Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 46
« Первая < 2345678 9101112131418 > Последняя »
» Живой уголок>Как бороться с "Колодяжными"
KotDaVinchi 14:49 20.05.2007

Сообщение от Etnika:
Если у родителей малыша нет документов и они не состоят в клубе - это не породистое животное.

Вот и будем писать это под каждой фоткой большими красными буквами.

Сообщение от kaplja:
малыши все хорошенькими и похожими кажутся. А страйт в переросте, особенно браун, мурзика напоминает.

А мы им на это советы по выбору породистого котенка (родители, родословные, титулы, выставки и т.п.) [Ответ]
Etnika 16:22 20.05.2007
Прекрасно! Вот еще одна фраза: чем родители титулованнее тем лучше. Нельзя быть титулованным без родословной, собственно титулов, выставок и т.п. [Ответ]
Etnika 16:31 20.05.2007
Честно, не могу себе представить, чем руководствуется человек, покупающий кошку, а тем более собаку (ведь с ней он по будет улице ходить) сомнительного происхождения.
Вот чем руководствуется человек, подбирающий животное на улице, я знаю. Но тут!
Я предпочту купить на рынке чистую белую майку, чем ту же и там же, но с блестящими буквами Гуччи через всю грудь. Ведь это подделка!

Поэтому проникнуться психологией и ходом мыслей таких людей, с тем, чтобы все доходчиво объяснить, я не могу. [Ответ]
Ayame 17:28 20.05.2007
Вот скажите мне, добросовестные заводчики кошек, пойдет ли кто-нибудь из вас торговать котенками к Труду? Просто вчера наблюдала такую картину: стоит тетнька и продает скоттишей. На руках держит вислоуха "вискаса". Спрашиваю: "Почем?" Ответ: "8 без документов, 9 с документами. Хотите, телефончик дам?" Рядом лежит корзинка (коробка/ящик) с метриками из ЛЮКСа. Тетеньку видела не раз на наших выставках. Нет, я все, конечно, понимаю, трудно продать котят. Но все вроде бы выскзываются категорически против такого способа продажи. Так что же это? [Ответ]
KotDaVinchi 17:40 20.05.2007
Могу только за себя ответить - я на рынок не выхожу. Но ничего предосудительного в таком способе продажи не вижу при условии честности продавца.
Продажу без документов считаю неправильной - если животное куплено не для разведения и дешевле, соответствующая пометка должна быть проставлена в документах.

Есть ещё случай, когда покупателю документы не нужны совершенно, а купить подешевле хочется. Продавца уговаривают. В этом случае покупатель должен понимать, что подтвердить происхождение животного и факт покупки в дальнейшем может быть сложно или невозможно. [Ответ]
KotDaVinchi 17:57 20.05.2007
Ещё одна фишечка - все мы, покупая свою первую кошку, покупали её "для себя". Разведением никто заниматься не планировал. "Болезнь" начинается уже позже. [Ответ]
kaplja 17:57 20.05.2007
А я документы (точнее, оригиналы) после яйцерезки отдаю.

Насчет рынка - я не хожу. Страшно мне за детей. [Ответ]
KotDaVinchi 18:01 20.05.2007

Сообщение от kaplja:
А я документы (точнее, оригиналы) после яйцерезки отдаю.

Тоже правильно. [Ответ]
Etnika 18:53 20.05.2007
Ayame, наверное надо сделать серьезное лицо и решительно осудить... но надо представлять себе воронежские реалии. Увы, у многих людей другого выхода просто не остается.
В конце концов, продавая котят на выставках, ты точно так же отдаешь котенка человеку, который просто шел мимо и бросил взгляд. В большей степени рискует тут покупатель.
По крайней мере, представителей самого большого в Воронеже питомника кошек я там вижу с завидным постоянством. Я каждый день прохожу мимо Труда на работу.

А продажа котят в 3 месяца? Сначала люди покупают зародышей а потом жалуются что они долго не живут. И все же, не продавать до 3-ч месяцев в Воронеже... [Ответ]
mia_from_here 08:18 21.05.2007

Сообщение от Rojo Sangre:
у собаки нет родословной, предположим, значит дворняга, но почему-то от нее шарахаются сильней, чем от любой другой без документов? Чего они шарахаются раз в породах никто у нас не разбирается?

может, паранойа? у меня был спаниель - не представляете, сколько раз слышала истеричные крики мамаш типа: "не подходи к собаке, укусит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!". это - спаниель, а была бы у меня, допустим, овчарка? таким людям прямая дорога к психиатру - они любой болонки будут бояться. [Ответ]
mia_from_here 08:19 21.05.2007

Сообщение от Ayame:
пойдет ли кто-нибудь из вас торговать котенками к Труду?

Ори рассказывала, что из-за специфики породы и массы народных предрассудков (сиамы злые) ей иногда приходилось продавать своих котят на птичке. [Ответ]
mia_from_here 08:21 21.05.2007

Сообщение от Etnika:
не могу себе представить, чем руководствуется человек, покупающий кошку, а тем более собаку (ведь с ней он по будет улице ходить) сомнительного происхождения.

Этника, ну не надо так категорично. моя псина (спаниель) была куплена в свое время именно на "птичке". ессно, ни о каких документах речи не шло. но мне нужен был просто компанейский пес, о выставках я не мечтала. и что? выросла прекрасная псина, которая прожила с нами почти 11 лет. хуже (или лучше) от того, что она, возможно, была нечистокровная, она не стала. по улице я с ней ходить не стенялась, более того - часто слышала комплименты в адрес ухоженности (подчеркиваю - ухоженности, а не породных качеств) собаки. не всем нужны родословные и чистота породы, поверьте. меня в тот момент происхождение собаки, чистота ее породы, выставки и прочее волновало мало - в силу возраста, наверное. [Ответ]
mia_from_here 08:25 21.05.2007

и те единицы оказываются каплями, миями

а я тоже, между прочим, со своими знаниями не родилась в свое время, собираясь покупать плюшку, облазила массу форумов в инете, перечитала кучу информации. это я к тому, что мией или каплей при желании может стать каждый [Ответ]
ORi 08:30 21.05.2007

Сообщение от mia_from_here:
Ори рассказывала, что из-за специфики породы и массы народных предрассудков (сиамы злые) ей иногда приходилось продавать своих котят на птичке.

На "птичку" я не ходила, а на "Труд", да. Несколько лет тому назад по объявлению в СМИ котенка ориентала в нашем городе продать было не возможно, народ вообще не знал, что за "зверь" такой ориенталы, звонили и спрашивали : "Это экстремал?". Вот и проходилось товар "живьем" показывать. Кстати, на "Труде" до сих пор половина "клубных" тусуется, особенно в весенне-осенний период. [Ответ]
Rojo Sangre 09:55 21.05.2007
mia_from_here, И Москва ни сразу строилась, это понятно, что со знаниями никто не рождается, но люди-то разные, как мы все смогли убедиться. [Ответ]
Rojo Sangre 09:56 21.05.2007
KotDaVinchi, после прочитки нескольких постов, вывод остался таким же, каким я его Вам написала. [Ответ]
Etnika 11:52 21.05.2007

Этника, ну не надо так категорично. моя псина (спаниель) была куплена в свое время именно на "птичке". ессно, ни о каких документах речи не шло. но мне нужен был просто компанейский пес, о выставках я не мечтала. и что? выросла прекрасная псина

mia_from_here, это называется "я его слепила из того, что было... и далее по тексту. Какую бы образину вам там не подсунули, вы бы и ее полюбили, правда?

Когда я вижу дворняжек с купированными хвостами, я понимаю, что их хозяева решили съэкономить и их на этом имели.

Меня очень удивляет, что собачники, рассуждая о своём, считают поведение, характер, темперамент неотъемлемой частью своих пород. А вот кошки у них бесначиночные чучела. Друзья, кошки разных пород разные и внутри! [Ответ]
Rojo Sangre 12:01 21.05.2007

Этника, ну не надо так категорично. моя псина (спаниель) была куплена в свое время именно на "птичке".

Если мне память не изменяет, то собака кондрата тоже была куплена не в питомнике, а в итоге пес невероятнейший титулованный чемпион. [Ответ]
Etnika 12:04 21.05.2007
Rojo Sangre, повезло. Наверное, документы у собачки были? Или нет? ))))

15 лет назад, полагаю, 98% покупок щенков происходило на птичке. [Ответ]
mia_from_here 12:07 21.05.2007

Сообщение от Etnika:
и далее по тексту. Какую бы образину вам там не подсунули, вы бы и ее полюбили, правда?

Когда я вижу дворняжек с купированными хвостами, я понимаю, что их хозяева решили съэкономить и их на этом имели.

почему непременно обманули, поимели? мы первоначально предполагали купить щена из клуба, с родословной, от титулованнейших родителей. даже записались на щенка. но потом просто поняли, что на тот момент это было не нужно. выбор птички был обдуманным; мы совершенно не рассчитывали купить пса королевских кровей там - на птичке их нет и быть не может, это же ясно. поэтому причем тут обман? это осознанный выбор.

Сообщение от Etnika:
98% покупок щенков происходило на птичке.

и опять ошибаетесь. были и тогда клубы, и запись на щенков (самолично стояла в очереди). [Ответ]
mia_from_here 12:08 21.05.2007

то собака кондрата тоже была куплена не в питомнике, а в итоге пес невероятнейший титулованный чемпион.

да раньше (лет 10-15 назад) питомников почти не было - по крайней мере, в Воронеже. были клубы собаководства - они-то и занимались разведением.

интересно, были ли тогда кошководческие клубы, кстати? [Ответ]
Rojo Sangre 12:16 21.05.2007
mia_from_here, простите за оффтоп, вы что хотите сказать, что он свою собаку 10-15 лет назад покупал? [Ответ]
mia_from_here 12:18 21.05.2007

вы что хотите сказать, что он свою собаку 10-15 лет назад покупал?

нет, это я не про Кондрата и его собаку) это я просто к вопросу о том, как раньше было [Ответ]
Etnika 12:25 21.05.2007

и опять ошибаетесь. были и тогда клубы, и запись на щенков (самолично стояла в очереди

А я в этом ничуть и не сомневалась. Просто первое и второе почти не связано между собой. У меня собака и с документами и с выставками, а лет ей слава Богу. На запись я и оставила 2% - не больше.

И сейчас на птичке (а собак, особенно крупных, продают не на Труде) полно породистых щенков и с документами и с титулованными родителями.

А зачем беспородную собаку покупать? Я не понимаю, зачем отдавать деньги за то, что можно взять бесплатно, да еще и доброе дело сделать. [Ответ]
mia_from_here 12:32 21.05.2007

Сообщение от Etnika:
А зачем беспородную собаку покупать? Я не понимаю, зачем отдавать деньги за то, что можно взять бесплатно, да еще и доброе дело сделать.

принципиальная разница между котенком и щенком в том, что из милого маленького щеночка, взятого с улицы, может вырасти огромный лохматый пес, с которым ребенок просто не справится. либо вырастет небольшая - но такая образина, что, как вы выше писали, на улицу будет стыдно показаться. предсказать это по щенку очень сложно, т.к. мы, ессно, не знаем, кто родители пса. а покупая на птичке, скажем, пуделя - пусть даже помесного - ежу понятно, что овчарка из него не вырастет.

а вот кошку свою (предыдущую) я как раз и подобрала на улице. [Ответ]
Rojo Sangre 12:40 21.05.2007
И все же хотелось бы узнать какие усилия каждый из вас готов приложить для борьбы с разведенцами? Что готов конкретно сделать? [Ответ]
Etnika 12:45 21.05.2007

ессно, не знаем, кто родители пса. а покупая на птичке, скажем, пуделя - пусть даже помесного - ежу понятно, что овчарка из него не вырастет.

Зато может вырасти агрессивная, неуравновешенная псина.

Rojo Sangre, а что, этот вопрос актуален только для кошатников. Сабаководам это безразлично? Я ни разу не слышала, чтобы породистых котят сдавали пачками перекупщикам. Не случайно напарывались, а сами сознательно несли. Тогда как у собачников это сплошь и рядом. [Ответ]
Rojo Sangre 12:48 21.05.2007
Etnika, он актуален для всех. Просто хотелось бы услышать ответы от ех кто так рьяно готов с этим бороться и так много уже написал и исписал, только ничего так и не ясно, что надо делать.
Кстати тех же статей и передачь относительнособак куда больше, чем про кошек. [Ответ]
mia_from_here 12:49 21.05.2007

Сообщение от Etnika:
Я ни разу не слышала, чтобы породистых котят сдавали пачками перекупщикам

а откуда же тогда у упоминавшихся тут перекупщиков британов целые пометы котят? неужели кто-то "случайно напоролся"? [Ответ]
Etnika 12:50 21.05.2007
mia_from_here, с граду Липецку, где их как грязи. [Ответ]
Страница 8 из 46
« Первая < 2345678 9101112131418 > Последняя »
Вверх