святой Алексий, с душой "байкера" - со своим вопросом зайди к авто электрику - разъяснит...
З.Ы. или хочешь чтоб просто подсвечивались фары?...так че еще проще последовательного соединения...
[Ответ]
DMT, пасиб...но уже нашел выход. Куплю компьютерные колонки...или для сотовых переносные.
C2H5OH, я поетому и обратился что я не понимаю в этом. нашел статью, там чет народ изобретал.
[Ответ]
Constantine NILS 21:06 26.08.2009
подскажите, как сделать чтоб лампа (220в) мигал в такт музыки от компьтерных колонок?
[Ответ]
Guard Cleaner 15:26 15.10.2009
никто не подскажет, где можно найти документацию по осциллографу philips pm3055? здесь - www.eserviceinfo.com - паленые какие-то файлы. мне хотя б на английском описание кнопок, где что находится и как его продиагностировать (не использовался в работе около 10 лет, мне достался без ничего - ни документации, ни щупов)
[Ответ]
Нужна помощь знающих людей!!!
В наличии имеется вот такой термометр
питается он от одной батарейки типа LR 44, 1,5v.
Есть желание подключить этот девайс в машину, но с питанием засада...
Копал в инете про DC-DC преобразователи, нашёл такой вариант
Собственно вопрос, в описании указан выходной ток 1А, это фиксированное значение или нет?
И воопще осуществима моя затея или нет? Изображения
Мух,
Это максимальный ток преобразователя, а ваш термометр будет потреблять столько, сколько нужно ему для работы, можно смело ставить все будет работать.
[Ответ]
по идее можно даже взять резистор и два кремниевых диода, задать ток через них ну какой-нить 5мА, и падением напряжения на диодах питать сей чудный девайс. цена получается рубля в 3р.
[Ответ]
Мух 19:17 19.01.2010
Если честно не очень понимаю о чем речь, можно схемку плиз
[Ответ]
Dima-Big 19:35 19.01.2010
Сообщение от Мух:
В наличии имеется вот такой термометр
питается он от одной батарейки типа LR 44, 1,5v.
Есть желание подключить этот девайс в машину, но с питанием засада...
Dima-Big, не хочется батарейку лазить менять, сделал раз и больше не заглядывай)))
[Ответ]
Cheb-burashka 22:30 19.01.2010
схема:
+12В, резистор 5.6кОм 0.5Вт, диод 1N4007 (анод-катод), диод 1N4007 (анод-катод), земля. Тестером убедиться, что падение напряжения на двух диодах порядка 1.2-1.5В, соответственно этим напряжением и запитать девайс, не перепутав плюс и минус. если напряжение мало, то еще подкинуть диодов, если велико, то поменять диоды на диоды с барьером Шотки.
[Ответ]
Алексей хДД, вопрос не совсем понятен но скорее всего тебе нужны 2 крайних правых контакта
[Ответ]
Алексей хДД 19:40 23.03.2010
CHAPAEW, мне надо включить его в разрыв провода
[Ответ]
tranzistor 21:03 23.03.2010
Алексей хДД, вот смотри.
В первом случае мы резистором регулируем ток через нагрузку, а во втором случае снимаем с резистора напряжение для нагрузки. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
В твоем случае, думаю, нужно использовать три вывода резистора. На первой картинке они обозначены жирными точками. Как их найти? Нужен тестер! Ну или гуру тебе скажут, но их нужно ждать.
Смотри: сопротивление между выводами 1 и 2 всегда равно 100к. Сумма сопротивлений (1 и 3) + (2 и 3) всегда равна 100к.
Так что тестер в руки и вперед!
P.S. Куда подключаешься-то, если не секрет? [Ответ]
Алексей хДД 21:58 23.03.2010
tranzistor, ды обороты вентилятора регулировать.........
Тестера нету(((
А нету таких резисторов,где просто 2 контакта,в разрыв провода подключил,крутишь и сопротивление меняется?
[Ответ]
Форвард 23:04 23.03.2010
можно ли самому дома изготовить плату?и что необходимо?Сюда и в личку пожалуйста
[Ответ]
CHAPAEW 10:34 24.03.2010
Алексей хДД, обороты вентиляторы резистором 100килоом регулировать?! вы знаете толк в извращениях . а по существу набери в гугле LM317 тебе нужна её типовая схема включения как регулятора напряжения, будет айс
[Ответ]
Сообщение от Форвард:
можно ли самому дома изготовить плату?и что необходимо?Сюда и в личку пожалуйста
Конечно можно! Необходим текстолит, хлорное железо, и, например, лак (маркер, лазерный принтер). Суть процесса: на текстолите рисуем рисунок, потом травим в хлорном железе этот кусок. Необработанная медь (где нет фломастера, лака и проч) исчезает. И остается только рисунок. Потом ацетоном смываем маркер - вуаля! дорожки нарисованы. Дальше нужно сверлить отверстия, лудить плату, но это совсем другая история...
А тебе это для чего? Если капитально хочешь научиться, то задавай вопросы подробнее; тут ответят. А если разовую платку сделать - ИМХО, проще заказать тут же.
Удачи!
[Ответ]