Locall, это и логично...Если сканируешь плёнку, то кадры идут друг за другом. Тут я лоханулась)))) Соседние кадры-Дом офицеров и Площадь Победы.
[Ответ]
vik 01 16:44 18.03.2014
Наверное, это все же бывшее кафе Лира. ИМХО.
[Ответ]
rezvpav 14:18 21.03.2014
Сообщение от elena71: rezvpav, точной датировки на снимках не было. Знаю только, что Эрхард Ройтер (Германия) учился в ВГУ в 1974-79 гг.
Сообщение от elena71: Locall, да, кадр по кафе идёт в ряду со снимками с Проспекта Революции
Там есть еще летнее кафе с другой стороны проспекта (30а)
[Ответ]
Афанасий 00:54 24.03.2014
Сообщение от Boriskin:
Там есть еще летнее кафе с другой стороны проспекта (30а)
Мне сначала подумалось, что это знаменитое кафе, где бывал Д.А. Медведев. Оно носило разные названия. В том числе "Домино".
Но видимо, Вы правы. Это кафе на фото - напротив фонтана на Помяловском спуске. Где сейчас офисы различных сотовых компаний.
Вот только его бывшие названия - я не могу вспомнить))
[Ответ]
Это карусель типа "Орбита". В Танаисе такая была и есть. Но может, где то и еще в Воронеже встречалась. Модель весьма распространенная раньше была.
[Ответ]
Афанасий 22:58 24.03.2014
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1266865927
А вот это - совсем другое кафе. Это то самое - знаменитое, где бывал Дмитрий Анатольевич)
Оно часто меняло названия))
Располагалось оно в глубине "прохода" между Домом книги и домом,
в котором на первом этаже продовольственный магазин ( сейчас центрторговский)
Дома 31 и 33 по Проспекту.
[Ответ]
rezvpav, да не за что...Хочу уточнить.Не все фотографии 1967 года. Есть там и уже достроенный "Пролетарий", а это 1969 год. Ну будем считать, что фотографии "конца 1960х-начала 1970х годов". Ну всё-равно, цветной Воронеж тех годов приятно посмотреть...
[Ответ]
royal 16:04 01.08.2014
По транспортной части два мегафото. Первое - с ЗИУ-5 на Девицком выезде (фото 8). Ракурс уникальный - шаг в сторону от центра в то время можно приравнять к подвигу. Второе - это уникальное фото воронежского ЗИУ-7 (с укороченной базой) в работе (фото 19). Большое спасибо.
[Ответ]
Трамвай 311 18:32 03.08.2014
Ну наконец хоть первое подтверждение наличия "семерки" в Воронеже нашли)
[Ответ]
elena71 20:21 03.08.2014
Давайте я размещу фото с ЗИУ-5 в теме про троллейбус , а Вы напишите-чем так эта модель уникальна для Воронежа?
Пардон, ошиблась...ЗИУ-7 (с укороченной базой)
[Ответ]
DAMON 19:16 10.08.2014
Сообщение от Mad Walker:
Это карусель типа "Орбита". В Танаисе такая была и есть. Но может, где то и еще в Воронеже встречалась. Модель весьма распространенная раньше была.
это точно не танаис, ибо задний фон явно не из парка, с какой бы стороны это ни было снято. такие заросли позади могли быть только со стороны леса, но тогда на заднем плане мы должны были видеть огромную горку, качели или камменый паровоз, а мы видим только кусты
[Ответ]
SERG16, классные фотографии. На двух верхних узнаю Ленинский проспект, остановка Минская. На левой вид в сторону Остужева, на правой перекрёсток Ленинский проспект - ул. Минская. На третьем сверху фото остановка Минская и общежитие на заднем плане, так называемые "Дурдома".
[Ответ]
Витя 22:29 13.12.2014
Сообщение от Neznaika: SERG16, классные фотографии. На двух верхних узнаю Ленинский проспект, остановка Минская. На левой вид в сторону Остужева, на правой перекрёсток Ленинский проспект - ул. Минская. На третьем сверху фото остановка Минская и общежитие на заднем плане, так называемые "Дурдома".
Получается, снимали из окна на последнем этаже прямо над почтой.
[Ответ]
Сообщение от Серго66:
Интересно, куда очередь на первом фото?
Просто это и есть настоящая советская очередь. Может в какой обувной магазин.... Или за табаком!!!!???
[Ответ]
jevtam 11:33 14.12.2014
Сообщение от Серго66:
Интересно, куда очередь на первом фото?
Посмотрел, да тоже интересно стало. Что там кроме 123 дома? Хотя столбов видно 4, кабы они не у пруда даже стоят.
[Ответ]
Neznaika 11:50 14.12.2014
В 123 доме какой-то продуктовый магазинчик был.
[Ответ]
Locall 12:02 14.12.2014
Я выше про сигареты написал (про очередь), так вот кто не знает, в те времена которые на фото по всему Воронежу, да и СССР были сплошь польские сигареты "Спорт" в красных пачках и ничегошеньки больше. Когда что выбрасывали наше, создавались умунепостежимые очереди. Но лично я готов верить и про пруд, только был ли он в начале шестидесятых....
[Ответ]
Серго66 13:37 14.12.2014
Сообщение от Neznaika:
В 123 доме какой-то продуктовый магазинчик был.
Да...очередь получается метров 50....да и ещё люди подходят....фотограф, вероятно, внештатный фотокорр ВВС....)
[Ответ]
Сообщение от Locall:
Я выше про сигареты написал (про очередь), так вот кто не знает, в те времена которые на фото по всему Воронежу, да и СССР были сплошь польские сигареты "Спорт" в красных пачках и ничегошеньки больше. Когда что выбрасывали наше, создавались умунепостежимые очереди. Но лично я готов верить и про пруд, только был ли он в начале шестидесятых....
Имхо, пруд, по-моему, должен быть, ведь вроде даже на немецком низкокачественном аэрофотоснимке там какие то два прудика просматриваются, повторю имхо.
Но, нет, я не утверждаю, что люди что то у пруда делают, если они что то и делают, или высматривают у пруда, то наоборот это наверное какое то неординарное событие, не каждодневное. Просто я хотел сказать место рождение очереди где то там.
Если очередь в 123 дом то она достаточно «очень не маленькая», может даже за 100 метров, ведь часть мы не видим.
По памяти 90-91 года я помню, что самые большие очереди были за пивом, водкой, СМС, пачками сахара, чай, носки и т.д. в общем небольшими штучными товарами. Другие товары как правило быстро разбирали до того как рождается такая очередь. Ну еще мороженное редких марок летом может создать такую очередь.
Сигареты, если как вы говорите, были тогда дефицитом, то да это очень подходит под товар за которым может выстроиться большая очередь. Тем более там может быть невидимый нам киоск.
В общем что то там интересное происходит.
Зы. С виду просто фото, а благодаря внимательности Серго66 сколько сразу рождается вопросов и гипотез .
[Ответ]