gustepa, а почему вы не адресуете свои вопросы заводчику? Что у вас в родословной? Золото? От эбони и этого кота золото родиться не может! Это такой же генетический нонсенс как и пятно от 2-х мраморов.
У моей кошки теплый тэбби, у кота холодный. Большенство котят берут окрас отца. Пусть это другая порода, но мы-то с вами понимаем, что в генетике окрасов это не имеет значения.
Etnika 19:38 18.01.2008
Сообщение от gustepa:
ага, значит бывают теплые брауны, холодные и самые обычные - теперь я правильно поняла? или и это еще неполный список?
Да. Потому что это описательная терминология, типа изумрудных или лозоревых, янтарных или небесно-голубых глаз. Описание оттенков - не более.
Норма - это неких коридор, чуть теплее, чуть холоднее - все норма. А холодным или теплым называют крайности.
gustepa 19:44 18.01.2008
к сути дела мы кстати так и не приблизились
теплые, холодные и самые обычные брауны тэбби при вязке на солидов дают совершенно одинаковый результат или не совершенно? (я имею в виду получающихся в результате солидов).
и чего ждать при вязке "разных" тэбби между собой? дети будут хотябы в кого-нибудь из родителей или скорее всего нечто промежуточное получится?
Etnika 19:47 18.01.2008
gustepa,
Сообщение от Etnika:
У моей кошки теплый тэбби, у кота холодный. Большенство котят берут окрас отца. Пусть это другая порода, но мы-то с вами понимаем, что в генетике окрасов это не имеет значения.
Сообщение от gustepa:
теплые, холодные и самые обычные брауны тэбби при вязке на солидов дают совершенно одинаковый результат или не совершенно?
Тут могу только теоретизировать. Думаю, что если тенденция к желтизне может передаться детям и без агути, то это может привести к буроватости. Но прошу прощения, могу ошибаться, никаких данных на этот счет не имею. Поинтересуйтесь у заводчика.
скелет в шкафу 19:57 18.01.2008
gustepa? вы видели живьем Спота? я все же не его хозяйка... скорее, я заводчик двух его последних дочек, одна из которых Анука
Кстати, Анука мастью пошла в папашу, я бы не стала говорить, что фон у него был холодный. Но подозрение на серебро, возможно, было потому что родители у него оба ns. Было ли уточнение окраса - лучше спросить у Светы.
По поводу титулов: в мае 2004 года Спот закрыл ЕвропейскогоЧемпиона по WCF.
gustepa 19:58 18.01.2008
Сообщение от Etnika: gustepa, а почему вы не адресуете свои вопросы заводчику?
потому что в этой ветке на этом форуме обсуждаются нюансы наследования окрасов, и мне показалось, что здесь вполне уместно задать вопрос о наследовании окрасов, который мне непонятен. непонятен не про мою лично кошку, а вообще. или я опять ошиблась?
Сообщение от Etnika:
Что у вас в родословной? Золото? От эбони и этого кота золото родиться не может! Это такой же генетический нонсенс как и пятно от 2-х мраморов.
я сразу сказала, что в родословной у меня n 24 и десять сообщений назад я поняла, что у меня не золото и предлжила закрыть тему золота.
если вы не хотите ее закрывать, посмотрите на сообщение 4162 в теме фанаты "восточки":
Сообщение от Vosto4na9IKiska:
при-при
5 января - родили 6 дЕтей
4 орика - 2 черных пятнистых на золотистом, 1 шоколадный пятнистый, 1 гавашка.
2 сиамчика - хз, какие :? - или черные, или шоколадки
по полу - не наю )) гавашка, кажется, мужчинка
похоже заводчики нашей породы просто используют этот термин в "своем" смысле.
gustepa 20:00 18.01.2008
Сообщение от Etnika: gustepa,
Тут могу только теоретизировать. Думаю, что если тенденция к желтизне может передаться детям и без агути, то это может привести к буроватости. Но прошу прощения, могу ошибаться, никаких данных на этот счет не имею. Поинтересуйтесь у заводчика.
да, вот про "буроватость" ("ржавость") как раз и было у шустровой написано.
kaplja 20:01 18.01.2008
Ага, именно, потому что полигены - вещь накопительная, как они ведут себя в конкретной линии - известно заводчику и Господу Богу. Иначе всё было б слишком просто. Ведь количественный и качественный состав полигенов неизвестен. Это не один-единственный ген.
Даже белое, выраженное теоретически одним геном, ведет себя по разному, и моя солидная кошка рожала арлекина от биколора (кто бы мог подумать?). А что говорить о группе...
gustepa 20:03 18.01.2008
Сообщение от скелет в шкафу: gustepa? вы видели живьем Спота? я все же не его хозяйка... скорее, я заводчик двух его последних дочек, одна из которых Анука
Кстати, Анука мастью пошла в папашу, я бы не стала говорить, что фон у него был холодный. Но подозрение на серебро, возможно, было потому что родители у него оба ns. Было ли уточнение окраса - лучше спросить у Светы.
По поводу титулов: в мае 2004 года Спот закрыл ЕвропейскогоЧемпиона по WCF.
не, спота я не видела.
а что вы его хозяйка это капля говорит, а не я, я уже теряю дар речи постепенно вообще (
скелет в шкафу 20:04 18.01.2008
А Анукина сестра Ангел-А с еще большим подозрением на серебро, но - не серебро!
gustepa 20:07 18.01.2008
Сообщение от скелет в шкафу:
А Анукина сестра Ангел-А с еще большим подозрением на серебро, но - не серебро!
этих вот "с подозрением на серебро, но - не серебро" вообще очень много.
скелет в шкафу 20:07 18.01.2008
gustepa , не стоит вывешить родословную с номерами , как-то это не принято.
Etnika 20:08 18.01.2008
Сообщение от gustepa:
или я опять ошиблась?
Нет, конечно. Просто есть еще специфика линий, которая нам не доступна. Тем более, что заводчик может привести в пример других детей от этих родителей, уточнить что-то...
Сообщение от gustepa:
похоже заводчики нашей породы просто используют этот термин в "своем" смысле.
Ну по этому мне и многим другим его не понять.
Ануку видела и она прекрасный браун. Я предпочитаю чуть-чуть потеплее, но это дело личных предпочтений.
На показанной фотке отец на серебро не похож (если я правильно поняла, что на той фотке отец). Конечно у вашей кошки оттенок потеплее, но, как я и говорила ранее, он же сын серебристых родителей...
gustepa 20:13 18.01.2008
Сообщение от Etnika:
На показанной фотке отец на серебро не похож (если я правильно поняла, что на той фотке отец). Конечно у вашей кошки оттенок потеплее, но, как я и говорила ранее, он же сын серебристых родителей...
дед моей кошки, но отец ануки (опять-таки если я ничего не попутала).
Etnika 20:17 18.01.2008
gustepa, похоже, что по мере удаления от первоисточника серебряное наследство тает. Если предположения со ржавчиной верны, то с черными, конечно, не очень, но шоколадики должны получиться просто исключительной пикантности. Не огорчайтесь и заводите себя заранее. Кот-то у вас хорошего окраса, не бурый?
Etnika 20:22 18.01.2008
Сообщение от скелет в шкафу:
gustepa , не стоит вывешить родословную с номерами , как-то это не принято.
Да, а то родятся у вашей кошки еще и красные котятки... где нибудь в Нижнем Новгороде...
gustepa 20:27 18.01.2008
Сообщение от Etnika: gustepa, похоже, что по мере удаления от первоисточника серебряное наследство тает.
тоже не совсем ясно - серебро - это же вроде один ген, который либо есть, либо нет. или нет?
Сообщение от Etnika:
Если предположения со ржавчиной верны, то с черными, конечно, не очень, но шоколадики должны получиться просто исключительной пикантности. Не огорчайтесь и заводите себя заранее. Кот-то у вас хорошего окраса, не бурый?
у нее с моим черным котом похоже что не может быть шоколаду, но это меня не огорчает, для этого есть и более серьезные поводы )
нужно было просто разобраться с причинами и последствиями желтизны и не-желтизны.
gustepa 20:32 18.01.2008
Сообщение от Etnika:
Да, а то родятся у вашей кошки еще и красные котятки... где нибудь в Нижнем Новгороде...
да ладно, кому интересна моя кошка, если можно оконоровские номера украсть? )
Etnika 14:13 19.01.2008
Сообщение от gustepa:
тоже не совсем ясно - серебро - это же вроде один ген, который либо есть, либо нет. или нет?
С одной стороны да. Но часто бывает, что и дымы (т.е. серебро без агути) и собственно серебро проявляются в очень малой, практически незаметной глазу форме. Т.е. вроде есть, а вроде и нет. Потом через поколение вдруг вылезает нормальный серебристый или дымный потомок. Все в недоумении.
С другой стороны, часто в пометах от качественных серебристых рождаются котята с холодным оттенком фона, но при этом серебром не являются. Видимо, это работа генов-модификаторов, которые со временем теряются в следующих поколениях. Хотя конкретно этот вопрос я не изучала досконально, категорически утверждать не буду.
Сообщение от gustepa:
да ладно, кому интересна моя кошка, если можно оконоровские номера украсть? )
Ошибаетесь, как раз в этом смысле ваша кошка и перспективней. Кто о ней, скажем, во Владике или Хабаровске узнает? Вероятность раскрытия подлога намного ниже.
gustepa 21:44 19.01.2008
Сообщение от Etnika:
С одной стороны да. Но часто бывает, что и дымы (т.е. серебро без агути) и собственно серебро проявляются в очень малой, практически незаметной глазу форме. Т.е. вроде есть, а вроде и нет. Потом через поколение вдруг вылезает нормальный серебристый или дымный потомок. Все в недоумении.
с такими случаями сталкивалась, только дело было не в малости, а в самом окрасе. то есть у меня у самой кот голубой дым, сактирован как голубой, а что дым поняли только по потомкам (
Сообщение от Etnika:
С другой стороны, часто в пометах от качественных серебристых рождаются котята с холодным оттенком фона, но при этом серебром не являются.
а как их на вид распознать можно?
KotDaVinchi 19:17 25.01.2008
Други моя, давайте займемся полезным делом лучше. Лично я собираюсь 16 февраля пойти на семинар, ибо знаний много не бывает. Предлагаю составить список накопившихся вопросов, чтобы не сожалеть потом о безвозвратно упущенном времени.
Томусика 18:11 08.01.2009
Изображения
Томусика 18:29 08.01.2009
...поиски продолжаются...
Изображения
Томусика 18:32 08.01.2009
Изображения
Formula 20:27 08.01.2009
и сюда добрались тупо картинки выкладывать.
ХДЕ В ПОСЛЕДНИХ ТРЁХ ПОСТАХ ЧЁТА УМНОГО ПРО ОКРАСЫ???
Томусика 23:21 08.01.2009
FORMULA, а мы пока в радужных мыслях пребываем.
А что именно Вам хотелось бы УМНОГО ПРО ОКРАСЫ?
Altasa 12:25 09.01.2009
Сообщение от FORMULA:
Сцк, и сюда добрались тупо картинки выкладывать.
ХДЕ В ПОСЛЕДНИХ ТРЁХ ПОСТАХ ЧЁТА УМНОГО ПРО ОКРАСЫ???
А картинки очень информативны в плане окрасов, предлагаю поумничать на тему "от родителей каких окрасов могло получиться сие разноцветное безобразие?"
З.Ы. подсказка: hs 24 (?); hs 24 03; gs 24 (?) 03; fs 23 03; c 03 (единственный однозначный) и 02 навряд, тк. только один из партнеров биколор.
Formula 14:10 09.01.2009
Сообщение от Altasa:
предлагаю поумничать на тему "от родителей каких окрасов могло получиться сие разноцветное безобразие?"
А вот и поумничали бы! Я, как человек, самостоятельно не осиливший генетику, с удовольствием бы почитала. Глядишь, и разобралась бы хоть с чем-то!