strangefruit,
Нет, ну все же, вот объясните мне неразумному - как можно составить мнение о книге, не прочитав ее?
[Ответ]
strangefruit 23:38 30.11.2008
Teddybear, очень просто. Сейчас научу. Смотришь на личность автора и узнаешь общую тематику его произведения. После этого все становится более чем очевидно.
[Ответ]
Auk 23:45 30.11.2008
Сообщение от Teddybear:
Неплохая книжка - злая.. Imho, многие из тех, кому книга категорически не понравилась, просто узнали в некоторых персонажах себя.
Хотя до Пелевина автору далеко.
Прочитал. Очень давно. Дал почитать кому-то и не сожалею, что ходит где-то по рукам.
Сначала как-то заняла. Ждал чего-то большого. Наверное, большого смысла. А в итоге все ушло в процесс. И книга ничем не кончилась. Нет никакого конца, никакого вывода, никакой концепции. Может, так и надо ?
Наверное, интересно какой-то части москвичей, получающих шальное бабло и прожигающих жизнь по клубам. Как взгляд на себя со стороны.
Потом парни сообщили, что Бельведер практически тоже написал гораздо раньше и мне показалось, что г. Минаев как-то переиначил его идеи и срубил бабок. Я готов участвовать платить. За мысли, за идеи, за смысл. Не за перелизывание. Потому положил себе его не читать более. И как-то не тянет.
Пелевин реально интереснее (хотя грибы, похож, правильные ест).
[Ответ]
Saule 17:22 07.12.2008
Auk, что Бельведер практически тоже написал гораздо раньше и мне показалось, что г. Минаев как-то переиначил его идеи и срубил бабок.
Сообщение от strangefruit:
Не пожалела, что не прочла.
Вот это по-нашему. Такой подход работает. Теперь про книжку. Не знаю кому как, а мне название не понравилось. Понятно, одним названием произведение не исчерпывается. Поэтому полистал я как-то эту вещь в магазине и убедился, что оно( название) не подвело. Соответственно - тоже не читал и тоже не жалею.
[Ответ]
Auk 21:57 07.12.2008
Сообщение от snusnumrik: Auk, [I]
Только правильно - Ф. Бегбедер
Классная книга!!!!!! Так-же прочитал медиа сапенс 2 части,сейчас читаю телки. Стоит того!!!!
Кстати Минаев сейчас ведет программу по НТВ,"честный понедельник"
[Ответ]
Alessia 12:48 01.04.2009
могу одно сказать - не оч. понравилось, ибо,сука, многое - правда.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:18 03.04.2009
По сабжу - говнокнига. "Молодой честолюбивый провинцЫал хочет славы любыми средствами"...
Применительно к автору, даже путём пересказа и переиздания пелевинского "Generation "П"".
[Ответ]
Teddybear 18:27 03.04.2009
Прочитал "99 франков"Бегбедера - понял, откуда ноги растут..
[Ответ]
S&Y 18:30 03.04.2009
Сообщение от Teddybear:
Прочитал "99 франков"Бегбедера - понял, откуда ноги растут..
Согласен, что Минаев - вторяк. Но, блин, почему-то понравился больше, чем Бегбедер. Ближе, что ли...
[Ответ]
Sandy 18:39 03.04.2009
S&Y, потомушто про НАШИХ Пелевин он же тоже достаточно вторичен но там русский дух там руссью воняет Teddybear, кстате уже и фильм такой есть..
[Ответ]
Teddybear 18:47 03.04.2009
Сообщение от Sandy:
стате уже и фильм такой есть..
...ух, 6ля, не просто воняет, а, не побоюсь этого слова, разИт!....
[Ответ]
SundayMorning 09:51 06.04.2009
оставлю свое мнение)
духлесс - еще более убогое произведение, чем 99 франков..повествования о том, как все обнюхиваются каждодневно от пресыщенности бытия могут быть интересными лишь тем, кто об этом не знает вообще (старшему поколению то бишь, книжка типа открывает глаза на подноготную какой-то недобогемной недожизни), либо недоумкам, которые хотели бы жить такой жизнью (такие читают это как 14летние девочки космополитен). единственный плюс 99 франков - написано было пораньше, для россии тогда это был еще более менее шок, но кто прочел эту книжку тогда? теперь,когда нюхает даже гопота, шокировать нечем уж совсем. неинтересно
[Ответ]
Sandy 10:21 06.04.2009
Сообщение от SundayMorning:
теперь,когда нюхает даже гопота, шокировать нечем уж совсем.
Сообщение от Sandy:
зажиточные у нас гопники пошли
Они нюхают то, что им по карману - клей "Момент" и пр. [Ответ]
Sandy 00:13 09.04.2009
кстати о гопниках.. осилил таки наконец Козлова... Школу... але.. городские... расскажите мне а что в городах в союзе правда такая херовая жизнь была как там написано? я то как раз в деревне вырос.. никаких таких ужасов не видел... даже клей со всей школы всего 2 человека нюхали...
[Ответ]
Катафракт 15:21 09.04.2009
Сообщение от S&Y:
Они нюхают то, что им по карману - клей "Момент" и пр.
Момент уже не понюхаешь, там чего то убрали из состава.
[Ответ]
S&Y 14:04 10.04.2009
Сообщение от Катафракт:
Момент уже не понюхаешь, там чего то убрали из состава.
Дпа ты что?! Вот это реально попали ребята!
ЗЫ: щас читаю "The тёлки". Прикольно. [Ответ]
Teddybear 21:59 10.04.2009
Сообщение от melifаro:
удалите эту тему, пожалуйста.