Господа, тут срач не разводим, тока сухие факты, обсуждение у кого чего быстрее отвалиццо - в "срач" пожалуйста.
[Ответ]
valera_na_olene 10:40 04.02.2009
Шниперсон И.А., спасибо! Именно это и пытаюсь говорить, но общение на повышенных тонах это не для меня... Noname, если вы не согласны с моими доводами - приведите пожалуйста свои, но на техническом языке.... Вы же как я понимаю на данном авто сами не ездили... тогда понятны ваши высказывания типа - "Это бред" и т.д.
Я эксплуатирую данную машину уже 3,5 года и, поверьте, знаю о чем говорю...
[Ответ]
Archy 10:47 04.02.2009
Сообщение от valera_na_olene:
Тоету по цене китайца не купишь, а соотношение цена/качество у китайца лучше... Посчитайте также эксплуатационные издержки на 100 км - у китайца они будут меньше...
ну это ты конечно погорячился ))) хотя к оленю у меня отношение отличное, обслуживание/ремонт коленочное - в самый раз для деревень
[Ответ]
valera_na_olene, ездил, у соседа такой. За эти деньги вообще отлично. И насколько я знаю что тяжелых поломок года за 2 у него не было. Кстати по поводу датчиков - на Прадо болезнь датчиков положения з моста - Прадо дерьмо?
[Ответ]
Noname 11:13 04.02.2009
если вы не согласны с моими доводами - приведите пожалуйста свои, но на техническом языке.... Вы же как я понимаю на данном авто сами не ездили... тогда понятны ваши высказывания типа - "Это бред" и т.д.
Я эксплуатирую данную машину уже 3,5 года и, поверьте, знаю о чем говорю...
я подобного китайца наблюдаю в эксплуатации 4 года и тоже вижу, как при весьма бережном обращении он себя ведет. Еще повезло, что по ходовой особых проблем не было, а на форумах китайцеджиповодов читал, что народ после пробега в несколько тыщ на копремонт двигла вставал. Причина - брак при изготовлении. И как сцепление накрывалось на первых тыщах, и многое другое. Вот что-то про тойоты я таких историй ни одной не знаю...
А уж про мелочевку типа замков, парктроника и прочего пишут практически все - так это я для такой машины даже за недостаток не считаю.
А глушитель (2 банки, основную и заднюю) сам в сервис гонял переваривать. Прогорело в хлам всё, пробег 40 тыщ, обращение весьма бережное, никаких постоянных конзаниц по лужам и прочего, о чем ты тут писал.
Сам владел праворульными помойками, 7 лет и 14 лет - глушаки родные и там и там, с завода никто их не трогал, пробеги 80 тыщ и 300 тыщ.
Но качество у китайцев да, на высоте...
[Ответ]
Сообщение от Noname:
а на форумах китайцеджиповодов читал, что народ после пробега в несколько тыщ на копремонт двигла вставал. Причина - брак при изготовлении. И как сцепление накрывалось на первых тыщах, и многое другое. Вот что-то про тойоты я таких историй ни одной не знаю...
Да, известно 3 подобных случая на 6000 машин... об этом на сайте тоже сказано...
Чтобы быть объективнами при сравнении, надо по сайту любителей Тоеты runner или хайлюкс полазить и посмотреть их статистику поломок...
[Ответ]
EXIV 11:42 04.02.2009
ахренеть человек в серьёзную сравнивает качество изготовления тойоты и китайца,я в шоке
[Ответ]
Archy 11:43 04.02.2009
valera_na_olene, зря ты сравнивать начинаешь несравнимые вещи. Тойтоы и Дир изначально принципиально разные машины
[Ответ]
EXIV 11:44 04.02.2009
я в прошлом менял гофру, и то только потому что она от фланца отвалилась от удара днищем , остальных проблем с глушителем на 19 летней машине нет и не было
[Ответ]
valera_na_olene 11:58 04.02.2009
Вот тут вы не правы... 80% запчастей на Дире от Хайлюкса в 130-м и 145-м кузовах...
Нуна только правильно подобрать и цена японских (555 и CRT) в 1,5 раза ниже, чем родных китайских...
[Ответ]
EXIV 12:21 04.02.2009
уна только правильно подобрать и цена японских (555 и CRT) в 1,5 раза ниже, чем родных китайских...
Странно, а в нашем автопроме 70% китайских запчастей - че-то никто не смеется?
[Ответ]
EXIV 12:30 04.02.2009
Вот тут вы не правы... 80% запчастей на Дире от Хайлюкса в 130-м и 145-м кузовах...
Нуна только правильно подобрать и цена японских (555 и CRT) в 1,5 раза ниже, чем родных китайских...
уже что то поменял с китайского на японское, откуда информация что китай дороже?
[Ответ]
EXIV 12:31 04.02.2009
Странно, а в нашем автопроме 70% китайских запчастей - че-то никто не смеется?
японских (555 и CRT)
с каких это пор корейские и тайваньские запчасти стали японскими???
Для меня это недорогие аналоги оригинальных комплектующих, коих стараюсь избегать...
Хотя CRT вполне неплохо, для второстепенной важности деталей пойдёт вполне.
[Ответ]
555 бывают настоящие, а бывают и подделки. Да-да, неоригинал подделывают, вы не знали?
Вообще 555 - очень крутой производитель, если не палево, то ходит не хуже оригинала.
[Ответ]
<Jazz> 18:02 04.02.2009
Сообщение от Noname:
Вообще 555 - очень крутой производитель, если не палево, то ходит не хуже оригинала.
ну не знаю, возможно, но видимо настоящий найти сложно, отзывы на форумах в основном негативные.
А вот нижние шаровые у меня уже тыщ 60 стоят CRT, ещё предыдущий владелец ставил, им на смену уже приобретены оригинальные, но пока лежат, нет повода менять...
[Ответ]
Noname 21:37 04.02.2009
Сообщение от <Jazz>:
ну не знаю, возможно, но видимо настоящий найти сложно
надо всего лишь не полениться и прочитать в яндексе, как должна выглядеть настоящая упаковка. Я брал у макса стойки стабилизатора - никаких нареканий, коробка с голограммами, как полагается.
В общем, надо брать в надежных местах.
[Ответ]
Unleha 22:40 04.02.2009
Сообщение от EXIV:
поорал в голос
Че ты орешь? Речь про новые машины. Разве что короллу можно.
[Ответ]
Archy 08:54 05.02.2009
Noname, я у Макса и брал наконечники, он то тут причем?
[Ответ]
valera_na_olene 09:56 05.02.2009
Я в прошлом годе рулевые наконечники брал с голограммами в упаковке. В магазине Искра авто на проспекте труда, так стоили они по 230 руб/шт., а кетай оригинал около 700 р. у оф диллера.
По-моему оно того стоит. Только вот так и не поменял - лежат про запас, а родные уже 55000 отходили...
[Ответ]