Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 12
« Первая < 2345678 9101112 >
» Воронежский автомобильный форум>Взаимная вежливость и терпимость на дорогах
Neon 14:30 22.10.2006

Сообщение от Xsandr:
"раз никому не мешали значит нормально! здесь нечто другое, когда водитель едит пасажиром спереди, то возникает дискомфорт, т.к. не может сам рулить! сам такой."

+1 таже фигня когда сам за рулем могу в лет где нить втиснуться по зеркалам но когда пасажиром едеш все подругому гораздо страшнее даже если уверен в водиле
Аид 14:48 22.10.2006

Сообщение от Xsandr:
когда ты едешь в правом, а тут с левого на скорости и на расстоянии 10см от тебя проходит, даже не проходит, а пролетает машина - жутко становится, по крайней мере мне...

впечатлительным не место за рулем.

а про летящих - ды пусть летят сами по себе, а ты едь сам по себе...
ASSA 15:54 22.10.2006
lida, я за тебя боюся.... перестройся в правый ряд
ASSA 15:54 22.10.2006
ценные дамы за рулем в автофоруме нам еще нужны!
$@#Y@ 15:56 22.10.2006

Сообщение от Аид:
о да! гаражные деды - ваще бисписды гуру ниипацца...

стаж у них явно больше, чем у меня, да и у тебя.
вообще, заипло меня дискутировать на эту тему.

Буду стараться уступать пешеходам всегда(хотя это не так легко.Сегодня в северном я стоял в первом ряду у красного пешеходного светофора.Пешеходы прошли, я жду зеленого. И сзади - фа-фа, опять ушлепок куда-то торопится....).

ЗЫЖ:
от темы есть реальная польза, по крайней мере для меня.Сегодня - ушлепок на газели трогаясь, вылез на половину моей полосы, и только потом увидел, что тронуться он не успеет.Спереди идет встречка, дорога двухполосная. Вместо того, чтоб ему сигналить и моргать - просто покрутил пальцем у виска.И я доволен, и у него штаны чистые
)
ASSA 17:59 22.10.2006

Сообщение от lida:
ASSA, не боись за меня, давай вместе бояться за $@#Y@ =)

гыгы... давно дражу.... бррррррр....

Сообщение от lida:
вопрос: какую-такую ценность я представляю?=)

еще не видел
априори дама за рулем и в форуме уже ценность
Xsandr 18:53 22.10.2006
Понафлудили
Аид, а насчет впечатлительности - я просто пока что не привык к таким вот резким перестроениям.... а хотя..... надо ехать себе и ехать! И не снижать скорости (главное не привышать, когда тебя обгоняют - ПДД), вдарит, так вдарит - прав же буду я! Конечно обидно будет, но постоянно думаьт о сохранности машины, если ты не нарушаешь правила... + страховку выплатят. Кстати, сколь приблизительно за какой ущерб выплачивают?

З.Ы. Честно признаться - если б все так спокойно подставляли свое авто нарушителю - мне б было хреново, потому что я в первый день нечаянно двоих подрезал (вроде по зеркалам прогляделся - сзади Лексус, но далеко, слева никто не обгоняет... перестраиваюсь, а мне тут гудят, мол чтоб поаккуратнее. Оказалось неувидел обгоняющую шоху.) Теперь по зеркалам раз пять смотрю перед перестроением, да и во время езды прямо не мешает поглядывать...
А как часто вы спокойно едете прямо, когда видите, что не по вашей вине может произойти ДТП? А то я выше читал, что не стоит заморачиваться на таких бэтманов, и ехать спокойно прямо....
Да и еще такой вопрос: стоит ли клеить значек "У" на стекло? Просто мое ИМХО клеить не стоит, т.к. 1) ко всем, несмотря на отсутствие значка "У" нужно внимательно относиться. 2) ИМХО будут из вредности подрезать или еще хуже буду объектом для подставлял - эта впринципи главное, почему клеить не собираюсь.
Аид 19:54 22.10.2006

Сообщение от $@#Y@:
стаж у них явно больше, чем у меня, да и у тебя.

попрошу за меня не додумывать. если тебе так критично, довай забьем на пару соток вашингтонов, что от дкКирова до Линии я доеду намного раньше твоих "мегаперцев". можешь даже поехать со мной, чтоб потом не говорить, что я гнал 110 и проезжал на красный.

Сообщение от :
Буду по прежнему пропускать по настроению...

печально...

Сообщение от :
Буду стараться уступать пешеходам всегда(хотя это не так легко.

это намного проще, чем тебе может показаццо...

Сообщение от :
от темы есть реальная польза, по крайней мере для меня.

ну хоть не зря...
$@#Y@ 20:13 22.10.2006

Сообщение от Аид:
попрошу за меня не додумывать. если тебе так критично, довай забьем на пару соток вашингтонов, что от дкКирова до Линии я доеду намного раньше твоих "мегаперцев". можешь даже поехать со мной, чтоб потом не говорить, что я гнал 110 и проезжал на красный.

да занафига мне это нужно?
достаньте и померяйтесь (с) с этими мегаперцами.

Сообщение от Аид:
печально...

Сообщение от Аид:
это намного проще, чем тебе может показаццо...

ну не всегда.мой пример с той же газелью - остановится я бы не успел - слишком мало расстояние до газели.
вот и в тяпницу - стоит ока и держит за собой колонну машин, поворачиваю налево.Я его пропускаю, стою - а он не едет.Пришлось бибикнуть ему - чтоб проехал.А то спал сидел.
$@#Y@ 20:15 22.10.2006

Сообщение от Xsandr:
Да и еще такой вопрос: стоит ли клеить значек "У" на стекло? Просто мое ИМХО клеить не стоит, т.к. 1) ко всем, несмотря на отсутствие значка "У" нужно внимательно относиться. 2) ИМХО будут из вредности подрезать или еще хуже буду объектом для подставлял - эта впринципи главное, почему клеить не собираюсь.

не вешай.нах он не нужен.будут подрезать только.
пусть лучше думают, что ты пьяный и обьезжают тебя лесом.
сам ездил без него.
Balrog 20:17 22.10.2006

Сообщение от Xsandr:
Теперь по зеркалам раз пять смотрю перед перестроением, да и во время езды прямо не мешает поглядывать...

Открою огромный секрет - хороший водитель всегда знает, что происходит вокруг его машины. Неважно, едет он прямо, спит за рулём или стоит на светофоре. Так что по зеркалам желательно смотреть, а не "поглядывать"

Сообщение от Xsandr:
А как часто вы спокойно едете прямо, когда видите, что не по вашей вине может произойти ДТП?

Не понял вопроса

Сообщение от Xsandr:
Да и еще такой вопрос: стоит ли клеить значек "У" на стекло?

да. Ты предупреждаешь других, чтоб бали аккуратнее. Человек за рулём таки рассчитывает на адекватную реакцию лругих водителей (кроме ездящих с "у").

Сообщение от Xsandr:
2) ИМХО будут из вредности подрезать или еще хуже буду объектом для подставлял

Поверь - подставлялы достаточно опытные водилы. И им пофиг, есть "у" или нет. Кстати, начинающего видно без всякого "у" по поведению на дороге - а подставлялы всегда присмотрятся перед подставой. Да и не слышал про подставлял в воронеже - дилетантские "подставы" класса "шкурка по бамперу" - непрофессиональная фигня. Обычно "подставой" пытаются оправдать собственные ошибки.
Подрезающие же "из вредности" на дороге долго не живут, так что шанс нарваться на такого минимален.
$@#Y@ 20:22 22.10.2006

Сообщение от Xsandr:
я в первый день нечаянно двоих подрезал (вроде по зеркалам прогляделся - сзади Лексус, но далеко, слева никто не обгоняет... перестраиваюсь, а мне тут гудят, мол чтоб поаккуратнее. Оказалось неувидел обгоняющую шоху.) Теперь по зеркалам раз пять смотрю перед перестроением, да и во время езды прямо не мешает поглядывать...

есть такое понятие, как "мертвая зона" зеркал. т.е. машину, едущую немного сзади справа/слева не видно, когда она едет при некотором боковом расстоянии, его не видно в зеркало.сейчас картинку нарисую.
VI_LADY 20:25 22.10.2006

Сообщение от $@#Y@:
Цитата:
Сообщение от Xsandr

не вешай.нах он не нужен.будут подрезать только.
пусть лучше думают, что ты пьяный и обьезжают тебя лесом.
сам ездил без него.

Ездила первые пол года с буквой У. Реально было спокойно мне и водители рядом едущих авто были в курсе, что за рулем неопытный водитель. А значит выдерживали дистанции побольше и не бибикали, если я вдруг задержалась на светофоре или в горку не могла тронуться. Единственное, за букву У гайцы шкурят, лучше восклицательный знак или чайник вешай.
$@#Y@ 20:32 22.10.2006
Xsandr,вот:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мертвая зона.jpg
Просмотров: 4
Размер:	22.7 Кб
ID:	67408  
Аид 20:34 22.10.2006

Сообщение от $@#Y@:
есть такое понятие, как "мертвая зона" зеркал. т.е. машину, едущую немного сзади справа/слева не видно, когда она едет при некотором боковом расстоянии, его не видно в зеркало.

не поверишь, но до попадания машины в эту мертвую зону ее видно. видно путь ее движения, видно все. а если машина просто исчезла - лишний повод задумаццо о том, что она может быть в мертвой зоне.
$@#Y@ 20:35 22.10.2006

Сообщение от VI_LADY:
Ездила первые пол года с буквой У. Реально было спокойно мне и водители рядом едущих авто были в курсе, что за рулем неопытный водитель. А значит выдерживали дистанции побольше и не бибикали, если я вдруг задержалась на светофоре или в горку не могла тронуться. Единственное, за букву У гайцы шкурят, лучше восклицательный знак или чайник вешай.

может быть...я тут задумался, и понял, что как таковым чайником я одни за рулем не ездил....а когда стал ездить один - я был уже чайник с пусть не большим, но опытом....

Букву У, не вешай, будут думать, что за рулем - инструктор.лучше чайник тогда.
VI_LADY 20:36 22.10.2006

Сообщение от Аид:
не поверишь, но до попадания машины в эту мертвую зону ее видно. видно путь ее движения, видно все. а если машина просто исчезла - лишний повод задумаццо о том, что она может быть в мертвой зоне.

точно
$@#Y@ 20:37 22.10.2006

Сообщение от Аид:

согласен. но не забывай, он - чайник.
когда я был таким, то тоже не видел машину.и офигевал - откуда она успела взяться.

сейчас уже нет.это знаю и учитываю.
Аид 20:37 22.10.2006

Сообщение от $@#Y@:
Букву У, не вешай, будут думать, что за рулем - инструктор.лучше чайник тогда.

опять же не поверишь, но "У" с ученеком за рулем видно оооочень издалека. впрочем как и инструктора за рулем учебной машины.
Аид 20:39 22.10.2006

Сообщение от $@#Y@:
сейчас уже нет.это знаю и учитываю.

удачи тебе.
единсвенное, чего можно пожелать, что б ты делал првельные выводы из увиденного на дороге...
VI_LADY 20:40 22.10.2006

Сообщение от $@#Y@:
согласен. но не забывай, он - чайник.
когда я был таким, то тоже не видел машину.и офигевал - откуда она успела взяться.

только хотела написать когда только начал ездить... поди уследи за знаками, светофорами, да еще и за машинами сзади...
recruit 20:40 22.10.2006

Сообщение от Balrog:
Открою огромный секрет - хороший водитель всегда знает, что происходит вокруг его машины. Неважно, едет он прямо, спит за рулём или стоит на светофоре. Так что по зеркалам желательно смотреть, а не "поглядывать"

дадада!

Сообщение от $@#Y@:
есть такое понятие, как "мертвая зона" зеркал. т.е. машину, едущую немного сзади справа/слева не видно, когда она едет при некотором боковом расстоянии, его не видно в зеркало.сейчас картинку нарисую.

если что-то в зеркала не видно -бошкой крути...
Аид 20:53 22.10.2006

Сообщение от lida:
не уверен в себе - ездий тихо и размеренно, тусуйся в правом ряду, вникай в дорожную обстановку. и никому не будешь мешать.

не факт-с....
VI_LADY 20:58 22.10.2006

Сообщение от lida:
не уверен в себе - ездий тихо и размеренно, тусуйся в правом ряду, вникай в дорожную обстановку. и никому не будешь мешать.

кстати на счет ехать справа. У нас в городе это практически не возможно, особенно с нулевым опытом вождения... Бо этот самый правый ряд занят всегда газелями, пазиками, автобусами, теми кто хочет припарковаться, кто не знает куда лучше повернуть, кто вообще кого-то решил высадить и остановился, включив аварийку... и т.д... Т.е. нада либо успевать вовремя вливаться в поток слева, либо тупо стоять и ждать....
recruit 21:03 22.10.2006

Сообщение от VI_LADY:
кстати на счет ехать справа. У нас в городе это практически не возможно

доехать из северного в центр утром быстрее по правому ряду...
lida 21:05 22.10.2006
VI_LADY, recruit, ну вопщем речь шла не о частных особенностях перемещения в нашем славном городе=)
Balrog 21:05 22.10.2006

Сообщение от VI_LADY:
Бо этот самый правый ряд занят всегда газелями

По-моему маршрутки первым делом выезжают в левый ряд, а уже потом думают, куда им собственно ехать

Сообщение от recruit:
доехать из северного в центр утром быстрее по правому ряду...

и не только на этом маршруте...
Аид 21:09 22.10.2006

Сообщение от VI_LADY:
кстати на счет ехать справа. У нас в городе это практически не возможно, особенно с нулевым опытом вождения...

в последнем уточнении - согласен.

Сообщение от :
Бо этот самый правый ряд занят всегда газелями, пазиками, автобусами, теми кто хочет припарковаться, кто не знает куда лучше повернуть, кто вообще кого-то решил высадить и остановился, включив аварийку... и т.д... Т.е. нада либо успевать вовремя вливаться в поток слева, либо тупо стоять и ждать....

а по факту правый ряд один из самых быстрых.

Сообщение от lida:
это общо-с сказано. еси ты впервые за рулем - у тебя реакция, помнишь, какая? правильно, плахааая..

отучаемся говорить за всех. (с) федо

recruit, сцуко, опередил про быстрый правый ряд.
Аид 21:11 22.10.2006

Сообщение от lida:
и вапще! настоящий "чайник" так не рассуждает и ничего этого не знает, не чувствует. он этого просто ещё не догоняет)

повторюсь таки. отучаемся говорить за всех!!!!!!!
VI_LADY 21:15 22.10.2006

Сообщение от Аид:
а по факту правый ряд один из самых быстрых.

не поверю, что едете только по правому ряду, не перестраиваясь ниразу....
Страница 8 из 12
« Первая < 2345678 9101112 >
Вверх