AlKonst, если коричневый налет, то она самая. возможно еще что-то из водорослей присутствует, но фотки очень некачественные.
[Ответ]
К.Роман 06:17 11.03.2010
Банка не большая можно и перезапустить!Но света добавить обязательно надо.У меня была такая бяка пришлось слить банку и всё промыть +добавил света и всё вери-гуд.
[Ответ]
DimonR 14:44 11.03.2010
Спасибо за советы, камни кипятили 20 минут, воду налили, растения растут и росли на фото видно, через день посадим рыб. А что с бородой? что с ней делать ? У светильника поменять лампу на более мощную с теплым спектром? (места мало ставить второю лампу).
У меня лампа белого спектра с характеристиками 230V- 11Hz, 8 W, 23G.
[Ответ]
К.Роман 16:50 11.03.2010
При желании в крышку можно воткнуть энерго-сберегайку и света вам хватит!
[Ответ]
altmax 19:42 11.03.2010
DimonR, всё таки посоветовал бы посадить растения, как советовали многие в этом топике. Я из своего аквариума на 50 литров, например, периодически по пол ведра травы выкидываю (потому что рыбам плавать негде становится), и ещё столько же там остаётся. Для более-менее нормального баланса в аквариуме нужно, чтобы около половины площади дна было занято растениями, тогда они будут вытягивать из воды питательные вещества и водорослям просто ничего не достанется.
[Ответ]
DimonR 21:16 11.03.2010
Сообщение от altmax: DimonR, всё таки посоветовал бы посадить растения, как советовали многие в этом топике. Я из своего аквариума на 50 литров, например, периодически по пол ведра травы выкидываю (потому что рыбам плавать негде становится), и ещё столько же там остаётся. Для более-менее нормального баланса в аквариуме нужно, чтобы около половины площади дна было занято растениями, тогда они будут вытягивать из воды питательные вещества и водорослям просто ничего не достанется.
Я не пойму вы на фото вообще смотрите??? там все растения представлены живые!!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
pegas1981 21:17 11.03.2010
DimonR, вашей лампы на 8Вт максимум на 15литровый аквас. средняя монжость светильников должна рассчитываться примерно 0.5Вт/л. т.е. если у вас аква 30л то общая мощность должна быть не менее 15Вт. а чтобы все колосилось, то приблизить к 1Вт/л, что составляет 30Вт. при этом учитывается, что почти 90% света все таки попадает в воду, а не рассеивается. для концентрации света и уменьшения потерь применяются отражатели для светильников, окраска в белый цвет крышки или, что еще лучше, оклеивание поверхности крышки металлизированным оракалом (пленка такая как фольга).
читайте внимательнее ссылки и все что вам говорят. советую ознакомиться с материалами по освещению. и обратите внимание на совет altmax. в аквариумах с большим содержанием высших растений, водоросли не выживают как вид. в вашем аквариуме растений очень мало.
камни лучше всего в духовке пропекать при температуре 250 градусов в течение 30 минут. кипячение - это более низкая температура, а также парилка ненужная.
также помыть аквариум надо тщательно. можно с химией, только потом промыть напором горячей воды тщательно.
[Ответ]
pegas1981 21:18 11.03.2010
DimonR, это вы невнимательно читаете. вам говорят - НАДО БОЛЬШЕ РАСТЕНИЙ!
[Ответ]
ktz 16:46 13.03.2010
Подскажите люди добрые как можно избавиться от чорной бороды. раньше было все хорошо, а перерь ползет как незнамо кто.... зарание спасибо.
[Ответ]
Роберт Мейнард тебе в помощь А вообще поиск лучший друг[Ответ]
msw07 18:04 13.03.2010
Я от бороды за 3 недели избавился сайдексом.
[Ответ]
altmax 19:04 13.03.2010
Я микроэлементы лил, высшие растения пошли в рост и вытеснили чёрную бороду, всё примерно месяца два заняло.
[Ответ]
Discusolub 17:10 15.03.2010
Сообщение от altmax:
высшие растения пошли в рост и вытеснили чёрную бороду, всё примерно месяца два заняло.
респект за подход.... а то... сайдекс, сайдекс.... Эйджнт Орандж бы еще
[Ответ]
uru6 22:11 16.03.2010
А, если без химикалий? 2-3 сайки + геринохейлурус + освещение подкорректировать+ с течением разобраться + высшие растючки + криптокорина (?) - глядишь и ...
Без химикалий пригасил (пока не видно). Юрку спс. Правда, в 150 л..
Но прибил.
[Ответ]
pegas1981 22:16 16.03.2010
у меня борода есть почуть и мелкая в виде налета. причем на пятаках, где нет растений, на декорациях и крупных камушках. короче получается, что там где растут высшие растения - бороды в принципе не бывает, т.к. как жрать ей нефига. надо засадить все дно сплошь растенюками!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
uru6 23:02 16.03.2010
Сообщение от pegas1981:
у меня борода есть почуть и мелкая в виде налета. причем на пятаках, где нет растений, на декорациях и крупных камушках. короче получается, что там где растут высшие растения - бороды в принципе не бывает, т.к. как жрать ей нефига. надо засадить все дно сплошь растенюками!!!!!!!!!!!!
А, какого... обсираетесь, сударь?
Это норм, в принципе. Её никто , пока не избежал. Постарайтесь найти баланс и запомните - борода не страшна! да - некрасива , но, её искоренение путь к совершенству. Рыбам не мешает. Экспириенс - вот важно. Химию, только не лейте плз.. Постарайтесь всеми доступными образами. Окромя химию.
[Ответ]
pegas1981 07:34 17.03.2010
Сообщение от :
А, какого... обсираетесь, сударь?
uru6, не понял к чему это сказано? ваш лексикон мне уже знаком, так вроде не в обиде, но иногда смысл ваших фраз ускальзывает от меня.
Сообщение от :
Химию, только не лейте плз..
не применяю химию для удаления бороды. зачем, если есть методики естественного ее уменьшения? я и высказался в теме только для того, чтобы на своем примере посказать, что и без химии можно от нее избавиться.
[Ответ]
avtobil 15:03 17.03.2010
Сообщение от pegas1981:
и без химии можно от нее избавиться.
это ни для кого не новость,но для этого потребуется длительное время.
а химия на любителя по горячее,то есть побыстрее.побочных эффектов не замечено,так что на выбор...
[Ответ]
Discusolub 20:47 17.03.2010
Сообщение от avtobil:
химия на любителя по горячее,то есть побыстрее...
avtobil, поверь, не для всех. для новичков в особенности.
[Ответ]
Discusolub 11:12 18.03.2010
Сообщение от pegas1981: avtobil, поверь, не для всех. для новичков в особенности.
имхо, химия (в смысле против водорослей) - это от безысходности....
[Ответ]
uru6 22:50 18.03.2010
Ещё напомню - точнее повторюсь, Ну борода, Да! Пасовать стоит в том случае если не экспериментируешь. Вот, могу сослаться на Авторитета. Видел Авторитет бороду - ну нет её сейчас. Ни какой химии ни лекарств не добавлялось! Уменьшение течения, свет и самое главное (имхо) добавление растений. В моём случае - помогло. Ну и есс-но SAE + Геринохейлурус. Чистят супер!
А где можно купить SAE + Геринохейлурус? И сколько стоит одна рыбка одного и другого типа? Как они уживутся с большими оранжевыми попугаями, скаляриями и моллинезиями?
[Ответ]
а это на форуме. Модератор. Пиши ему в личку
[Ответ]
pegas1981 08:56 24.03.2010
у Юрка видел только Сиамский водорослеед (Crossocheilus siamensis) (SAE) (Сайка). Геринохейлус альбинос или жёлтый (Albino Algae Eater) видел на птичке. все они борятся с водорослями пока молодые, как и сомы чистят акву пока молодые... вырастая они лопают только корм, поэтому старайтесь подкармливать их пореже, если они у вас в акве живут для работы.
[Ответ]
Busia 09:34 24.03.2010
Отоцинклюсы тоже очень хороши, главное преимущество: не портят растения, остаются маленькими, даже взрослыми не ныкаются по укрытиям, а продолжают заниматься работой, не драчливы.
[Ответ]