КОНЬЯК, Ты прав оказался, дружище.... они так и не позвонили вовремя.... Теперь пусть ждут меня до понедельника.....
[Ответ]
Глаз 21:12 13.02.2014
Сообщение от Lodin:
дед мазай у@бищный магазин, никогда с ним больше связываться не буду
Глаз, планка вивера между прикладом и ствольной коробкой - на нее были сильные нарекания в плане изготовления и кривых углов, на ганзе инфа проскакивала, ну и коллиматор в глазу так близко не айс
а какой коллиматор ты крепил что тебе планку сорвало? по идее легкий Docter или его клон нормально должен там сидеть
Приехал... Ехал из Москвы почти три недели. Но по качеству не придерешься - встал идеально и с первого раза.
[Ответ]
Дед с ружьём 05:38 23.12.2016
Тема потихоньку скатилась в пропасть. Ладно, продолжим. Купил с рук Sightmark SM14000 http://sightmark.ru/kollimator-sight...witch-sm14000/ . Будет жить на Сайге, пристреляю под Главпатрон с пулей Гуаланди, будет ждать своих загонных охот. Как съезжу на пристрелку, отпишу об испытаниях. Был раньше почти такой коллиматор, но не быстросъём http://sightmark.ru/kollimatornyy-pr...t-sm13005.html , - только хорошие впечатления. Потом уехал к форумцу в Липецк, на Вепрь-12, всё штатно. На ганзе тоже пишут, что 12 калибр держит свободно.
Изображения
Я себе поставил на сайгу клон MRO доработал его малость 200 выстрелов марка стоит как вкопанная контролирую с помощью дублирующих прицельных приспособлений.
Изображения
Да такой. Причем прицельная марка у него реальных 2 моа и очень экономичный излучатель как на айпоинте.
1. Излучатель нужно было отрегулировать отодвинул чуть дальше от линзы тем самым убрал эффект параллакса, необходимо попасть в фокусное расстояние линзы.
2. Увеличил усилие поджимающей пружины чтобы не сбивались настройки при стрельбе.
3. Самое главное поменял контакты в барабанчике регулировки подсветки. Поставил подпружиненные позолоченные "пальцы" штатные протирали контактные площадки в контактной группе.
[Ответ]
Согласен... при условно одинаковой стоимости - первый вариант выглядит надежнее.
Как из опыта показывают себя простые прицелы открытого типа, стоимость в районе 5 тысяч ? Хочется взять что-то на пробу и если уж пойдет, приобрести точно понимая потребности)
[Ответ]
Дед с ружьём 13:47 26.12.2016
Сообщение от bilbko:
Как из опыта показывают себя простые прицелы открытого типа, стоимость в районе 5 тысяч ? Хочется взять что-то на пробу и если уж пойдет, приобрести точно понимая потребности)
Есть одно правило, которое действует безотказно в оптическом мире: сколько оптика стоит, на столько она и показывает. Есть исключения, но они очень редки, поэтому эксперименты на 12-м калибре с дешёвыми коллиматорами открытого типа (а Вам нужен коллиматор минимального веса, значит открытый) приведут только к разочарованиям. Я и сам проходил этот путь, иногда просто от желания поэкпериментировать, иногда от отсутствия достаточной суммы для покупки хорошей оптики. За 5 тысяч можно поискать коллиматор. На ганзе в барахолке оптического раздела иногда бывают неплохие экземпляры за эту сумму.
[Ответ]
bilbko 13:56 26.12.2016
Сообщение от Дед с ружьём:
Есть одно правило, которое действует безотказно в оптическом мире: сколько оптика стоит, на столько она и показывает. Есть исключения, но они очень редки, поэтому эксперименты на 12-м калибре с дешёвыми коллиматорами открытого типа (а Вам нужен коллиматор минимального веса, значит открытый) приведут только к разочарованиям. Я и сам проходил этот путь, иногда просто от желания поэкпериментировать, иногда от отсутствия достаточной суммы для покупки хорошей оптики. За 5 тысяч можно поискать коллиматор. На ганзе в барахолке оптического раздела иногда бывают неплохие экземпляры за эту сумму.
Правило оптического мира уяснил)
Ганзу "покапаю", спасибо. Но если рассматривать приобретение новой оптики, не загоняясь под пол сотни рублей, на какую сумму ориентироваться? 10-15 ?
[Ответ]
Дед с ружьём 14:07 26.12.2016
Сообщение от bilbko:
на какую сумму ориентироваться? 10-15 ?
Если есть желание поэкспериментировать, есть надёжный продавец (много чего брал у него), который даёт год гарантии на свои товары http://forum.guns.ru/forummessage/100/700335-0.html , у него есть открытый коллиматор Auto Brightness Compact Red Dot . Можно попробовать. Кстати, все хвалят в его теме коллиматор Щ1х23Л, но он закрытого типа, и чтобы часть обзора он не загораживал, его надо ставить ближе к глазам, а на двустволке это проблематично.
[Ответ]
Сообщение от Макс-Макс:
И с колиматорами за 10 тыр. я не заморачивался, вполне себе работал за сто баксов по старому курсу.
А какой именно был установлен (я просто забыл)?
[Ответ]
Nitros 14:37 26.12.2016
В статье все верно подметил автор , калик облегчает жизнь стрелку, в сумерках и неудобных положения, в движение, результат будет лучше чем с открытого.
Но механические тоже должны быть как запасные дублирующие.
[Ответ]
VaUlt 15:09 26.12.2016
а безбатареечные рингдоты никто не пользует? Я вот думаю попробовать для гладкого
[Ответ]
Дед с ружьём 15:19 26.12.2016
Сообщение от VaUlt:
а безбатареечные рингдоты никто не пользует? Я вот думаю попробовать для гладкого
Расскажите, как он в эксплуатации.
Поставил на иж 27, на охоте был 1 раз на оькрытии по перу, пристреливается регулировкой всего корпуса, относительно планки, пока видно уток на небе видно и марку, на солнце тоже хорошо видно. Ломаться там просто нечему.
[Ответ]
Nitros 16:09 26.12.2016
Такие в сумерках умирают и если стрелять из темного помещения (засидки) на улицу днем тоже не работают.
[Ответ]
bilbko 16:47 26.12.2016
Если есть желание поэкспериментировать, есть надёжный продавец (много чего брал у него), который даёт год гарантии на свои товары http://forum.guns.ru/forummessage/100/700335-0.html , у него есть открытый коллиматор Auto Brightness Compact Red Dot . Можно попробовать. Кстати, все хвалят в его теме коллиматор Щ1х23Л, но он закрытого типа, и чтобы часть обзора он не загораживал, его надо ставить ближе к глазам, а на двустволке это проблематично.
Про способы крепления закрытых на горзионталку читал - решил что приваривать вивер или ласточкин хвост к прицельной планке пока не буду - вдруг и она пригодится) Потому остановился на выборе открытого. Изучу подробно коллиматор по Вашей ссылке. Спасибо большое)
[Ответ]
bilbko 16:53 26.12.2016
Сообщение от Макс-Макс:
Кстати, кронштейн лежит без дела, могу и уступить по сходной цене если что.
И с колиматорами за 10 тыр. я не заморачивался, вполне себе работал за сто баксов по старому курсу.
Все дело в том, что иж 43 был куплен не столько из-за недостатка бюджета, сколько из-за сомнений "пойдет охота или нет", тк вокруг меня нет ни одного охотника и я "все сам" если можно так сказать. Охота мне "зашла", поэтому после иж-а думаю будет оружие более точно удовлетворяющее мои потребности и на него уже достойно можно будет перенести не самый дешевый коллиматор. Старшее поколение говорит "мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи".
Спасибо за советы - думаю что буду выбирать среди более дорогих прицелов.
[Ответ]