Сообщение от roll74:
Авария на СК с летальными - локальна, пострадали рабочие СК. Работа на СК это тоже их выбор и надбавки за вредное производство.
Если манданет СК, снесет ВАИ, Левый берег от Димитрова до Машмета, остальным придется бечь до Тульской области.
roll74 12:01 29.06.2007
safe, там современные фотки Припяти. Город-призрак. Покинутые улицы, детсады, парки с атракционами. Как труп. Оболочка есть, а жизни нет. Очень отрезвляет. Многие подзабыли/стерли из памяти - типа "было давно сейчас-то всё в порядке, аварий нет". Их и там не было пока не жахнула.
safe 12:02 29.06.2007
Внимательно изучил всю тему, однако, не нашел ни одного конструктивного предложения по поводу альтернативных источников электроэнергии, способных заменить АЭС.
Противники строительства все свои вопли могут засунуть и не вынимать, до предоставления ответа на вышеуказанный вопрос.
roll74 12:03 29.06.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, ну и где позитив? Давай ещё пять СК построим, дабы увеличить шансы. Страна нуждается в резине.
safe 12:05 29.06.2007
roll74, я так понял, что ты не против строительства АЭС, но только не рядом с местом твоего проживания?
roll74 12:06 29.06.2007
Сообщение от safe:
Внимательно изучил всю тему, однако, не нашел ни одного конструктивного предложения по поводу альтернативных источников электроэнергии, способных заменить АЭС.
Противники строительства все свои вопли могут засунуть и не вынимать, до предоставления ответа на вышеуказанный вопрос.
Внимательно изучил всю тему, однако, не нашел ни одного конструктивного обоснования острой необходимости и безопасности АЭС.
Сторонники строительства все свои вопли могут засунуть и не вынимать, до предоставления ответа на вышеуказанный вопрос.
safe, я против строительства АЭС в том виде как это делается сейчас и особенно против строительства рядом с местом проживания. Я против промывки мозга, что это безопасно. Это оскорбляет память погибших и выживших (но какими они стали). Я против создания угрозы городу не узнав мнения горожан.
roll74 12:18 29.06.2007
Плохо ты видимо тему читаешь. Плюсов хватает:
- 100% гарантия отсутствия дефицита эл/эн в Воронежской обл. в будующем.
- Новые рабочие места.
- Дополнительные доходы бюджета.
- Как следствие, рост экономики в области.
По пунктам
1. лучше 99% гарантия отсутствия дефицита при 100% гарантии безопасности. У Припяти сейчас 100% отсутствие дефицита (Вы не это ли имели в виду когда про будущее говорили)
2. не такой ценой
3. кто такой бюджет?
4. не факт
Тут взрослые люди и по опыту должны помнить, что когда дохера обещают, значит во-первых что-то не договаривают, во вторых просто ****ят. Ну не дети - ж ё-маё. Какой нах бюджет - его один хер с****ят, а рост экономики коснется уж поверьте не население Воронежа.
Я не против строительства-я против запуска. А так - пусть строят.
Музейный 12:40 29.06.2007
И поэтому я заранее говорю (на скорое светлое атомное будущее) ежли эту адскую машинку запустят здесь (а чего ее не построят в Барвихе? Москве то, во как электроисточники нужны) - готовьте гробики
safe 13:10 29.06.2007
Сообщение от roll74:
- 100% гарантия отсутствия дефицита эл/эн в Воронежской обл. в будующем.
- Новые рабочие места.
По пунктам
1. лучше 99% гарантия отсутствия дефицита при 100% гарантии безопасности
2. не такой ценой
3. кто такой бюджет?
4. не факт
100% безопасности бывает только в сказках.
по пп. 2-4 возразить вообще нечего?
ЗЫ: для тех кто боится повторения Чернобыля. Вы не боитесь проживать рядом с Курской АЭС, которая, в отличии от Нововоронежской, построена по такому же проекту, как и Чернобыльская?
roll74 13:28 29.06.2007
Гудвин, то что проект ЧАЭС не удачный узнали после взрыва. Дай бог, чтобы чьи-то потомки не говорили о Нововоронежской АЭС как о неудачном проекте. Xtnshtcgjkjdbyjq, Вы не ответили на вопрос "Человеки стали сильно умнее с 1986года"
Не пойму откуда оптимизм прёт? Всем по Дарвинской премии.
roll74 13:41 29.06.2007
Сообщение от safe:
по пп. 2-4 возразить вообще нечего?
нет смысла возражать, поскольку в этих пунктах какая-то хня написана.
Есть острая нехватка рабочих мест? Дополнительные доходы бюджета?..хм. Зачем? Простых людей это не коснется. Рост бюджета - рост экономики?...фантасты мля. И мечтатели. Правда на фотках, а эти пункты - брехня.
OFF E-16, я нервничаю, что ветер наконец-таки, но сцуко дождь.
roll74 13:44 29.06.2007
Что может произойти с запуском - на фотах.
А вот что может произойти в случае незапуска?
Гудвин 13:46 29.06.2007
Сообщение от roll74:
Вы не ответили на вопрос "Человеки стали сильно умнее с 1986года"
Людям свойственно учиться на ошибках, особенно умным людям. Думаю, что повторения Чернобыля не будет. На новых типах реакторов по причине принципиальной невозможности такой аварии. На старых типах из-за того, что теперь никто не будет отступать от стандартной технологии эксплуатации данного реактора.
safe 13:51 29.06.2007
Сообщение от roll74:
Есть острая нехватка рабочих мест? Дополнительные доходы бюджета?..хм. Зачем? Простых людей это не коснется. Рост бюджета - рост экономики?...фантасты мля. И мечтатели. Правда на фотках, а эти пункты - брехня.
Ты, кроме опасности для своей жопы, в этой жизни замечаешь что-нибудь?
roll74 13:51 29.06.2007
Гудвин, ещё раз замечу, что именно такой аварии может и не произойти. Может произойти другая по причинам, о которых мы с вами и не догадываемся. А умные учатся, как известно, на чужих ошибках.
roll74 13:56 29.06.2007
Сообщение от safe:
Цитата:
Сообщение от roll74
Ты, кроме опасности для своей жопы, в этой жизни замечаешь что-нибудь?
Замечаю. Как бюджет воруют, как народ заманивают пустыми обещаниями...это то, что касается темы этой ветки. А кроме того много чего, но это Offtop
Кстати вот заметил опасность и для Вашей жопы.
Гудвин 14:00 29.06.2007
Сообщение от roll74:
А умные учатся, как известно, на чужих ошибках.
Ну так а я о чем? Те кто допустил ту ошибку вроде как уже умерли.
roll74 14:04 29.06.2007
Сообщение от Гудвин:
Ну так а я о чем? Те кто допустил ту ошибку вроде как уже умерли.
Хрена. Умерли те кто расхлебывал эту ошибку. А те, кто совершил собираются замутить новых 22, чтобы стать ещё умнее.
safe 14:15 29.06.2007
roll74, какое у тебя образование? Есть сильное подозрение, что экономико-гуманитарное.
Чинганчгук 14:19 29.06.2007
Гудвин, реактор после эксплуатации надо косервировать, отработанное топливо утилизировать, ну нет сейчас и врядли скоро появятся технологии с приемлемым качеством вывода из строя энергоблоков и захоронением отходов
Так что даже безаварийный реактор - мина замедленного действия в будующем
roll74 14:20 29.06.2007
safe, а Вы походу физик-ядерщик?
Чинганчгук 14:22 29.06.2007
safe, а какое было образование у тех, кто проектировал ЧАЭС ? Не тоже, что и у проектировщиков НВАЭС ?
roll74 14:25 29.06.2007
Чинганчгук, будущее этого города здесь мало кого интересует. Тут половина из Масквы.
Если нужен точный процент - смотри результат голосовалки.
safe 14:29 29.06.2007
Сообщение от roll74:
Нет, я не ядерщик.
safe 14:31 29.06.2007
Сообщение от Чинганчгук:
safe, а какое было образование у тех, кто проектировал ЧАЭС ? Не тоже, что и у проектировщиков НВАЭС ?
Я не к этому
Сообщение от roll74:
спросил, а вот к этому
Сообщение от roll74:
Как бюджет воруют, как народ заманивают пустыми обещаниями...это то, что касается темы этой ветки.
roll74 14:40 29.06.2007
safe, для этого не нужно университетских знаний. Нужно иметь глаза. Простой арифметики достаточно и знания закона сохранения масс. Если где-то прибыло - значит где-то убыло)))
safe 14:45 29.06.2007
roll74, убейся ап стену, биоустройство по переводу флоры и фауны в дерьмо.
Чинганчгук 14:46 29.06.2007
Сообщение от roll74:
будущее этого города здесь мало кого интересует. Тут половина из Масквы.
Если нужен точный процент - смотри результат голосовалки.
roll74, я - за строительство в пригороде Москвы 22 и более энергоблоков,
Москва ешё сильнее поднимется,
- 100% гарантия отсутствия дефицита эл/эн в Московской обл.
- Новые рабочие места.