Сообщение от СандрА:
никто уже наверно не верит в чистую и непорочную любовь...
Я верю..........
Сообщение от V-Ira:
Любовь - она одна.
Согласен.......но блин такая всеобъемлющая.........
Сообщение от Yaroslav:
я сделаю рефрейминги в обратные стороны.
Я тоже так умею.... И Вы вообщем то правы. чуть убавить максимализма только....
Поскольку и жена может быть горячо любима....и дети золотки.....и тёща с тестем настоящий клад......а, сцуко, ничего от этого не меняется........ я и таких примеров много знаю......
[Ответ]
zai 08:07 05.04.2007
Сообщение от КошкаЮ:
Совместная жизнь с новой пассией ( в большинстве случаев) ничем не будет отличаться от его прежней жизни. Он скорее поменяет брак на свободу, чем на новый брак.
Сообщение от СандрА:
бред, никто уже наверно не верит в чистую и непорочную любовь...
Yaroslav, помойму ,верит. Да и все мы, когда читаем детям сказки.
Сообщение от СандрА:
я к тому, что хоть тебе 17 хоть 41 если ты человека любишь, нафик ему изменять?
Любовь тоже меняет со временем. Она становится более спокойной. А девушка/мужчина на стороне заставляет переживать давно забытые чувства - "когда в душе начинают пархать бабочки".
Но ты прекрасно знаешь, что все это только вначале отношений, а дальше все будет опять утихать и затихать. Что же каждый раз разводить и жениться? А приятные эмоции можно получать и без таких координальных решений.
[Ответ]
Диана16 09:32 05.04.2007
Постараюсь покороче. Оч внимательно читаю все посты, т.к. темы животрепещущие для меня лично поднимаются здесь. Все участвующие говорят об одном и том же, но сквозь призму своего мировоззрения и ,частично, возраста. Поймите меня правильно, пытаюсь что-то полезное почерпнуть для себя (видимо для этого вообще и создан "форум"), однако диспут, в котором "рождается истина" ее не родил! Она (истина), как в знаменитом сериале "где-то рядом". Или мы ее не ищем?
Заранее спасибо за возможность высказаться, надеюсь не сочтется флудом или как это здесь называется!?
[Ответ]
redman 09:49 05.04.2007
Сообщение от КошкаЮ:
Что же каждый раз разводить и жениться?
- Почему женщины выходят замуж?
- Hедостаток жизненного опыта.
- А почему они разводятся?
- Hедостаток терпения.
- А почему они вновь выходят замуж?
- Hедостаток памяти.
[Ответ]
КошкаЮ 10:04 05.04.2007
А если так определить верность?
Верность это неукоснительное соблюдение ДОГОВОРА.
Когда люди начинают жить вместе они так или иначе заключают ДОГОВОР пусть и на словах.
Так вот если договорились что в среду жена идет к любовнику, а в четверг муж к любовнице, то пжалста, но только исключительно ЖЕНА В СРЕДУ, а МУЖ В ЧЕТВЕРГ, а в другие дни НИ-НИ. Вот пока никто из них этот договор не нарушит- они будут друг другу верны.
А договор може быть любой...
[Ответ]
Диана16 10:20 05.04.2007
Сообщение от КошкаЮ:
Когда люди начинают жить вместе они так или иначе заключают ДОГОВОР
Когда люди начинают жить вместе или женятся например, зачастую в молодом состоянии, они вообще, опять же зачастую, не правило, не думают о каких-либо договорах, верности, леваке и т.д.
Вот в других странах(преимущественно западных), широко распространилась практика брачных контрактов, где оговариваются не только финансовые стороны, но и подобные вопросы!
[Ответ]
zai 10:28 05.04.2007
Сообщение от КошкаЮ:
Так вот если договорились что в среду жена идет к любовнику, а в четверг муж к любовнице, то пжалста,
Сообщение от КошкаЮ:
Верность это неукоснительное соблюдение ДОГОВОРА.
Когда люди начинают жить вместе они так или иначе заключают ДОГОВОР пусть и на словах.
Так вот если договорились что в среду жена идет к любовнику, а в четверг муж к любовнице, то пжалста, но только исключительно ЖЕНА В СРЕДУ, а МУЖ В ЧЕТВЕРГ, а в другие дни НИ-НИ. Вот пока никто из них этот договор не нарушит- они будут друг другу верны.
А договор може быть любой...
Да-да-да, всю жизнь мечтала о договоре
брак - это официальная процедура. Дальше люди официально считаются семьей и, следовательно, обладают уже новыми правами и обязанностями. Не рассматриваю брак как нечто другое, чем договор двух сторон о сотрудничестве.
[Ответ]
КошкаЮ 10:59 05.04.2007
Сообщение от Диана16:
Когда люди начинают жить вместе или женятся например, зачастую в молодом состоянии, они вообще, опять же зачастую, не правило, не думают о каких-либо договорах, верности, леваке и т.д
Мы говорим о том периоде в семейной жизни, когда не все только зачинается, а когда все устаканилось и сделалось скучно-привычно- рутинно-спокойно. Когда человек перестал чувствовать к своей второй половинке страсть, волнение и желание видеть и быть постоянно рядом - вообщем привык.
[Ответ]
V-Ira 11:07 05.04.2007
Сообщение от КошкаЮ:
Мы говорим о том периоде в семейной жизни, когда не все только зачинается, а когда все устаканилось и сделалось скучно-привычно- рутинно-спокойно. Когда человек перестал чувствовать к своей второй половинке страсть, волнение и желание видеть и быть постоянно рядом - вообщем привык.
КошкаЮ, ну просто отвратительно это читать...........ээээээ правду-матку вот так режешь......и замуж после этого еще больше не хочется
[Ответ]
КошкаЮ 11:25 05.04.2007
Сообщение от V-Ira:
КошкаЮ, ну просто отвратительно это читать...........ээээээ правду-матку вот так режешь......и замуж после этого еще больше не хочется
Лучше твой благоверный так будет решать свои проблемы семейной жизни. Чем, как гром среди ясного неба, - соберется и оставит с детьми (или без) и уйдет; поживет с новой бабенкой, опять станет скучно, затоскует по тебе и деткам и будет проситься назад.
. Я НЕ ПОДСЛУШИВАЛ У ДВЕРЕЙ,
Я НЕ СЛЕДИЛ ИЗ-ЗА УГЛА,
Я ТАК ЦЕНИЛ ТЕБЯ, ТАК ВЕРИЛ,
А ТЫ ЛГАЛА, ЛГАЛА, ЛГАЛА!
ТЕПЕРЬ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНЬЯ БУДЕШЬ,
А ЧТО ПРОСТИТЬ, КОГО ПРОСТИТЬ? ЛЕГКО ПРОСТИТЬ, КОГДА НЕ ЛЮБИШЬ,
А ЕСЛИ ЛЮБИШЬ, КАК ПРОСТИТЬ?![Ответ]
Flyfisherman 11:26 05.04.2007
V-Ira, дык не ходи за муж, живи свободной, оно наверное за муж вообще не всем надо[Ответ]
Сообщение от V-Ira:
и замуж после этого еще больше не хочется
У тебя возможно все будет по-другому! Жалей лучше о содеянном, чем из-за того что не решилась попробовать (в смысле - замужества).
Есть такие которые прожили всю жизнь в любви, гармонии и верности, но к сожалению таких очень мало.
Присмотрись к Russkii84, - может ))))))))))))))))))))
[Ответ]
V-Ira 11:49 05.04.2007
КошкаЮ, да всё я понимаю.......это так просто........остатки юношеского максимализма
Сообщение от Flyfisherman:
V-Ira, дык не ходи за муж, живи свободной, оно наверное за муж вообще не всем надо
Flyfisherman, дык детей хотца в браке
Сообщение от Russkii84:
V-Ira, забей, у каждого правда своя))
Russkii84, правда-то своя, а вот истина одна
Сообщение от КошкаЮ:
У тебя возможно все будет по-другому!
V-Ira, дык брак он и создается для совместного взращивания потомства, в первую очередь. А чтобы трахацо жыница совсем не обязательно[Ответ]
КошкаЮ 12:04 05.04.2007
Сообщение от V-Ira:
не будет по-другому, у всех одно и то же
Могу сказать, что знакома, правда, только с одной семьей - где все "по-другому".
[Ответ]
V-Ira 12:07 05.04.2007
V-Ira, дык брак он и создается для совместного взращивания потомства, в первую очередь. А чтобы трахацо жыница совсем не обязательно
Flyfisherman, а я про что
Сообщение от КошкаЮ:
Могу сказать, что знакома, правда, только с одной семьей - где все "по-другому".
КошкаЮ, это исключение. И, мы же не может знать как на самом деле обстоят дела внутри семьи
[Ответ]
Flyfisherman 12:08 05.04.2007
Сообщение от КошкаЮ:
В какую из СТОРОН? Всмысле у них хранят верность или НАОБОРОТ?
[Ответ]
КошкаЮ 12:21 05.04.2007
Сообщение от КошкаЮ
В какую из СТОРОН? Всмысле у них хранят верность или НАОБОРОТ?
Они хранят верность друг другу, и не как долг или еще что-то, а как само собой разумеящееся. Когда на них смотришь - такое впечатление, что люди не 12 лет в браке, а только вчера признались друг другу в любви. И это не показуха, это чувствуется.
[Ответ]
Flyfisherman 12:33 05.04.2007
Ну вот реальный ПОЛОЖИТЕЛЬНУЙ пример
кстати я тоже знаю семью, где по крайней мере МУЖ хранит верность уже 10 лет про жену не знаю нет достоверных сведений[Ответ]
СандрА 12:49 05.04.2007
Сообщение от КошкаЮ:
Любовь тоже меняет со временем. Она становится более спокойной. А девушка/мужчина на стороне заставляет переживать давно забытые чувства - "когда в душе начинают пархать бабочки".
Но ты прекрасно знаешь, что все это только вначале отношений, а дальше все будет опять утихать и затихать. Что же каждый раз разводить и жениться? А приятные эмоции можно получать и без таких координальных решений.
если любовь со временем потухает, то это не любовь, а влюблённость какая-то...я про то, что если два человека ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят друг друга, то и верность хранить для них не составить сложности!...даже если им 20,30,40,50-...лет..
[Ответ]
V-Ira 12:58 05.04.2007
Сообщение от СандрА:
если любовь со временем потухает, то это не любовь, а влюблённость какая-то...я про то, что если два человека ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят друг друга, то и верность хранить для них не составить сложности!...даже если им 20,30,40,50-...лет..
и я когда-то была молодой.....триста лет тому назад (С)
Максимализм это СандрА, а вообще не верь никому.
У тебя будет именно такая любовь.
*без иронии
[Ответ]
СандрА 12:59 05.04.2007
ну и ладна, вот будет мне 40, тогда отпишусь ф теме...(((
[Ответ]
V-Ira 13:03 05.04.2007
Сообщение от СандрА:
ну и ладна, вот будет мне 40, тогда отпишусь ф теме...(((
СандрА, никогда не соглашайся с теми, кто смеется над твоими воззрениями на любовь. Ты так считаешь и точка.
[Ответ]
zai 13:10 05.04.2007
Сообщение от V-Ira:
кто смеется над твоими воззрениями на любовь
а никто и не смеётся.......
просто воззрения сегодня могут быть одни...а завтра другие......
[Ответ]
V-Ira 13:11 05.04.2007
Сообщение от zai:
а никто и не смеётся.......
просто воззрения сегодня могут быть одни...а завтра другие......
zai, так и не переубеждайте человека
сама все узнает[Ответ]
zai 13:15 05.04.2007
V-Ira, да и не переубеждает никто...... Праведник, иди иди отседова злой мальчег.......
[Ответ]
V-Ira 13:17 05.04.2007
Верность - это само собой :Ad Rem, Aiho, As'ka, boxten, Flyfisherman, ForS, Foxek94, Fren, HepB, i._ivanov, JoJo_SV, noli-me-tangere, Russkii84, Super_Cat, Yaroslav, ZordraK, Безумная, Брунгильда, Дылда, СандрА, _dreamer_
*большинство
[Ответ]