Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 12
« Первая < 2345678 9101112 >
» Виртуальное кафе>Советские продукты - лучшие в мире!
vi0 20:01 28.10.2006

Сообщение от lenash:
я тут подумала и решила, что мы раньше по-любому питались более экологично и полезно - меньше ели конфет и сладостей, больше налегали на овощи и фрукты.

Да конечно! Налегали в основном на макароны и гнилую картошку из "овощного". Зимой свежих овощей (а уж тем более фруктов) в магазинах считай и не было. Сейчас это даже сложно представить.. Картошка, морковка, свекла, лук, капуста и ряды овощных консервов, которые никто не покупал.

Сообщение от lenash:
Мясо и куры были натуральными

Только в магазинах их не было.

Сообщение от lenash:
рыба в Океане живая продавалась.

Ну да, сейчас ее нигде нет

Сообщение от lenash:
Не было фаст-фуда, что считаю плюсом, не было снеков этих позорных. Проголодался - поел нормальной домашней еды, аппетит нечем было перебивать.

Черта с два. Обедали в столовках - это вообще отдельная история. Котлеты из хлеба, макароны с жижей, компот из сухофруктов и т.д. Сейчас, если повар украдет мясо и унесет домой, его моментально уволят. При СССР это было в порядке вещей!
[Ответ]
Van der Bot 20:04 28.10.2006
vi0, ты дитя целины? [Ответ]
Alexey 20:08 28.10.2006

Сообщение от Koozya:
гаванарыба минтай
гавнаглазированные сырки
гавнаконсервированные кальмары
синие гавнакуры
гавнашоколадное гавнамасло (сукaненавижу)
мало помню хорошей еды промышленного производтсва.

бляяаааа +11111

именно минтай,, кальмары и сырки. все это ненавидел [Ответ]
lenash 20:09 28.10.2006

Сообщение от ALF!:
Помню шикарные молочные коктейли в кафешках

Я тоже помню, даже Маковский коктейль (тоже кстати вкусный), не сравнится. Особенно это ожидание, когда на твоих глазах в металлическую колбу наливают молоко, наковыривают туда же мороженое и наливают немного сиропа, а потом это томительно долго (минут пять кажется) взбивают в миксере и наконец разливают по стаканам.
Эх, да что там говорить, мы ездили зайцами на автобусе в кулинарию за этим коктейлем с друзьями с 1 класса, за 6 остановок, это было настоящее приключение. Выпивали кто по 2, а кто и по три стакана и возвращались домой, так чтобы никто не догадался, что мы куда-то ездили. [Ответ]
lenash 20:09 28.10.2006

Сообщение от ALF!:
Помню шикарные молочные коктейли в кафешках

Я тоже помню, даже Маковский коктейль (тоже кстати вкусный), не сравнится. Особенно это ожидание, когда на твоих глазах в металлическую колбу наливают молоко, наковыривают туда же мороженое и наливают немного сиропа, а потом это томительно долго (минут пять кажется) взбивают в миксере и наконец разливают по стаканам.
Эх, да что там говорить, мы ездили зайцами на автобусе в кулинарию за этим коктейлем с друзьями с 1 класса, за 6 остановок, это было настоящее приключение. Выпивали кто по 2, а кто и по три стакана и возвращались домой, так чтобы никто не догадался, что мы куда-то ездили. [Ответ]
Хомка 20:10 28.10.2006

Сообщение от Vаn der Bot:
жвачки 2-х видов: "Турбо" по 1,50 р. и "Дональд" по 1 р. появились в СССР в 1988 году, если не ошибаюсь

да, еще были "Пэдро", того же типа и тоже у цыганок, мы их покупали на пятаке перед Трансагентством и магазином Океан Они бывали некачественными и иногда растворялись после недолгого жевания.

А в Мире Вкуса на Плехановской раньше была пельченная, где продавались вкусные пельмени (37коп. за 11 штук со сметаной), и в одном зале была собственно пельменная, а в другом магазинчик, куда иногда завозили квадратненькие апельсиновые жвачки, на обертке были маленькие обезьянки, эти жвачки завозили редко и стоили они 15 копеек, тогда как мятные в пластинках были доступнее и по 10. Вся наша школа бегала в эту пельменную за жвачками и каждый день пытала продавщицу, когда будет завоз.
[Ответ]
Van der Bot 20:10 28.10.2006

Сообщение от Alexey:
...именно минтай,, кальмары и сырки. все это ненавидел

Ну, кальмары-то не надо обижать. Очень даже ничего они были... [Ответ]
Хомка 20:12 28.10.2006

Сообщение от vi0:
компот из сухофруктов

самое вкусное Остывшие напитки типа кофе с молоком, где в основном было молоко и плавала отвратная пенка, пить было нельзя, но компотик!.. [Ответ]
lenash 20:14 28.10.2006
vi0, возможно все о чем ты писал в посте № 211 встречалось на просторах нашей необъятной родины, где-нибудь за Уралом например.
Но мне не довелось отведать ни одного из продуктов, о которых ты пишешь. На рацион жаловаться не приходилось, питались хорошо, полноценно. [Ответ]
Van der Bot 20:17 28.10.2006
А я помню такой продукт, как цветочная пыльца в майонезных банках. Нынче такого деликатеса не сыщешь! [Ответ]
lenash 20:19 28.10.2006
Vаn der Bot, а что с ней надо было делать, есть? [Ответ]
Van der Bot 20:21 28.10.2006
lenash, я не помню. Вкус был довольно-таки отвратный, плюс она очень сухая. Я просто ложкой ел. [Ответ]
Хомка 20:24 28.10.2006
о! в магазине продавлись разные сиропы, можно было их дома самим мешать с газировкой из сифона или просто с водой. Вкусный был грушевый сиропчик... [Ответ]
Красный 20:27 28.10.2006

Сообщение от vi0:
Да конечно! Налегали в основном на макароны и гнилую картошку из "овощного". Зимой свежих овощей (а уж тем более фруктов) в магазинах считай и не было. Сейчас это даже сложно представить.. Картошка, морковка, свекла, лук, капуста и ряды овощных консервов, которые никто не покупал.Только в магазинах их не было.Ну да, сейчас ее нигде нет Черта с два. Обедали в столовках - это вообще отдельная история. Котлеты из хлеба, макароны с жижей, компот из сухофруктов и т.д. Сейчас, если повар украдет мясо и унесет домой, его моментально уволят. При СССР это было в порядке вещей!

Боже, vi0.. мне жаль тебя, земляк.. Как же ты жестоко мучался.
[Ответ]
Красный 20:28 28.10.2006
vi0, Alexey, Прямо как из концлагеря, ни дать, ни взять.. [Ответ]
Super_Cat 20:30 28.10.2006

Сообщение от Хомка:
о! в магазине продавлись разные сиропы, можно было их дома самим мешать с газировкой из сифона или просто с водой. Вкусный был грушевый сиропчик...

я вам завидую..( [Ответ]
Snat4 20:31 28.10.2006

Сообщение от Koozya:
синие гавнакуры
гавнашоколадное гавнамасло (сукaненавижу).

Куры?? Хуясе... Наверно откормленные гормонами ножки Буша лучше! Тока почему-то наш народ старается белгородских и курских кур брать, а не эту xУйню.
А на шоколадное масло зря батон крошешь - помню вкус у него был отличный! [Ответ]
Красный 20:33 28.10.2006
Snat4, И ты ввязался в беседу с больным..)

Сообщение от Snat4:
А на шоколадное масло

Да, сейчас такого нет. [Ответ]
Красный 20:34 28.10.2006

Сообщение от Snat4:
Тока почему-то наш народ старается белгородских и курских кур брать, а не эту xУйню.

Белгородские считаются исключительными. Подмосковные тоже берут, курские похуже [Ответ]
Van der Bot 20:44 28.10.2006
Да, в СССР в магазине "Петушок" на ост. Ильича продавались куры исключительно сорта "Крылья Советов", но никто не мешал на рынок сходить... Тем более он недалеко. [Ответ]
Красный 20:47 28.10.2006

Сообщение от Vаn der Bot:
но никто не мешал на рынок сходить... Тем более он недалеко.

Глумишься ? ) на рынке ДОРОГО было..) [Ответ]
Alexey 21:05 28.10.2006
Красный, у меня было хорошее деццво [Ответ]
lenash 21:07 28.10.2006
на рынке киллограм свежайшей говядины стоил 5-6- рублей, а вот про кур не помню рыночных, по-моему мы всегда покупали "по-рубшессят". [Ответ]
lenash 21:08 28.10.2006

Сообщение от Alexey:
у меня было хорошее деццво

мало кто скажет плохо про децтво, оно по определению хорошее. [Ответ]
Красный 21:45 28.10.2006

Сообщение от lenash:
на рынке киллограм свежайшей говядины стоил 5-6- рублей,.

Что за дороговизна? всю жизнь было по четыре [Ответ]
QQev 21:45 28.10.2006

Сообщение от vi0:
Да конечно! Налегали в основном на макароны и гнилую картошку из "овощного". Зимой свежих овощей (а уж тем более фруктов) в магазинах считай и не было. Сейчас это даже сложно представить.. Картошка, морковка, свекла, лук, капуста и ряды овощных консервов, которые никто не покупал.

Понятно, сцк, почему вы так дерьмово жили. Лодырюки. Весь трудолюбивый советский народ все лето стоял раком на дачах и огородах, поэтому зимой хавал саморощеную картошечку. Капустку еще солили, огурчики-помидорчики, грибочки, варенья, компотики... Нах нужны были овощи из магазина? Их только такие лодырюки как ты и покупали, поэтому, согласно постановлению ВЦСПС от 12.11.72, в магазинах продавали гнилье специально для бездельников и тунеядцев.

Сообщение от vi0:
Сейчас, если повар украдет мясо и унесет домой, его моментально уволят.

Смешно, 6лять, пошутил. [Ответ]
Красный 21:47 28.10.2006

Сообщение от lenash:
по-моему мы всегда покупали "по-рубшессят".

Что-то не упомню. Вот кур по "два песят" - помню.. исключительные куры были.. [Ответ]
lenash 21:48 28.10.2006

Сообщение от Красный:
Что за дороговизна? всю жизнь было по четыре

Красный, отчетливо помню, что 5-6 руб. Но я жила далеко от Воронежа. [Ответ]
Красный 21:49 28.10.2006

Сообщение от QQev:
Весь трудолюбивый советский народ все лето стоял раком на дачах и огородах, поэтому зимой хавал саморощеную картошечку. Капустку еще солили, огурчики-помидорчики, грибочки, варенья, компотики

Хорош гнать-то, каким раком? сам, что ли, мало шашлыков поел на тех огородах? И картошечка, капустка своя на всю зиму, и все такое [Ответ]
QQev 21:49 28.10.2006

Сообщение от lenash:
Красный, отчетливо помню, что 5-6 руб. Но я жила далеко от Воронежа.

Зато у вас баранина была дешевая. [Ответ]
Страница 8 из 12
« Первая < 2345678 9101112 >
Вверх