Ну начали гнать. Короче - аглицкая версия с русской болтовней у меня идет на Athlon 2000+/ 1ГБ ОЗУ /Radeon 9600 Pro идет 1024х768 с уровнем детализации "Высокий" (только уполовинил плотность травы и отключил сглаживание и антиалиасинг) идет вполне играбельно! Практически без тормозов!
[Ответ]
BACIOTKA 07:17 23.03.2007
поигрался вчера) игрушка порадовала) на атлоне 3000+ 1024рам радон Х700 идет без тормозов настройки выше среднего, сеня мультиплеер тестить буду)
[Ответ]
jeniku 10:25 23.03.2007
взял сегодня в CD land коллекционку за 750р , тамже просто диск 285р.
майка вполне приличного качества, медальон металлический.
пока только начал играть, не понравилась стрельба врагов сквозь стенку [Ответ]
Intruder 14:40 23.03.2007
А где обещаная физика? Где разлетающиеся банки-склянки от ударной волны? Что то я не понял - ведь обещали физику круче чем в Пол-Жизни2!
[Ответ]
romanus 20:03 23.03.2007
Да фуфло получилось. У солдат ноги в землю проваливаются, головы бандюг сквозь ворота проскакивают и т.п. Положение может спасти только супержелезо и настройки на максимум, чтобы картинка радовала глаз. С Half-Life 2 не котируется.
[Ответ]
Air 22:34 23.03.2007
Сообщение от AL:
поигрался вчера) игрушка порадовала) на атлоне 3000+ 1024рам радон Х700 идет без тормозов настройки выше среднего, сеня мультиплеер тестить буду)
Ну я пока только ставлю, но порадовало одно:
Изображения
Сообщение от Air:
Ну я пока только ставлю, но порадовало одно:
рубился весь вечер....
перестрелки довольно интересные.......вывод: с дробовиком жить карашо)
развлекалочка напоминает бои местного значения со спецназом из первой халвы (вот былож время))
такие ж перебежки и перезарядка на скорость))))))
зы. аи се-таки туповат....может прятаться за чем-нибудь и стабильно выглядывать для получения дозы...
"дизигн" игры очень нравится........буду проходить)
[Ответ]
Air 00:54 24.03.2007
Однако графика не из самых простых. Выставил всё на полную при разрешении 1280на1024 - давненько у меня так кулеры не шумели!
[Ответ]
IncognitO 07:41 24.03.2007
Игра замечательная. Всем разочаровавшимся - не надо было дрочить на проект 5 лет, выдумывая себе аццкий образ идеальной игры. Одна проблема - страшная слишком Лабораторию первую не могу заставить себя пройти, потому как жутко. Да, на следующей конфе: P4 3.0 1024RAM 6600GT пошла на "высоких" без тормозов (со статическим освещением). Только иногда чуть подклинивает. :\
[Ответ]
Идет все на максимуме, даже не идет, а летает!
есесно без динамического освещения с ним просто прелесть, но подтормаживает!
Наслед неделю возьму 7600 GT, думаю динамику потянет!
Поставил её и офигел... Очучение, как будто это Веном, напудренный только.
Игрулина на средних настройках идет великолепно, но графа - полный ацтой! Не понимаю ваших восхищенных отзывов. Кроме того анимация просто убивает своей кутылостью... стрём. Пока понравился только вступительный ролик. Может быть всё дело в моем железе? Я чуть позже выложу свои скрины...
[Ответ]
Illektrik 10:25 24.03.2007
Сообщение от Intruder:
ведь обещали физику круче чем в Пол-Жизни2!
размечтался, круче физики из халвы 2 может быть только физика из халвы 3))))))
[Ответ]
Texhik 10:30 24.03.2007
Лично для меня графика не показатель .Лучьше скажите мне как там геймплей?
[Ответ]
Intruder 10:42 24.03.2007
Сообщение от Illektrik:
размечтался, круче физики из халвы 2 может быть только физика из халвы 3))))))
M@troSkin, включи динамическое освещение ( если у тебя более 1,5ГБ оперативы ) и притащись - тогда красиво, особенно если ВСЁ по максимуму выставить, а иначе - MOH2.
[Ответ]
XOR 11:26 24.03.2007
Значит, включил. Настройки на максимум, динамическое освещение, разрешение 1280х1024.
Показывают видеоролик, где грузовик мчится на огромной скорости. Я пью колу, расслабился. Ну и тут эту мертвую рожу показывают! Я со стула чуть не шлепнулся!
Лан, началась игра. Осматриваю подвал. Графика нравится, прорисовка выше похвал, дядька озвучен великолепно.
Получаю задание - явная примесь RPG, текст написан хорошо, правильным языком - читать интересно.
Разворачиваюсь, чтобы выйти на улицу. Иду по лестнице... Вижу зелень... Первое впечатление - до чего реально и красиво!
Вышел, осмотрелся - вау! Подошел к сидящим сталкерам, один играет на гитаре - именно тот брезжащий звук, никакой цифры! Другой травит байки - слушаю минуту, две, байки все новые и новые.
Нажал "говорить" со сталкером, играющим на гитаре. Он остановился, я поговорил, он снова взял гитару и начал играть с того же места, где прекратил!
Далее менее интересные задания, даже несколько скучно, но прорисовка, построение локаций - глаза разбегаются от неожиданно нагрянувшей красоты.
А какая атмосфера! Все время присутствует ощущение какой-то угрозы, неясности, неизвестности того, что произойдет в следующий момент. Особенно это доказали мутанты, присутствие которых в игре и заставило меня прекратить в нее играть.
Почему - спросите вы? Все просто. Бандитов и сталкеров убивать одно - не жалко. Но я стер игру, после того, как убил мутанта, издающего высокочастотный звук и как бы опьяняющего Меченого. Мне просто стало его жалко - я убил буквально ни за что. Как-то в голове слово "убить" промелькнуло и... Неужели я так же спокойно могу убить живого человека или невинное существо животного? А ведь все идет к тому... Такие игры вызывают агрессию, повышают уровень возникновения суицида, маниакальных настроений и монодепрессии. Мы сидим и убиваем друг друга в контре, анрил торнамент, варике, линейке и т.п.
Мы убиваем виртуальных врагов-ботов, даже не замечая, что они почти как живые. Я решительно сказал нет таким кровожадным играм. Не нарушайте заветы - призываю я форумцев! Сотрите подобные игры с винчестера, а носители уничтожьте! И пусть мой призыв немного растопит ваше зачерствевшее сердце и умоет грязную душу!
Сообщение от Texhik:
Лично для меня графика не показатель .Лучьше скажите мне как там геймплей?
Оно то и понятно - системка то поди древняя?
[Ответ]
Texhik 13:15 24.03.2007
Air,
Да нет.В полне актуальная система
Атлон64 3500+ 2,21ГГц
1гб Озу
GeForce 7600GS 256мб
[Ответ]
Hideo 13:28 24.03.2007
Что-то я не поиму, спас Крота, с****ил док-ты с Агропрома, сохранился, загрузил и... опять надо спасти Крота, опять он выводит тебя к люку, опять сталкерам помочь отбиться от бандитов, что за хрень.
П-4 3000, 512, жфорс6200 на 128мб, идет плохо : статичное освещение, эффекты низкие, 800х600, и то подтормаживает.
[Ответ]
Air 14:03 24.03.2007
Сообщение от Texhik:
Да нет.В полне актуальная система
Атлон64 3500+ 2,21ГГц
1гб Озу
GeForce 7600GS 256мб
И карта и проц не входят в число рекомендуемых для игры... Да и памяти совсем мало - понятно, что графику ты не посмотришь...
[Ответ]
Texhik 14:09 24.03.2007
Ну так мне и не надо чтоб всё на максимум.Я любую игру ставлю на средние настройки.Я просто не загоняюсь и не гонюсь за новым железом
[Ответ]
Air 14:11 24.03.2007
Сообщение от Texhik:
Ну так мне и не надо чтоб всё на максимум.Я любую игру ставлю на средние настройки.
Тогда ты не увидишь и малой доли того, что вложили в игру разработчики...
Рекомендую сразу тетрис - и игра со смыслом, и нет требований к железу.
[Ответ]
Texhik 14:20 24.03.2007
Air,
Я так понял ты хочешь до меня дое......ся.Зря стараешься,у меня свои взгляды на игру,у тебя свои.Для тебя главнее обёртка, а для меня геймплей.Кстати казуальные игры очень красивые прям для тебя.
[Ответ]
ApTём_promo 15:00 24.03.2007
Вообще игра супер графа пипец просто !!!!!!
[Ответ]
sh@lashaska 15:02 24.03.2007
XOR, о инфернальнейщий, жму твою самоотверженную руку. сам же я, прошел это “чудо” почти за 14 часов. после того, как добрался до "исполнителя желаний", началась финальная заставка, в которой мой альтер-эго погибает под обломками, видимо, окончательно обрушившегося энергоблока. титры. деинсталляция.
да, графика не шедевральна, но очень даже симпатичная. отличный звук, но... висящий в одной из заброшенных лабораторий, в огромном "аквариуме" под самым потолком, мозг, размером с маршрутку-газельку, расставил всё на свои места. это всё, какой-то... хм... окрепший за годы разработки, маразм, шестилетняя агония, изможденных украинских девелоперов.
в первые минуты, игра оставляла множество положительных эмоций. красивые пейзажи, обширные, наивно подумал я сначала, локации и т.п. но, в процессе прохождения, локации становились всё скучнее, всё меньше, а непреодолимый забор окружающий зоны, встречался всё чаще и чаще вместе с тем, катастрофически росло и количество "аномалий", которые кстати, в большинстве случаев, просто дублировали эту непреодолимую границу. ну а когда дело дошло до посещения припяти, стало совсем уныло от этих многоэтажек... халтура.
а ещё, меня просто покорил, обещаный "продвинутый ai", который выживает, не благодаря своей "продвинутости", а благодаря отвратительной реализации оружия. особенно "продвинуто", выглядели схватки этих "интеллектов" друг с другом, когда один терся о стену с одной стороны, а другой, с противоположной, при этом лениво постреливая сквозь эту самую стену в своего "брата по разуму".
кстати, об оружии. прицельная дальность у ак 1000 метров, так почему же в игре, учитывая обещанную достоверность, чрезвычайно сложно попасть из него в кого-то уже с 50 метров? пистолеты не применимы, как и всегда впрочем. ну да и ладно, все равно ими не пользовался. вообще, ощущение было такое, что большинство оружия, представленного в игре, стреляет не туда, куда целишься, а просто куда-то там вперед. самыми оптимальными были "гром" и "свд", с которыми и бегал. ещё хорошо было стрелять из "гаусс-пушки", правда сомневаюсь, что подобная штука существует в действительности. видимо, информация об этом оружии, была получена из какого-нибудь секретного украинского кб
вообще-то, много чего обещали... думаю, не я один помню ролики, где просторы "зоны" можно было бороздить на "ниве". никакого транспорта, которым можно было бы управлять, я не обнаружил. видимо, плохо искал
не увидел я и никакой фауны, кроме монстров и других сталкеров. неужели, все либо мутировали, либо погибли? даже полчища крыс в игре не встретил, ну те самые, что тоже видел в видеороликах давным-давно
ну а глюки... хм... глюки есть в любой игре, и сталкер не исключение. глюков не много, но достаточно. но, больше забавляла своеобразная логика игры: спустившись в одну из подземных лабораторий, я обнаружил массивную дверь с электронным замком. естественно, код я не знал. обнаружив комбинацию в одном из отдаленных тупиков, я, воодушевленный, направился к этой самой двери. по пути, ощутив непреодолимый приступ голода, мой альтер-эго решил умереть. забавно ну да и ладно, загружаюсь. сразу иду к двери и ввожу этот самый код - ничего не происходит. ну, думаю, случайная генерация, наверное. во как умно. ничего подобного! прошел, нашел код, те же самые цифры. вот только дверь не открывается, пока ты этот самый код не обнаружишь. мистика
неужели, за такой срок разработки, нельзя было довести игру до ума? да, везде есть недостатки, во всем можно найти какой-нибудь изъян, особенно, если задаться такой целью. но дело, даже не в этом - никто же не тянул за язык девелоперов, но разница между тем, что обещали и тем, что получилось, более чем ощутима. игра неплохая, но запомнится она, во всяком случае для меня, не графикой, ни геймплеем и т.п., а "шумихой" вокруг неё
p.s. и почему в игре всего три вида еды? батон, колбаса и консервы. это же украина! где, блин, "основной продукт"? ну да ладно, это всего лишь, мои стереотипные представления о украине [Ответ]
CLUBEN 15:58 24.03.2007
Пройдена. Ничего революционного нет, но и не полный отстой. Интересно играть стало где-то ближе к концу.
Графика на хорошом уровне если играть на DX 9 на восьмом полный отстой.
из минусов.
дикий респаун бандюков,военных и монолитовцев в реакторе. Сам наблюдал как они возникали из водуха у меня над головой.
Дисбаланс боевой системы.
Солдаты реально не умеют пользоваться гранатами,хотя их носят с собой.Зачем? ну наверное для того что бы их сталкер подобрал.
В бою грамотно работают лишь в закрытых помещениях, реально сложно пройти некоторые уровни особенно на реакторе.
На открытых пространствах тупят реально , перестрелки с ними похожи на тир времен первой халфы ( кто первый перезаредил того и тапки).
И еще бредовые собаки как из СайлентХила 2 той же анимации.
И как ни странно тупость основного сюжета. Он больше подходит для шутера нежели для РПГ\ЭКШН.
И еще где 7 концовок. Получил реально 4 две плохих и две хороших только из за того что сейванулся правильно перед окончанием.Подозреваю остальных просто нет.
Вобщем игра удалась несмотроя ни на что.
Хотя ее прямой конкурент этого года Hellgate:London от создателей Диабло 2 порвет его как воронка -артефакт порвала однажды моего сталкера в игре.
[Ответ]
NicKiLL 22:26 24.03.2007
Сообщение от CLUBEN:
Хотя ее прямой конкурент этого года Hellgate:London от создателей Диабло 2
По скринам и роликам... это нечто
Сообщение от CLUBEN:
как воронка -артефакт порвала однажды моего сталкера в игре.
Кстати, очень бесталочно и не красиво сделаны эти аномалии... вот во всем душа прослеживается, описывалось выше игра гитары, анекдоты, а вот стремные аномалии изрядно портят обстановку!
з.ы. Кто нибудь подскажет точно:
1) так все таки на транспорте нельзя перемещаться?
2) птиц которые кружат в небе нельзя подстрелить?
[Ответ]
Intruder 23:40 24.03.2007
1) нельзя (пока)
2) можно (вроде)
.............................
У меня баг с поиском именного ружья - кто знает где оно лежит, в шкавчиках нету
[Ответ]
BACIOTKA 10:57 25.03.2007
Air,на твоем вертолете и crysis летать будет)), а сталкер и подавно)))
[Ответ]
Air 11:10 25.03.2007
Сообщение от AL:
Air,на твоем вертолете и crysis летать будет)),