Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 31
« Первая < 2345678 9101112131418 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>С Днем Победы!
Материалист 10:57 15.05.2019
Sandy,

Сообщение от :
Готовились ОТРАЖАТЬ агрессию и только после того как ОСТАНОВЯТ тогда естественно наступать.

Ааа, так это так было задумано? 3 миллиона пленных, территория по Ленинград, Москву и Сталинград, а уж потом наступление?

Ты ёпнулся, парень?

Сообщение от :
савсэм нэ так..

А как? Вот так?

Сообщение от :
приказа нарком обороны Ворошилов. Приказ № 0113 от 11 декабря 1938 "Если враг навяжет нам войну, Рабоче-Крестьянская Красная Армия будет самой нападающей из всех когда-либо нападавших армий."

Сообщение от :
И это тоже вполне нормально.

Три миллиона пленных и территория по линии Ленинград-Москва-Сталлинград- Ростов нормально?

Ну ладно, пусть ты настолько дегенерат что ЭТО для тебя нормально. Хорошо, нормально.

А если нормально, то за каким хером Сталин вытащил в конце 42го золотые погоны, Нахимова с Кутузовым и гвардейскую ленту копию георгиевской?

Зачем политработники вдруг заговорили о великих традициях русской армии? Зачем газеты Правда и Красная звезда начали вдруг писать о том, что наша Армия начала воевать и побеждать не в 1917м, а на века раньше? [Ответ]
easy 11:29 15.05.2019

Сообщение от Sandy:
Куда уж дальше то оскотиниваться скотинскому Дюбелю..
Как 10 лет назад поливал всех говном так до сих пор таким же говнометом и остался.

Еще и страшно обижался что банят за говнометание..

Ух ты! Мастер-газлайтер 1 класса баба Шура. Сказочник колхозный. Брехливая жопоголовая вонючка. [Ответ]
Sandy 14:36 15.05.2019

Сообщение от Материалист:
Ааа, так это так было задумано? 3 миллиона пленных, территория по Ленинград, Москву и Сталинград, а уж потом наступление?

Нет так не было задумано. Было задумано по планам прикрытия границы отразить агрессию ввести в бой войска второго ешелона остановить противника и после ввода в бой войск третьего эшелона "воевать на вражеской территории"
учи матчасть дурашка

Ты ёпнулся, парень?

Судя по тем шизофреническим фантазиям которые ты мне описываешь - ****улся тут именно ты.

за каким хером Сталин вытащил в конце 42го золотые погоны,

По плану реформы армии, ты конечно не в курсе что перевооружение и реформу планировали закончить именно в 1942.
Ну так безграмотному шизофренику это простительно.

Зачем политработники вдруг заговорили о великих традициях русской армии? Зачем газеты Правда и Красная звезда начали вдруг писать о том, что наша Армия начала воевать и побеждать не в 1917м, а на века раньше?

Затем что они сделали это в 1941 году для поднятия боевого духа.
Не в 1943 не в 1942 а в 1941, когда война началась. [Ответ]
vinhester 02:28 17.05.2019

А в 1941м видишь как получилось? 3 миллиона пленных уже к сентябрю. Целыми дивизиями во главе с генералами.

Мощности промышленной не хватило...
На морской флот германий шло всего 5% cтали , и этого хватило сковать Атлантику и Британскую империю над которой не заходило солнце , имевшую флот гегемон мирового океана...
В 41 Черчиль вопил Рузвельту, что ему придется сдать флот .

Гитлер то же жутко боялся вступления в войну США , и до последнего умолял Денница не подвергаться провокаций , при том что штаты совершали их постоянно.. [Ответ]
serg008 10:04 17.05.2019

Сообщение от Pangur:
Это ДЕРЬМО!

Сообщение от :
Свастика тоже придумана не Гитлером...

Ну не нужно сравнивать пятую точку с пальцем. Сравните,сколько использовал свастику Гитлер и сколько использовали триколор предатели. ЗА СВАСТИКОЙ ЗАКРЕПИЛСЯ ФАШИЗМ,а за триколором- РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ. Также, СВАСТИКА- осуждена (т.е запрещена в Германии и России),а триколор нигде не был запрещён,только во влажных мечтах сторонников этой теории.

Сообщение от :
Однако такие как ты её используют именно как символ фашизма.

Бред. Лично я её использую,потому что это ГЛАВНЫЙ СИМВОЛ МОЕЙ ИСТОРИИ! СИМВОЛ РАЗРУШЕННОЙ БОЛЬШЕВИКАМИ СТРАНЫ МОИХ ПРЕДКОВ! Я НЕ МОГУ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ ФЛАГ!

Сообщение от :
А власовский триколор и святой педоргий - это символ расейского фашизма.

А что за термин "российский фашизм"? По подробнее.

Сообщение от :
Так же как биколорная автрийская тряпка - символ укро-фашизм!
Капитализм = фашизм!

Опять чепуху несёте. Для того,чтобы ставить равно между капитализмом и фашизмом разберитесь в этих понятиях. Давайте на примере возьмём экономику Германии? А там,как раз таки,был государственно-монополистический капитализм (т.е гос-во активно вмешивалось в экономику). Есть такой историк- Стенли Пейн,который изучает это понятие. В своей книге- "A History of Fascism, 1914–1945" он писал :

Сообщение от :
С одной стороны, фашисты защищали частную собственность как «врождённую в понятия свободы и непосредственности индивидуальной личности», а с другой — в той или иной степени ограничивали развитие полномасштабного во всех отношениях капитализма.

Так что приравнивать капитализм к фашизму- глупо. Да и к тому же,есть такой термин- демократический капитализм,когда в стране гарантия прав и свобод,закон работает в пользу людей,а не в пользу отдельной кучки,когда средний класс- очень хорошо развит,когда высокие пособия,когда в магазине качественные продукты. ВОТ ЭТО И ЕСТЬ КАПИТАЛИЗМ! И Я ХОЧУ,ЧТОБЫ МОЯ СТРАНА ДВИГАЛАСЬ К НЕМУ!

Сообщение от :
У нормальный русских людей - красный флаг - русский флаг!
А триколор символ радужных глиномесов.

Красный флаг- это СОВЕТСКИЙ,а не РУССКИЙ ФЛАГ! В СССР БЫЛ ТЕРМИН "СОВЕТСКИЙ НАРОД",а русский и украинский там не выделялись. [Ответ]
Материалист 10:16 17.05.2019
vinhester,

Сообщение от :
Мощности промышленной не хватило...

Т.е. по твоему в 1941м не хватало, а как только СССР остановил заводы на эвакуацию, лишился криворожской стали, мариупольского проката, украинской пшеницы и потерял половину населения, то сразу хватило?

Сообщение от :
На морской флот германий шло всего 5% cтали

По твоему как только Германия захватила Кривой Рог, так стали у Германии стало еще меньше. [Ответ]
Материалист 10:17 17.05.2019
serg008, я то же по началу думал что с ним можно дискутировать. Поверь, дело это не благодарное. Невменяемый. [Ответ]
serg008 10:26 17.05.2019

serg008, я то же по началу думал что с ним можно дискутировать. Поверь, дело это не благодарное. Невменяемый.

Да я тоже понял. Вот что бывает,когда вай фай в дурке провели. [Ответ]
serg008 10:27 17.05.2019

Сообщение от Pangur:
Так РИ - это тоже фашизм.

РИ - это гос-во педерастов и дегенератов, которое исчезло под гнётом феодально-буржуазных проблем.
Большевикам ничего не надо было делать для уничтожения этого передастического образования с триколорами и имперками немецкими и Гольштейнаи немцами во главе.

ЛИКБЕЗ!

ЛИКБЕЗ!
Фашизм - это форма капитализма

Правильно!
Глупо!
Т.к. фашизм - это ФОРМА. Форма капитализма , в которую он мутирует в условиях разрастающихся буржуазных противоречий.
Учи мат.часть , быдло!

Советский = русский!
Русский = советский.
Кто не советский - тот не русский.
Кто не советский - тот педераст!

Всё,свободен.. Нету смысла разговаривать с таким двоечником,как ты,который не понимает простейших терминов. [Ответ]
Материалист 10:31 17.05.2019
Sandy,

Сообщение от :
Было задумано по планам прикрытия границы отразить агрессию ввести в бой войска второго ешелона остановить противника и после ввода в бой войск третьего эшелона "воевать на вражеской территории"

Так не получилось почему я у тебя спрашиваю?
Если ты говоришь что дело было не в плохом управлении Красной Армией, то тогда в чем?
Либерасты и монархист Дембель считают что дело было в тупых коммунистах. А у тебя версия есть? Или ты так, потрындеть вышел?

Сообщение от :
По плану реформы армии, ты конечно не в курсе что перевооружение и реформу планировали закончить именно в 1942.
Ну так безграмотному шизофренику это простительно.

А план перевооружения и реформ Сталину прислали из Берлина? И специально на 1942г что бы он не успел? И именно поэтому в западной прифронтовой зоне на июнь 1941г оказалась масса несформированных частей, полусформированных корпусов, штабов отделенных от собственных войск, свеженазначенных и не имеющих опыта командиров всех уровней?

Сталин был не виноват в том, что он не знал что в июне 1941го отмобилизованный и оттренированный Вермахт встретит на границе армия находящаяся в процессе реорганизации?

А кто виноват? Жуков прыгнувший из полковников в начальники генштаба через трупы расстрелянных опытных специалистов?

Сообщение от :
Затем что они сделали это в 1941 году для поднятия боевого духа.
Не в 1943 не в 1942 а в 1941, когда война началась.

Гвардейская лента и бант ордена Славы были созданы для поднятия духа так, что они ничем не отличимы от георгиевских регалий Русской Армии. Это ты должен себе зарубить на носу, и помнить как отче наш. И ты должен помнить о том, что сделали это не Власов с Красновым, а Сталин. [Ответ]
Pangur 10:41 17.05.2019

Sandy,
Если ты говоришь что дело было не в плохом управлении Красной Армией, то тогда в чем?

В том, что на СССР напала лучшая армия планеты, которая была отмобилизована в 38 году и уже 3 года вела наступательные военные действия. [Ответ]
Sandy 11:00 17.05.2019

Сообщение от serg008:
СИМВОЛ РАЗРУШЕННОЙ БОЛЬШЕВИКАМИ СТРАНЫ МОИХ ПРЕДКОВ!

Еще один хрустобулочник.
Ау дурашка, запиши и запомни. Российскую империю развалили НЕ БОЛЬШЕВИКИ. Ее развалили ДЕМОКРАТЫ. [Ответ]
Sandy 11:04 17.05.2019

Потому что
1 Вермахт был сильнейшей армией мира
2. Нападение было всеми силами по всему фронту

Учи уже матчасть.

план перевооружения и реформ Сталину прислали из Берлина?

План был утвержден в Москве.
Еще раз повторяю - учи матчасть. Читай исторические книги и мемуары они полезные.
На ИНОСМИ об этом не пишут.

А кто виноват?

Военная разведка, ваш КЭП.

Гвардейская лента и бант ордена Славы были созданы для поднятия духа так, что они ничем не отличимы от георгиевских регалий Русской Армии.

Они отличаются и это ты должен зарубить себе на носу. [Ответ]
easy 11:12 17.05.2019

serg008, я то же по началу думал что с ним можно дискутировать. Поверь, дело это не благодарное. Невменяемый.

Ха, Мишель, а я Вас предупреждала. А Вы упирались рогом. Фи.
Пы.Сы. "Неблагодарное" пишется слитно. [Ответ]
Материалист 11:32 17.05.2019
Sandy,

Сообщение от :
1 Вермахт был сильнейшей армией мира
2. Нападение было всеми силами по всему фронту

Что поменялось в 1942м? Территория у Германии стала больше, народу на Германию стало работать больше. Соответственно у СССР наоборот.

Сообщение от :
План был утвержден в Москве.

Таки Сталин виноват в том, что у него на западной границе оказались расформированные части, неукомплектованные дивизии и неопытный комсостав?

Ты откуда это взял, на иносми прочитал?

Сообщение от :
Военная разведка, ваш КЭП.

Чья? Американская? А почему товарищ Сталин не воспользовался своей? Санди, советская разведка, это разведка Советского Союза. Если она оказалась некомпетентной, то виновато в этом руководство её создавшее.

Сообщение от :
Они отличаются и это ты должен зарубить себе на носу.

Форма одежды и военные награды военнослужащих СССР 43го года отличается от формы 41го,но это не означает что это форма разных государств. Это означает что с 1941го к 1943му руководство страны осознало необходимость чтить вековые традиции Руссой Армии.

Заруби себе на носу, погоны в Красной Армии ввел Сталин с целью показать не отличия Красной Армии от Русской Армии, а как раз наоборот, с целью подчеркнуть общее. Вековые традиции армии в миссии защиты Отечества. Как бы оно не называлось. [Ответ]
Материалист 11:33 17.05.2019

Сообщение от easy:
Ха, Мишель, а я Вас предупреждала. А Вы упирались рогом. Фи.
Пы.Сы. "Неблагодарное" пишется слитно.

Придется тебе потерпеть. У нас в деревне суффиксов не было. Какой уж есть. [Ответ]
easy 11:36 17.05.2019

Придется тебе потерпеть. У нас в деревне суффиксов не было. Какой уж есть.

Хм, Мишель, у Вас в деревне, может, и центрального водопровода не было. Так что теперь, Вы и мыться не будете? ))) [Ответ]
Материалист 11:37 17.05.2019

Сообщение от easy:
Хм, Мишель, у Вас в деревне, может, и центрального водопровода не было. Так что теперь, Вы и мыться не будете? )))

Водопровод был, слава богу, а иначе кто ж его знает, как обернулось бы. [Ответ]
Sandy 12:54 17.05.2019

Что поменялось в 1942м?

После операции Тайфун был остановлен Блицкриг и война приняла затяжной позиционный характер.

Таки Сталин виноват в том, что у него на западной границе оказались расформированные части, неукомплектованные дивизии и неопытный комсостав?

Конечно виноват, а разве кто то это отрицает? Виноват в том что не предусмотрел хилости Англии и Франции которые просрали войну за каких то жалких полтора месяца.
Предполагалось что война затянется хотя бы на год.

Чья?

Советская

А почему товарищ Сталин не воспользовался своей?

Воспользовался

Если она оказалась некомпетентной, то виновато в этом руководство её создавшее.

А разве это кто то отрицает?

Это означает что с 1941го к 1943му руководство страны осознало необходимость чтить вековые традиции Руссой Армии.

И опять бряхня..
Погоны были предусмотрены еще до 1941 года.. [Ответ]
ANri 05:00 18.05.2019
во всем этом параде не увидел ни одного друга.

все это направлено для устрашения нас, своим-же оружием.

куйня кароче. [Ответ]
serg008 15:21 18.05.2019

Сообщение от Pangur:
Ущербное власовское дерьмо рассказывает про термины.
ЛОЛ!

Не воняй тут. А то уже всю тему загадил своими потугами.

Сообщение от :
В принципе оно и понятно почему ты педерастического георгия защищаешь)))

А мне вот непонятно в какой дурке ты находишься. [Ответ]
serg008 15:26 18.05.2019

Сообщение от Sandy:
Еще один хрустобулочник.
Ау дурашка, запиши и запомни. Российскую империю развалили НЕ БОЛЬШЕВИКИ. Ее развалили ДЕМОКРАТЫ.

А я говорил про Российскую империю? Нет! Я ГОВОРИЛ ПРО РОССИЮ (а в феврале 1917 года она ещё существовала в форме республики,пока предатели не захватили власть.)! Временное правительство,разве,уничтожало памятники культуры,которые принадлежали нашей стране? ОНИ ХОТЕЛИ ЛИШЬ РЕФОРМИРОВАТЬ РОССИЮ. [Ответ]
easy 15:58 18.05.2019

Сообщение от serg008:
А мне вот непонятно в какой дурке ты находишься.

На Украине. В мисте ХарькИв. Там все такие. [Ответ]
DAMON 16:15 18.05.2019

Сообщение от serg008:
ОНИ ХОТЕЛИ ЛИШЬ РЕФОРМИРОВАТЬ РОССИЮ

они хотели просто сохранить свои теплые места, поэтом никуяшечки не делали, за что и поплатились, это ясно, как божий день [Ответ]
vinhester 21:16 19.05.2019

Сообщение от serg008:
ОНИ ХОТЕЛИ ЛИШЬ РЕФОРМИРОВАТЬ РОССИЮ.

Чет в их мемуарах нет такого..
больше признания хотелки и фантазий были
планов , методов , программ не было..
оркестр из басни Крылова..

Вот у большевиков четкая организация , с научными выкладками по пунктам.. [Ответ]
easy 21:27 19.05.2019

Сообщение от Му-Му:
Вот у большевиков четкая организация , с научными выкладками по пунктам..

Проснитесь, Му-Му, Вы бредите! [Ответ]
Материалист 09:59 20.05.2019
Sandy,

Сообщение от :
А разве это кто то отрицает?

Это верь ты тут брякнул что отступление и пленные это нормально?

Сообщение от :
И опять бряхня..
Погоны были предусмотрены еще до 1941 года..

При чем тут годы? Что ты из себя дурочка строишь? Тебе говорят о том, что изменения были направлены на преемственность традиций от Русской Армии к Красной Армии, от Российской Империи, к Советскому Союзу.

Отсюда и возврат к офицерским званиям, к погонам, к наградам в честь великих полководцев Российской Империи. И, конечно, восстановление солдатского ордена с сохранением таких атрибутов как общий вид гвардейской ленты.

Вот тебе и "пролетарии всех стран соединяйтесь". [Ответ]
Материалист 10:06 20.05.2019

Сообщение от serg008:
А я говорил про Российскую империю? Нет! Я ГОВОРИЛ ПРО РОССИЮ (а в феврале 1917 года она ещё существовала в форме республики,пока предатели не захватили власть.)! Временное правительство,разве,уничтожало памятники культуры,которые принадлежали нашей стране? ОНИ ХОТЕЛИ ЛИШЬ РЕФОРМИРОВАТЬ РОССИЮ.

Хотели то они хотели, да делали совсем другое. Если бы это импотентное стадо не развалило бы до основание то, что осталось от Империи, никакие бы "предатели" ничего не захватили бы.

Временное правительство защищать остался один бабский батальён, да и тот разошелся по домам, как только толпа рабочих и солдат постучали в двери Зимнего. А первый парламент, Учредительное собрание, в котором было то же большинство что во Временном правительстве, эсеры, распустил по домам матрос Железняк.

Вот и вопрос, нужно было стране такое правительство и такой парламент? [Ответ]
Sandy 10:15 20.05.2019

Это верь ты тут брякнул что отступление и пленные это нормально?

Для ТЕХ условий это вполне нормально. ПО ДРУГОМУ тогда было невозможно.
Если тебя ударили под дых ты потеряешь дыхание и согнешься в поклоне - это нормально, но если ты достаточно сильный и тренированный то сумеешь дать сдачи и это тоже нормально.

Тебе говорят о том, что изменения были направлены на преемственность традиций от Русской Армии к Красной Армии, от Российской Империи, к Советскому Союзу.

Это ты сам придумал?
А Сталин то и не в курсе.

Сообщение от serg008:
Я ГОВОРИЛ ПРО РОССИЮ (а в феврале 1917 года она ещё существовала в форме республики,пока предатели не захватили власть.)!

Вы крестьянских и рабочих депутатов считаете предателями?
Сильно.. свежо.. ново..
Хотя о чем это я. Каледин с Деникиным тоже так считали.

Сообщение от serg008:
Временное правительство,разве,уничтожало памятники культуры,которые принадлежали нашей стране?

Временно правительство бездарно ПРОСРАЛО армию экономику и даже саму территорию России.
Учите историю - мать вашу! [Ответ]
Pangur 10:40 20.05.2019

Хотели то они хотели, да делали совсем другое. Если бы это импотентное стадо не развалило бы до основание то, что осталось от Империи, никакие бы "предатели" ничего не захватили бы.
Временное правительство защищать остался один бабский батальён, да и тот разошелся по домам, как только толпа рабочих и солдат постучали в двери Зимнего. А первый парламент, Учредительное собрание, в котором было то же большинство что во Временном правительстве, эсеры, распустил по домам матрос Железняк.
Вот и вопрос, нужно было стране такое правительство и такой парламент?

Стране нужны были большевики!
Вот большевики и появились!
Исторический провиденциализм! [Ответ]
Страница 8 из 31
« Первая < 2345678 9101112131418 > Последняя »
Вверх