Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 41
« Первая < 2345678 9101112131418 > Последняя »
Рыбалка>За природу, мать нашу, обидно и больно!!! (старое название - Беспредел!!!!!!!)
Sandro 21:56 11.11.2007
Globuses, ну дык говори свой сценарий развития событий.
Ну обнаружил, ну подошел к нему (к ним).... далее твои действия? [Ответ]
PVS 09:26 12.11.2007
Предлагаю нежели пердеть в воду на форуме по поводу брэков, на что все горазды, лучше по весне прикупить малька той же сцуки и подрыбить какой-нибудь водоем. Водоем выбирать есс-но через личку, а лучше личную встречу. По деньгам выйдет думаю совсем немного, зато будем знать куда можно поехать через полгодика и нормально рыбешку половить. Через полтора года из таких мальков вообще кроки под 2-шку получатся [Ответ]
Wolf82 09:44 12.11.2007

Сообщение от PVS:
по весне прикупить малька той же сцуки и подрыбить какой-нибудь водоем

идея конечно не плоха, но как понимаешь "все тайное станет явным" ("Фауст" Гётте), кто-нить из левых или местных 100% узает, что водоем слегка зарыбили, и ты не долго будешь наслаждаться рыбалкой, тк как всю рыбу без тебя выловят, или еще хуже побьют электроудочками. [Ответ]
PVS 09:53 12.11.2007

Сообщение от Wolf82:
идея конечно не плоха, но как понимаешь "все тайное станет явным" ("Фауст" Гётте), кто-нить из левых или местных 100% узает, что водоем слегка зарыбили, и ты не долго будешь наслаждаться рыбалкой, тк как всю рыбу без тебя выловят, или еще хуже побьют электроудочками.

так мы тщательно выберем водоем с минимальными рисками, при этом местные кое-где могут быть даже в помощь. Сейчас уже есть несколько прудов, где именно местные зарбыляют и блюдят порядок. Можно с нормальными людьми договориться всегда. [Ответ]
Globuses 18:23 12.11.2007
Такой водоемчик наши (клубные) мужики нашли. Точно не скажу где. Ближе к весне туда сгоняем и подрыбим. Эта мысль давно витает среди рыбаков. Мато кто решается - одному не осилить, а несколько человек набрать сложно. [Ответ]
Globuses 18:45 12.11.2007
http://rsnvrn.ucoz.ru/forum
вот вам полезная ссылочка, блюстители порядка. Рассказывайте про увиденное, звоните, стучите. Серега (наш коллега) один пруд вычистил, удалось. По весне я думаю мы их завалим звонками и письмами... [Ответ]
WIN 19:40 12.11.2007
[QUOTE=Globuses]Такой водоемчик наши (клубные) мужики нашли. Точно не скажу где. Ближе к весне туда сгоняем и подрыбим.

А там слушок пройдет, приедешь утром половить и стать негде будет. [Ответ]
Globuses 21:24 12.11.2007
WIN, там местные мужички сами зарыбляют для себя. Ни сетей, ни электриков. И все это знают - никто не суется [Ответ]
WIN 21:42 12.11.2007

Сообщение от Globuses:
WIN, там местные мужички сами зарыбляют для себя. Ни сетей, ни электриков. И все это знают - никто не суется

Если приехал туда половить удочкой, то меня что, разгонят? [Ответ]
Globuses 22:16 12.11.2007
А вот этого не скажу, чтобы не сбрехать - не знаю. Но вроде бы нет. [Ответ]
PVS 15:39 13.11.2007

Сообщение от Globuses:
Такой водоемчик наши (клубные) мужики нашли. Точно не скажу где. Ближе к весне туда сгоняем и подрыбим. Эта мысль давно витает среди рыбаков. Мато кто решается - одному не осилить, а несколько человек набрать сложно.

О, надо будет с вами смотаться и в долю рыбную войти.
У меня есть один очень удаленный водоем на примете, я бы туда сам малька привез, для щуки там рай просто. Да вот не знаю пока, как перевозить его... Думаю весной все же осуществлю задуманное. Со 100 г. щучка за весенне-осенний цикл может дорасти до 700-800 г. Так что через два-три года... [Ответ]
Сорг 15:59 13.11.2007

Сообщение от WIN:
ХРеново конечно, но живем в России. Нередко тот, кто охраняет, сам и нарушает. Пока власть серьезно к этому вопросу не подойдет, так и будет продолжаться.

И не просто нередко, а всегда охраняет. Электрики на 100% прикрыты местным или областным рыбнадзором. Тоже самое и сетевики что ловят по Дону, во всяком случае в нашем районе. И жаловаться кудато БЕСПОЛЕЗНО(что самое обидное). [Ответ]
Sandro 17:04 13.11.2007
Зарыбить пруд.... ))) Вы думаете это так просто?
И для чего придумывать велосипед, вон полно зарыбленных прудов, езжайте да ловите. Это дешевле и гуманнее чем угробить деньги и малька...
[Ответ]
LesNick Saul 17:07 13.11.2007
Маниловщина какая-то насчёт зарыбленного пруда. У меня возникает несколько вопросов:
1. Зарыбленный водоём от тех же браков охранять надо?
2. На основании чего будет осуществляться охрана водоёма? И кем?
3. Скока будет стоить аренда пруда года на два? Скока будет стоить охрана этого зарыбленного пруда?

Sandro, опередил... =) [Ответ]
Globuses 18:26 13.11.2007
Я был у хозяев пруда "Русская рыбалка". Беседовали. У них в первыый год ушло столько денег, шо просто ужос!!! (цифру не называю, тайна коммерческая) Так что у вас рыбачки таких бабок нет. А в той деревне никто ничего не арендовал, а попросту му...хают всех, кто ловить не хочет по человечески. И никто никуда еще не жаловался. Мочат молча, что бы не на что сослаться было. А за побои у нас только штраф....А признаться что брачил... гы! никто еще не признавался сам
А так, есть прудик в деревне, есть коллектив рыбаков. Один увидел неладное - вся деревня сбежалась. И это так и происходит, а не сказка.
Потому как кто свои кровные туда вложил, тот и охраняет
[Ответ]
LesNick Saul 18:56 13.11.2007

Сообщение от Globuses:
Так что у вас рыбачки таких бабок нет.

Это ты к чему сказал?! У тебя есть такие деньги?

Сообщение от Globuses:
Мочат молча, что бы не на что сослаться было.

угу. тока, если у браков будет ствол, не хочу даже представить, во что эта метода может вылиться.
Кароче, переливаем из пустого в порожнее, прям как автофорумцы против каениста... [Ответ]
Globuses 19:15 13.11.2007
LesNick Saul, Это ТУТ переливается, а наш клуб Минноу предпринимает реальные шаги, пусть и медленно и робко. А тут (уж простите) точно из пустого, да в порожное. И пока ТУТ не будет единства, своего "клуба", а не горстки рыбаков, то совершенно прав А. Цессарский, когда говорил, что разрозненность нашего рыболовного племени приведет к его гибели. И, как пример - клубы и общества в Европе. Только не надо кивать, что они развитее и круче. Мы не хуже, только лени до хрена!!!А сила тех клубов - в единстве. Ибо у них тоже есть трения с властями и прочее.
А теперь переливайте на эту тему кто хотите! [Ответ]
LesNick Saul 19:38 13.11.2007

Сообщение от Globuses:
наш клуб Минноу предпринимает реальные шаги, пусть и медленно и робко

Globuses, не путай тёплое с мягким!
Ты верно подметил, что здесь не клуб. Здесь самообразовавшееся сообщество людей, объединённых любимым увлечением. Общаются люди тут не для того, чтоб бороться со "спрутом". У каждого здесь отписывающегося своих забот хватает по жизни. А твои периодические посты о том, что в Минноу люди делом занимаются, а тут только трепятся, лично у меня вызывают недоумение. Я при регистрации на этом форуме нигде не подписывался "до последней капли крови делать мир лучше". Да, мне тоже больно видеть как губят природу, но ведь проблема-то системная - не только в несознательных браках проблема, коррупция она ж на всех уровнях нашего общества присутствует, а не на одних водоёмах с рыбой...

Сообщение от Globuses:
И, как пример - клубы и общества в Европе. Только не надо кивать, что они развитее и круче.

Не помню постов про рыболовные клубы Европы в этом разделе.

Сообщение от Globuses:
А сила тех клубов - в единстве.

"Вот брат говорит, что сила в деньгах, а я думаю, сила - в правде!" (це) =)))

Globuses, Сань, давай негативные эмоциональные всплески оставим для реала, а здесь будем обсуждать любимую рыбалку!!!

С уважением, LesNick Saul. [Ответ]
Globuses 19:51 13.11.2007
Я просто ответил тебе на пост о "охране" прудика. Его в реале охраняют сельчане. Объединились и охраняют.
А если не хотите негатива на просторах форума - прибейте ветку "беспредел". Жить станет проще, жить станет веселее. [Ответ]
LesNick Saul 20:35 13.11.2007
Globuses, ты чего сёдни агрессируешь? Я тебя раздражаю? [Ответ]
Технарь 20:39 13.11.2007
LesNick Saul, Globuses, Мужики! Ничё, что я перебиваю, когда вы разговариваете???...))))
Вы оба правы - и каждый по своему... Скажу только одно: СПРАВЕДЛИВОСТЬ (как понятие) существует только чисто теоретически, на практике можно бесконечно бороться за её достижение, получая взамен пинки, тычки и затрещины от "сильных мира сего"... за всю историю человечества НИ ОДИН разумный человек её так и не добился!
Путь, по которому предлагает идти г-н Глобусес - преступный путь (если довести акцию по ликвидации браков до логического завершения, т.е. до MEMENTO MORI "брака")...
Если я на рыбалке поймал рыбу - радуюсь, а если не поймал - горюю, но надеюсь, что в следующий раз повезёт...
Ни драться, ни стреляться, ни убивать - не стану ни в коем случае, размахивать конечностями и швырять булыжники в кого-либо - нет, это не моё... "...Тишина, вода и удочка..." - вот что мне нужно для полного счастья, и ОНО У МЕНЯ ЕСТЬ!!!!!....))))))))))))))))))))))
С уважением, Технарь. [Ответ]
Globuses 21:35 13.11.2007
LesNick Saul, Технарь, вот и получается, что кто-то жопу рвет за Родину, которую наши деды у фашиков отвоевывали, а кому-то все равно, а кому то нет, но он не рыпается. Вот и сказочке конец, а кто слушал, тот рыбак.
Мужики, я не на вас злюсь. Я вообще про людей. Если все так хреново... нам писец. Вы в курсе?
Обидно до слез. За Родину обидно. Опустили ее суки. [Ответ]
Технарь 19:26 14.11.2007

Сообщение от Globuses:
нам писец.

Брат, всё не так х.....реново, как тебе кажется. Клопы и тараканы тоже, между прочим, современники динозавров, а дожили до наших времён...
И именно потому, что не высовывались. Вот и эти ссуки прячутся от нас, ведь никто из них в открытую на любого из нас не пойдёт, обосрётся ведь... Хренсними, им же хуже, страшного святого суда им полюбамс не миновать, а там совсем другой разговор будет... [Ответ]
Haffey 19:43 14.11.2007
В Рамони кстати тоже ситуация. Несколько последних лет одна картина- приезжаю на дачу , прихожу на реку, а там на пляже(!!!) рыба вверх пузом. причем малопонятен смысл таких действий. Зачем на пляжах-то долбить?! там крупной то рыбы и нет а мелочь никто не собирает-повсплывала и хрен с ней. просто вот так развлекаются, уроды. [Ответ]
Globuses 20:35 14.11.2007
Haffey, это скорее всего химия. На реке электрикой заниматься - дело не благодарное... [Ответ]
Globuses 20:38 14.11.2007

Сообщение от Технарь:
Клопы и тараканы тоже

я их мудохалимудохатьбуду. на пути не стоять. Всех не выведу, но отучивать буду. [Ответ]
WIN 21:54 14.11.2007
Haffey,
Скорее всего борной кислотой травят. [Ответ]
Van_HELLSING 23:07 14.11.2007
хто нить объясните почему острога - браконьерство! По моему ей ты прежде всего себя заколишь, а не рыбу [Ответ]
PVS 11:02 15.11.2007

Сообщение от Globuses:
Haffey, это скорее всего химия. На реке электрикой заниматься - дело не благодарное...

Если летом все это происходит - то однозначно из-за моторок. Во-первых, бенз и его продукты попадают в воду, во-вторых под винт рыба попадает, в третьих из-за волн от катеров и моторок малька либо самой водой прессует, либо об берег бьется. [Ответ]
WIN 14:41 15.11.2007

Сообщение от PVS:
Если летом все это происходит - то однозначно из-за моторок. Во-первых, бенз и его продукты попадают в воду, во-вторых под винт рыба попадает, в третьих из-за волн от катеров и моторок малька либо самой водой прессует, либо об берег бьется.

Да в Рамони моторок практически нет, приезжают летом люди на своих скутерах покататься, вот и все. [Ответ]
Страница 8 из 41
« Первая < 2345678 9101112131418 > Последняя »
Вверх