Вот читаю, аппликации, книги, обклеивать что-то....эх...все это мимо нас идет..идет.. Карандаши только достану, бац а у всех уже грифели пооткусаны, маркеры все обсосанны, книги только из картонных толстых листов, и то у которых были глазки все уже оторвано... слушать долго не любит, но зато бесится, лазить куда угодно при помощи всех подручных средств эт мы первые. А в ноябре ужо 2 года стукнет. Видимо совсем сынок не гуманитарий растет, будет в спорт отдавать))))))))))))))
[Ответ]
Екатериночка85 14:59 15.10.2012
Темка вообще кайф!А то я прям страдала,от отсутсвия идей)))
[Ответ]
ИриSкка 17:50 15.10.2012
Василька, слово в слово про моего сына,тоже в ноябре будет 2 года. Купила фломастеры которые смываются водой, за пять минут разрисовал всю комнату,себя и потерял интерес((( Интересно у кого дети такие же активные были, это проходит(шилопопость)?
[Ответ]
Сообщение от ИриSкка: Василька, слово в слово про моего сына,тоже в ноябре будет 2 года. Купила фломастеры которые смываются водой, за пять минут разрисовал всю комнату,себя и потерял интерес((( Интересно у кого дети такие же активные были, это проходит(шилопопость)?
Ly из Воронежа, у нас вот такие.Я покупала в сп не местном, а так наверное везде продаются.Видела эту фирму в "Твоем доме". Смываются отлично,даже с кожаного дивана. Мы правда еще лицо научились сами себе раскрашивать,все отмылось. Еще большой плюс,если их обслюнявить,что мы и делаем, то они перестают писать,а потом спустя время высыхают и все ок!
sea-scape, у нас 3 комнаты и во всех нечто подобное)))
Изображения
Я бы тоже в шоке была от такого порядка)))
Я пока рисовать не даю-хотя понимаю, что надо нам развиваться, так что надо за такими фломастерами и карандашами съездить...и еще обои чем-нибудь заклеить....
[Ответ]
Nif-Nif 21:23 21.10.2012
девочки, поделитесь опытом-что надо прикупить из развивающих игрушек нам к зиме.Про фломике уже идею почитала.Нам сейчас 1,4, машинки наше все, играет ими целыми днями, так что от них у меня уже в глОзах рябит.Хочу переориентировать сынульку.Так сказать, расширить его увлечения[Ответ]
Лимонк...а 21:53 21.10.2012
Сообщение от Василька: sea-scape, охо-хо! ах, страшно, я постоянно по пятам хожу и всю подбираю, прибираю, подмываю, подметаю))))))))))))))))))
везет! у нас в квартире как после урагана.... и если сын увидит что я убираю даже саааамую маленькую машинку-тут же бежит, кричит и начинает ее обратно на "место"ставить!
По поводу рисовать-ручкой две минуты почиркать может, карандаши не признает, а фломастеры это любимое занятие-стол, шкаф, комп ит.д. а ну да еще себя раскрасить не забудет)
[Ответ]
Svetik682 21:54 21.10.2012
А мне может кто-нибудь посоветует, как приучить ребенка играть одному. Дочке 3,5 года. Если я с ней сижу играю, может еще поковыряться с игрушками. Чуть я в сторону, ничего кроме мультиков не надо.
[Ответ]
Лесик55555 22:38 21.10.2012
Nif-Nif, напишу список того,что купили ив о что играем сами: деревянная стучалка с шариками ( нарвится шары совать в отверстие),рыбалка деревянная с улитками, машина-каталка ( это вообще наше все,ездим на ней,возит в багажнике все подряд),молоточек, аудиокнига со звуками домашних животных, набор-ферма ( любим ток трактор и катать на нем барана) ив сяки музыкальные бубны,маракасы и т.д. деть научился понемногу играть сам,убрали все игрухи,кроме машины,каждые полчаса что-то выдаем новое,он в восторге,сидит играет
[Ответ]
Снеж 02:17 27.10.2012
тоже почитаываю темку, нам 6 месяцев, тарабанить любит, разговаривает с неваляшкой, книги обожает постоянно читаю - смотрим вместе и книги, и картинки (животных всяких).
вот хочу по совету купить книжку с голосами животных, пока у нас только одна тинилавовская, коровая мукает - это наше всё.
затем, мне очень нравятся современные детские песенки (не все), от себя рекомендую:
Железновы. Музыка с мамой (наши хиты слдующие песни: Ты похлопай вместе с нами, Автобус, У жирафа, Мышь залезла, Мы попрыгаем и др.)
Андрей Усачев + Ирина Богушевская (хит: Вечный двигатель)
сама скачивала вконтакте, если кто будет искать, может где есть еще ?
Изображения
нам на след. неделе 7 мес. Детские игрухи утратили интерес давно.Зато любим мусолить пульт, телефон, Но самое актуальное месяцев с 4 это МАГНИТИКИ на холодильнике. Минут 15 может отдирать их.Тут и моторика задействована и спинка тренируется.
Еще коврик развивающий пеленкой накрываю и деть как в домике. Радости...
[Ответ]
Тишь_да_гладь 20:31 03.11.2012
девчонки, всем привет. почитала в интернете про аква-коврики, очень заинтересовалась, но не знаю, где их можно купить. может кто уже сталкивался с ними или видел где?
подскажите, пожалуйста.
[Ответ]
Kitty.smart 21:03 03.11.2012
Тишь_да_гладь, видела в интернет-магазине каком-то. Не помню. Мысль интересная, но заказывать пока не стала.
[Ответ]
UliaDol 21:31 03.11.2012
Девочки ну расскажите кто чем дома занимается. У меня фантазии не хватает) Нам 1 год и 9 мес. Что делаем:
рисуем красками, карандашами, ручками и т.д.
кукол, мягкие игрушки спать укладываем, кормим из посуды, на коляске катаем;
пазлы вкладыши собираем:
из лего дом строим;
карточки из 2 штук чья мама и какой цвет собираем;
книжки читаем, но без энтузиазма, мультики перебивают все...
[Ответ]
Horoshaya, очень очень полезно нам будет, молодец Вы! спасибо за ссылку!
[Ответ]
Снеж 00:01 05.11.2012
Horoshaya, Боже мой, Юля! я и не знала, что в нашем славном городе Воронеже такие чудесницы проживают. огромное спасибо за ссыль, теперь я ваш фанат!
пс. к слову сказать, ваш папа (дедушка малышки) тоже молодец, столько всего может своими руками делать-приделать! супер! спасибо за идеи! (нам всего 6 месяцев, уже мотаю на ус)!!!
[Ответ]
Horoshaya 21:29 05.11.2012
Девчонки, спасибо!
Снеж,
Я думаю в Воронеже масса чудесниц, просто им лень писать от этом Папе моему да, отдельное спасибо за реализацию сумасшедших задумок. Он еще в детстве делал мне игрушки. В том числе двухэтажный кукольный дом с лифтом!
[Ответ]