Сообщение от dds:
так это не от кивка, просто умеет человек ловить рыбу
Я тебе подсказал, а ты думай сам. LesNick Saul, а я за то, что бы люди имели как можно больше информации, что бы их увлечение если не развивалось, то хотя бы не останавливалось...
[Ответ]
LesNick Saul 13:47 13.02.2009
Globuses, а я, вслед за Димкой, утверждаю, что если человек научился ловить рыбу на мормышку, то ему всё равно какой кивок использовать, самодельный из пласмассовой баклажки или эксклюзивный, за неадекватную цену...
[Ответ]
dds 14:47 13.02.2009
Сообщение от Globuses:
Я тебе подсказал, а ты думай сам.
Саш, мне все равно, когда ты "учишь" других, основываясь на просмотре фильмов, чтении книг, общении в интернете на рыболовных форумах и т.п. Т.е. теоретически! Но лично мне интересна только проверенная на водоеме информация, причем не один раз и желательно лично тем человеком, который ее и сообщает. потому как только ты купишь себе эту мормышку, раз 5-10 опробуешь ее сам на рыбалке - тогда и советуй, ОК??
Сообщение от LesNick Saul:
Globuses, а я, вслед за Димкой, утверждаю, что если человек научился ловить рыбу на мормышку, то ему всё равно какой кивок использовать
Да нет, кивок - немаловажный аксессуар, как ни крути.
Я собственно о том речь вел, что товарищ Глобус нихрена сам не пробовал этот кивок, а нам (мне) советует... причем искренно думает, что здорово мне (нам) помогает, хотя лично я такие советы "не люблю". (бесят капитально, если честно, с какой стати мне тестить этот кивок за n-ю сумму денег).
P.S.В итоге все таки пожелание Globuses'у, купить этот чудо-кивок, попробовать его!!!! а потом уж советовать, если он и вправду такой чудесный.
P.P.S.Лично я уверен, что кабанья щетинка - мегарулезный кивок, чувствительный, с хорошей игрой под мелкие мормышки, практически не замерзает на морозе (до -20), при всем при этом еще и дешевый. Потому могу с чистой совестью советовать это любому рыболову, от начинающего до профи....
[Ответ]
Технарь 15:13 13.02.2009
Globuses, LesNick Saul, dds,
До соплей жалко Галилея с Коперником и др...
Просвещали-просвещали - допросвещались.......)))))
[Ответ]
LesNick Saul 15:25 13.02.2009
Сообщение от dds:
Да нет, кивок - немаловажный аксессуар, как ни крути.
ага, также как и мормышка, и удочка и леска. в моём утверждении
Сообщение от LesNick Saul:
что если человек научился ловить рыбу на мормышку, то ему всё равно какой кивок использовать
подразумевается: человек полностью понял работу всей снасти и может добиться нужного результата независимо от исполнения того или иного элемента оснастки
[Ответ]
Globuses 15:29 13.02.2009
dds, да иди ты в баню! Расслабься. Я тебе просто говорю, что такой прибамбас есть, а не говорю, что это обязательный аттрибут. А на счет твоего "не люблю" и "теоретика от фильмов" скажу вот что. Если бы не фильмы, не интернет, не библиотеки в конце концов - хрен бы ты что знал в этой жизни. Я только из фильмов узнал, что такое фидер и штекер. В интернете море инфы как лучше ими ловить, тонкости от людей, которые ими ловят не один год. Попробовал сам - работает. А ты уперся в свое "не верю". Ну и не верь. Это твои проблемы. Не веришь мне - зайди в Р-С и порасспроси Антона почему, за счет чего его кивки так хороши/плохи.
[Ответ]
dds 16:56 13.02.2009
Сообщение от Globuses: dds, да иди ты в баню! Расслабься.
Эх, хорошо бы... на рыбалку, а потом в баньку!!! Мечта...
а по теме если - старайся все таки быть ближе к практике... Теория обязана проверяться практикой. И стоимость девайса не определяет его уловистости.
P.S. а вообще да, звиняй, что то ты под горячую руку попал... Сегодня поеду на рыбалку - успокоюсь...
P.P.S. На этой неделе задолбали просто теоретики... Не только в рыбалке, но и по работе.
[Ответ]
Zhokis 17:12 13.02.2009
На мой взгляд 70% уловистости зависит именно от кивка,тоесть насколько точно он подогнан под данную мормышку,толшину лески и т. д. Только хорошо настроенный кивок создает правильную игру а не хаотичные движения.
[Ответ]
*3x* 20:36 13.02.2009
Сообщение от Zhokis:
70% уловистости зависит именно от кивка
Купил себе сегодня кивок из баклажки за 2 руб ..... буду тестить ...... если нормально попрёт рыба буду всем советовать ))))))))))))))))))
[Ответ]
dds 20:53 13.02.2009
Сообщение от *3x*:
Купил себе сегодня кивок из баклажки за 2 руб ..... буду тестить ...... если нормально попрёт рыба буду всем советовать ))))))))))))))))))
Сообщение от *3x*:
Купил себе сегодня кивок из баклажки
Прикололся!Это сколькоже баклаха по деньгам выйдет если ее на кивки порезать? Примерно 1000000000000% прибыли ! А я голову ломаю гдебы бабла срубить !? Пойду на мусорку схожу,бизнесом займусь.
[Ответ]
Велкам на машметовский рынок. Там йентого добра.....
[Ответ]
Zhokis 19:16 15.02.2009
Ага щаз еще мормышек из рельсов наточу ,и на машметовский рынок.
[Ответ]
Технарь 12:22 16.02.2009
Сообщение от *3x*:
кивок из баклажки
Так вот оно - золотое сечение!...)))))))))
А мы-то, дурачки, в пол-пятого на электричку садились, доезжали до Графской, потом пёхом до заповедника шлёпали. Совали егерю пузырь, он из спец. шприца стрелял в кабана, который жил у него в загоне. По-быстрому (пока кабан не проснулся) дёргал у него из загривка полтора-два десятка щетинок и отдавал нам. Мы хватали это богатство и быстро-быстро бежали обратно, до станции (а вдруг кабан проснётся и догонит???)....)))))))
ПиС - ...к весне этот кабанчик становился почти лысым...)))))
[Ответ]
dds 09:05 19.02.2009
Немного не в тему, но новую ветку поднимать неохота...
Народ, в "Спортмастере" распродажа зимних шмоток. Вчера прикупил себе комплект термобелья за 1500 р (по-простому если обозвать - то майку и трико). взял не зимние, а осенние, т.к. и так последнее время не мерзну, скорее наоборот, временами потею, и потом не слишком уютно некоторое время. Жене прикупили то же самое за 450 руб.
З.Ы. Насчет цен не особо в курсе - дорого это или дешево, решать вам. Цены там от 500 до 3000 р за мужской комплект и от 350 р за женский. можно купить и по отдельности. Носок не нашел, хотя тоже хотел купить жене.
З.З.Ы. Кстати, щас покурил инет - оказывается не глядя и ничего не понимая - купили очень неплохие вещи. Футболка Helly Hansen Stripe Crew, трико той же фирмы. Отзывы в инете очень даже положительные, да и цена оказывается реально низкая... К примеру http://www.mamboo.ru/front/object~zji1196068569734[Ответ]
Sandro 16:16 19.02.2009
А где это? А какие там рамзеры есть не в курсе?
Хотел бы весна-лето-осень, что-то типа этого, легкое, чтоб влагу отводило.
[Ответ]
dds 16:29 19.02.2009
Сообщение от Sandro:
А где это? А какие там рамзеры есть не в курсе?
Хотел бы весна-лето-осень, что-то типа этого, легкое, чтоб влагу отводило.
Если ты про спортмастер - то он в одном месте всегда и был, перекресток рядом с кондитеркой, напротив "Время Есть". Размеры есть все, особо мелкие, т.е. от 42 до 52. Также есть на любую температуру/активность.
P.S. На свою "фигуру" еле нашел размер, да и похоже забрал последний 56 размер [Ответ]
Vik11 20:32 19.02.2009
Хорощая вещь, уже 2 года пользуюсь (зимний комплект белья, носки).
В мороз комфортно себя чувствуешь.
[Ответ]
Sandro 22:01 19.02.2009
dds, вот особо мелкие как раз не нужны, нужно особо крупные .... а так как ты забрал последний, там делать нечего.
[Ответ]
dds 08:19 20.02.2009
Сообщение от Sandro:
dds, вот особо мелкие как раз не нужны, нужно особо крупные .... а так как ты забрал последний, там делать нечего.
Хм..., а я то думал я у нас в разделе один такой...
P.S. Но ты не переживай, там много навалено еще, и других марок тоже... Так что езжай ищи... Я думал сначала тож на себя не найду, но покопался минут 40 и счастье улыбнулось... [Ответ]
Sandro 21:05 20.02.2009
dds, да не один ты такой , нас таких много
[Ответ]
не кто не ловит сазана со льда? Я в детстве ловил под Лесной школой, вот это была рыбалка!
[Ответ]
LesNick Saul 20:14 01.11.2009
Куралесов, и на что ловил, если не секрет?
Меня радует, что почти всю неделю гисметео обещает минус на дворе, а значит к выходным возможен устойчивый лёд на прудах
[Ответ]
Куралесов 20:49 01.11.2009
большая мормышка, леска 0.2 - 0.3 пучёк мотыля на дрыняшке 5-10шт. берёт только на стоячую.
Главное найти его,вырубить майну и под пакет залезть, что бы каркалыжники не вычислили
В позапрошлом годе гуляли просто так в тех местах, как раз над коряжником.
Подошли, сидит мужик с удочкой, в лунке поплавок плавает, только леска что-то подозрительно толстая...))))
Поплавок дёрнулся в сторону, мужик подсёк, на том конце заходило - вытащил сазанчика примерно под кило... на каркалыгу...(((((((((
Вот как-то так, коллеги...(((((
[Ответ]
Куралесов 21:18 01.11.2009
в том то и дело, каркалыгами они дураки сгоняют его с коряжника, а потом ищи его ... , а на мормышку можно его всю зиму с одной майны ловить
[Ответ]