Сообщение от Flyfisherman:
ВЫСШИЕ спирты формирующие букет виски.
В отличии от коньяка, с виски сложнее.
Для коньяка отделяют головы и хвосты.
Для виски первые хвосты отделяют, а более высокотемпературные забирают и добавляют в напиток
[Ответ]
Гудвин 14:52 02.04.2024
Гудвин, ну изгадить можно
Головы плохо отобрать и продать дорогим гостям лохам из РФ
[Ответ]
Праведник 14:59 02.04.2024
В Абхазии нет промышленных виноградников....
(Ну по крайней мере не было)
Этим все сказано.
[Ответ]
Гудвин 15:16 02.04.2024
Сообщение от Праведник:
В Абхазии нет промышленных виноградников....
Я чуть отлил и друзьям в Ростов отвёз.
Понюхайте, пригубите. Пить не надо.
Жена друга понюхала - пахнет жидкостью для снятия лака.
И тут до меня доходит - ацетон! Как я сразу не понял! Этот запах я при отборе голов много раз же нюхал! [Ответ]
Материалист 16:01 02.04.2024
Сообщение от Гудвин:
А пить полусладкое вместо брюта этот специалист не советовал? Сладенькое, вкусненькое... Бабам опять же нравится.
Этот специалист из вин предпочитает крымские портвейны. Мне они, к слову, тоже нравятся. Ни сухие, ни полусладенькие он не жалует. А я вот люблю сухие.
О, еще один специалист по выдержке коньяков
Сообщение от :
Со мной один раз играли в слепой тест на коньяке, я их расставил по выдержке безошибочно, по мне чем хуже пьется тем больше выдержка и дороже напиток, ну это про коньяки.
Похоже так и есть, чем меньше понтов, тем ближе к правде.
Впрочем, на мой вкус выдержанные коньяки Абрау пьются мягко. Я вообще предпочитаю цедить по чуть чуть из бокала.
[Ответ]
Материалист 16:04 02.04.2024
Сообщение от Eвгений:
Да ладно) Я виски пью, когда хочется чего-то благородного на вкус. Коньяк кажется чем-то второсортным. И при этом я терпеть не могу самогон, чем бы он там ни был приправлен.
Ничего благородного в дешевом (теперь получается 1- 2 тыс) виски я не нахожу. Впрочем это по любому лучше обычной водки, если цель не в том, что бы бухнуть с друзьями.
А за самогон не скажи. Самогон, самогону рознь! Такие кудесники бывают, что не хуже лучшего виски получается.
[Ответ]
Материалист 16:06 02.04.2024
Ну я точно не буду покупать алкоголь дороже 3000р за бутылку, ибо опыт покупки дорого алкоголя в том числе в дьютиках у меня скорее отрицательный, в том смысле, что я не оценил какой то особый вкус\букет у этих весьма дорогих напитков, своих денег не стоили.
Сообщение от :
я вот вообще ЛЮБОЙ виски терпеть не могу. Для меня оно все деревенским вонючим самогоном воняет.
Грубовато, но примерно так и есть.
Вонючесть, правда у разных самогонов и виски разная. А тут, как говорится, на вкус и цвет...
[Ответ]
Материалист 16:20 02.04.2024
А вот в моем рейтинге претендент на самый дерьмовый коньяк.
Греческое произведение под названием Метакса. Я еще дуром взял в Греции чуть ли не ящик. Друзей угощать. Не знал куда его потом деть.
Изображения
Материалист, ЭТО не КОНЬЯК это бренди, ну и когда то он был не самый плохой. Мож что испортилось. Как мне помнится у него были ярко выраженные нотки ванили.
[Ответ]
Праведник 17:00 02.04.2024
Сообщение от Материалист:
Грубовато, но примерно так и есть.
Вонючесть, правда у разных самогонов и виски разная. А тут, как говорится, на вкус и цвет...
По сути виски - это и есть хитровымученный самогон по определенной технологии с выдержкой.
Самого просто самый простой из дисциллятов.
Думаю первый виски и был самогон 1 в 1, потом уже технологиями обросло.
[Ответ]
Spectator 17:04 02.04.2024
Сообщение от Праведник:
По сути виски - это и есть хитровымученный самогон по определенной технологии с выдержкой.
В общем, он ничем иным быть просто не может. По определению.
[Ответ]
Материалист 17:09 02.04.2024
Сообщение от Flyfisherman: Материалист, ЭТО не КОНЬЯК это бренди, ну и когда то он был не самый плохой. Мож что испортилось. Как мне помнится у него были ярко выраженные нотки ванили.
Вот- вот, я как раз о ванили и о ярком её выражении.
На мой вкус странно пить крепкий алкоголь с вкусом карамельных конфет. И друзьям моим это тоже не понравилось.
[Ответ]
Flyfisherman 17:15 02.04.2024
Кстати о любопытном, баловался я один раз со свекольной патокой хотел сравнить какой ром будет интереснее из тростниковой патоки или из свекловичной. В результате ром из свекловичной патоки получился с четкими нотками ШОКОЛАДА или КАКАО, откуда они там взялись ума не приложу но факт есть факт. Из тростниковой патоки получились характерные нотки тропических фруктов, оба напитка получились достаточно приятными.
[Ответ]
Материалист 17:52 02.04.2024
Кстати о любопытном, баловался я один раз со свекольной патокой хотел сравнить какой ром будет интереснее из тростниковой патоки или из свекловичной. В результате ром из свекловичной патоки получился с четкими нотками ШОКОЛАДА или КАКАО, откуда они там взялись ума не приложу но факт есть факт. Из тростниковой патоки получились характерные нотки тропических фруктов, оба напитка получились достаточно приятными.
Как то моя будущая жена привезла мне из поездки в, тогда еще, Чехословакию бутылку тамошнего рома, который назывался почему то Туземский.
И стали мы в общаге думать как его пить. Думали думали, но так как из закуски у нас ничего не было кроме соленого сала и немножко изюма, с этой закуской мы его и употребили.
Вкуса не помню.
В пустую бутылку налили крепкого чая и поставили на видное место смущать гостей. Гости активно смущались, а мы получали удовольствие.
Я не люблю, особенно в крепких напитках несвойственных вкусов и запахов.
Хотя к вермутам и отношусь хорошо.
[Ответ]
Romi 18:59 02.04.2024
Сообщение от Материалист:
Друзей угощать.
жаль не меня. Очень люблю Метаксу. И да, ее много не выпьешь, вкус надоедливай, но 100-150 ваще кайф.
тростниковой патоки получились характерные нотки тропических фруктов,
я уже несколько раз гнал сэм из мелассы, всем очень нравится. А прикол в том, что каждый раз получается разный вкус, даже из одной и тойже мелассы. Пока не понял в чем дело.
[Ответ]
Eвгений 19:51 02.04.2024
Епти!
Есть в Питере Карельский бальзам!!!
Вот я его оттуда и привезу пару бутылок)
[Ответ]
Sandy 10:19 03.04.2024
Кстати о роме.
Недавно сдуру ума решил попробовать ром Гавана клаб.
Гадость неимоверная.. Как его при СССР пили..
[Ответ]
Romi 10:57 03.04.2024
Сообщение от Sandy:
Как его при СССР пили
в ссср гавана клуб был своего розлива, хуже чем кубинский. Стоил дороже водки, народ массово не пил, пили мажоры, представляя заграничную жизнь
[Ответ]
Salt 11:17 03.04.2024
Сообщение от Sandy:
Кстати о роме.
Недавно сдуру ума решил попробовать ром Гавана клаб.
Гадость неимоверная.. Как его при СССР пили..
Ром изначально напиток на любителя и он ооочень различается по маркам.
Гавана клаб приторный, я бы даже сказал женский.
Олд монк имеет пряный привкус.
Макдауэлл - кокосовый.
Бакарди в неразбавленном виде терпкий.
Так что любой ром на любителя, в СССР такого выбора как сейчас не было - вот и пили.
[Ответ]
Праведник 11:28 03.04.2024
Сообщение от Salt:
Олд монк имеет пряный привкус.
120 или 160 рупий (точно не помню, но скорее всего 120) за 0.7 он на родине стоит... ))))
Рупия приблизительно равна рублю.
[Ответ]
Sandy 13:23 03.04.2024
Сообщение от Salt:
в СССР такого выбора как сейчас не было - вот и пили.
Подозреваю что пили все это от понтов.
Как по мне так Бакарди тоже говно то еще.
На мой вкус лучше всего - самодельные наливки на спирту.
[Ответ]
Гудвин 13:27 03.04.2024
Сообщение от Sandy:
самодельные наливки на спирту.
Ты слишком много "кушать". А вот чего Флай выёбывается, я не пойму.
[Ответ]
Flyfisherman 14:52 03.04.2024
Гудвин, Разведенный СПИРТ(ректификат) не приемлет у меня организм. Другое дело если делать настойку на самогоне, но не из сахара, это другая история.
[Ответ]
Sandy 15:22 03.04.2024
Сообщение от Гудвин:
Настойки. Наливки это другое.
Sandy, смотря какой, еще раз самогон(дистиллят) из сахара я сразу определяю и он мне не нравится. Мой любимый дистиллят яблочный, и я на нем делал настойки, хорошо, но отправить его на Кальвадос на мой взгляд разумнее. По мне любой дистиллят разумнее всего отправить в бочку на 6 мес, после этого это совершенно другой напиток
[Ответ]