Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 17
« Первая < 2345678 91011121314 > Последняя »
» Живой уголок>ГРАНЬ между........
troevlodke 08:20 30.01.2008
gela, именно перекос черепа, не челюсти, когда идет ассиметрия лицевого черепа..... [Ответ]
skotchvrn 13:02 30.01.2008

Сообщение от Etnika:
А челюсть не часть черепа?

Да...это часть черепа. Но перекос челюсти выглядит иначе... Совсем другие показатели.
Вообще-то перекос черепа, как и отсутствие некоторых костей в скелете, считается аномалией и встречается крайне редко. [Ответ]
gela 14:10 30.01.2008

Сообщение от troevlodke:
gela, именно перекос черепа, не челюсти, когда идет ассиметрия лицевого черепа.....

Вы немного запутались. [Ответ]
troevlodke 15:11 30.01.2008
gela, ну может и запуталась,но точно знаю на примере перекос черепа, а ни челюсти [Ответ]
gela 15:34 30.01.2008

Сообщение от troevlodke:
gela, ну может и запуталась,но точно знаю на примере перекос черепа

Тогда объясните, о чём речь. Может, мы тут в разнице терминов блуждаем. [Ответ]
troevlodke 15:37 30.01.2008
когда смотришь на собачку, а у нее между глаз не ровная полоса проходит а как бы одна половина выше драгая ниже. мне сложно объяснить, но две половины головы не симметричны.... [Ответ]
gela 15:47 30.01.2008

Сообщение от troevlodke:
когда смотришь на собачку, а у нее между глаз не ровная полоса проходит а как бы одна половина выше драгая ниже. мне сложно объяснить, но две половины головы не симметричны....

Это асимметрия, а не перекос. [Ответ]
troevlodke 16:07 30.01.2008
gela, ух, теперь меня сбили, изначально и писала про ассиметрию [Ответ]
gela 16:33 30.01.2008

Сообщение от troevlodke:
gela, ух, теперь меня сбили, изначально и писала про ассиметрию

Асимметрия, о которой Вы говорите, может быть вызвана и родовой травмой, и задержкой плода в утробе матери, и асинхронностью зарастания шовчиков на черепе, и черепно-мозговой травмой по ходу жизни, и неврологическими отклонениями, и нарушениями в развитии челюстей и зубов, и поражением головного мозга, и инфицированием, проч., и проч. Наследуемость, сами понимаете, вряд ли установишь.
А вот перекос челюсти якобы в 25% случаев имеет генетическую природу, то есть наследуется, а остальное - эндокринное. [Ответ]
troevlodke 16:37 30.01.2008
gela, теперь буду знать более подробнее, спасибо, а то уже пыталась по приходу домой мучать инет. [Ответ]
gela 17:03 30.01.2008

Сообщение от troevlodke:
gela, теперь буду знать более подробнее, спасибо, а то уже пыталась по приходу домой мучать инет.

Да мало что в сети на тему имеется. По аналогии посмотрите про детей человеческих - становится ясна хотя бы общая "механика" процессов. По собакам учтите, что перекос челюсти часто именуют дисплазией челюстного сустава.
Но меня больше интересовала более узкая тема: взаимосвязь между работой щитовидной железы и зубо-челюстными аномалиями, потому чего-то могла и не искать, а потому и не найти. [Ответ]
skotchvrn 22:49 30.01.2008

Сообщение от gela:
Асимметрия, о которой Вы говорите, может быть вызвана и родовой травмой,

...........................................

Полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
troevlodke 09:42 31.01.2008
gela, ну такое животное можно использовать в разведении? [Ответ]
gela 11:43 31.01.2008

Сообщение от troevlodke:
gela, ну такое животное можно использовать в разведении?

Какое? С асимметрией или с перекосом?
В первом случае я бы постаралась узнать, были ли причины "технического свойства". Если да, а животное представляет интерес, то почему бы и нет. Если нет, то о чём мы говорим?
Во втором... Знаю, что заводчики пород, в которых это не так уж и редко встречается (например, мопсы, йорки, французы и т.д.) используют, но как покупатель постараюсь не брать животное из подобного рода линии. Благо - видно, как правило, визуально, как ни заправляй язык "ловким движением руки" и не комментируй "а собачке жарко".
Впрочем, йорка я никакого не взяла бы - длинная шерсть не для меня. [Ответ]
troevlodke 10:06 07.02.2008
по просьбе трудящихся подниму тему грани между. Так как обвинения в этом почему то шлют в мой адрес.

Еще раз выскажу свое мнение. Владелец суки, которая подходит в разведение, которую планируют выставлять для получения плем оценки, кем должен себя считать?
С учетом того, что владелец не имеющий опыт, будет вязать свою собаку под чутким руководством питомника, имеется ввиду подбор пары, советы в кормлении беременной и кормящей собаки, уход за щенками и прочее.

Особо нервных прошу не беспокоится.... [Ответ]
Аленький 12:13 07.02.2008

Сообщение от :
Владелец суки, которая подходит в разведение, которую планируют выставлять для получения плем оценки, кем должен себя считать?
С учетом того, что владелец не имеющий опыт, будет вязать свою собаку под чутким руководством питомника, имеется ввиду подбор пары, советы в кормлении беременной и кормящей собаки, уход за щенками и прочее.

Он будет владельцем суки, которую решил повязать. Независимо от того, почему он решил ее повязать, под чьим руководством и будут ли у щенков документы.
При этом стоит заметить, что полно владельцев питомников, которые прикрываясь статусом и вовсю трубя о "грамотном и выстраданном" отборе и подборе, вяжут всех сук, которые согласны вязаться и рассчитывают именно на прибыль. Если в руках такого владельца оказвается кобель, то вопрос о подборе индивидуального партнера для каждой суки снимается с повестки дня. И почему такой владелец питомника - заводчик? [Ответ]
troevlodke 12:43 07.02.2008
Аленький, вы так пишете как будто намек на конкретного человека делаете? или я неправа? [Ответ]
bearcub 12:45 07.02.2008

Сообщение от Аленький:
...И почему такой владелец питомника - заводчик?

Исключительно потому, что ему хочется так именоваться.... [Ответ]
Etnika 12:55 07.02.2008

Сообщение от Аленький:
При этом стоит заметить, что полно владельцев питомников, которые прикрываясь статусом и вовсю трубя о "грамотном и выстраданном" отборе и подборе, вяжут всех сук, которые согласны вязаться и рассчитывают именно на прибыль.

Совершенно согласна, очень распространенное явление. Если в этой фразе есть намек, то я его не поняла, не в теме я. [Ответ]
troevlodke 13:01 07.02.2008
Etnika, полно с этим никто не спорит. Это если дело обстоит именно так, но есть и другие питомники, тогда как в этом случае?

или Аленький, ваши племенные суки находятся только в вас, а у других владельцев ваших собак суки не под разведение? [Ответ]
bearcub 13:29 07.02.2008
troevlodke,

Вы с Аленький, имхо, разговор ведете в разных плоскостях: она Вам об отношении к вязкам, Вы ей - о формальных признаках питомника. То есть, заводчика, конечно... [Ответ]
troevlodke 13:31 07.02.2008
bearcub, ну так одно другому не мешает. Даже наооборот взаимосвязанно. [Ответ]
bearcub 13:39 07.02.2008

Сообщение от troevlodke:
bearcub, ну так одно другому не мешает. Даже наооборот взаимосвязанно.

Наверное. Можно не быть заводчиком по формальным признакам, но ответственно относиться к воспроизводству своих животных. И наоборот, к сожалению. [Ответ]
troevlodke 13:49 07.02.2008
bearcub, вот "к сожалению" конечно чаще бывает.
но есть и третья сторона медали, когда умышленно гадят конкурентам, если это слово можно применить к соратникам по породе. и изречение "Давайте жить дружно" по большей мере фарс. [Ответ]
bearcub 13:57 07.02.2008

Сообщение от troevlodke:
...
но есть и третья сторона медали, когда умышленно гадят конкурентам, если это слово можно применить к соратникам по породе. и изречение "Давайте жить дружно" по большей мере фарс.

А как говорили в советское время - "звериный оскал капитализьма", что ж Вы хотели... Или, как говорят сейчас, "бизнес, ничего личного". [Ответ]
troevlodke 13:59 07.02.2008
bearcub, плохо, что в этом "бизнесе" страдают животные. [Ответ]
bearcub 14:02 07.02.2008

Сообщение от troevlodke:
bearcub, плохо, что в этом "бизнесе" страдают животные.

Боюсь, что до тех пор, пока породистые собаки будут стОить от 500 убитых енотов, ситуация вряд ли кардинально изменится. [Ответ]
Etnika 14:19 07.02.2008
Есть еще такой аспект. Владелец открытого для вязок производителя дифференцированно подходит к разведению, плодам которого он даст свою приставку и к сторонним вязкам. Как такого определить? [Ответ]
Слава106 14:22 07.02.2008

Сообщение от troevlodke:
кем должен себя считать?

troevlodke, а зачем себя вообще кем-то называть (считать)? Если вы повязали свою суку с хорошим, породистым (документированным) кобелём, да ещё и под присмотром (руководством) знающих людей, если ваша вязка одобрена клубом и задокументирована, если вы вырастили и продали (раздали) качественных щенков, да ещё и ответственным людям продали (которые не будут птичку пополнять) - какая разница, как себя называть? Ведь главное, чтобы ВЫ были уверенны, что всё сделали правильно! [Ответ]
mia_from_here 14:43 07.02.2008

Сообщение от bearcub:
пока породистые собаки будут стОить от 500 убитых енотов

это в самом лучшем случае - если говорить о Воронеже. [Ответ]
Страница 8 из 17
« Первая < 2345678 91011121314 > Последняя »
Вверх