Сообщение от ЕлКоЛа:
Мне нужно по 1 шт. разного сорта, всего 3 шт.
я думаю, что в С3 кратность наберется быстрее
[Ответ]
iris k 14:38 01.10.2019
tvkiller, Оксан, а чем отличаются подвои? Яблоня традиционная 1 год. С3 Это что? чем она отличается от такой же без буковок СЗ ?
[Ответ]
tvkiller 14:53 01.10.2019
Сообщение от iris k:
Яблоня традиционная 1 год. С3
Это яблоня ЗКС в горшке С3 - 3-х литровом
Сообщение от iris k:
чем отличаются подвои?
ну это погугли..., я в подвоях не сильна, Маша (Марико) точно знает отличия
[Ответ]
ЕлКоЛа 18:22 01.10.2019
Сообщение от tvkiller:
я думаю, что в С3 кратность наберется быстрее
Сколько это будет стоить с учетом транспортных расходов?
Какая дата оформления заказа? Когда будет точно известно, что наш заказ принят?
[Ответ]
РАКША 20:17 01.10.2019
Кто забыл малину заказать? Р9-91 рубль, ОКС-78р
Сообщение от РАКША:
Девочки, а давайте соберём малину Шиманус (Чимейнус, Химанус-по разному обзывают.) Можно с ОКС-из этого питомника кусты-монстры приезжают.
Видео про неё здесь https://www.youtube.com/watch?v=LYgF4KAo_kQ
Описание:
Малина Шиманус (Хемайнус). Новейший канадский сорт среднего срока созревания. Растение высотой 1,5 м, побеги почти без шипов. Ягоды красивой вытянутой конической формы, блестящие, светло-красные, массой до 5-7 гр., отличного вкуса, с ароматом. Урожайность высокая - 5-7 кг с куста. Плоды с долгим периодом хранения. Сорт очень зимостоек, высокая устойчивость к болезням.
Миниатюры
*
И слива Этюд тоже классная-очень стойкая и стабильная.
Сообщение от Island Julapp:
Поистине уникальный сорт домашней сливы Этюд очень неприхотлив в уходе, стоек к засухам и суровым заморозкам. Жара или холод – не страшно, вредители и заболевания – не грозят.
Дерево невысокое - в высоту достигает около 2 метров, крона округлая.
Слива Этюд дает до 60 кг шикарных плодов по 30 грамм вкусного сочного фрукта. Овальные, ровные контуры, красивые насыщенные цвета, отдающие красноватым оттенком. Кожица у сливы Этюд достаточно жесткая и плотная, есть густой налет из восковых частиц.
Косточка у домашнего сорта сливы небольшая, легко отделяется от мякоти. Мякоть зеленоватая, насыщена соком, сладкая, нежная. Плотная консистенция позволяет изготовить из фрукта некоторые домашние блюда. Дегустационная оценка сливы Этюд составляет 4,4 балла.
При температуре +35 0С слива способна долго держать плоды, не роняя на почву. Крепкие кроны выдерживают весь урожай. Зимой при температуре в -30 0С дерево не замерзает, не подвергается нападениям вредителей и грызунов.
Сорт домашней сливы Этюд считается частично самоплодным, поэтому для опыления необходимо высаживать рядом деревья-опылители. Удачным решением будет посадить сорт Заречная Ранняя, Волжская Красавица и Ренклод Тамбовский.
Цветет слива Этюд с конца мая, быстро. Дерево домашней сливы дает плоды за короткий временной промежуток, а период созревания средний. Поэтому насладиться вкусными фруктами получится только в августе.
Плодоношение является ежегодным, но отличается стабильным приростом – примерно на 2-3 кг с каждым последующим сезоном. Слива домашняя Этюд может дать и 20 кг, и 60. Все зависит от того, насколько взрослое дерево. Саженцы на 4-й год уже плодоносят, так что долго ждать урожая не придется.
Домашняя слива сорта Этюд не подвержена болезням. Грызуны тоже не нападают на кроны и ствол, поэтому в уходе она неприхотлива. Саженцы и взрослые деревья не укрывают сетями или бумагой, не обматывают брезентом или тканями. Получается, круглый год сад может обходиться без дополнительного ухода.
ЕлКоЛа, цена прайса 195р. По опыту осенней закупки стоимость доставки 1 растения вышла 10р.
Но если мы не набираем минимальную сумму заказа, то присоединяют свой заказ к москвичам с их орг% и соответственно стоимость доставки будет как минимум в 2 раза больше
Сообщение от ЕлКоЛа:
Какая дата оформления заказа?
Как только наберем нужную кратность и сумму общего заказа 100 тыс. Чем скорее мы это сделаем тем быстрее отправим заказ.
Сообщение от ЕлКоЛа:
Какая дата оформления заказа?
Максимум через неделю нам подтверждают заказ.
[Ответ]
Энджи 10:08 02.10.2019
tvkiller, Оксан, сними мой заказ, пожалуйста. Что-то уж почти всё в местных питомниках купила.
[Ответ]
Оксана, ну Фсе, пришла погибель, как я хотела удержаться от этого заказа... сколько времени у меня есть ? Пока вот этих пожалуйста:
- Смородина черная литвиновская 2 шт
- Жимолость Бокчарский великан 2 шт
[Ответ]
Берилл С3 не будет?
Оксана, добавь мне тогда еще один Русский желтый
[Ответ]
tvkiller 09:35 04.10.2019
Сообщение от Island Julapp:
Берилл С3 не будет?
Юль, в прайсе нет, но могут быть чудеса как осенью, я запишу твою хотелку Поэтому я их не удаляю) и если он там будет, я его возьму, а пока будет русский желтый))
[Ответ]
Clematis 09:39 04.10.2019
Черешня Ревна – среднепоздний сорт. Обычно с момента цветения до готовности ягод к сбору проходит 2,5 месяца. Хорошая солнечная погода может ускорить этот процесс. Обычно же урожай созревает к концу июля.Черешня Ревна – небольшое по размерам раскидистое дерево. Имеет широкое распространение, в основном в южных регионах. Морозы до -30 градусов Цельсия дерево выдерживает без особых проблем. Засухоустойчивость Ревны довольно высока. Однако регулярный полив деревьев все же необходим, особенно в период завязывания и созревания плодов.Ревна считается частично самоплодным сортом, но без соседних деревьев – опылителей урожай будет невелик. Поэтому черешню высаживают, как правило, группой.
К положительным же сторонам черешни Ревна относятся:
Небольшие размеры дерева и компактность кроны.
Хорошая зимостойкость.
Иммунитет ко многим грибковым заболеваниям.
Отличный вкус плодов и их универсальность.
Высокая транспортабельность урожая.
Необходимо отметить также и то, что черешня Ревна плодоносит ежегодно и стабильно, не требуя при этом особого ухода.
Недостатков у черешни Ревна немного. Самый существенный из них – позднее вступление в плодоношение, которое происходит только на 5 год. В сравнении с другими сортами черешни Ревна поспевает относительно поздно, многие садоводы считают это отрицательной стороной. А также недостатком является необходимость наличия опылителей для получения хорошего урожая.
Тип культуры
Плодовое косточковое дерево
Высота, м
До 3
Кора
Бордово-коричневая
Крона
Пирамидальная
Облиственность
Средняя
Листья
Крупные, кожистые, темно-зеленые, округлые с острой верхушкой. Край острозазубренный.
Побеги
Быстрорастущие, прямые
Плоды
Средние, темно-красного цвета, округло-приплюснутой формы. Масса ягоды – 4,5–4,7 г, редко до 7 г.
Мякоть
Плотная, темно-красная
Вкус
Сладкий, дегустационная оценка – 4,9 из 5
Косточка
Легко отделяемая от мякоти, средних размеров
Назначение сорта
Универсальный
Транспортабельность
Хорошая