Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 24
« Первая < 2345678 9101112131418 > Последняя »
» Железный и soft форум>о проверках воронежских фирм на наличие лицензионного программного обеспечения
Domain 19:43 02.02.2007
Snusmumrik, говорил сегодня с шефом.Говорю давай бабла или ставим линух.......
-А что это такое????
Потом долго объяснял, демонстрировал приемущества и недостатки перед советом директоров.
Решили попробовать. Короче в понедельник ставлю первую рабочую станцию по линухами. [Ответ]
Snusmumrik 19:49 02.02.2007
Domain, угу.. давай... бох в помощь.
тока мне кажется сотрудники не поймут энтузиазизма(банально влом им будет в почтенном возрасте новые окна изучать как в первый раз)...
обратно переставлять придется форточки..
и ты уверен, что все используемые в конторе проги имеют линукс-аналоги?
потом расскажешь о результатиках)) [Ответ]
Domain 19:57 02.02.2007
Я собираюсьоставить 2 сервака и ещё паку машин с Хренью. [Ответ]
Intruder 20:25 02.02.2007
Snusmumrik, не возникнет, если перед тем как имидж сделать провести реактивацию винды [Ответ]
Serjant 20:27 02.02.2007
Самая большая пакость оказалась заложена в сервере терминалов, офф. представитель мелкомягких заявил, что сколько пользователей юзает офис через терминал, столько лицензий и надо брать. Ну что же им хуже, собирался брать 5 оффисов (3 басик и 2 проф), теперь возьму 2, будем сидеть на опенофисе. Тут много льется грязи в адрес мелкомягких, но гадом буду, про лицензии на оффис в терминале придумали наши русские. Сколько помню сам мелкософт пропагандировал все время, что в стоимость TCAL входит разрешение на использование всей гаммы продуктов мелкософт на сервере терминалов. Опять подтверждается правило, что жаднее и подлее русских менагеров на свете нет [Ответ]
ANDREUS 21:37 02.02.2007
народ , кто знает харды с хрю в сторояк вернули или нет !?

помоему они что-то ищут ,дело не только в лицензировании тут чето
круче . так как микрософт исходники хрю будет выкладывать и править будет виста . компы у всех мощные . [Ответ]
Lexx 22:28 03.02.2007

Сообщение от Intruder:
Я беру винду на "потестить" с тем сирийником какой есть и принципиально не собираюсь активировать, система работает в ознакомительном 30 дневном режиме, так называемый trial. Это не наказуемо, так вот я указал действенный способ многоразового "триаленья"...

я думаю об этом написано в лицензионном соглашении соседа что он не может никому давать свою винду в том числе на потестить, если хочешь потестить то качай с мелкософта спецальную триал версию, но думаю что XP там нет триальной, там всякие висты и ещё чё-то лежит на попробовать [Ответ]
Lexx 22:36 03.02.2007
P.S. сейчас залез на сайт мелкомягких и нашёл там только триальныю версию Windows Server 2003, никакой триальной XP там нет [Ответ]
Lexx 22:52 03.02.2007
P.P.S. вот что ещё нашёл по триальным версиям

http://www.microsoft.com/rus/partner.../customer.mspx

тут тоже ни слова нет про XP [Ответ]
Mecenat 09:30 07.02.2007

Сообщение от Intruder:
Я беру винду на "потестить" с тем сирийником какой есть и принципиально не собираюсь активировать, система работает в ознакомительном 30 дневном режиме, так называемый trial. Это не наказуемо, так вот я указал действенный способ многоразового "триаленья"...

Никакого "ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО" режима Винды не существует. [Ответ]
Intruder 15:32 07.02.2007

Сообщение от Mecenat:
Никакого "ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО" режима Винды не существует.

А как называется "30 дневный период" грамотно?
Вот с сайта мелкомягких:

Сообщение от :
Партнеры могут заказать ограниченные по времени версии для ознакомления в обычном порядке у авторизованных дистрибьюторов. Условия поставки полностью определяются дистрибьютором. Версии Eval или Trial — ознакомительные, предназначены исключительно для демонстрации, проверки и оценки работоспособности или пригодности; могут быть переданы/проданы конечному пользователю. Такие версии ограничены по времени использования (от 30 до 120 дней). Никакой документации в составе таких продуктов не поставляется. Заказчики должны сами установить ознакомительную версию и согласиться с условиями лицензионного соглашения конечного пользователя. По истечении времени использования, версию необходимо удалить с компьютера.

Установку ознакомительной версии на компьютер должен производить сам конечный пользователь этой версии. Партнер не может произвести предустановку, так как не имеет права принять условия лицензионного соглашения конечного пользователя (EULA) вместо клиента.

Выделял я, если что. [Ответ]
Lexx 22:23 07.02.2007
Intruder, там написано что можно заказать специальную ознакомительную версию, а не воспользаваться копией диска соседа типа для попробовать - это уже противозаконно, а ознакомительной версии XP имхо не существует [Ответ]
TimeOut 08:08 08.02.2007
Господа. Кто может реально ответить на вопросы по лицензированию?

звонил мне тут представитель одного из техникумов.
ктото их директору сказал что если везде поставить вынь98 то никому ничего не будет.

так вот вопрос. где найти ссылки на правоту/ неправоту того товарища. [Ответ]
valerups 08:33 08.02.2007
А MS Office тоже видимо проверять будут? или только винды? Кто знает? [Ответ]
TimeOut 09:05 08.02.2007
прочитал вот на софткее

Сообщение от :
Опция предназначена для покупателей (конечных пользователей), которые предполагают устанавливать на свой, собранный самостоятельно покупателем, компьютер. Покупатель (конечный пользователь), который получает OEM-упаковку и вскрывает ее, тем самым принимает на себя все условия Лицензии Microsoft для сборщика систем. В частности, она предполагает, что сборщик (в данном случае сам Покупатель- конечный пользователь) самостоятельно должен будет установить программное обеспечение на компьютеры и самостоятельно осуществлять поддержку этих компьютеров.

задумался... [Ответ]
TimeOut 09:50 08.02.2007
а вот такое...

Сообщение от :
Microsoft Russia раздает "поощрения"?
Microsoft Russia начала программу по раздачам личных поощрений (по сведениям Ведомостей) системным администраторам, купившим ее ПО.Стоит отметить несколько моментов:

* вне России это не законно

* во многих кампаниях это не законно, и купивший MS просто по зову Get The Facts может попасть под удар

* как можно вести бизнес с организацией, покупающей твоих сотрудников? Возникает вопрос, а что еще она покупает у отдела IT?

Сайт: http://www.ms-bonus.ru/

[Ответ]
Lexx 14:36 08.02.2007

Сообщение от TimeOut:
Господа. Кто может реально ответить на вопросы по лицензированию?

звонил мне тут представитель одного из техникумов.
ктото их директору сказал что если везде поставить вынь98 то никому ничего не будет.

так вот вопрос. где найти ссылки на правоту/ неправоту того товарища

не совсем так, простор пользоваться вин98 на халяву не получится, лицензии всё равно нужны

насколько я помню то если компьютеры учебному заведению были переданы в дар и они устаревших конфигураци (по моему не мощнее пентиум 3) то учебное заведение может получить лицензи на вин98 бесплатно, там были ещё какие-то условия получения халявы, но я уже не помню какие...
а вообще для учебных заведений цены на винды и офисы намного ниже розничных, причём значительно, иногда в несколько раз.... [Ответ]
Mecenat 14:45 08.02.2007

Сообщение от Lexx:
не совсем так, простор пользоваться вин98 на халяву не получится, лицензии всё равно нужны.
а вообще для учебных заведений цены на винды и офисы намного ниже розничных, причём значительно, иногда в несколько раз....

Адназначна! Например, на 10 рабочих мест комплект Vista Business + Office 2007 Standart будет стОить около 48 тыр.
Если брать простые OEM, то это обойдется в несколько раз дороже. [Ответ]
alone 16:23 08.02.2007
TimeOut, это было с 1 мая по 30 июня прошлого года [Ответ]
Intruder 18:10 08.02.2007
Lexx, а чем отличается эти версии знаешь? Сам диск - НИЧЕМ, отличие только в коде который содержит информацию какую по "полноте инструментов" версию он активизирует. Или думаешь что существует куча Различных версий одной и той же винды? Винды ХР по сути 3: Home, Prof и MC, а различные их "комплектации" активизируются разными кодами. Если не веришь - проверь сравнением файлов (размер, версия и т.п.) [Ответ]
Vladimir M 22:31 08.02.2007
Так ежли откроют офис предлагаю с кинутся на Бена, и убрать офис =).
Так и не кто не сказал какие документы должны у нехристей быть, и накоком основании могут завалится в офис, и просматривать имущество фирмы =( ?
Придется вспоминать как раньше, работает одна фирма компы висят на другой, приходят проверять, балалайка разрешение не на ту фирму пока переделывают все [Ответ]
Proshka 22:48 08.02.2007
Vladimir M, либо брать компы в аренду...
кста у многих контор по бумагам компы вообще не числятся, как в этом случае будет разговор проходить? [Ответ]
mozg 00:22 09.02.2007
такого быть не может... нужно компы брать в безвозмездное пользование. по бухгалтерии они зачисляются на забалансный счет. Но даже при этом отвественность ложится на фирму.. так как она пользуется оборудование... а то что ставит на него это дело фирмы... поэтому влетают и при этом... [Ответ]
Lexx 00:28 09.02.2007

Сообщение от Intruder:
Lexx, а чем отличается эти версии знаешь? Сам диск - НИЧЕМ, отличие только в коде который содержит информацию какую по "полноте инструментов" версию он активизирует. Или думаешь что существует куча Различных версий одной и той же винды? Винды ХР по сути 3: Home, Prof и MC, а различные их "комплектации" активизируются разными кодами. Если не веришь - проверь сравнением файлов (размер, версия и т.п.)

отличие может быть только в лицензионном соглашении, если ты взял диск у соседа и ставишь с него винду то вы оба автоматически нарушаете лицензионно соглашение прописанное в этой винде, а если ты заказал "специальную" версию то в ней особое лицензионное соглашение в котором прописаны варианты использования на халяву в течении некоторого времени [Ответ]
Lexx 00:29 09.02.2007
mozg, а что мешает фирме взять компы в аренду? [Ответ]
mozg 00:33 09.02.2007
Lexx, ничего... но в аренду берется железо. тогда нужно брать и софт или покупать его. причем аренда софта стоит чуть ли не дороже покупки его. [Ответ]
Lexx 00:48 09.02.2007
вот именно в аренду я беру только железо, а то что там установлено эт не моё )) и вообще компы не мои идите к хозяину, а хозяин частное лицо, а до частного лица сложно докалибаться,
просто мелкософт не связывается с частными лицами, с них взять нечего
)) [Ответ]
mozg 00:54 09.02.2007
ты не прав. ты же пользуешься компьютерами, поэтому и устанавливаешь на них то что тебе надо. Может тебе компы дали с 98 виндой. ты ставишь хр и вся отвественность ложиться на тебя (т.е. на фирму в которой все это ставят и используют). [Ответ]
Vladimir M 08:06 09.02.2007
На счет компов не много не поняли, ну у нас в офисе находится еще одна контора ИП Пупкин, которое работает на этих компах, документы на арест компов ИП Пупкин нет, пока они переделывают ....... [Ответ]
mozg 09:02 09.02.2007
Vladimir M, а другая фирма ими не позьзуется? [Ответ]
Страница 8 из 24
« Первая < 2345678 9101112131418 > Последняя »
Вверх