Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 16
« Первая < 2345678 91011121314 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Израиль vs Ливан
кондрат тычоблин 14:39 26.07.2006
Гудвин

Сообщение от :
...Предлагаешь вернуть Калининградскую область Германии? Чтобы окупацией не заниматься...

Не стоит передёргивать.
Не в очко играем...
Восточная Пруссия была аннексирована у Германии в качестве репараций.
Германия нанесла СССР довольно большой урон и компенсировала это своими территориями, оборудованием промышленных объектов, культурными ценностями и проч...
Всё в порядке вещей и согласовано с нормами международного права.
К.Т. [Ответ]
zic 15:12 26.07.2006
Milky Man

Сообщение от :
Ну, я бы так за народы мира смело не расписывался. Может политики осуждают, а вот народы - не думаю.

Думаю, недумаю . Смотрим факты . Демонстрации против войны в Ливане наберите это в гугле.
Конечно везде есть разные мнения(да и евреи много где живут кроме Израиля), но думаю большинство сейчас против тех действия которые осуществляет Израиль.

Сообщение от :
Всё зависит от того, как преподнести материал в СМИ - показать убитых ливанских детей и мирных жителей или еврейских. Всё дело в пропаганде.

Безусловно. Только вот Ливан не выглядит как Израиль , некоторые районы Бейрута что Воронеж после Великой Отечественной.
Кроме того есть цифры по жертвам войны , они примерно одинаковы (не жертвы а цифры) как с одной так с другой стороны . Количество мирных людей ставших жертвами войны развязанной Израилем - различается на порядок.

Сообщение от :
"На войне, как на войне" - все средства хороши, поэтому каждый считает себя правым, а другую сторону - виноватой.

Сообщение от :
Вы за что выступаете? За то, чтобы Израиль, как государство перестал существовать? Или какая идея, не понимаю? Или чтобы они не возмущались по поводу терактов и считали, что всё нормально?

За прикращение военных действий и переговоры. Кроме того Израиль должен заплатить Ливану за разрушенные коммуникации, и компенсации семьям погибших мирных жителей.
И вообще им следует принести извинения Ливану ибо народ этой христианской страны уже более сорока лет страдает от чужой войны. [Ответ]
hexce 15:13 26.07.2006

Сообщение от :
...Предлагаешь вернуть Калининградскую область Германии? Чтобы окупацией не заниматься...

это не пример, после войны в Европе были созданы фактически новые государства, в состав которых указанная область не вошла, т.е. там мы оккупируем территорию третьего рейха, так что возвращать некому );

ни ООН, никто не может это обсуждать(если не собирается заново делить ВЕСЬ мир), потому как итоги WW2 приняты справедливыми этой организацией, закреплены международными договорами, не подлежат пересмотру, и являются основой современного раздела мира

а насчет ближневосточного конфликта ещё в 1967 ООН приняла резолюцию №242 призывающую Израиль вернуть оккупированные земли, т.е. уже в течении сорока лет человечество осуждает действия Израиля

так что не надо основы современного мира сравнивать с действиями названными ООН агрессией и оккупацией [Ответ]
Гудвин 15:16 26.07.2006

Сообщение от кондрат тычоблин:
Всё в порядке вещей и согласовано с нормами международного права.

Нормы международного права, почему-то, всегда выгодны победителям. [Ответ]
AishiDiho 15:21 26.07.2006
так и Израиль создали не без международных прав, так на него тут же напали соседине страны, и теперь эти страны выставляются жертвами, смешно просто [Ответ]
Гудвин 15:23 26.07.2006

Сообщение от zic:
За прикращение военных действий и переговоры. Кроме того Израиль должен заплатить Ливану за разрушенные коммуникации, и компенсации семьям погибших мирных жителей.
И вообще им следует принести извинения Ливану ибо народ этой христианской страны уже более сорока лет страдает от чужой войны.

Повторю свой вопрос

Сообщение от Гудвин:
Если бы с территории одной из прибалтийских республик чеченские боевики проводили обстрел российских городов, то как должна была бы поступить Россия?

Ты ведь, не сторонник двойных стандартов?
[Ответ]
zic 15:34 26.07.2006
Гудвин

Есть такое понятие в международном праве "полная и безоговорочная капитуляция". По сути это означает конец государства, к примеру Япония получила частичный суверенитет (тобишь как назвали это американцы "суверинетет японского народа") только в 51 году на конференции в Сан-Франциско , именно там кстати и были установлены границы нового японского государства(перчислены острова) , а полного суверенитета Япония да и Германия не имеют по сей день. [Ответ]
Гудвин 15:41 26.07.2006
zic, Я так понял, что на мой последний вопрос ты отвечать не хочешь? [Ответ]
ночной хулиган 17:39 26.07.2006
объясните тупому: всю жизнь израиль воевал с палестиной, теперь ливан... при чём тут это.. или они за одно? [Ответ]
hexce 17:43 26.07.2006

Сообщение от :
Нормы международного права, почему-то, всегда выгодны победителям.

в 67 - победил Израиль, но "нормы мирового права" не на его стороне как я писал выше

Сообщение от :
так и Израиль создали не без международных прав, так на него тут же напали соседине страны, и теперь эти страны выставляются жертвами, смешно просто

тогда Израиль был жертвой, но не остался в убытке.
но после этого была шестидневная война Израиля против ВСЕХ арабов-соседей 67-го, из которой и следует совремееный конфликт [Ответ]
Гудвин 17:46 26.07.2006

Сообщение от hexce:
но после этого была шестидневная война Израиля против арабов 67-го

А после чего, та война началась? [Ответ]
Bambarbia 19:13 26.07.2006
http://www.daatemet.co.il/daathalacha/ru_gentiles.html

об отношении иудеев к "гоям" из первоисточника [Ответ]
Intruder 19:49 26.07.2006
Сразу пишу - я не сионист и не еврей, но тема для меня животрепещущая. Перед своими рассуждениями сначала приведу пару фактов.
1) Сегодня в новостях передано сообщение о выступлении Насраллы по одному из телеканалов, в котором он признался в том что "Хесболла" готовилась к ракетным обстрелам Израиля ЗАДОЛГО до похищения двух израильских солдат.
2) Большинство ливанцев поддерживает действия "Хесболлы".
Учитывая всё вышеперечисленное - я целиком и полностью поддерживаю действия Израиля. Хотя бы потому, что первыми напали на Израиль!
Это - настоячая война, а "на войне как на войне".
Призывы же к прекращению огня, а потом обсуждению освобождения заложников - такое предлагают только люди, не понимающие менталитет террористов, а "Хесболла" - это террористическое подразделение. Террористы воспринимают любую попытку компромиса с ними как свою победу. А прекращение огня - это компромис, время на перегруппировку и "передышка" для восстановления сил, более выгодная "Хесболле".
ИМХО. [Ответ]
hexce 23:24 26.07.2006
Гудвин, причина и повод - разные вещи

Сообщение от :
2) Большинство ливанцев поддерживает действия "Хесболлы"

ХезбАллах - сейчас защищает Ливан - почему бы населению их не поддерживать?

зы: как вы относитесь к атаке поста ООН? [Ответ]
Молоток 23:31 26.07.2006
Трындец израилю будет непременно, ибо всем заноза в заднице.
Развитие и распространение технолий массового убийства, рано или поздно, сведет на нет превосходство израиля. [Ответ]
Intruder 00:04 27.07.2006

Сообщение от hexce:
Гудвин, причина и повод - разные вещи
зы: как вы относитесь к атаке поста ООН?

Трагическая ошибка наводчика. Что кстати подтверждено официально. Очень жаль пострадавших. [Ответ]
Intruder 00:12 27.07.2006
Мне вот интересно, когда Германия в 41м вероломно атаковала СССР, началась война. Причем основной лозунг НАШ был "Война до победного конца". Надеюсь - ни кто не будет это отрицать? Кто против этого лозунга? И кто не поддерживает советский народ действовавший согласно лозунгу и победивший?
Проводим аналогию. Ливан совершает нападение на Израиль, обстреливает блок пост, пересекает границу, берёт заложников. Это ли не объявление войны? Израиль выдвигает лозунг, война до "разоружения ХезбАллы и ликвидации Насраллы" (война до победного конца).
Вопрос - почему наблюдается двойной подход к проблемме имеющей одинаковую основу? [Ответ]
fire-dragon 00:40 27.07.2006
Все правильные тут рассуждают о политике, как будто живут в правовой стране.
Из своего опыта привожу пример говорю с "бизнесменами" и понимаю что ни скажу, то "все не в тему" , а после разговора фраза :
- Братан если что не так ты приезжай, у нас 3 войны прошло.
Так что правильно израиль "пресует" арабов нет там "невинных" все виноваты и не надо жаловаться на "незаконные действия" сами вноваты. [Ответ]
Молоток 00:52 27.07.2006
fire-dragon, ага, счас возьму пару американцев и не выпущю из квартиры. Третья мировая война?
"Была бы водочка, а повод мы всегда найдём"
Удар упреждающий, не надо ля-ля.
Тока хреново жить по таким "понятиям". [Ответ]
hexce 01:39 27.07.2006
Intruder, Ливан не нападал на Израиль(Ливанская армия даже сейчас не вступает в боевые действия)

Сообщение от :
Трагическая ошибка наводчика.

ООНовцы, вообще-то, сказали, что Израильтяне их 14 раз обстреливали, а теперь нанесли удар по бункеру поста. если гпс-наведение то у Израиля есть подробные карты, если лазер - так ты видишь цель(а там огромные буквы UN) - ошибиться почти нереально, даже генсек заявил, что атака бала преднамерянной, а в такой должности думаю люди "за базаром следят" и знают что говорят...

Сообщение от :
Что кстати подтверждено официально.

если бы они сказали что специально сделали - это вще издец был бы [Ответ]
Intruder 09:08 27.07.2006

Сообщение от hexce:
Intruder, Ливан не нападал на Израиль(Ливанская армия даже сейчас не вступает в боевые действия)

А разве "Хезбалла" - не ливанская органицация? Или всем тут почудилось. Это ПОЛИТИЧЕСКОЕ военнизированное радикальное движение Ливана, если кто не в курсе. И это ливанское военнизированное формирование ПЕРВЫМ совершило нападение. Если для вас и это не факт.... ну что ж тогда Вы просто предвзяты и не хотите адекватно оценивать ситуацию.

Сообщение от :
ООНовцы, вообще-то, сказали, что Израильтяне их 14 раз обстреливали, а теперь нанесли удар по бункеру поста. если гпс-наведение то у Израиля есть подробные карты, если лазер - так ты видишь цель(а там огромные буквы UN) - ошибиться почти нереально, даже генсек заявил, что атака бала преднамерянной, а в такой должности думаю люди "за базаром следят" и знают что говорят...

Обстрел был АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ, вина наводчиков - очевидна. [Ответ]
zss_vrn 10:43 27.07.2006

Сообщение от Intruder:
Причем основной лозунг НАШ был "Война до победного конца".

Вообще-то лозунг "война до безоговорочной капитуляции" был принят союзниками США и Британией на конференции в Касабланке в 1943 г. СССР присоединился к данному заявлению позднее.

Сути дела, разумеется, не меняет, просто не удержался, сорри...

ИМХО, уничтожение бункера с ООНовцами вполне может быть случайностью. Есть многочисленные свидетельства о потерях от "дружественного огня" в любом вооруженном конфликте. Что же говорить о поражении бункера, находящегося в зоне боевых действий. На нем что угодно может быть написано, только вот читать часто нет времени. [Ответ]
zic 13:03 27.07.2006
Гудвин

Сообщение от :
Если бы с территории одной из прибалтийских республик чеченские боевики проводили обстрел российских городов, то как должна была бы поступить Россия?
Ты ведь, не сторонник двойных стандартов?

Полет мысли впечатляет. Зря не попытка чеченских бандитов захватить куриллы и обьявить их территорией Израиля.

Аналогия неуместна, Израиль сам создал Хезболлу своим предидущим вторжением в Ливан, кроме того присутсвие ООП в Ливане тоже продукт дествий Израиля. Это страна вероломно двигала Ливан к гражданской войне, и даже принимала в ней участие(странно правда?).

Кроме того Израиль первый напал на Ливан, думаю довольно трудно обьяснить как израильский спецназ мог дать себя "похитить". На самом деле солдтаы спецназа был захвачены в плен на территории Ливана, в то время когда проводили рейд.

zss_vrn

Сообщение от :
ИМХО, уничтожение бункера с ООНовцами вполне может быть случайностью.

Это конечно может быть случайностью но я в это не верю. Слишком тонкие политические последствия будет иметь это событие.
Как известно ни одна из западных стран не горит желанием вводить свои войска в Ливан в рамках миротворческой миссии( опыт США в начале 80х).
После подобного даже для правительства которое захочет это сделать будут значительные внутренние препядствия.

А Израиль максимум теряет наводчика , и то если кто то докажет что все было сделано умышленно. [Ответ]
zic 13:22 27.07.2006

Сообщение от :
Сразу пишу - я не сионист и не еврей, но тема для меня животрепещущая. Перед своими рассуждениями сначала приведу пару фактов.

Занятно , четвертый в теме "не сионист не еврей" а все как на подбор на одних позициях, мыслят исключительно категориями выгоды для Израиля.

Вот о чем я уже говорил, презираю людей которые скрывают или лгут о своей национальности руководствуюя корыстными мотивами (придать большую внешнюю обьективность своем мнению к примеру).

Шалом:-) [Ответ]
Гудвин 13:29 27.07.2006

Сообщение от zic:
Шалом:-)

Твои методы спора очень похожи на еврейские, так что покопайся в родословной. [Ответ]
Гудвин 13:31 27.07.2006
zic, Например, ты не отвечаешь на неудобные тебе вопросы.

Сообщение от Гудвин:

[Ответ]
кондрат тычоблин 13:43 27.07.2006
Гудвин

Сообщение от :
...Если бы с территории одной из прибалтийских республик чеченские боевики проводили обстрел российских городов, то как должна была бы поступить Россия?...

И где вы такую траву берёте?!?!
Даже самые замшелые русофобы в Прибалтике (Ну те - которые у власти..) вздрагивают, лишь при одной мысли о том, что такое может быть, априори.

Сообщение от :
...в Белорусии, бог зимы - Зюзя, а на Украине - Газпром...

(с)Бачистил.
Гудвин 14:02 27.07.2006

Сообщение от кондрат тычоблин:
Даже самые замшелые русофобы в Прибалтике (Ну те - которые у власти..) вздрагивают, лишь при одной мысли о том, что такое может быть

А вот в Ливане от такой мысли не вздрагивали, теперь расхлебывают. [Ответ]
кондрат тычоблин 14:29 27.07.2006
Гудвин
В Ливане нет зимы и Газпрома
zic 15:21 27.07.2006

Сообщение от :
Твои методы спора очень похожи на еврейские, так что покопайся в родословной.

Хохлы и поляки имеются точно. Про евреев не знаю, может и есть. Если ты думал что для меня это оскорбление ты промахнулся.
Биология это не судьба.

Сообщение от :
А вот в Ливане от такой мысли не вздрагивали, теперь расхлебывают.

Напомни мне пожалуйста к чему привела попытка в 1973(1?) году обезоружить палестинских боевиков(которые были вытеснены израильской армией на территорию соседнего нейтрального государства! ) ? не к гражданской войне случаем ? А?
Особенно если вспомнить что ливанская армия - фактичеки полицейская организация , не имеет тяжелого вооружения [Ответ]
Страница 8 из 16
« Первая < 2345678 91011121314 > Последняя »
Вверх