HPV, какие радиаторы поставил? где брал и почём?
[Ответ]
HPV 15:10 07.08.2011
Сообщение от SHEY: HPV, какие радиаторы поставил? где брал и почём?
Решил не загоняться и взял Рифар Б500, брал в Леруа, 8 секций что-то около 3300р
[Ответ]
Натухель 16:41 08.08.2011
Знающий народ, как называются такие тонкие гармонеподобные радиаторы от застройщика? из чего они и что надо в них измерить, чтоб подобрать к ним экраны? менять их не хочу тк в квартире и так жарко )))
[Ответ]
SHEY 21:17 11.08.2011
Вопрос к спецам: что за радиаторы БРЕМ(Россия) и Varmega (Италия)?
Что выбрать:
RADENA
RIFAR B 500
Varmega
БРЕМ
Konner
Склоняюсь к RIFAR B 500 так как у них самая большая теплоотдача. Хочу что бы в квартире было тепло, как говорится "лучше песок на зубах, чем иней на яйцах"[Ответ]
seregaparavoz 20:47 28.08.2011
Предлагаю форумцам радиаторы любых марок по хорошим ценам Рифар B500 по 415 рублей 1 секция!!!!!
240 41 25
Просьба уточнять что с форума.
Наш Сайт Thermshop.ru
Сайт постоянно наполняется, не нашли нужный товар? Звоните у нас огромный ассортимент радиаторов.
[Ответ]
вопрос к знающим... человечек знакомый - опытный сантехник сказал, что рифар - дрочь..
на них постоянные жалобы..
лучше торговые марки - это радена и глобал.. .
Доброго времени суток. Такая вот проблема: включили отопление, потекли радиаторы. Вызвали слесаря из домоуправления, походил, покрутил плоскогубцами, все нормально, не течет вроде.
Вроде не течет, но менять батареи нужно. Сказал- поменять, без проблем. Покупаете радиатор (Konner посоветовал), плюс за каждый радиатор - 7500 рублей за работу, с каким-то там материалами, трубами, кранами. Я в этом ни черта не смыслю, поэтому хочу посоветоваться. Насколько разумна указанная сумма, есть ли дешевле, или проще найти знакомых, которые это сделают? (в таком случае, реально ли договориться с домоуправлением об остановке отопления? и во сколько обойдется сие удовольствие?)
[Ответ]
Alex123 10:37 11.10.2011
Мне в прошлом году за 7000 сняли 3 радиатора, переварили, прикрутили 3 крана и поставили на место. И это было дорого, но зато месный слесарь. Если что, не отопрется.
[Ответ]
безумка 10:51 11.10.2011
Alex123, за 7000- 3 радиатора, это нормально. но за каждый 7500, в сумме- 22500 и еще покупка радиаторов. это на мой неискушенный взгляд - охренительно дорого.
[Ответ]
firesanek 21:39 11.10.2011
только что поменял себе все радиаторы.
т.к. квартира не своя, поставил белорусский чугун - рулез, выглядит винтажно
ставили свои из жека.
три батареи - 7500 работа, и 3000 руб. материалы (трубы, краны, все по чекам).
батареи: три штуки по 7 сек., одна по 4 сек, и одна по 2 сек - где-то 10500 руб.
[Ответ]
Mr.Joker 12:08 06.06.2012
Собственно сабж. Ставится будут биметаллические радиаторы global 10, 8, 4 секции соответственно. Необходимо использование сварки. Подскажите плз КАЧЕСТВЕННУЮ бригаду, желательно с договором. Спасибо. Если что-то необходимо для уточнения, рад буду ответить.
[Ответ]
Alex123 14:23 06.06.2012
Сварка то зачем?
Отрезают стояк, где поудобнее, нарезают резьбу, накручивают муфту переходную, а дальше пластиком...
Аккуратно, на защелочках, +-3 мм Только возиться долго.
[Ответ]
Mr.Joker 19:45 06.06.2012
Сообщение от Alex123:
Сварка то зачем?
Отрезают стояк, где поудобнее, нарезают резьбу, накручивают муфту переходную, а дальше пластиком...
Аккуратно, на защелочках, +-3 мм Только возиться долго.
Спасибо за ответ, но... Во-первых: я не уверен за состояние трубы стояка (нормально ли нарежется резьба и не будет потом течь, водопроводные трубы например вообще сгнили, а здесь неизвестно какой теплоноситель); во-вторых на кухне рядом со стояком находится труба выполняющая роль радиатора (вот так решили в советское время), врезка которой под потолком практически вплотную и до пола, и которую я хочу срезать и заварить, поставив нормальный радиатор; ну и в третьих я не против пластика, но иногда допускают косяки с ним, которые неприятно сказываются.
[Ответ]
Alex123 07:12 07.06.2012
Пока не отрежешь, не узнаешь. Я тоже думал, что за 20 лет все сгнило, а оказалось, что трубы отопления почти как новые. Металл чуть ли не 5 мм. Мне под потолком втроем пол дня нарезали резьбу на сикулек 12 см. Но получилось. Там надо то- длинна плашки +3 см.
Воду сливать- все равно своего слесаря вызывать. Пусть он и обрежет толстую трубу болгаркой. Посмотреть на состояние труб, а дальше думать. Если что, можно временно заглушки на обрезанные шпеньки накрутить.
ПС
Со сваркой больше косяков может быть. Мы весь стояк меняли в подъезде, потому, что сварщик, приваривая уши для крепления к стене, у всех прожег трубу почти на сквозь. И у всех одновременно начало прогнивать и течь в этих местах.
[Ответ]