Carlsson, ну почему. Вот жители столицы нашей родины города героя москвы говорят, что неплохая альтернатива, только не для сраного воронежа. [Ответ]
Carlsson 17:42 04.07.2007
Шниперсон И.А., я свою жену и детей никогда в такой автомобиль не посажу.
Автомобиль должен быть безопасным, а маленький автомобиль в принципе не может быть таковым.
[Ответ]
Нeгодяй 19:46 04.07.2007
Сообщение от BACIOTKA:
на форуме кашкая один из обладателей рафика высказал свое мнение:
Субъективные мысли о RAV4(2004г.в.) и Кашкае:
Сразу оговорюсь что при выборе новой машины новый Rav4 не рассматривался совсем, т.к. технически он почти не отличается от моего (2004г.в.),(поздравляю вы кретин!)
11. Резюме - я выбрал Кашкай, думаю на след. неделе заберу покатаюсь будет больше впечатлений.
При этом я отчетливо понимаю что Кашкай - это во-первых ниссан, во-вторых ниссан английской сборки, поэтому сразу морально я готов к тому что с ним будут проблемы, что надо будет что-то исправлять по гарантии и т.д.
оригинал тут - http://www.kashkai.ru/forum/viewtopi...er=asc&start=0
Пля, единственное радует: Не перевелись ещё идиоты на земле русской!!!
Почитаешь такие тексты, и на душе легче- полно ещё придурков, на их фоне ты ещё ничего! И при этом не стесняющих свою дурь немеренную выкладывать на всеобщее обозрение. Даже коментировать этот бред стыдно. Единственное - сама фирма Ниссан конкурентом РАВ 4 позицирует Х-Трейл, а Кашкай считает машиной классом ниже Х-Трейла.
BACIOTKA, не пиши больше глупостей пожалуйста, не надо: безопасные микролитражки , полезные наркотики, хорошие начальники, армия и культура. Читая инет тесты, юзай моск, хоть изредка. При прочих равных, у кого больше шансов у водителя "сверхбезопасного" смарта или рамного(или не рамного паркетника) джипа?
[Ответ]
Эрика 20:04 04.07.2007
Про смарты поняла, в мацкве такого дерьма навалом, в врн видела один раз. ИМХО, уйобище.
[Ответ]
Нeгодяй 21:06 04.07.2007
BACIOTKA, ты в самом деле дурак или очень талантливо прикидываешься(с)??? К тебе,, относится только последняя часть поста! он и начинается с- BACIOTKA. А первая часть, это так, мысли вслух по поводу приведённой тобой цитаты.
Сравнивать каш и рав не коректно. Давайте тогда уж сразу с Х5, чего мелочится! По той же методике: По всем пунктам Х5 выигрывает, но возьмем всё равно кашкай- ибо он ЛУЧШИЙ!!!
А так, спасибо за цитату, поржал от души!
[Ответ]
BACIOTKA 21:18 04.07.2007
негодяй без притензий но писАть не потеме ненужно вовсе есть мнения пиши по ссылке на кашкай.ру
[Ответ]
Carlsson 21:31 04.07.2007
BACIOTKA, извини меня, конечно, но по поводу безопасности ты куйню какую-то написал.
Сколько бы ни было у маленького автомобиля звезд, безопасней внедорожника он от этого не станет.
в краш-тестах автомобили все бьются о препятствие, а в реальной жизни - автомобили чаще бьются друг с другом, чем со стеной.
Дело в том, что существует проблема совместимости автомобилей разных размеров и веса.
Вот тут то и получается, что чем больше автомобиль, тем больше шансов выжить.
Мало того, что чисто из-за разницы масс автомобили по-разному страдают(например лобовое столкновение Туарега и Гольфа5 - в туареге шансов выжить намного больше, а вот пассажирам в Гольфе не позпвидуешь) - это только одна проблема совместимости.
Но существует еще проблема высоты, а точнее высоты расположения лонжерон в автомобиле.
Чем выше лонжероны одного автомобиля по отношению к другому, тем он меньше пострадает сам, но причинит больше вреда другому автомобилю.
Автомобиль с более высокими лонжеронами "наезжает" на другой автомобиль.
Вольво в своем внедорожнике XC90 под лонжеронами предусмотрела противоподкатную систему, которая не дает легковушке поднырнуть под внедорожник.
Так что Смарт безопасен скорей в краштестах, чем в реальной жизни.
Для него вообще - любой автомобиль гольф-класса - уже опасность.
Я это уже писал и напишу еще раз:
Краж-тесты не дают полной картины о безопасности авто. Ведь авария, искусственно смоделированная не дает полного представления о защищенности авто. В реальных условиях происходит все страшнее.
В Америке есть есть аналогичные европейскому EuroNCAP организации, которые тестируют и разбивают автомобилию Но это так же все проводится на стендовых испытаниях, а в реальной жизни все может быть по-другому, к тому же краш-тесты показывают безопасность для пристегнутых людей, а многие ведь принебрегают этому правилу.
Американский институт ''Highway Loss Data" предложил гораздо более объективную методику оценки безопасности автомобилей: эксперты проанализировали данные по сотням тысяч реальных ДТП с участием тех или иных моделей. Оказалось, практика оспаривает результаты многих краш-тестов.
Автопроизводители в последнее время утверждают, что новые компактные автомобили так же хорошо защищают пассажиров, как и большие внедорожники и представительские седаны. Например в тестах EuroNCAP миниатюрный Renault Clio завоевал столько же звезд безопасности как и Volkswagen Touareg.
Аналитики "Higway Los Data" пошли другим путем. Они получили от американских страховых компаний данные о реальном ущербе здоровью, который пассажиры получали в ДТП в тех или иных автомобилях, выпускавшихся с 2002 по 2005 годы.
Институт "Highway Loss Data" составил на основе этих данных рейтинг безопасности автомобилей, выставляя каждой модели баллы. За 100 очков принят средний ущерб, который причиняет "средний" автомобиль в "среднем" ДТП.
Если автомобилю присваивают 122 балла, значит он на 22% причиняет больше ущерба, чем "усредненный" автомобиль.
Если присваивают 65 очков, то соответственно он причиняет вреда на 35% меньше среднего.
Представительский класс
BMW 7-й серии............................................. .......48
Lexus LS................................................ .............54
Mercedes S-classe............................................ ....67
Бизнес-класс
Saab 9-5................................................. ............56
Audi A6................................................ ...............58
Volvo S80............................................... .............74
Mercedes E-classe............................................ ....77
BMW 5................................................. ...............79
Jaguar S-type.............................................. .........82
Lexus GS................................................ .............84
Toyota Camry............................................. .........108
Nissan Maxima............................................ ..........142
Семейный класс
Subaru Legacy............................................ ...........84
VW Passat............................................ ................86
Volvo S60............................................... ..............86
BMW 3................................................. ................98
Audi A4................................................ ................100
Mercedes C-classe............................................ .....103
Jaguar X-type.............................................. .........105
Mazda 6................................................. ..............140
Гольф-класс
VW Golf.............................................. ..................109
Subaru Impreza........................................... ...........118
Mazda 3................................................. ..............129
Honda Civic............................................. ..............147
Ford Focus............................................. ...............152
Toyota Corolla........................................... ............167
Hyundai Accent............................................ .........194
Kia Riо............................................... ..................201
Mitsubishi Lancer.............Позор!!!....................... ....213
Компактные внедорожники
Subaru Forester.......................................... ............78
Ford Maveric........................................... ...............88
Hyundai Santa Fe................................................ ....89
Land Rover Freelander........................................ ......94
Honda CR-V................................................. ...........96
Toyota RAV 4................................................. ........138
Suzuki Grand Vitara............................................ .....153
Mitsubishi Autlander......................................... ........154
Полноразмерные внедорожники
VW Touareg........................................... .................48
Toyota 4Runner........................................... ............71
Land Rover Diskovery......................................... .......74
Ford Explorer.......................................... .................76
Jeep Grand Cerockee.......................................... .......80
Nissan Murano............................................ ..............97
Nissan Pathfinder........................................ .............107
Kia Sorento........................................... ..................118
Mitsubishi Pajero............................................ ..........146
Как видно из этих данных, большие автомобили все-же значительно безопасней маленьких.
[Ответ]
Нeгодяй 21:41 04.07.2007
[
Сообщение от Нeгодяй:
BACIOTKA, не пиши больше глупостей пожалуйста, не надо: безопасные микролитражки , полезные наркотики, хорошие начальники, армия и культура. Читая инет тесты, юзай моск, хоть изредка. При прочих равных, у кого больше шансов у водителя "сверхбезопасного" смарта или рамного(или не рамного паркетника) джипа?
Вот это к тебе относится, вот это!!!!
Карлссон тебе тоже самое очень подробно и внятно расписал.
[Ответ]
BACIOTKA 21:46 04.07.2007
понял) меня задела твоя цитата "И при этом не стесняющих свою дурь немеренную выкладывать на всеобщее обозрение." ибо она направлена была на меня, без обид не понял я тебя извеняй, ибо не дома и пишу с кпк а тут особо не вчитаешся
[Ответ]
Нeгодяй 21:50 04.07.2007
Я дико извиняюсь, но именно здесь начали сравнивать между собой рав и кашкай. Чего даже Ниссан, в своих самых смелых мечтах себе не позволяет. Повторюсь, они позицируют х-трейл конкурентом рава, а кашкай классом ниже, более бюджетный, более простой. Никто не говорит что он плох, нет! Просто у него другая ниша на рынке!
К примеру: новый фрилендер в макс комплектации догоняет по цене RX350, и что?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 21:51 04.07.2007
Сообщение от Эрика:
Про смарты поняла, в мацкве такого дерьма навалом, в врн видела один раз. ИМХО, уйобище.
+1
у меня одна ассоциация - инвалидка-мотоколяска.
Сообщение от Шниперсон И.А.:
ЗЫЖ кашкай впрочем тоже непонравилсо...
Тож не в восторге. Но! меньше 30$ приличный паркетник? Велик ли выбор?
[Ответ]
SergKL 22:03 04.07.2007
Подпишусь,может к Кеше тема всёже вернёться[Ответ]
Шниперсон И.А. 22:10 04.07.2007
Нeгодяй, да дело не в цене. Собственно, цены у нас нереально задраны на этот класс автомобилей. Ну не нравится он мне. Правда, как будто его специально делали для блондинок.... Ну мальчикам-мажорам подойдет. И все. Чиста ИМХО. Думаю, что если бы я был ограничен 30 штуками и хотел купить именно новый паркетник, я бы его не взял. Смотрел бы витару5д и форики. Пусть в самой бедной комплетктухе, но это хоть автомобили, а не детская игрушка.
[Ответ]
Нeгодяй 22:13 04.07.2007
Шниперсон И.А., так я и говорю- у него своя ниша на рынке. Его даже в рекламе позицируют как ГОРОДСКОЙ автомобиль. Вполне грамотный ход, ведь кто основные покупатели джипов- горожане! И бездорожье их машины видят только по тв.
[Ответ]
Сообщение от Шниперсон И.А.: Нeгодяй, да дело не в цене. Собственно, цены у нас нереально задраны на этот класс автомобилей. Ну не нравится он мне. Правда, как будто его специально делали для блондинок.... Ну мальчикам-мажорам подойдет. И все. Чиста ИМХО. Думаю, что если бы я был ограничен 30 штуками и хотел купить именно новый паркетник, я бы его не взял. Смотрел бы витару5д и форики. Пусть в самой бедной комплетктухе, но это хоть автомобили, а не детская игрушка.
BACIOTKA, так я не понял, ты усек, почему у меня под ником Аксидентолог написанно?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:59 05.07.2007
Сообщение от Carlsson: BACIOTKA, так я не понял, ты усек, почему у меня под ником Аксидентолог написанно?
мож я тупой, но нихера не понял "почему". колись.
[Ответ]
Carlsson 11:23 05.07.2007
Сообщение от BACIOTKA: Carlsson, вы товарищ в под своим ником держите громкое слово "Аксидентолог" "изучающий науку о авариях"а рассуждаете как 15 летний подросток, громкое заявление что "Автомобиль должен быть безопасным, а маленький автомобиль в принципе не может быть таковым" ерунда и немеет под собой никаких оснований, посмотрите краш тест Smart fortwo и убедитесь сами http://www.youtube.com/watch?v=ju6t-...elated&search= и это пред идущяя модель! а новый Smart Brabus обещает еще лучшее результаты!
Просто меня обозвали 15-летним подростком.
А Аксидентология - просто хобби для меня.
[Ответ]
короче смех смехом с рав 4 сравнивать не правильно все такое. а как вам рассклад такой: Все вы наверно знаете такую программу по ДТВ как карданный вал. Так вот, я смотрел может с месяц два назад, у них была горячая 6 паркетников. Так вот, перечисляю с первого места какие машины вошли в этот список 1. БМВ х3, 2. Кадиллак SRX, 3. ФХ35, 4. Аутлендер ХЛ, 5 Б9 трабекка, 6. все готовы?!?! КАШКАЙ МЛЯ!!!! Вот так то! а вы тут с рафом его сравниваете!!! Вопросы есть у кого еще какие? Я вообще в шоке был! и это программа автомобильная!!! кстати правильно, ИМХО, его называть гольф классом повышенной проходимости, и бо у меня так в ПТС и написано Прочие легковые! ВОт.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:01 13.11.2007
TOKAPb, я так понимаю, что фирма нессан радикально увеличила бюджет рекламного отдела?
[Ответ]
Товарищ 00:27 25.11.2007
НЕ СТАЛ БЫ Я БРАТЬ СИЙ АППАРАТ! ЕСЛИ БУКВЫ НЕМНОГО ПЕРЕСТАВИТЬ МЕСТАМИ ТО ПОЛУЧИТСЯ-----КАКАШКА![Ответ]
Inbox 00:32 25.11.2007
Паджера на испанском вообще как *** переводится
[Ответ]
Carlsson 00:35 25.11.2007
Inbox, да, кстати Паджеро на испанском - что-то вроде гея. Жигули на итальянском тоже что-то плохо означает.
[Ответ]
VaUlt 15:35 05.12.2007
Полина Ю, видел 3 девочек в и вокруг кашкая у ЖД вокзала, одна сильно блевала - укачало наверное, не ты была?
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 15:46 05.12.2007
Сообщение от ZeroCool: AishiDiho, вариатор вот только засада, не могут еще как надо с ним работать... а в остальном очень ничего машинка!
чем может отпугивать вариатор на новой машине?
[Ответ]