Sandro, Нормальный спиннинг. Поэкспериментируй с проводкой, приманками и с водоемами. И вообще, не сезон сейчас. Осенью всё получится.
[Ответ]
Технарь 15:15 28.07.2007
endi, С колебла начинал, применяю сейчас и в дальнейшем отказываться не собираюсь...!!!!....))))))))))))
[Ответ]
Технарь 15:18 28.07.2007
Sandro, От "палки" зависит многое, но PERCH на 200% прав - игра приманки решает всё, нужно с хищниками играть, шаманить, раззадоривать их, тем более сейчас, не в сезон...
[Ответ]
JONES 16:31 28.07.2007
Сообщение от Sandro:
По весне прикупил спиннинг по совету одного человека, мой первый.
Shimano Catana 2,7метра, тест 15-40грамм.
Что-то никак не получается поймать на него что-нибудь, один раз щука пошла за колебалкой, но не взяла. И все.... (((
Может не с такого спиннинга надо начинать?
Тест высоковат.Я начал со спина такой же длины и теста 10-30.Сейчас более освоился и понял что мне нужно-поэтому купил спин с тестом 4-18.Более мягкий строй спининга позволяет лучше чувствовать игру приманки и поклевку.Начинал я ловить спином вообще окуней,их проще соблазнить чем щуку и судака.Но их ловят на легкие вращалки и маленькие виброхвосты.Спином с твоим тестом ты их далеко не бросишь.Оптимальным тестом для наших водоемов можно считать 5-25.10-30,если ты охотишься за крупной добычей.Вообще я хочу себе еще спин с тестом 2-10 для голавля и жерешка.2,7 длина оптимальна тут.Мне его даже иногда не хватает,но не сильно.
[Ответ]
Технарь 17:24 28.07.2007
Sandro,Совсем не обязательно иметь несколько спинов под разные веса приманок и под разные виды хищника...
Качни фильм про джиговые кивки http://tvoymir.mine.nu/forum/viewtopic.php?t=43
- там много полезной инфы про то, как повысить чувствительность спина с быстрым строем и мощным тестом...
Дальность заброса играет роль при ловле жереха, а при ловле остального хищника, особенно в "тесных" местах - нужна точность заброса, которой добиваются с помощью конроля за полётом приманки, притормаживая пальцем сход лески со шпули в нужный момент...
С уважением, Технарь.
[Ответ]
Sandro 18:25 28.07.2007
JONES,Тест такой высокий, т.к. брал для Волги-Ахтубы, там течение сильное.
[Ответ]
Технарь 18:35 28.07.2007
Sandro, Для Волги - самое то...
А для наших мест лучше лайт и ультралайт...
[Ответ]
JONES 19:03 28.07.2007
Сообщение от Технарь: Sandro, Для Волги - самое то...
ультралайт думаю не совсем подойдет.Крупного хищника им тяжело засечь.Он будет очень мягким.Поэтому я колебался между покупкой спина с тестом 2-10 и 4-18.Выбрал в пользу последнего,так как приманок меньше 3х граммов у меня нет,а при ловле джигом(мой любимый способ) его чувствительности вполне хватает.
[Ответ]
Технарь 20:49 28.07.2007
JONES, UL-параболик может и не совсем, а вот UL-фаст (имеет достаточно жёсткую вершинку) - то что надо...(для начинающего))))))))))), а там недалеко и до "богатырского" двуручника...
[Ответ]
Inox 20:50 28.07.2007
Сообщение от Технарь: Sandro, Для Волги - самое то...
Ну почему же, для ловли на Дону самое оно. Ведь что такое 15 грамм в ждиге - это виброхвост или твистер + 10 грамовая джигголовка, а такой вес не только на Дону будет маловат... И ещё - удилища с большими тестами более быстрые, например Shimano Catana 15-40 гр. имеет более быстрый строй а Shimano Catana 5-25 гр. более медленный. А вообще тест удилища не особо влияет на дальность заброса, как все обычно считают, спиннингом высокого теста можно тоже неплохо забрасывать лёгкие приманки, и разница будет порядка 10-15%. Просто хуже будешь чувствовать лёгкие приманки таким спиннингом при проводке.
[Ответ]
Inox 21:01 28.07.2007
А вообще то у меня был такой спиннинг, только с тестом 10-30 грамм, мне не понравился, показался мне туповат, пощёл поменял на Shimano Catana 5-25 2.70 м. , так он вообще как лапша оказался, гнётся в разные стороны, мне ещё больше не понравился, поменял его на Колу 7-28 2.70 м. Вот это совсем другое дело- для своей цены - просто зашибись. Графит IM-6, чувствительность намного лучше, и строй быстрый, в общем понравился. Я потом себе ещё один купил, но с тестом 5-25 гр. для лёгких приманок.
[Ответ]
Технарь 21:09 28.07.2007
Inox, Да я с тобой абсолютно согласен, здесь нет каких-то ограничений, я вообще подбирал спин так, чтобы он был для меня "прикладистым", как бильярдный кий. С моей "Дайвы Супер Спин" с тестом 10-20 "нулёвочки" летят только так, а если по ветру - то не дай бог... Причём, я никогда не увлекался метанием блёсен в "воронежскую область", а всегда старался положить блесну как можно точнее в намеченную точку водоёма, а для этого долгое время проводил на берегу и кастинговал грузиком по мишени...
А что касаемо джигового способа ловли - так я на своём достаточно быстром спине применяю джиг-кивки, причём уже два сезона...
[Ответ]
JONES 21:13 28.07.2007
Технарь, дай ссылки пожалуста,где про кивки можно почитать.Только не давай ссылки качать фильмы.Уменя инет платный.
[Ответ]
Технарь 21:27 28.07.2007
JONES, Да в том-то и дело, брат, что я сначала фильм с DVD-шного магазинного диска посмотрел (от братьев Щербаковых, мне корешок дал, а сейчас его нет в городе, осенью только появится) про это, изготовил несколько кивков, попробовал, оценил и т.д.
А теперь и себе закачал, но с трекера "Мир твоих увлечений", там он раздаётся уже конвертированный в avi-формат, для домолинковцев это бесплатно... А у тебя, видишь как неудачно с трафом...
Но можно же встретиться, в конце-концов, перекатать файло либо на флэшку, либо нарезать на CD или DVD...
[Ответ]
JONES 00:50 29.07.2007
Сообщение от Технарь: JONES, Да в том-то и дело, брат, что я сначала фильм с DVD-шного магазинного диска посмотрел (от братьев Щербаковых, мне корешок дал, а сейчас его нет в городе, осенью только появится) про это, изготовил несколько кивков, попробовал, оценил и т.д.
А теперь и себе закачал, но с трекера "Мир твоих увлечений", там он раздаётся уже конвертированный в avi-формат, для домолинковцев это бесплатно... А у тебя, видишь как неудачно с трафом...
Но можно же встретиться, в конце-концов, перекатать файло либо на флэшку, либо нарезать на CD или DVD...
Интересная идея,я не против))))Тока флешка 512 метров ,так что какие болванки брать?
[Ответ]
Технарь 08:50 29.07.2007
JONES, Идея такова: Я скопировал это файло себе на флэху, там всего 473 мега. Завтра весь день с 8-00 до 20-00 я на работе. Ты приезжаешь ко мне, загоняем это файло на твою флэху - всего и делов...
Как меня найти... Здание Управления ЮВЖД знаешь??? Так вот, заходишь с центрального входа, где флаги мотаются, в вестибюле висит телефон, с него набираешь 5-40-20, спрашиваешь Юрия Тихоновича. Это я. Выхожу, встречаемся, проходим ко мне, копируем инфу - и ты богат!!!
Ну как тебе идейка???
[Ответ]
hiphoprap1992, Рыбачок, тут надо в тему постить, не хулигань...)))))))))))))
[Ответ]
Sandro 16:33 29.07.2007
Стока всего понаписали, а какой же арсенал спинингиста должен быть?
А то зашли мы в магазин.... репу почесали.... купили всего почуть. а надо ли это - вопрос....
Вот часть купленного, фото джиг-головок не выкладываю, кастмастер тоже (т.к. безвозвратно остался на дне Дона (( ).
Изображения
Sandro, Надо - не надо - рыбалки покажут... Пока нулёвое всё - не скажешь ничего определённого, хотя лепестки с флектолайтом хорошо работают в мутной воде. У тебя пояти на все случаи жизни тут - и колебло, и вертухи, и воблеры, даже 3D-виброхвосты... Твистеров не видно для полного комплекта и спиннербейтов... Попперы тоже не помешали бы... Колебло всё симметричное, я бы пару асимметричных добавил бы, ну и снасточки под мёртвую рыбку, поролонки...
С уважением, Технарь.
[Ответ]
^GENIUS^ 17:28 29.07.2007
Технарь, Звиняйтэ, а можно немного ликбеза об ассиметричных колебалках? Пару названий...Или где посмотреть.
[Ответ]
Технарь 17:33 29.07.2007
^GENIUS^, "Тоби", "Озёрна", "Гейнц-блинкер", "Ятаган" фламинговский...
В принципе, из любой симметричной блесны можно сделать асимметричную, просверлив отверстие (и не одно можно) под заводное кольцо для тройника не по оси симметрии...
З.Ы. - можно поэкспериментировать и с верхними отверстиями...
З.З.Ы. - несколько отверстий дадут в плюс ещё неплохой акустический эффект...[Ответ]
^GENIUS^ 17:39 29.07.2007
Технарь, О как... Интересно. Попробую. Спасибо.
С уважением ^GENIUS^,
[Ответ]