вкусы, фантазии - это тоже работа мозга? А как же, так называемое, переселение душ? Скажете, это тоже сказки?
[Ответ]
Ребро_Адама 18:57 11.02.2008
Сообщение от quick:
Мне просто непонятна эта философская дискуссия о душе
Ну а почему бы и нет?
Не все материалисты.
Почему же тогда надо останавливаться только на вашем видении любви?
[Ответ]
†Lirika† 18:59 11.02.2008
Kevil, а Вы довольно интересный человек... Стоите на своем, хотя где-то глубоко понимаете, что собеседник тоже в чем-то прав. Увидела бы на своем пути, обязательно бы выполнила ревернас [Ответ]
Kevil 18:59 11.02.2008
quick,
хоть кто-то разделяет мою точку зрения))
[Ответ]
Ребро_Адама 19:01 11.02.2008
Сообщение от Kevil:
хоть кто-то разделяет мою точку зрения))
Не переживайте - подавляющее большинство форумчан отрицает существование души, у вас много единомышленников. [Ответ]
quick 19:01 11.02.2008
Ребро_Адама, хм... интересно, чем вызвана такая агрессия?
навязывать свое мнение??? зачем, мне в данном контексте, это совсем не интересно. Интересно другое, наоборот понять, может я в чем ошибаюсь, или же посмотреть на эту проблему под иным углом.
[Ответ]
†Lirika† 19:02 11.02.2008
Сообщение от Ребро_Адама:
Куском мышцы?
Истинно не так. Как можно любить мышцами?
А про мозг вообще говорить не хочется...
[Ответ]
†Lirika†, ну скажем так, я подвергаю сомнению абсолютно все) даже свои уверования) иначе ведь невозможно развиваться) а без развития лично для меня теряется смысл жизни)
Как я уже говорил, я верю в душу как источник жизни) не более того) поэтому в это переселение я верю)
вкусы - особенность физиологии)
мысли и фантазии - однозначно мозг) ведь ни одна мысль или фантазия не рождается просто так) а на основе чего-то пережитого, увиденного, услышеннего, почувствованного.
[Ответ]
Kevil 19:06 11.02.2008
Ребро_Адама, в отличие от вас, я не считаю сердце простым органом) а такой же частью жизни, мышления и ощущения, как и мозг)
[Ответ]
Ребро_Адама 19:06 11.02.2008
Сообщение от quick:
интересно, чем вызвана такая агрессия?
Странно, писала без агрессии
Сообщение от quick:
навязывать свое мнение???
Что вы, никто даже не пытается, цитату в студию.
Сообщение от quick:
зачем, мне в данном контексте, это совсем не интересно.
Вы тут не один, верно? И не автор топика вроде бы...
[Ответ]
†Lirika† 19:07 11.02.2008
Сообщение от Kevil:
на основе чего-то пережитого, увиденного, услышеннего, почувствованного.
Но ведь чувствуем мы не мозгом. Мозг лишь думает, принимает информацию, переваривает ее. ИНФОРМАЦИЮ, а не чувства..
[Ответ]
quick 19:09 11.02.2008
Ребро_Адама, пардон, если я увидел то чего нет на самом деле.
[Ответ]
Ребро_Адама 19:09 11.02.2008
Сообщение от Kevil: в отличие от вас, я не считаю сердце простым органом
Всегда радуют посты, где мне категорично приписываются какие то мысли...
[Ответ]
Kevil 19:10 11.02.2008
†Lirika†, эммм... прошу прощения, вы биологию изучали?) мозг - это центр нервной системы, которая и вызывает все чувства и ощущения)
[Ответ]
Ребро_Адама 19:10 11.02.2008
Сообщение от quick:
Ребро_Адама, пардон, если я увидел то чего нет на самом деле.
Беда интернет-общения - мы сами создаем эммоциональный окрас чужих топиков. [Ответ]
Kevil 19:11 11.02.2008
Ребро_Адама, простите) я иногда не верно воспринимаю контекст) просто вы назвали сердце куском мышцы, вот я и решил, что вы думаете именно так, как пишете)
[Ответ]
†Lirika† 19:14 11.02.2008
Kevil, лишь ощущения, осязание... Но не чувства любви...
[Ответ]
Kevil 19:16 11.02.2008
†Lirika†, а как вы определяете, что любите?) разве не ощущениями, мыслями и чувствами?))
[Ответ]
†Lirika† 19:23 11.02.2008
Kevil, душой. В этом наше с Вами отличие. Вы думаете, что любите сердцем, мозгом. Это Ваше мнение. Уважаю это. Честно говоря, хотелось поспорить. Редко находит. Так что, еще раз, прошу у Вас прощения. В конце-концов мы все-таки останемся при своем мнении. Поэтому, не вижу смысла дискуссировать дальше. Возможно, Вы посчитаете это моим проигрышом в споре, но я просто не могу дальше обсуждать тему, совершенно различную данной.
[Ответ]