Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 9
« Первая < 2345678 9 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>путешествия автостопом
Ника-ТНТ 19:34 20.08.2008

Сообщение от rolye:
Неплохие советы
http://lizastreet.ru/publ/8-1-0-22

Очень правильная статья, кстати.
Сама только на староосколькую лиру стопом ездила, но советы все действительно жизненные.
так что нечего придираться, маша! [Ответ]
Маша Штерн 19:58 20.08.2008
Ника-ТНТ, в том и дело, что только в Старый Оскол....
Ника, мои комментарии - не "от балды", а от некоторого жизненного опыта, поверь.

Меня не устраивают в статье _исключительно_ те фразы, что я выделила. ВСЕ остальное - верно.
Я не придираюсь! Просто народ, читая такие, по большей части действительно _полезные_ статьи, совершает потом не очень правильные поступки.
Кроме того, что я заквотила из статьи, остальное - _правильно_. Потому что почти дословно взято у Антона Кротова....

Вот лучше что почитайте....
Изображения
[Ответ]
ПИЛОТка 16:32 20.09.2008
Ника-ТНТ,
Маша Штерн действительно права.......... эти советы для каких-то "домашних" девочек....... мне так смешно было...... есть конечно исключения и я бы даже с Машей поспорила, но это все равно не правила.......

Маша Штерн, кстати, ты все еще собираешься во Владик весной? [Ответ]
ПИЛОТка 16:34 20.09.2008
по поводу моего опыта: он небольшой и немаленький.......... я наездила уже тысяч так 10-15, но все по Центральной России с севера на юг.............
если летом не уеду в штаты, то покачу стопом в Европу.......... [Ответ]
Маша Штерн 05:51 23.09.2008

Сообщение от ПИЛОТка:
кстати, ты все еще собираешься во Владик весной?

Да, конечно. Уже с одним товарищем даже договорилась на пару ехать))) присединяйся если хочешь)))
Товарищ сам с тех краев, сейчас в Врн живет.
я туда давно хочу... так что вряд ли планы поменяются, единственное только может время изменится, пока что плавают сроки либо апрель-май, либо позже июнь-июль, еще неизвестно когда сессия... от этого и зависит в основном, ближе к весне все точно решится, но во всяком случае весна-лето 2009 - это точно.

Сообщение от ПИЛОТка:
есть конечно исключения и я бы даже с Машей поспорила, но это все равно не правила.......

да исключения они везде и всегда есть, я тоже 100% ничего не утверждаю... чего на форуме-то о дороге спорить?))) я просто в двух словах конкретно по приведенной ссылке откомментила, что в глаза кинулось....
ездим-то мы не по правилам, а по дорогам... (с)

Сообщение от ПИЛОТка:
наездила уже тысяч так 10-15, но все по Центральной России с севера на юг.............

километры не считала, но тоже пока европейская часть России, дальше Урала(Екат, Челябинск) не выезжала(( вот исправляться думаю...

кстати, нет желания зимой куда-нибудь съездить? в Архангельск... или в Петрозаводск.... [Ответ]
косматый 10:11 02.10.2008
я про казахстан... я че т ступил.. отписался на нескольких форумах и забыл потом где и что писал...))_ь старый стал.. путешествие выдалось шикарное!! туда через оренбуррг , потм вдоль границы на костанай и далее . че саме интересное в хромтау поймал машину аж до самой алма-аты!!!! 3 суток с одним водилой... он меня уже и выгонять собирался..)) но не тут -то было! погостил у своих маненько, потом обратно но уже через челябинск.. в итоге 8.5 тыс км за 13 дней. туда ехал получилось меньше в метрах , но дольше по времени, нежели обратно.. Кстати о деньгах.. В принципе, если кто либо является на 100% уверенным в помощи с Неба(я вэтом неоднократно убеждался: есть та4кое! работает!), можно ехать без денег, я потратил 3500 в основном на еду и пару-троку раз, признаюсь))), пришлось воспользоваться электричками....(был полный упадок сил..). Но в целом все отлично! в казе нигде не стоял более получаса.. и это с моим -то внешним видом..., зато вот на обратном пути на 7!!!!!! часов застрял под тольятти!!! это был писец... пока не подобрал драйвер аж из кати.. Кстати, летом 2009 собираюсь на байкал, скорее всего так же стопом! еси есь желающие, давайте думать., буду рад всем. одному как-то порой ску3новато было...(( [Ответ]
косматый 10:17 02.10.2008
Маша Штерн, как только определюсь со временем отпуска на работе, можно будет как-нибудь спланировать совместный путь ... я до байкала, тебе далее.. если есть желание, конечно.. [Ответ]
Маша Штерн 13:48 03.10.2008
косматый, шикарно съездил, поздравляю с хорошей дорогой!.... А насччет летом на Байкал - ближе к делу будет видно, я еще сроков точно не знаю, ты, как я поняла - тоже)) так что - там видно будет. Я только за. [Ответ]
Маша Штерн 20:02 16.10.2008
36-68-58-63-02-74-45-72-55-54-24-38 вот как-то так...
сейчас - в Иркутске.... [Ответ]
косматый 07:39 21.10.2008
Маша Штерн, чтоза таинственные цифпы??? километраж? [Ответ]
Маша Штерн 08:36 26.10.2008
косматый, регионы, ё-маё..... [Ответ]
косматый 09:14 27.10.2008
... балбес я старый... [Ответ]
Masian 15:47 11.11.2008

Сообщение от косматый:
Кое-что узнал про то как у меня распределяется отпуск... через пол года могу взять его, но только на 2 недели.... блин... стопом не успею ваще никуда!!! гандурасы работодатели!!!!!!!!!

Мы когда ездили этим августом на Алтай (200км к югу от Горно-Алтайска), у нас тоже отпуска по 2 недели были. Я 3 взяла, но неделю проторчала в городе в сборах и решениях насущных проблем. И в 2 недели спокойно уложились, причем дико спешили туда (встретить затмение уже на месте), но на 1 день опоздали, обратно в полтора раза быстрее получилось, хотя шли тем же маршрутом. И еще день на откис остался
На Байкал, конечно, на штуку дальше, и если ехать больше чем в 1 лицо - точняк в 2 недели не уложишься. А так - все реально))
[Ответ]
Icevit 16:10 11.11.2008

Сообщение от :
На Байкал, конечно, на штуку дальше, и если ехать больше чем в 1 лицо - точняк в 2 недели не уложишься. А так - все реально))

Да тут такое дело, что если все "радости" путешествия получать только от трассы - тогда да. А так на самом Байкале, подозреваю, сильно больше 2 недель надо провести [Ответ]
Masian 16:59 11.11.2008

Сообщение от Icevit:
А так на самом Байкале, подозреваю, сильно больше 2 недель надо провести

Ну 2 недели это можт и много, но хотя бы недельку спокойно посозерцать - было бы здорово Сама хочу на Байкал. [Ответ]
Nattalinka 17:17 24.11.2008
Этим летом каталась с подругой стопом по югу! И жива и здорова! Все прилично!!! "Джигиты" угощали персиками и грушами.. и довозили до нужного нам места! Было очень интересно и увлекательно! Столько мест повидала!!!!!!

Главное - позитивный настрой! В дороге убеждаешься в силе мысли - четко прослеживается!!!!

Поможем людям проявить свою доброту! Вот девиз настоящих стопщиков! [Ответ]
косматый 14:45 26.11.2008
рассматриваю ваариант взять еще доп отпуск за бабло если выйдет ... я в смысле больняк.. не две недели этог никуда на такой маршрут.. даже одному. даже исли доедешь дней за 5, то на месте побудешь максимум 2 дня и надо в спешном порядке назад чесать... для байкала это мало.. блин, а на билет на самолет не заработфю к тому времени..(((((((( на велосипеде поеду))))))) тронусь как снег сойдет глядишь к лету в неспешном темпе буду на месте))) есть желающие?????)))) [Ответ]
Маша Штерн 21:41 29.11.2008
Народ, у кого есть желание зимой в Карелию????? просто туда и обратно, ради самой дороги... В Петрозаводск, хотя б в Мурманск, что ли... нароооод.... ну давайте скатаемся.... надоело одной ездить.... [Ответ]
косматый 17:21 30.11.2008
Маша Штерн, когда? на новогодние? а то, понимаешь, работа... [Ответ]
Маша Штерн 16:30 11.12.2008
Косматый, аууу!!!! ты чего это из аськи сбежал???? надумаешь ехать -звони! [Ответ]
Маша Штерн 13:08 25.12.2008
щас в Москве, вечером в Калугу, итак неохота потом в Воронеж.... [Ответ]
Маша Штерн 17:20 02.01.2009
ох... на новый год в Черноголовку - 30-го в Москву, 31-го из Москвы "общественным транспортом" к конечной точке.... 1-го так же автобусом в москву, и оттуда сразу стопом обратно в Воронеж.

Ох, ну и жопа... чертова Тульская область, никогда через нее без проблем не проедешь! под Ефремовым застряли намертво (вдвоем ехали), время девять вечера, темно, нифига не едет.... почапали пешком до Ефремова (там буквально 4-5 км), по дороге местный подобрал, довез до "гостиницы", мда.... впечатления те еще....
наутро дальше до дому, вроде доехали)))

вот сколько раз зарекалась - зимой, не одной, по холоду, в темное время суток, ПЕРВОГО ЯНВАРЯ - не ездить!!!! и ведь все равно дура поперлась )))))) [Ответ]
Masian 19:31 08.01.2009

Сообщение от Маша Штерн:
вот сколько раз зарекалась - зимой, не одной, по холоду, в темное время суток, ПЕРВОГО ЯНВАРЯ - не ездить!!!! и ведь все равно дура поперлась ))))))

Из Абхазии вот только ночью вернулись в Воронеж. Зимой, не одной, по холоду, в темноте - порой отлично стопится!! Самый стрем был по серпантину в районе Сочи, когда вечером прошел дождик, а за ночь дорога подмерзла и превратилась в гололед.. Вот это реальная ЖОПА! Зависалово длилось всю ночь... [Ответ]
Маша Штерн 17:39 09.01.2009
Masian, весело))) змерзли небось как черт знает кто - всю ночь на трассе?.. [Ответ]
Джей 21:00 11.01.2009
все, решил, в начале февраля рвану в Киев...
а потом обратно в Воронеж и может быть в Екатеринбург) [Ответ]
Masian 00:10 13.01.2009

Сообщение от Маша Штерн:
змерзли небось как черт знает кто - всю ночь на трассе?..

Замерзли под утром когда зависали в Лазаревском (в итоге утром в Туапсе на электрухе поехали). Но самое страемное, обидное и холодное зависалово было за 100км от Ростова, когда в Ростове уже ждал нас друг. И чтобы проехать эти 100 км мы на морозе -25 простояли 2 часа (в кемпинге, где кругом были фуры. никто двоих брать не хотел). Зато потом Джа отблагодарил за терпение - подарил нам водителя, который в незнакомом городе довез нас до самого места встречи с другом. [Ответ]
pavlunder 01:03 13.01.2009
Дело было дело в 98 году, поехали на Казантип... я и 3 друга... периодически пересаживаясь по пути на электрички, ибо они даже в тёмное время суток ходят, а по пути на трассе никто не возьмёт в темноте, ехали по парам, доехали до Краснодара, встретились... сил ехать дальше не было... купили билет на электричку до Новороссийска - залипли на неделю на Мысхако... Жили в палатке, питались тушёнкой и макаронами, о чуть не забыл, там виноградники тогда ещё не вырубили - ночью питались виноградом :))
Путь в один конец занял приблизительно 3,5 - 4 суток :
)) сейчас на такое отважиться уже не под силу... хотя остались приятные воспоминания... кстати на всё про всё по деньгам вышло 100 р [Ответ]
Aiho 20:38 06.02.2009

Сообщение от Маша Штерн:
чертова Тульская область

Ага, это точно )

Сообщение от Маша Штерн:
вот сколько раз зарекалась - зимой, не одной, по холоду, в темное время суток, ПЕРВОГО ЯНВАРЯ - не ездить!!!! и ведь все равно дура поперлась ))))))

)))))))))))))))))))) [Ответ]
Capone =B-) 07:11 07.02.2009

Сообщение от pavlunder:
поехали на Казантип...
на электричку до Новороссийска - залипли на неделю на Мысхако...

ребята, Казантип в Крыму ... [Ответ]
sovetsk 11:14 11.02.2009
возвращаясь к теме, автостопом ездить конечно интересно, но лично я не люблю полагаться на волю случая и отзывчивость водил. [Ответ]
Страница 8 из 9
« Первая < 2345678 9 >
Вверх