Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 12
« Первая < 2345678 9101112 >
Рыбалка>Приколы на рыбалке
Сорг 06:25 14.05.2009
Globuses, естественно нет. Я же писал, что рыбу брали для кота. Коту конечно больше не давали эту рыбу и ту что лежала убрали. Да он собственно ее и не очеть то и ел. [Ответ]
36 region 19:04 26.05.2009
Тусуются, значит, трое мужиков в лодке, рыбачат на удочки.
Еще ночь, но светать уже начинает. Один из рыбаков говорит:
- Вот и солнышко всходит!
Второй:
- Да уж, давненько такого красивого восхода не видел!
Третий их приятель, быстренько двумя пинками выкидывает первых двух из лодки за борт.
Рыбаки выныривают:
- За что!?!
- Одного за оффтоп, второго за флуд.
- Да ты что, из ума выжил совсем!?
Мужик (тот, что в лодке остался) достает весло и шмяк обоих по голове:
- А за обсуждение действий модератора - бан!!!
36 region на форумеПожаловаться на это сообщение Редактировать/удалить сообщение [Ответ]
Pav4096 22:34 01.06.2009
30.05.09 закидываю поролонку на чебурашке с оффсетником в Чертовицке чуть выше Капустного пляжа... Вылетает катер и ... спининг сдает за 30 секунд 50 метров шнура и 15 метров бекинга! Ну думаю звездец катушке или спинингу... Останавливается фрикцион, подматываю, поролонки нет, вертлюг разворочен в хлам. Этим и закончилось. [Ответ]
Sandro 22:49 01.06.2009
Надо было метче забрасывать, был бы прикол, если бы вытащил кого нибудь из катера на спин : [Ответ]
Технарь 09:57 02.06.2009

Сообщение от Sandro:
метче забрасывать

Написано же - сначала забросил, ПОТОМ только катер вылетел...)))))))
А так - прикол что надо, скоро они вообще по берегу гонять будут, чтобы нам негде было ловить...)))))) [Ответ]
LesNick Saul 23:47 16.09.2009
восхищаюсь стилем автора. Скопи3дил здесь :

Сообщение от :
Если у отца нет дачи в Юрмале, или гелендвагена на худом конце, он вынужден вести потомство в лес. В лесу детей можно спокойно съесть отвлечь от мечт про гелендваген всякой чепухой - облаком в форме слона, кузнечиками, пыльным маревом, черникой и песней про чибиса, исполняемой сразу в нескольких тональностях.
И вот идём мы, идём, навстречу – озеро. Хорошее такое, с водой. В воде два рыбака-гипнотизёра стоят по самые орехи. Смотрят вглубь радиоактивными взглядами и каждый внушает рыбе мысль:
- У него не ловись, ловись у меня, моя наживка реально со вкусом червяка!
Чуткая к гипнозу рыба не знает как ей быть. Мечется от крючка к крючку, вся в слезах, не может выбрать.
А мы идём, исполняем про Чибиса. Я тенор, Лялька бас, Машка народным голосом поёт. Тут один рыбак повернул к нам радиоктивные глаза и взглядом сказал следующее:
- Я три дна варил мега-кашу. На бульоне из раков, с диким рисом из южной Камбоджи, с черносливом и бальзамом Биттнера. Я неделю прикармливал мега-окуня. И вот, когда мега-окунь уже раскрыл пасть, большую, как дверь троллейбуса, приходите ВЫ и всё насмарку.
Уходите. И пока не выучите верхнюю «си» в припеве – не возвращайтесь.
Не люблю когда меня взглядом обвиняют в неправильном пении Чибиса.
За такое могу гелендвагеном переехать через всю его тощую рыбацкую жизнь.
Я послал ответный приветливый взгляд, в котором рыбак мог бы прочесть про своё завтра - смерть от попадания в пищевод длинного твёрдого предмета, предположительно удочки.
Сцепиться в красивом танце смертоносных взоров нам не дали. Из кустов вышел нетрезвый амбал в плавках и сказал тихим голосом:
- Право, мне крайне неловко, я сознаю, насколько моё предложение диссонирует с общечеловеческим понятиями о праве на самовыражение, но, например, я сейчас буду тут купаться. И если в мой филей вопьётся крючок, вы увидите, как хорошо клюёт налим на яйца местных рыбаков. Ну?
Такому милому, вежливому юноше трудно было возражать. Рыбаки скрутили лески, Аполлон плюхнулся пузом о водную гладь, чем лишил рыб нервного здоровья. Мне показалось ещё, на противоположном берегу из озера выскочил мега-окунь и убежал в лес.
Теперь я знаю, как выглядит аватар высшей справедливости. Это нетрезвый амбал в плавках. Он живёт в кустах у озера. Отличный парень.
И тут Маша сказала ужасное:
- Папа, почему мы никогда не ловим рыбу? Что, у нас нет денег на удочку?
Быть отцом без удочки и джипа плохо. И я рассказал Маше притчу:
- Говорят, раз в тыщу лет из озера выходит царь-щука. Она рвёт снасти, бьёт всем морды и запрыгивает назад в воду. У ней глаза как дверь троллейбуса, а кому она хвостом сломает нос, тот получает вечную уважуху других рыбаков, звание генерала рыбацких войск и пожизненный дозвол на последнюю сигарету.
- Дети, вы хотите чтоб вам сломали нос? – спросил я задорно.
Дети признались, что с пелёнок недолюбливают рыбалку и про удочку спросили просто так.
И тут через дорогу поползла жаба. И это был мой шанс. Лихая охота на жаб, с пальбой из двустволок, с криками «ату её!» и «отрезай ей путь к лесу» стоит полутора гелендвагенов.
Мои далёкие предки душили бегемотов голыми руками, шо ж я, жабу не поймаю?
Во мне проснулся леопард и стал прыгать за жабой. Но жаба попалась не простая, а чемпионка по ушу. Очень ловкая. Какая-то Алина Кабаева среди жаб. Она сделала сорок прыжков, я – семьдесят четыре.
На семьдесят пятом прыжке мой внутренний леопард обозвал меня мешком говна и ушёл. Пришлось звать внутреннюю росомаху. В образе росомахи я любую жабу загоняю до смерти. Мы опять прыгали-прыгали, потом у неё сделалась одышка и тахикардия. Она упала и сказала
- Всё. Я готова. Можешь есть меня, толстый дядька в шортах.
В глазах детей было счастье, ведь пап с гелендвагенами много, а просто сумасшедших поди поищи. Это оказалась царь-жаба. Холодная, шершавая. Она застенчиво нагадила мне в руку каким-то хлороформом и улыбнулась. Мы запихали ей в рот беляш и отпустили умирать.
Шучу.
Просто почесали спинку.
Вообще, мужчине без гелендвагена приходится быть благостным, романтичным, даже шутить без применения слова «жопа». Это как-то противоестественно.

[Ответ]
nick1605 22:45 17.09.2009

Сообщение от LesNick Saul:
восхищаюсь стилем автора

Действительно волшебный cлог [Ответ]
LesNick Saul 22:48 17.09.2009
про "царь-щуку" и "мега-окуня" мне особенно хорошо. =) [Ответ]
Технарь 22:56 17.09.2009

особенно хорошо. =)

Мне тоже понравилось. Неординарно и с юморком.
Так здоровски можно только за рюмашкой рассказывать, а аффтар ещё и написал...))))) [Ответ]
*3x* 15:26 24.11.2009

не только про рыбалку

продолжу ...

Прикольно будет если эту историю кому-нибудь на рыбалке рассказать:

Эксперименты с коллайдером навеяли:

БАБАААХХХХХ!
Дым рассеивается, у ворот рая стоят Равшан и Джумшут в белых халатах и в
очках.
Открываются ворота.
Выходит Апостол Петр :
- Э, вы че тут делаете?
- А, щьто делаим? Э ми тут...
- Я вас спрашиваю, что у вас там бабахнуло?
- Бабащнуль, да сильна, бабащнуль белемге калайдер сламался,
нащяльника...
- Коллайдер? Да вы там ваще охренели что ли? Да вы поняли, что вы там
натворили? Вы нахрена его ваще строили?
- Хигис деляли...
- Какой еще хигис?
- Бозонма хигис делали... Адин сделали, фтароой сделали, и вместе их два
один сделали...
- Вы их че, столкнули что ли?
- Нет, нащяльника, защема сталкнули... Проста разагнали быстра... ощеня
быстра... они сами станълкнулися, нащяльника... а патооом, патооом
эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
- Ну вы ваще придурки! Ну нахрена вам это было надо? Еще один Большой
Взрыв захотели?
- Зрыв бальшой, нащяльника, ощеня бальщой зрыв, шайтан - бабащнуль
калайдерма кирьдихълар..
- Ну, хрен с вами, заходите, экспериментаторы, блин.
- А там еще за нами потом заходить будут...
- Вы че, идиоты, кроме себя еще кого-то угробили?
- Защем угробили...? Не угробили, там калайдерма сламался...
- Ладно, сколько вас там
- Щесь милиардав... С половинама..
[Ответ]
*3x* 15:30 24.11.2009
Предлагаю переименовать тему в "Юмор на рыбалке и в жизни" [Ответ]
KKiric 01:25 25.11.2009

Сообщение от Технарь:
ppsuhrv,
А вот такой прикол:
Много лет тому назад я побывал в одиночку на о.Валааме - тележка, лодка, рюкзак и спиннинг - боле никого...
Попалась щука приличного калибра - моталась, прыгала, свечки делала - короче обрезала блесну из мельхиора - а тогда не модно было с поводками ловить...
Я отматерился, поставил другую блесну (на поводке уже - учёный!!!) и продолжаю утюжить озеро...
Бамс, хватка, подсечка - снова такие же фокусы - шалишь, голубушка - вывожу её, беру багориком - моему счастью нет предела!!! - с БЛЕСНОЙ моей пришла, сцуко...)))))))))))) (А было в ней 4,5 кг, по валаамским меркам - средненькая...). ????????????????

повезло маленько... [Ответ]
Sandro 18:42 25.11.2009
У мужика была любовница по фамилии Рыбалко и когда жена спрашивала:
"Ты куда?", он правдиво отвечал: "На Рыбалко". [Ответ]
usr 07:42 11.12.2009
ловили мы у чертовицка с другом с лодок - по утряне уж не помню что поймали но неважно - дело было к 12-13 часам - лето жарища страшная - сидим мы с ним значит метрах в 5-7 от берега - другана шмотки на берегу (рюкзак) я уж не помню нафига он их на берег отволок, ну я прикимарил на жаре - рыба брать перестала - слышу сквозь сон невнятные звуки какие то - смотрю друган мой хватает весло (типа разделочной доски) и как Чингачгук с криком кидает весло на берег в кусты - я репу чешу думаю ну все пипец - друган на солнышке перегрелся малость , к тому же он чудь подальше сидел и весло ну совсем рядом от меня прожужжало
пока я думал (все очень быстро происходило) как бы мне другана в водичку окунуть - он хватает второе весло и кидает в туже сторону (тоесть почти в меня - ну чуть выше) - вообщем пригнулся я и слышу глухой удар - весло свечкой от удара вверх взмывает и падает в воду - друган усиленно начинает грести руками к берегу )))) - как оказалось друган совсем не перегрелся а увидел теленка которого я не заметил из за дерева - теленок этот самым бесстыдным образон жрал его рюкзак (там жрачка была) и ведь сожрал почти половину (ткани) и напускал слюней вот гад ))) [Ответ]
Технарь 10:35 11.12.2009

Сообщение от usr:
слышу глухой удар

Хорошо, что дружок твой хоть со второго раза попал, а то б телок ушёл сытым и безнаказанным...))))
Нечто подобное не раз бывало и с моими друзьями-лодочниками. Но самые практичные из них имели в кармане рогатку и гайки. На случай покушения на продукты и барахло, оставленное на берегу...))))) [Ответ]
*3x* 12:32 11.12.2009

Сообщение от Технарь:
Но самые практичные из них имели в кармане рогатку и гайки

блин, прям Робин-Гуды .... 20 века !!! [Ответ]
Технарь 13:50 11.12.2009

Сообщение от *3x*:
прям Робин-Гуды

Между прочим - Р.Г. у богатых отнимал и бедным раздавал...)))))
А тут что делать, когда телки или ещё какие злоумышленники???...)))))))
Сидели как-то в лодках, спиной к берегу, а на берегу "Запорожец" дружка стоял.
Ну порыбачили, причалились, подошли к машинке, а там.....
Короче, с противоположной от нас, с невидимой нами стороны "Запора" колёса поснимали и на кирпичи поставили. И тишинаааааа.....))))))))) [Ответ]
Windvor 21:52 11.12.2009
Технарь, Вы эту историю, про снятые колеса, тут 4-й или 5-й раз уже рассказываете [Ответ]
Технарь 22:23 11.12.2009

Сообщение от Windvor:
4-й или 5-й раз уже рассказываете

Ага. Повторенье - мать ученья.
Это я к тому, что колёса у нас упёрли лет эдак ...дцать тому назад, а телок-то пол-рюкзака у вас сжевал совсем недавно...)))))
То есть опыт поколений нас (вас, их и тд.) ничему не учит.

ПиС - ...оставшуюся половину рюкзака возьмите с собой в следующий раз - пусть телок дожуёт.
И ему приятно и вам прикольно...))))) [Ответ]
Windvor 22:29 11.12.2009
Технарь, [Ответ]
Бздонская 22:56 11.12.2009

Сообщение от Сорг:
...Да он собственно ее и не очеть то и ел.

Козёл... [Ответ]
Технарь 23:16 12.12.2009

Сообщение от Бздонская:
Козёл...

Козёл может и стал бы, а вот наглый кот - нет...)))))))) [Ответ]
Da Lyrikas 01:25 22.12.2009
Доброе всем время суток.
Не уверен что народу понравится, но сам я эту историю со смехом вспоминаю. Стало быть, есть надежда на успех
Есть такие актеры - вроде известные, а начнешь вспоминать, где снимался - и вспомнить ничего не можешь. Вот я такой же рыбак). Все знакомые меня рыбаком считают, советуются. А не дай Бог им спросить, что я поймал-то в жизни...) Ничего существенного я не поймал. Как в детстве по мелочи специализировался, так в общем-то ситуация и не изменилась. Соответственно, о том, что на рыбалку надо ходить с подсаком, даже и мыслей до некоторых пор не было.
Пристрастился я несколько лет назад в Максимку ездить - карасик, подлещик и т. п. на поплавочную (да еще по лесу пройдешься ранним утром - красота, воще ништяк). И вот однажды, после поимки двух карасиков граммов по 150 - поклевка. Уверенный, что это очередной карасик, радостно подсекаю - а оно не идёть. И не зацеп - трепыхается. Секунд 5 потрепыхалось и сошло. Думаю: ну и ладно, баба с возу - кобыле легче, как бы я тут без подсака крупняка вытаскивал (дело было на наклонных плитах)? А это ж его еще до плит этих довести надо - куда там, без навыков...
Поймал еще пару карасиков. Снова поклевка. Подсек - снова не идёть и трепыхается. Но на этот раз уже прочно сел, не сходит. Думаю: не вытащу, ну хоть повожу серьезную рыбку. И абсолютно спокойно делаю все то, о чем слышал от настоящих рыбаков, о чем в книжках читал. Подмотал, отпустил, леска все время натянута, но рвать не даю. Минут через (??шут его знает сколько??
) к берегу подвел. Вижу: хорроший, собака. Вспоминаю, что хорошо бы, если бы тина ему на глаза. Так вот вам и тина, пожалуйста. Все. Что в таких случаях делать дальше, я не слышал и не читал.
Уверенный, что сейчас все равно сойдет, я резко попятился вверх по плитам, не меняя положения удильника в руках. Сазан (а это был он!) поскакал вслед за мной и... почему-то не сошел. (Килограмм в нем оказался). Крючок я вынул с трудом. Тут выяснилось, что рядом со мной уже несколько зрителей собралось. Один "со знанием дела" заявил: "Хороший карась". Второго, помоложе, я попросил садок мне открыть (сазана пришлось держать двумя руками). Посадил сазана в садок. Зрители рассосались. Руки в слизи и чешуе - трясутся. Вытер. Закурил. В башке что-то такое: йес!!, йес!!! Или даже просто: ааааа!!!!!!!!!!..
Щас, мол, друзьям, которые настоящие рыбаки, позвоню, поделюсь радостью. Одного набираю: не берет трубу. Второго - тоже не берет. Ну хрен с вами. Закидываю удильник. Буквально 10 минут проходит - еще одного такого же засекаю. Опять начинаю водить. От былого спокойствия нет и следа. Щас! Я! Второго! Такого же!!!.. Сука, мобильник начинает в кармане играть: кто-то из друзей перезванивает... Идиотские мысли полезли: "взять - не взять трубу", "а вот ща второго вытащу и перезвоню, и скажу что я двух, мляха, поймал! Йес! Ааааа!!!..." Спокойствия не было, но была уверенность: раз я одного вытащил, то и второго смогу. Снова вроде бы все делал правильно, снова в тину привел. Снова начинаю пятиться и... кирдык... "Б...ь!!!" - на всю округу. Пятка потом долго болела - так по плите топнул со злости. Но все равно довольный был. Другу перезвонил, похвастался...
Когда через Максимку проходил, пива купил. Это был, кажется, единственный раз в жизни, когда я пил пиво натощак...
[Ответ]
Управдом 02:18 22.12.2009
Da Lyrikas, красота!
с пониманием...
[Ответ]
*3x* 10:01 22.12.2009
Da Lyrikas, тоже понравилось ... давай ещО [Ответ]
Технарь 13:10 22.12.2009

Сообщение от Da Lyrikas:
на рыбалку надо ходить с подсаком

Ну и молодца, что не зассал, не стушевался...)))))))
Адреналину нахватался через верх! Всё ты правильно делал, даже пятился в конце, подсака-то не было.
Я наблюдал, как два мужика тоже сазанчика вываживали без подсака. Один на леске держал, а второй в воду полез, сначала ватником по воде стEBANул, чтобы оглушить, а потом в этот же ватник его и закутал. Правда в их "торпеде" было где-то под 3 кило, потом взвесили.
А тоже они сначала плотвичек с карасиками сидели ловили.
Там на Максимке всегда надо быть готовым к приёму крупной рыбы, старое русло близко к плитам подходит. Вот потому и таскаем подсак, раскладываем. [Ответ]
Da Lyrikas 14:12 22.12.2009
Управдом, *3x*, сердечно рад. Насчет ещО - будет, я думаю. Вечерком))
Технарь, и вам спасибо на добром слове)

Сообщение от Технарь:
не зассал

А что - такое бывает?)))
Ну а против "торпеды" на 3 кг без подсака на плитах по-моему шансов уже нет (когда под рукой нет двух мужиков))) [Ответ]
Технарь 18:13 22.12.2009

Сообщение от Da Lyrikas:
против "торпеды" на 3 кг без подсака на плитах по-моему шансов уже нет

Ну не скажи. Если в руках крепкое удилище, хорошая катушка с отрегулированным фрикционом, да если ещё не форсировать вываживание (это самое трудное, в ж... лёд горит, руки чешутся поскорее рыбу на берег вытащить) - утомить можно практически любую торпеду. Дело техники...))))) [Ответ]
Da Lyrikas 22:30 22.12.2009
Технарь, я вот о чем. Если ты пришел ловить мелочь, то у тебя скорее всего (99%):
а) нет подсака
б) леска тонкая стоит.
А если у тебя леска толстая, значит ты за крупняком пришел. А раз ты за крупняком пришел, то у тебя априори должен быть подсак. Стало быть, тот случай, когда у тебя серьезная леска стоит, для нас не актуален. А вот на 0.25-ю, допустим, возможно такую 3-кэгэшную торпеду по плите наверх протащить? Ведь на практике леска в этом случае скорее всего будет не более 0.3, а скорее всего и тоньше. Мне, человеку без опыта, например, представляется, что как бы торпедо ни было утомлено (), на один удар хвостом по плите на воздухе у него сил по-любасе хватит. А это, опять же, как мне кажется, уже скорее всего обрыв. Или я себе картинку не так представляю? Или нынешнюю леску 0.25 трехкилограммовый на воздухе не оборвет? (Хотя у меня как раз этим летом 300-граммовый линь по плите поелозил чуток и вместе с крючком ушел - и леска современная, и я не настолько лох, чтоб крючок нормально не привязать) [Ответ]
Globuses 23:01 22.12.2009
Da Lyrikas, леску на поводке толще 0,12 на поплавочке не применяю. Полагаюсь на гибкость удочки и фрикцион. Пока выручало... Но это конечно экстрим- не применять подсака. Признаюсь, только щуку под 2кг принимал один раз рукой, глядя на лежащий на берегу подсак (ловил с лодки). А карпики - все через подсак шли. Не любят мои удочки малых углов между леской и бланком.
Но вот что заметил на последней карповой рыбалке: Рыба засекается чаще всего за мягкие места. Поэтому тащить напролом нельзя. Пусть гуляет сколько хочет! Если нет коряг и травы, конечно. [Ответ]
Страница 8 из 12
« Первая < 2345678 9101112 >
Вверх