Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 161
« Первая < 2345678 910111213141858108 > Последняя »
» Горный велосипед>Вопрос - ответ
Димитри 12:41 07.07.2006
У меня на Норке с правым шатуном было тоже самое. Но у меня шлиц. Проблема была решена очень сильным затягиванием ключем с рычагом в полметра. Еще помню, как по глупости потерял винтик от левого шатуна на покатушке сразу после сборки моего Спеша из Калифорнии (проблема была в незатянутости винта) [Ответ]
kif 20:35 08.07.2006
Собрался менть тормоза. Кто-нить может подсказать, что взять? Пока что выбор пал на Avid Single Digit 7... [Ответ]
Артем Александрович 22:57 09.07.2006
Absconder, GT Avalanche 2.0 отличный выбор. Как было сказанно выше, рамы у GTшек отменные да и обвес у этого байка в его ценовой категории пожалуй самый лучший.
Siberia, для начала скажи зачем ты брал байк с дисковыми тормозами, ведь дешевые диски которые стоят "по умолчанию" очень проблемная деталь у любого байка за которую к тому же приходится довольно много доплатить. Стандартная вилка RST как и любая другая бюджетная модель еще долго будет радовать тебя своими ударами . С педальной системой была аналогичная проблемма, решилась как и у Димитри закручиванием хорошим ключем. А вообще педальная втулка в велосипедах до 500-600 у.е. несмотря на привлекательный внешний обвес стоит самая бюджетная и со временем наглотавшись пыли и песка т.к. зашита от этих факторов у нее "никакая", даст о себе знать. [Ответ]
BoBka 11:54 10.07.2006
Zinger, у меня стандартная обвеска, разбирал, смазывал втулки на колесах, рулевую, педальную, везде кроме руля смазка за год не отработалась, песка тоже не было, но все равно надышавшись растворителя, все промыл и заново смазал.
с педальной вообще проблем не было хоть часто кручу педали стоя.

единственное скажите мне почему они так активно используют рассыпные подшипники? (или как они называются) в общем это когда шарики не в спец. рамке а просто насыпаются на конус.. [Ответ]
vgd 12:22 10.07.2006

Сообщение от BoBka:
единственное скажите мне почему они так активно используют рассыпные подшипники? (или как они называются) в общем это когда шарики не в спец. рамке а просто насыпаются на конус..

Почему не пром. подшипники? Или такие же конические, но с сепаратором? Если первое, то:
1. Регулируемые они. По мере износа дорожек/шариков конус подкручиваетсяи все, люфта нет.
2. Легкоразборные они - смазать, ось погнутую поменять...
3. Дешевые.
Если второе - бывают и с сепаратором, наверное меньше шариков - больше уд. давление на каждый -> быстрее износ
[Ответ]
whiteHorse 09:59 11.07.2006
Ребят! подскажите пож-та.... есть ли смысл менять тормоза на дисковые?? в частности, больше меня интересует задний..
и вообще, чем дисковые лучше v-brake???? т.е. я понимаю, что сцепление лучше.... и не надо так часто подстраивать...
короче, рекомендуете поменять или нет?? [Ответ]
Димитри 10:17 11.07.2006
Смотря какие ВиБрейки и на какие Дисковые.
Если самые дешевые ВиБрейки на Гидравлические HOPE то ДА!!!!
Если Вибрейки Shimano Deore на дешевые Shimano Disс то НЕТ!!! [Ответ]
vedmed 20:48 11.07.2006
По поводу дисков.
Дисковые тормоза нужно ставить в двух случаях:
1. Если часто катаешь по глубокой грязи (походы длительные, горные например).
2. Если катаешь скоростные спуски, т.е. даунхил/фрирайд, когда нужна большая тормозная мощность.
Если ни того ни другого нет, то хороших вибрейков (уровня LX, XT с нормальными ручками) хватает вполне даже для профи. Ну и конечно понты - смотрится круто
Если и ставить диск, то сначала вперед. Именно переднее колесо предназначено для основного торможения на горном байке. Если ты так не считаешь - учись.
Чем диски лучше ви? Тем что грязью не забиваются. Тем что установив один раз (при условии приличных дискарей) не надо периодически проверять настройки. На них не влияют восьмерки. Колодки служат дольше. Мощность торможения и при этом контроль выше (для нормальных моделей).
Конкретные рекомендации можно дать только если будет дополнительная инфа: что за байк, твой вес, предполагаемый стиль катания, бюджет.
[Ответ]
Артем Александрович 09:42 12.07.2006
диски нехило прибавляют вес велосипеду, для даунхила это гуд, а для лосевок нет, так что выбирай. Лично я борюсь за снижение веса байка, дабы резвее себя вел. [Ответ]
NeZvezda 11:47 12.07.2006
Лично для меня если диски ,то только гидравлика. [Ответ]
whiteHorse 12:20 12.07.2006
vedmed, оч подробно все разъяснил!!! респект!!! спасибо!!!!
даунхилом я мож и не занимаюсь... но люблю погонять по лесным тропкам и горкам.....
что передний тормоз важнее-я согласна!!!!! просто передний меня пока устраивает.... а вот задний!!!!! подводит постоянно..... думаю его заменить... вот и встал вопрос на какой....

убедил.. оставляю вибрейки.. [Ответ]
Joniki 13:36 14.07.2006
Хочу купить Merida KALAHARI 500SX ALU. http://www.velosklad.ru/catalog/models/523.html Вопрос: смогу ли я потом поставить дисковые тормоза, и какие из них лучше. [Ответ]
Димитри 14:08 14.07.2006
МММ... Боюсь, что нет... Может быть, только передний. Но ждя этого придется менять втулку на переднем колесе. Зачем тебе дисковые тормоза, скажи? Велик очень бюджетный - ему и с вибрейками хорошо. [Ответ]
timex 16:49 14.07.2006
Для составителей FAQ:

Добавил в пост №196 (http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...&postcount=196) ещё один магазин... [Ответ]
kif 22:46 20.07.2006
Собираюсь апгрейдить свой байк, пока что пришел к такому списку:

Втулка задняя: Alloy QR -> Shimano XT 32отв.
Кассета: Shimano XT 11-32 9ск
Переключатель задний: Shimano TX-30 -> Shimano XT SGS Low Normal
Переключатель передний: Shimano TY-10 -> Shimano XT 34.9 ниж хомут
Тормоза: Pro-Max linear pull brake -> V-Brake Shimano XT
Тормозные ручки: Shimano Alloy -> Shimano LХ Dual Control механ пара
Шатуны с кареткой: Suntour XCC-150, 44,34,24 -> Shimano LX HT-II
Шифтер: Shimano ST-EF29 7 speed EZ fire shifters -> Shimano XT 9*3

Хотелось бы услышать мнение знающих людей по поводу такого апгрейда. Имеет ли смысл ставить именно эти детали, или лучше что-то еще, и т.д. Хотел сначала догнать всю навеску до уровня XT, но за каретку и тормозные ручки жаба душит Апгрейд будет прозводиться неспешно на протяжение лета, осени, зимы и весны. [Ответ]
vgd 07:25 21.07.2006
Турней на ХТ! Круто! Главное-то не сказал, что за рама? ИМХО на дешевую раму смысла нет ставить дорогое оборудование. [Ответ]
Димитри 07:42 21.07.2006
Не понятно зачем ставить такую навескую хорошую на GT Agressor.
Сродни прокачки наших ВАЗ 2110 на 10000$... Не проще ли сразу купить Mitsubishi Eclipse / Toyota Supra / Toyota Celica ? [Ответ]
kif 08:35 21.07.2006
Димитри, раму я поменяю в самом конце навеску ставить сразу не буду, посмотрим по финансовому положению, возможно, и получится заменить еще и раму к следующему сезону. Под вопросом сейчас стоят, собственно, рама и вилка. Предполагаю взять вилку из расчета около 9000 руб, а вот с рамой - вопрос.. Кто-нить что подскажет? Но не более 20000 за раму. 20000 - это самый верхний предел. [Ответ]
Артем Александрович 13:49 21.07.2006
kif, да ты миллионер [Ответ]
kif 20:28 21.07.2006

Сообщение от Zinger:
kif, да ты миллионер

Когда ставишь цель и работаешь на дочстяжение этой цели - XT не так уж и дорого получается. 10 месяцев работы на апгрейд - тут миллионером быть не надо. [Ответ]
Jedi 21:08 21.07.2006

Сообщение от kif:
Когда ставишь цель и работаешь на дочстяжение этой цели - XT не так уж и дорого получается. 10 месяцев работы на апгрейд - тут миллионером быть не надо.

дорого это для всех относительно конечно, но если в голове был такой апгрейд нафиг тогда было покупать байк на раме gt aggressor? [Ответ]
kif 21:11 21.07.2006

Сообщение от Jedi:
нафиг тогда было покупать байк на раме gt aggressor

Чтобы понять, нужно мне это или нет. Нах мне брать байк за 40 штук, если я не буду на нем катать? Сейчас я знаю - буду. [Ответ]
_Paul_ 12:55 25.07.2006
посоветуйте, какую смазку выбрать для цепи и какие мероприятия проводить для ее очистки и очистки касеты. заранее благодарен. [Ответ]
kif 21:22 25.07.2006
Из смазок очень хорошо себя зарекомендовали масла Pedros, но, к сожалению, их в Воронеже я нигде не видел . Я пользуюсь Motorex Dry Lube. Вполне нормально, хватает км на 70-100. Цепь особо не гадится. для очистки возьми машинку для чистки цепи (стоит около 300 руб). Дальше, смотря что за пластик, выбираешь какой-нить химикат типа уайтспирит, ацетон, бензин. Проверь сначала действие данной гадости на машинку, чтоб не разъедало корпус. Самый безвредный для пластика - уайтспирит.

Еще линки по теме:
1.
http://www.realbiker.ru/Oil.shtml
2.http://www.bikeshop.dp.ua/art_motorex.htm
3.http://www.realbiker.ru/Chain.shtml [Ответ]
1Kb 23:12 25.07.2006
Столкнулся, с ситуацией ,что после 3-4 часов поездки и более белье начинает сильно давить до такой, степени, что больше ехать нет сил. Может кто посоветует, какое лучше использовать и вообще, что-нибудь по данной ситуации. [Ответ]
_Paul_ 09:22 26.07.2006
[QUOTE=kif]Из смазок очень хорошо себя зарекомендовали масла Pedros, но, к сожалению, их в Воронеже я нигде не видел . Я пользуюсь Motorex Dry Lube.QUOTE]
спасибо за столь полный ответ :-)))
я кроме литола не хрена не нашел. если знаешь магазин то скажи. спасибо.
[Ответ]
Артем Александрович 13:34 26.07.2006
1Kb, купи велотрусы хорошего качаства, чтобы паралоновая прокладка была не цельным куском а сшита из 3 частей и принимала анатомическую форму твоего "междуногия", проблемма натертой и отсиженной задницы отпадет практически сразу. Если стесняешся катать в обтягивающей одежде по пододевай их под широке штаны [Ответ]
1Kb 14:14 26.07.2006

Сообщение от Zinger:
1Kb, купи велотрусы хорошего качаства, чтобы паралоновая прокладка была не цельным куском а сшита из 3 частей и принимала анатомическую форму твоего "междуногия", проблемма натертой и отсиженной задницы отпадет практически сразу. Если стесняешся катать в обтягивающей одежде по пододевай их под широке штаны

Подскажи где купить именно КАЧЕСТВЕННЫЕ? А то мало ли что. И как с размером определиться? [Ответ]
kif 21:30 26.07.2006

Сообщение от _Paul_:
я кроме литола не хрена не нашел. если знаешь магазин то скажи. спасибо.

Я брал в Арене. Так же они обязаны быть в СпортМастере, Спортинструкторе, ВелоЛидере... Если не будет - спроси, когда завоз, а то последнее время их с прилавком в буквальном смысле сметают, как только завезут. [Ответ]
Jedi 08:08 27.07.2006
kif, в Спортмастере нет, а вот в Велолидере возможно. [Ответ]
Страница 8 из 161
« Первая < 2345678 910111213141858108 > Последняя »
Вверх