Вы что серьезно? да как бы не закончилась и ИМХО не закончится никогда. Я когда туда приехал к ним ровно относился, те расистом не был, но пожимши там.... как сказал мне один старенький бывший сенатор от шт миссури - are they human beings? - NO
по сабжу с одной стороны было бы неплохо, может вежливость наберет обороты, а хамство будет искорено, с другой где гарантия что слегка подпимший и неудовлетворенный жизнью г-н который раньше гвоздем лексус царапал не начнет палить в него же?
страшновато.....
в первом мае есть разделение - собственно село и котеджная зона - первая ко второй с лютой ненавистью относится....
у нас масса людей в силу разных причин жизнью неудовлетворенная, дай им оружие не пойдут ли они против власть предержащих?
Кстати сегодняшняя политика усиления контроля за оборотом оружия (222 Ук) идет вразрез с идеей раздать народу оружие...
[Ответ]
Homer S. 15:01 24.09.2007
Чёрный Дембель,
"Оружие русским можно смело начинать продавать уже сегодня"
Цитата Gablina, хоть немного и вырванная из контекста. Так что, он за "нас".
Сообщение от Гоблин:
Моё мнение: оружие русским можно смело начинать продавать уже сегодня.
Кажется, автор статьи придерживается противоположной твоей точки зрения.
[Ответ]
Vitok 15:18 24.09.2007
Сообщение от Homer S.:
редпочитают женщин и подростков...
значит что женщинам разрешение не выдавать?
Сообщение от Homer S.:
А тут раз и у взрослого трезвого мужчины пистолет отобрать...
а если не трезвого.
Я не имел ввиду что по подьездам кинутся отбирать оружие у честных граждан, просто этот закон палка о двух концах и со стороны добропорядочных граждан этот "конец палки" гораздо короче и слабее. Ну не бросятся добропорядочные граждане поголовно покупать оружие у большенства и денег таких нет.
[Ответ]
Homer S. 15:42 24.09.2007
Сообщение от Archy:
имхо пальнуть легче психологически чем пырнуть....
Может и легче, хотя, далеко не факт. Но ведь не пыряют вообще,из классовой ненависти, все больше бытовуха. А раз не пыряют из-зи классовой ненависти, так почему стрелять то должны???
Чёрный Дембель, Братан, забей.
Это пустозвоны, которые пороху не нюхали и уверенны, что оружие может помочь им решить ИХ ПРОБЛЕМЫ! [Ответ]
Homer S. 15:43 24.09.2007
Сообщение от vi0:
Кажется, автор статьи придерживается противоположной твоей точки зрения
ИМХО, придерживается именно этой, о чем четко и недвусмысленно написал, просто считает, что это не решит проблемы с криминалом в целом. Так и я этого не считаю.
Сообщение от Праведник:
оружие может помочь им решить ИХ ПРОБЛЕМЫ!
согласен полностью, кстати еще им и пользоваться уметь надо..... и дернуть за собачку тоже непросто...
[Ответ]
Ыщккн 15:46 24.09.2007
Сообщение от RDS:
Почему сейчас мент не боиться мне хамить??? Я не буду в него целиться в данный момент, я отъеду чуть чуть и пристрелю его в спину! И следующий мент будет поуважительнее!
Вы вроде как объявили что философски относитесь к возможности "пострадать за идею"? Ну так вот. Вы совершенно правильно делаете. В том смысле, что правильно относитесь, потому как таки пострадаете.
[Ответ]
Праведник 15:48 24.09.2007
Homer S., Твой психологический портрет предельно ясен....
И не буду его озвучивать, чтобы не переводить тему в область личных наездов!
[Ответ]
Праведник 15:49 24.09.2007
Сообщение от Archy:
и дернуть за собачку тоже непросто...
Угу. Кто слышал как в жизни стреляет тот же ПМ????
Я в первый раз чуть не оглох!
А когда 10 человек стреляли из калашей, так было ощущение, что по ушам ктото ладошками хлопает!
[Ответ]
Homer S. 15:49 24.09.2007
Сообщение от Vitok:
значит что женщинам разрешение не выдавать
Далеко не все женщины могут/желают/будут иметь оружие. А те кто могут и будут - отдельный разговор. Отобрать у женщины телефон довольно легко, а пистолет... мну бы не стал рисковать, тем более из-зи 5-10 т.р. (максимум).
Сообщение от Vitok:
а если не трезвого.
А не надо напиваться, когда у тебя с собой оружие. Все же просто.
Сообщение от Vitok:
не имел ввиду что по подьездам кинутся отбирать оружие у честных граждан, просто этот закон палка о двух концах и со стороны добропорядочных граждан этот "конец палки" гораздо короче и слабее. Ну не бросятся добропорядочные граждане поголовно покупать оружие у большенства и денег таких нет.
Не бросятся, да и не должны. В идеале оружие должен иметь тот, кто к этому готов.
Сообщение от Homer S.:
В идеале оружие должен иметь тот, кто к этому готов.
Те, кто к этому готов его имеют и сейчас!
Легально.
И даже знаю немного тех, кто не готов, но имеет!
[Ответ]
Homer S. 15:52 24.09.2007
Сообщение от Archy:
огласен полностью, кстати еще им и пользоваться уметь надо..... и дернуть за собачку тоже непросто...
Сообщение от Праведник:
Угу. Кто слышал как в жизни стреляет тот же ПМ????
Я в первый раз чуть не оглох!
никто же не предлагает продавать огнестрел, как пирожки. Человек, который хочет иметь оружие должен будет пройти обучение, потом сдать экзамен (возможно, сдавать его регулярно).
Сообщение от Чёрный Дембель:
Сообщение от RDS: Почему сейчас мент не боиться мне хамить??? Я не буду в него целиться в данный момент, я отъеду чуть чуть и пристрелю его в спину! И следующий мент будет поуважительнее!
Приехали!!!
Ну, и как такому оружие в руки давать?!
Во-первых, это ж как надо чела девести до того, что он такое говорит? И почему-то вериться, что доводят.
А во-вторых, думаю что гораздо безопаснее давать таким оружие, чем большой части представителей милиции. Не знаю, какие они там тесты проходят, но результат не слишком успокаивает.
Сообщение от Ыщккн:
Во-во. Как вы посмотрите на то что жертвами отбора станете вы, или ваши близкие и друзья? Философски?
Сейчас наши близкие и друзья становятся жертвами безо всяких шансов на отбор.
Кстати, государство не слишком доверяет и своим охранникам. Они должны сдавать оружие после каждого дежурства.
Вспоминается случай описанный в прессе. Мент не сдал однажды служебное оружие, по какой-то причине, сейчас не помню, и так случилось, что в этот день на его дом было совершено разбойное нападение. Короче, и мента и его семью уже убивали избивая до смерти (бандюки имели оружие, в тч. АК), когда после очередной порции пинчар мент отлетел в то место, где лежал его служебный пистолет, незамеченный налетчиками. Мент положил их. Так разборка началась с того, что стали выяснять, почему макаров был не в оружейной комнате.
Едва не впаяли незаконное хранение оружия.
[Ответ]
Homer S. 15:53 24.09.2007
Сообщение от Праведник:
Легально.
Как это? Не поясните. Я знаю одного (как минимум) человека, который готов к этому, но иметь не может. Это, конечно, не я.
Сообщение от s3g:
думаю что гораздо безопаснее давать таким оружие, чем большой части представителей милиции. Не знаю, какие они там тесты проходят, но результат не слишком успокаивает.
А конкретных фактов много знаешь???
Я знаю один, раздутый МОЁхой. Но там сержант 100% действовал правильно и согласно закону об оружии!
Еслиб он того придурка не пришил бы, его автомат попал бы в руки криминала!
[Ответ]
Ыщккн 15:55 24.09.2007
Сообщение от Праведник:
Легально.
И даже знаю немного тех, кто не готов, но имеет!
Подпишусь. Добавлю от себя, - не дай нам всем бог такой жизни, что бы нам действительно нужно было оружие для того чтобы жить. Кто такого пробовал, или видел, тот поймет об чем я.
А вообще согласен я с умными людьми, которые говорят: "баран с пистолетом, это вовсе не волк, это просто баран с пистолетом".
[Ответ]
Homer S. 15:56 24.09.2007
Сообщение от Праведник:
Твой психологический портрет предельно ясен....
И не буду его озвучивать, чтобы не переводить тему в область личных наездов!
Вы "растете прямо на глазах" еще совсем недавно вы предлагали попытаться меня побить, чтобы подтвердить свою точку зрения...
Сообщение от Homer S.:
Я знаю одного (как минимум) человека
Человек прошел все психотесты?
Человек уже стрелял из огнестрела?
Человек убивал других по долгу службы?
[Ответ]
Vitok 15:58 24.09.2007
Не будем брать врасчет категорию людей которым человека что комара раздавить (отморозки, бандиты), у них проблема иметь оружие нестоит.Просто не верю я в наших психологов, не могут они определить уравновешен человек или нет. Не будешь же делая замечание хаму хвататься за пистолет, а он хам человек нервный и в ответ вытащит свол (с моим братом была такая ситуация, до стрельбы правда не дошло)
[Ответ]
Archy 15:59 24.09.2007
Сообщение от Ыщккн:
не дай нам всем бог такой жизни, что бы нам действительно нужно было оружие для того чтобы жить
Сообщение от s3g:
Сейчас наши близкие и друзья становятся жертвами безо всяких шансов на отбор.
Да бога ради. Мне пополам, если честно. Для себя лично я вопрос об оружии решил давно. И тому кто полезет ко мне (а для этого надо сильно постараться), я имею что сказать. А то что конкретно вашим близким станет сильно сложней жить, только от того что оружия на руках станет больше, и носить (а следовательно и применять) его станут чаще - проблемы ваши. Согласен с тем тезисом, что после того как убьют (или посадят) самых активных и неудачливых, жить снова станет примерно как сейчас.
[Ответ]
Homer S. 16:01 24.09.2007
Сообщение от Ыщккн:
А вообще согласен я с умными людьми, которые говорят: "баран с пистолетом, это вовсе не волк, это просто баран с пистолетом".
Уважаемый - вы баран? Я уверен, что нет. Я тоже (хотелось бы надеятся). И знаю людей, который за легализацию и они тоже, какое совпадение, тоже не бараны. Так о каких баранах идет речь???