Фелинология>Сибирские кошки - краса и гордость России
ШумелКаМыш 10:40 29.11.2012
Манчжури, спасибо за ответ. Я, наверное не совсем правильно задала вопрос, меня просто удивил этот факт, вот у всех кошек, как у всех, а у сибиряков - не как у всех Гипоаллергенность в любом случае относительная,аллергия разная бывает, вдруг если на шерсть, так низкое содержание этого белка уже не поможет. У знакомой такая аллергия, она даже пальто-куртки покупает только с искусственным мехом
[Ответ]
Манчжури 22:15 03.12.2012
Что-то совсем наша сибирская тема затихла, никто не пишет ни из со-владельцев питомника, ни из новых владельцев котят, надо тему поднимать.
Начну понемногу выкладывать фото наших производителей.
И начну наверное с мальчиков.
Совсем недавно мы провели фотосессию нашему сибирскому коту - Здоровяку Манчжури.
вот несколько совсем свежих фото.
Вес кота около 7 кг, при этом он очень крепкий и сбитый - как написала одна судья в оценочном листе - "Настоящий мужик!"
Изображения
Еще один кот питомника - Жених Завидный Манчжури, ему 3 года, только набрал всю массу и силушку сибирскую (как известно, сибиряки - кошки позднего развития, и полного расцвета достигают годам трем).
Изображения
Еще один молодой котик питомника, которому всего 1,5 года - Захар Серебряная Мечта оф Манчжури
У него интересный окрас - красный серебристый пятнистый биколор.
От него рождаются трехцветные кошечки-черепашки, и серебристые, и мраморные котята.
Очень перспективный котик, надеемся в будущем получить от него хорошее поколение сибирячков-боровичков.
Изображения
Также очень интересный кот, приехавший к нам с Дальнего Востока России, с Владивостока - Ураган Таежная Сказка.
Коту уже 5 лет, он вполне зрелый кот, в полном расцвете сил, родил несколько пометов интересных котят. Окрас - черный пятнистый (несет мрамор).
Изображения
Какой классный Здоровяк Манчжури
Мои ассоциации сибирских кошек именно с таким окрасом или мрамор
[Ответ]
Манчжури 21:33 15.01.2013
Сейчас в питомнике подрастает новый кот - будущий производитель - Чародей Манчжури.
Он присутствовал на выставке 12-13 января 2013 г. в Воронеже и единогласно стал Лучшим Юниором выставки оба дня и занял первое место в ВЦФ-Ринге молодых животных.
Вот несколько фоток подрастающего бандита, здесь он сначала очаровал всех судей, потом Президента клуба-организатора выставки - Шанаеву Ларису Васильевну, ну и некоторых зрителей тоже.
Изображения
профессиональные фото подрастающего производителя будут сделаны в феврале на выставке в Старом Осколе, гду будут присутствовать любимые наши фотографы - Ирина и Виталий Будкины= Котостудия!!!
[Ответ]
Schanya19 11:45 29.01.2013
Потрясающе красивый котик!Да в такой шубке богатой!Маленький красотун,Чародей Манчжури.
[Ответ]
Schanya19 11:52 29.01.2013
Ураган Таёжная Сказка.Шикарнейший кот!Глядя на него так и хочется сказать:Его Величество,Сибирский Кот.Настоящий сибиряк!
[Ответ]
Манчжури 11:12 13.02.2013
Schanya19, спасибо за комментарии!
Вы тоже имеете прямое отношение к питомнику, так показывайте и вы свою красотку Шайну Манчжури, дочь Урагана и Луны, в этой темке.
Ждем с нетерпением!
[Ответ]
yuliavrn 00:19 21.02.2013
Всем привет! Насмотрелись на ваши фотки и решили присоединиться. Итак, ШУТКА дочь Урагана и Луны. Нам 8 месяцев.
Изображения
По поводу аллергии могу сказать, проверено - аллергию данная порода не вызывает!)) У нас в семье, слава Богу, аллергиков нет, а вот подруга у меня аллергик еще тот. На Новый год подруга эта была в гостях у нас с ночевкой, переживала, что на утро в слезах и соплях будет как всегда, и была очень сильно удивлена потом, что ничего вообще, даже намека на аллергию! Такое, говорила, впервые за всю ее практику общения с животными. В общем она (да и не только она) в восторге от нашей Шутки и в очереди на будущего котенка))
А дама наша оказалась очень гулящая, первый раз загуляла перед НГ, т.е. ей еще не было 7ми мес, потом через неделю, потом через две, уже никак не дождемся совершеннолетия)) Но, что радует, гуляет крайне скромно - спину выгибает и мяучет негромко, некоторые кошки, слышала, орут на весь дом, не знаю от чего это зависит от породы или от возраста, или еще от чего, в общем и кошкой, и породой мы очень довольны!
[Ответ]
Манчжури 09:54 23.02.2013
yuliavrn, спасибо, что присоединились к нашей темке
Рада, что наша Шутка Манчжури вам понравилась!
Девочка выглядит очень эффектно, немного маленькая еще головешка, но это пока маленькая. Вот родит - раздастся. Да, ждать надо хотя бы до апреля, пока и жених ваш еще не дозрел, да и вам рановато.
вот это фото умильнее всего http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...0&d=1361395012[Ответ]
Манчжури 09:56 23.02.2013
yuliavrn, смотрю, она уже допущена в комнату с цветами? Не трогает ваших любимцев?
[Ответ]
yuliavrn 22:09 23.02.2013
Наталья, а кто же будет наш жених? Так интересно)) К цветам Шутка равнодушна, любит только один цветок Циперус!)) Я его еще до ее появления хотела кому нибудь отдать, даже в горшок транспортировочный пересадила, но так как ей нравится только он, пришлось оставить, на днях пересадила обратно в керамику. Так что "травка для кошки" у нас Циперус))
[Ответ]
Манчжури 21:45 25.02.2013
Сообщение от yuliavrn:
Наталья, а кто же будет наш жених? Так интересно))
Это пока открытый вопрос, посмотрим на нее поближе к сроку вязки, поморакуем, раскинем карты - и решим [Ответ]
astella, а о каких конкретно чудесах речь?
[Ответ]
Манчжури 22:00 11.04.2013
Ну вот наконец и обещанные профи-фото нашего нового молодого котика питомника - Чародея Манчжури, окрас черный мраморный, сын золотой кошки Базилики и голубого кота Пимена.
На днях у Чародея появились первые котята - все четыре котенка - голубые мраморные - один мальчик и три девочки.
Так что жених теперь проверенный!
Изображения
господа владельцы, читал, что у сибяряков довольно эгоистичный и при этом независимый характер, что можете сказать?
[Ответ]
Манчжури 19:36 21.06.2013
Сообщение от strelokw:
господа владельцы, читал, что у сибяряков довольно эгоистичный и при этом независимый характер, что можете сказать?
Насчет эгоистичный - в корне неверно!
Они по своему характеру более собак напоминают, чем кошек: во всем принимают участие, любят играть, обязательно придут на руки потереться и приласкаться, даже спать ложатся поблизости (если не прямо на вас!)
ОДНАКО если кошку стараться удержать на руках, тут любая кошка не вытерпет, она не кукла, она живое существо.
Независимый - а от кого кошка может зависеть???
Она друг, в первую очередь, и сосед (кому одиноко одному), и свободные уши, т.д.
А если рассматривать с позиции зависимости - не знаю...лучше хомячка взять...
[Ответ]
SWEETlana 11:56 28.08.2013
Сообщение от RozTI:
Какая же красота! Люблю я сибиряков!!! Спасибо, Азазелла.
По-моему моя вредина все-таки похожа на сибиряка :-) Надо будет фотки хорошие сделать и при солнечном освещении, а то голубой отлив плохо видно :-( Да и маленький он у меня еще (5 мес.):-( Хотя весит уже 3.2 кг. :-)
Моя кошечка окрасом один-в-один как ваш котик!!(или кошечка?не поняла))) Пыталась найти отличия,не нашла,ну абсолютно такой же окрас) Я приятно удивлена))
[Ответ]
Манчжури 09:40 01.09.2013
SWEETlana, окрас мало что означает.
Черный мраморный окрас присущ очень многим породам.
а вот породные признаки различны.
только по окрасу породу определить невозможно (ну или практически невозможно).
Так что поздравляем - ваша кошечка мраморного окраса.
[Ответ]
Манчжури 19:33 03.01.2014
Ну вот, новый производитель питомника Чародей Манчжури уехал в дружественный нам питомник в город Пятигорск на ПМЖ. Там у него аж 4 невесты, он там живет как сыр в масле . Не мудрено - с таким сладким темпераментом как у него - он душка!
Но у нас есть еще несколько котов - производителей так сказать собственного производства.
начну потихоньку показывать.
самый старший - ему сейчас 1 год и 2 месяца - Алекс Манчжури
окрас золотой пятнистый табби
у него уже было пара пометов котят.
Вес парня около 7 кг!
Изображения
Я более 15 лет прожил в Сибири. И там у каждого дворового кота на морде, а не на бумаге, написана порода СИБИРЯК. А для многих именно бумага, а не животное играет роль... к сожалению. Не знаю сибиряк или нет представленный на фото кот (но похож). Так вот его молочным выкинули на помойку умирать (глаза больные) потому, что брак... на выставку не понесешь...
Изображения
Интересно, alex0319, а почему вы пишите в теме про сибиряков, да еще в такой агрессивной форме?
Кот, представленный на фотографии, совсем не сибиряк, это видно по короткой шерсти, и кто и куда его выкинул - это в другую тему.
Здесь показывают сибиярков "не за бумажки", моя первая сибирячка, с которой начинался питомник, как раз была подобрана на улице.
Многие эксперты, которые ее судили на выставках (а Василиса дошла до титула Европейского Чемпиона), хвалили ее, и ни один не усомнился в ее породе.
Многие животные, показываемые здесь, ее предки, например Алекс, показанные на последней фото, ее правнук.
так за что гудим то, дорогой?
Изображения
Ну вот и лето наступило, надо темку поднимать
Расскажу вкратце о изменениях в питомнике: нашего полку прибыло, у нас появились новые племенные кошки и коты как собственного разведения, так и привозные из разных стран.
начну по-порядку!
покажу наших девочек.
начну с самой старшей, ей 5 лет будет в августе, она дочка Василисы и Царевича из Одиссеи (многие на этом форуме помнят Царя). Дюймовочка Манчжури, прошу любить и жаловать.
девушка имеет титул Большого Международного Чемпиона, и является достойным представителем породы.
Окрас черный пятнистый с белым.
Изображения
Далее следует еще одна дочка Василисы и Переслава Сладкое Пятнышко (по-простому Перец) - Жемчужина Манчжури, ей 4 года, окрас черный с белым (солид), титул Чемпиона, домашнее имя Липучка-Жевачка, так как залюбит донельзя.
Изображения
Еще одна уже взрослая племенная кошка, проверенная потомством - Ангелур Базилика оф Манчжури, привезенная с Карелии, ей почти 4 года, окрас черный золотистый пятнистый, титул Большого Международного Чемпиона.
Изображения