Чудесное Варенье, а у вас дети есть? (Просто любопытство.)
Сообщение от Petrogen:
"Подмена" Иствудовская, тяжеловат для некоторых будет)
Я как раз из той категории, после просмотра долго отходила... Сыну 6. Общаюсь с ним, с его одноклассниками, и понимаю, что дети очень, очень доверчивы. Муж не осилил вообще, сказал, что нервы не выдерживают смотреть эту историю.
[Ответ]
winlirca 22:19 11.09.2009
Petrogen,
Сообщение от :
"Подмена" Иствудовская, тяжеловат для некоторых будет)
всё-таки это сказка. сказка, имхо, должна быть очень хороша, чтобы пробрать сильно (меня, во всяком случае). "Подмена", в принципе, неплохой фильм, с удовольствием посмотрела... но не более.
[Ответ]
tln 08:37 12.09.2009
Не очень понимаю, как фильм, основанный на реальных событиях и сохранивший все мало-мальски важные моменты исходной истории, может быть сказкой в каком бы то ни было смысле. Что ж, у каждого свое мнение.
[Ответ]
winlirca 10:29 12.09.2009
tln дело не в мнении. много натянутых и нереальных моментов. "основанный на реальных событиях" в данном контексте стоит понимать как "по мотивам"
[Ответ]
tln 22:54 12.09.2009
Сообщение от winlirca:
много натянутых и нереальных моментов. "основанный на реальных событиях" в данном контексте стоит понимать как "по мотивам"
Так с этим я и не спорю... Для кого-то при оценке фильма существенны эти самые моменты, для кого-то за "навешанными бантиками" скрывается нечто такое, что пугает своей реалистичностью. Что тем более впечатляет, когда знаешь, что ЭТО было на самом деле.
[Ответ]
Чудесное Варенье 17:17 13.09.2009
Сообщение от tln: Чудесное Варенье, а у вас дети есть?
Как это связано с тем, что фильм мне не понравился и показался нудноватым?
[Ответ]
tln 21:59 13.09.2009
Чудесное Варенье, я никакой связи и не строю , специально написала:
Сообщение от tln:
(Просто любопытство.)
Если дети у Вас есть, то Вы первая из известных мне родителей, чей отзыв был таким:
Сообщение от Чудесное Варенье:
"Подмена" не произвел на меня никакого впечатления.
Вот и всё.
Для меня же это был ужас. С "бантиками" или без, занудный или в меру динамичный... Каким бы фильмом "Подмену" не считали, в моей душе он оставил след куда более глубокий, чем большинство современных продуктов мировой киноиндустрии.
[Ответ]
Чудесное Варенье 17:03 14.09.2009
tln, я просто не очень люблю фильмы К. Иствуда, а Анджелину Джоли терпеть не могу. Поэтому и не понравился, видимо
[Ответ]
Мелкопакостная 22:58 14.09.2009
Не нашла из всего перечисленного 2 фильма.
"Цыпочки" Азии Ардженто.
Невысокий рейтинг кинокритиков и зрителей. Игру актеров нельзя назвать потрясающей. Однако посмотрев этот фильм 3 года назад, я до сих пор пор вспоминаю некоторые его кадры, от которых на душе становится неспокойно. Советовать форумцам его особо не буду (особенно мамочкам), но тот, кто считает себя киноманом и до него не добрался - обратите внимание.
Но вот отсутствие "Сияния" С.Кубрика вообще удивило, тем более что этого гения здесь уже упоминали. Что, никто не смотрел???
И это не триллер нифига. Это ужас, который пробирает до костей. Вы не увидите огромное количество крови, не увидите наркоманов, не увидите ужасающие картины смерти. Но не смотря на это, сердце у вас забьется чаще.
Может, я говорю "со своей колокольни", потому что прошла в своей жизни то, что идет 142 минуты. Но никогда кино не было так близко к реальности. К моей, и скорее всего, к чьй-то еще...
Изображения
Сообщение от Настена88:
Бен Гур - отличный фильм, после просмотра я полночи не спала
да ничего тяжёлого там нет, хэппи энд обычный.
Из последних фильмов - самый тяжёлый - Revolutionary Road (Дрога перемен) - очень сильная вещь!
[Ответ]
click 17:30 15.09.2009
Дорога перемен, если можно так сказать, шикарная вещь! Такие диалоги характеры и главное нет ощущения ,что вот кино вымысел, все ПРАВДА, хотя есть счастливые люди,которые этого фильма не поймут. Еще понравился Чтец. ООчень тронул Праздник любви.
[Ответ]
tln 21:05 15.09.2009
Сообщение от click:
Дорога перемен, если можно так сказать, шикарная вещь! Такие диалоги характеры и главное нет ощущения ,что вот кино вымысел, все ПРАВДА, хотя есть счастливые люди,которые этого фильма не поймут.
Так это во многом благодаря прекрасному первоисточнику - книга, по моим ощущениям, писалась будто "с натуры".
[Ответ]
михан007 14:23 18.10.2009
99 франков
Все из-за Пита Тонга - отличные фильмы.
[Ответ]
angelraven 14:51 18.10.2009
Посмотрите фильм Люка Бессона "Голубая бездна"...старенький, но мне очень понравился ...
[Ответ]
Shocoladka.86 09:14 23.10.2009
Помню фильм необратимость... тяжелый и психологический...
Зеленая миля - это вообщеее...
[Ответ]
Из категории "тяжёлых" фильмов советую посмотреть следующие:
"Мученицы", "Райское озеро", "Детки", "Чистилище", "Груз200"
Обычно подобное кино не показывают по телевидению, но многие фильмы, подходящие к этой теме, можно посмотреть в передаче "Закрытый показ с Александром Гордоном" (поищите в интернете)
Ещё я бы советовала посмотреть такие фильмы, как "Морфий", "Необратимость", "Список Шиндлера", "Загадочная история Бенджамина Баттона", "Знакомьтесь, Джо Блэк"
[Ответ]
RENIE 15:39 24.11.2009
Еще "Лики смерти" тяжелая вещь, а "Сияние" да, без крови, но давит, как пресс не буду пересматривать однозначно. "Звонок" голливудская версия сюда же...
[Ответ]
funny x 09:23 27.11.2009
Дом из песка и тумана. Как изза ерунды и упрямства рушится все...
[Ответ]
kelvin, фильм уже немерянное число раз упоминали здесь. зачем повторяться?
[Ответ]
brilliand 12:51 21.12.2009
"Скафандр и бабочка" Д. Шнабель "Заводной апельсин" С. Кубрик "Полуночный экспресс" А. Паркер "Жизнь прекрасна" Р. Бениньи "Цвет ночи" Р.Раш
Лет восемь назад посмотрела "Время по Гринвичу" не могу сказать сейчас на сколько он тяжелый, но осадок остался.
Мне психологически тяжело смотреть такие фильмы как: "История любви" Хиллера "P.S.Я люблю тебя" Ла Гравенезе, " Моя жизнь" Б.Джоэля Рубина
[Ответ]
Petrogen 20:16 01.01.2010
гляжу фильм Малена ещё не упомянули в этой теме. Так вот - упомяну. [Ответ]