Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 233
« Первая < 2345678 910111213141858108 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Если завтра война (3)
Pangur 17:50 15.01.2019

Сообщение от Spectator:
Он утверждал что потребление выросло на 2%. И то что в "моём" центрторговском магазине появились упаковки по 20 яиц, мне тоже говорит о том что потребление не упало.

Еbлан!
Он привёл данные ГКС о "росте яйца" в 1.8%.
Пшёл вон, клоун. [Ответ]
Материалист 17:57 15.01.2019
Pangur,

Сообщение от :
коровы стали жрать меньше травы и больше за неё платить.
Вывод - НЕДОЕДИМ НО ВЫВЕЗЕМ!

И молока стали жрать русские больше чтоб позлить хохла. Производить больше и жрать больше.

https://www.agroinvestor.ru/markets/...reki-padeniyu/

Сообщение от :
По итогам года «Союзмолоко» прогнозирует увеличение потребления на 0,5-1%. Эксперт напрямую связывает это как раз с тем, что в первом и втором кварталах наблюдался рост реальных доходов населения.

По итогам 2018 года валовой надой молока в России увеличится примерно на 3%.

[Ответ]
superoldman 17:58 15.01.2019

Сообщение от Материалист:
Pangur,
Цитата:
стал за яйца платить на 10% больше.

И покупать на 2% яиц больше. И все это специально назло одному хохлу из Харькова.

Тут один семилукский магнат давеча рассказывал, что у него количество яиц меньше на одно стало , даже фотку радостно выставлял ... [Ответ]
DAMON 17:59 15.01.2019

Оказалось Россия занимает 5е место в мире по производству куриных яиц и даже поставляет их, сюрприз, на Украину.

только пачки у нас почему-то по 9 штук стали за прежнюю цену. А вообще ты опять по методичке отрабатываешь типа "все подорожало, но вот зато икра-то подешевела" [Ответ]
Pangur 17:59 15.01.2019

Pangur,
И молока стали жрать русские больше чтоб позлить хохла. Производить больше и жрать больше.

Потребления молока и "молоко-продуктов"?
А то в твою статистику попадают так же суб-продукты из пальмы)))
Хехе.
Хитрая расеянская статистика! [Ответ]
Pangur 18:00 15.01.2019

Сообщение от DAMON:
только пачки у нас почему-то по 9 штук стали за прежнюю цену. А вообще ты опять по методичке отрабатываешь типа "все подорожало, но вот зато икра-то подешевела"

В том то и дело , что яйца подорожали)) [Ответ]
Материалист 18:01 15.01.2019
Pangur,

Сообщение от :
коровы стали жрать меньше травы и больше за неё платить

И молоко подешевело у путинских коров специально что бы позлить харьковского хохла.

Сообщение от :
разница в закупочной цене на молоко (в 2018-м в сравнении с 2017-м) доходила до 8,5 руб./л.

на 5 ноября закупочная цена все еще была на 2,5 руб./л ниже, чем на аналогичную дату годом ранее.

[Ответ]
Материалист 18:03 15.01.2019

Сообщение от superoldman:
Тут один семилукский магнат давеча рассказывал, что у него количество яиц меньше на одно стало , даже фотку радостно выставлял ...

Может он однояйцевый близнец? Есть такой биологический феномен кажется.

- Доктор, у меня яйца звенят, может я феномен?
- Да нет, батенька, вы просто мудозвон. [Ответ]
Материалист 18:11 15.01.2019
DAMON,

Сообщение от :
типа "все подорожало, но вот зато икра-то подешевела"

Нет, в моей методичке написано подругому. Цитирую специально для тебя, сосредоточься. Сможешь?

В России все дорожает, но при этом растет потребление.

Растут продажи автомобилей, несмотря на рост цен.
Растет потребление мяса, несмотря на рост цен.
Растет туризм внутренний и внешний, несмотря на рост цен.
Растет потребление яиц и молока вместе с ростом производства, несмотря на то, что в продаже появились коробки с 9ю яйцами, сахар в пакетах по 800 грамм, а молоко по 800 млл.

Это русские делают специально что б позлить либерастов вроде тебя и придурковатых хохлов вроде Pangur .

Гадский русский мир. [Ответ]
Spectator 18:11 15.01.2019

Сообщение от Pangur:
Еbлан!
Он привёл данные ГКС о "росте яйца" в 1.8%.
Пшёл вон, клоун.

Я вижу что он привел данные о росте продаж в 2%. Цирков сейчас тоже не стало меньше, так что - не суетись без разбору: и тут места тебе тоже хватит. [Ответ]
Материалист 18:27 15.01.2019

Сообщение от DAMON:
жирным? дюбелем чтоль? Только я тебе, убоженька, поясню, что на деле вы так называете тех, кто в отличии от вас видит говно в стране и хочет, чтоб его не было. А уёбки вроде тебя, готовы этим говном упиваться и рвать за него жопу

Тебе ж написал что мы видим. Сосредоточься. Ты видать считаешь себя либералом. Так давай проверим какой ты либерал.

Либерал, как известно, это тот, для кого права человека стоят выше прав общества в целом.

Крымский тест.
- Надо отдать Крым Украине?

Либерал отвечает - нет. Потому что для либерала права крымчан выше прав государств Россия и Украина, а крымчане выбрали Россию.

Ну а либераст, конечно отвечает - да, надо отдать, потому что Крым принадлежит Украине.

Хочешь чисто про Россию?

Путинский тест.
- Надо ли свергнуть Путина?

Либерал, нет. Потому что Путина выбрали люди, а их права выше свободы, демократии, законности, бандитизма и т.п.

Либераст, да. Путина надо свергнуть, потому что народ быдло, а у быдла прав нет.

Примеряй себя. [Ответ]
Чёрный Дембель 18:47 15.01.2019

Сообщение от Паф:
я жрец

Точно. Жрец. От слова жрать.
И срец.

Сообщение от Пися Е6анько:
В том то и дело , что яйца подорожали))

Твои яйца вообще никому не нужны - как показывает общение с тобой, из них вылупляются уроды. [Ответ]
36rus 18:50 15.01.2019

Сообщение от Чёрный Дембель:
Твои яйца вообще никому не нужны - как показывает общение с тобой, из них вылупляются уроды.

Ты же доктор ,у людей из яиц ни кто не вылупляется ,люди они живородящие [Ответ]
superoldman 19:00 15.01.2019

Сообщение от 36rus:
,люди они живородящие

Так то же люди, а ЧД про либерастов рассказывает [Ответ]
Spectator 19:00 15.01.2019

Причем "но" здесь вырастает просто из привычной советской логики. Если же задумываться, то это не противоречащие друг-другу события. В первую очередь потому что сегодня деньги от подорожавших товаров попадают производителям, и всё что нужно - найти своё место в ставшей заметно более сложной, но зато доступной пониманию системе. Доступной в первую очередь потому что её аспекты больше не скрываются, а, наоборот, объясняются в доступной самым широким массам литературе.
Именно поэтому она и сложнее и понятнее одновременно. [Ответ]
36rus 19:02 15.01.2019

разница в закупочной цене на молоко (в 2018-м в сравнении с 2017-м) доходила до 8,5 руб./л.

на 5 ноября закупочная цена все еще была на 2,5 руб./л ниже, чем на аналогичную дату годом ранее.

При это ввоз пальмового масла в два раза вырос ,
ничего удивительного нахера покупать молоко ,пальмовое масло дешевле и не прокисает

Растет потребление яиц и молока вместе с ростом производства, несмотря на то, что в продаже появились коробки с 9ю яйцами, сахар в пакетах по 800 грамм, а молоко по 800 млл.

Это русские делают специально что б позлить либерастов вроде тебя и придурковатых хохлов вроде Pangur .

Еще шоколадки по 85 грамм ,это все делаем для величия ,и главу Росстата поменяли ,херовые показатели надо исправить ,пересчитать [Ответ]
Spectator 19:06 15.01.2019

Сообщение от 36rus:
При это ввоз пальмового масла в два раза вырос ,
ничего удивительного нахера покупать молоко ,пальмовое масло дешевле и не прокисает

А еще оно используется не только для наполнения пачек в розничных магазинах торговли продуктами питания. Вернее, я так подозреваю, для этих целей оно вообще не используется. [Ответ]
36rus 19:12 15.01.2019

Сообщение от Spectator:
А еще оно используется не только для наполнения пачек в розничных магазинах торговли продуктами питания. Вернее, я так подозреваю, для этих целей оно вообще не используется.

На чем основаны твои подозрения [Ответ]
Mighty Bison 19:15 15.01.2019

Дурачок, я ж тебе выкладывал ссылку, едим яиц много, больше чем европейцы. Больше нас едят яиц только китайцы и хохлы.

Потому что это самый дешевый белок из доступного. [Ответ]
DAMON 19:29 15.01.2019

росстат опять же с тобой несогласен, я уж про других не говорю

Тебе ж написал что мы видим. Сосредоточься. Ты видать считаешь себя либералом. Так давай проверим какой ты либерал.

проверять твои влажные фантазии? Нет - это вон с дюбелями, шизами и прочим шлаком

Сообщение от МАССОН:
Пруфы будут или опять сольёшься дешовкой?

в гугле забанили? Опять начинаешь вилять, как педик перед черным властлином? [Ответ]
Spectator 19:37 15.01.2019

Сообщение от 36rus:
На чем основаны твои подозрения

На том что подобные кошмарики эксплуатируют то что в течении 70 лет до 1991 года по телевизору и в остальных СМИ обсуждалось, в первую очередь, то что используется для приготовления продуктов питания, являющихся базовым рационом для жителей страны.
Поэтому если просто упомянуть пальмовое масло, у обычного человека первое что придет в голову - страшилки тех же времен, в которых советский режим защищался, в том числе, и тем что пропагандировал добавления суррогатов в продукты питания на Западе, благодаря, в первую очередь, ценовой конкуренции. Потому что это единственный вид конкуренции, который существовал в СССР.
На Западе, где за эти же 70 лет в реальности люди привыкли к тому что производитель САМОСТОЯТЕЛЬНО, без угроз и понуканий со стороны государства, заботится, в первую очередь, о лице своей фирмы и продукции, подобные вещи в голову людям приходят, наоборот, в последнюю очередь.
А государство должно заставить только честно указывать все ингредиенты на упаковке, и не забывать вбрасывать в СМИ, включая интернет, информацию, необходимую для того чтобы люди самостоятельно озаботились вопросом, и сделали для себя все выводы.
И кошмарики, которыми обросло пальмовое масло, мне явно демонстрируют что государство с этой своей функцией вполне справляется. [Ответ]
36rus 19:42 15.01.2019
Spectator,

Производители не вредители или враги собственной репутации ,они делают то что по карману их покупателям
По карману говно,его и производят [Ответ]
Spectator 19:54 15.01.2019

Сообщение от 36rus:
Производители не вредители или враги собственной репутации ,они делают то что по карману их покупателям

Не очень понятные размышления. Из области - человек любит того кто занимается с ним сексом. Попробуй расширить их до разумных пределов, и не считай окружающих идиотами, и тренируй мозги сам.

Сообщение от 36rus:
По карману говно,его и производят

А это - в чистом виде логика советского человека, пытающегося понять что будет если советскую промышленность передать в частные руки.
Я уверен что ты умнее чем пытаешься показать, давай, шевели извилинами и не ленись, нужно немного растрясти вашу компанию, которая уже начала перевариваться в собственном говне.
Попробуй всё же рассуждать, отталкиваясь от факта что на витрине обычного магазина представлено несколько десятков разных производителей масла. Тут хочешь не хочешь начнешь думать о качестве, так что твоя логика не выдерживает никакой критики. [Ответ]
36rus 20:23 15.01.2019

Сообщение от Spectator:
Не очень понятные размышления.

Упрощаю ,производят то что можно продать

Сообщение от Spectator:
А это - в чистом виде логика советского человека, пытающегося понять что будет если советскую промышленность передать в частные руки.
Я уверен что ты умнее чем пытаешься показать, давай, шевели извилинами и не ленись, нужно немного растрясти вашу компанию, которая уже начала перевариваться в собственном говне.
Попробуй всё же рассуждать, отталкиваясь от факта что на витрине обычного магазина представлено несколько десятков разных производителей масла. Тут хочешь не хочешь начнешь думать о качестве, так что твоя логика не выдерживает никакой критики.

Ты рассматриваешь производителей отдельно от потребителей ,так нельзя
Все логично покупают то что качественнее ,при прочих равных условиях
Прочие равные условия это средний чек в магазине

Сообщение от :
Россияне продолжают сокращать траты во время походов в магазины, вытекает из исследования холдинга «Ромир». По данным его экспертов, в июле 2018 года сумма среднего чека опустилась до 496 руб., что стало минимальным значением с марта 2016 года, то есть более чем за два года

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/08/201...7947ce13fab6d6

При среднем чеке в 496 рублей предложить покупателю качественный продукт нельзя, либо закрываться либо делать суррогат исходя из цены которую готов заплатить покупатель

Так понятно [Ответ]
Spectator 20:32 15.01.2019

Сообщение от 36rus:
Упрощаю ,производят то что можно продать

Не нужно упрощать, нужно объяснить в какую советскую чёрную дыру пропадают те люди, которые что-то производят и зарабатывают. Как собственники бизнеса, так и наемные работники.
У тебя в логике деньги идут только в одном направлении, от людей в государство, как в СССР. Ты можешь эту чёрную дырку как-то объяснить?

Сообщение от 36rus:
Ты рассматриваешь производителей отдельно от потребителей ,так нельзя
Все логично покупают то что качественнее ,при прочих равных условиях
Прочие равные условия это средний чек в магазине

Ты опять пытаешься заерундить, не нужно это хотя бы со мной делать. Прочие равные условия - это не средний чек в магазине. Не своди всё к СССР, через средний чек в магазине. Это не рассуждения, на которые мне интересно будет тратить всерьез время.

Сообщение от 36rus:
При среднем чеке в 496 рублей предложить покупателю качественный продукт нельзя, либо закрываться либо делать суррогат исходя из цены которую готов заплатить покупатель

Так понятно

Понятно, конечно. См. выше, про СССР. [Ответ]
36rus 20:37 15.01.2019
Spectator,

СССР вообще опирался на другие принципы
Были госты и фиксированная цена ,а пальмового масла не было

Есть что возразить по поводу производства на основе потребления ,только не набором случайных слов ,а простым языком [Ответ]
Spectator 20:40 15.01.2019

Сообщение от 36rus:
Есть что возразить по поводу производства на основе потребления ,только не набором случайных слов ,а простым языком

Давай. Я именно это от тебя жду.
Только без того что с одного конца грабящее население советское государство, а на другом - нищий советский народ. И производители и потребители - это представители одной и той же группы людей. [Ответ]
36rus 20:46 15.01.2019

Сообщение от Spectator:
И производители и потребители - это представители одной и той же группы людей.

Согласен ,они партнеры
От потребителей есть заказ ,от производителей есть товар
Спрос рождает предложение
Спрос на сыр по 300 р ,импорт пальмового масла вырос вдвое ,упс сыр по 300 рублей
Или тебе надо сказать и по голове стукнуть что бы дошло

При чем тут СССР его уже давно нет ,забудь про СССР [Ответ]
Spectator 21:05 15.01.2019

Сообщение от 36rus:
Спрос на сыр по 300 р ,импорт пальмового масла вырос вдвое ,упс сыр по 300 рублей
Или тебе надо сказать и по голове стукнуть что бы дошло

Математика мне предельно понятна, мне непонятно твоё желание свести всё к сыру единственного производителя за 300 рублей.
Вне этой мантры ты вообще не можешь рассуждать? Жаль, в таком случае.

Сообщение от 36rus:
При чем тут СССР его уже давно нет ,забудь про СССР

В твоих силах сделать так чтобы я быстрее забывал про СССР, но пока я не вижу чтобы ты активно двигался в этом направлении.
У нас разные производители, и разные потребители, и разные продукты. Которые могут заменить даже весь сыр целиком, если он вдруг отдельно от всего остального в стране сам по себе станет советским. [Ответ]
36rus 22:28 15.01.2019

Сообщение от Spectator:
Математика мне предельно понятна, мне непонятно твоё желание свести всё к сыру единственного производителя за 300 рублей.

При чем это речь шла о пальмовом масле ,почему его завозят,потому что из него можно делать дешевые продукты ,которые раскупаю
Раскупают не потому что дураки,а потому что на другие продукты денег нет

Сообщение от МАССОН:
Зачем тебе эксперты? В данном вопросе каждый может сделать вывод для себя по личным знаниям. Вот какой у тебя средний чек? Я, к примеру, каждый поход меньше, чем на 800-900 не помню, ну если только на работе не сбегаю за мелочёвкой чайку попить. Хотя может из-за этого и "усредняется"? Может не стоит верить эксердам?

Можно и не верить
Можно своим глазам не верить ,но от этого то что ни видят не меняется

А про твой личный чек это в тему про понты
Мы же не твой чек обсуждаем и не мой, а ситуацию в стране
Есть увеличение импорта пальмового масла , и есть Метеорист который радуется тому что оптовые цены на молоко упали
Странно да,на все выросли а на молоко упали ,и ввоз пальмового масла вдвое увеличился
Я пытаюсь объяснить что это не совпадение ,а закономерность
Цены падают когда снижается потребность,а снижается она не от избытка молока,а от того что молоко заменили пальмовым маслом

Производство молока не увеличилось,а цены упали

https://photomayya.ru/proizvodstvo-moloka-v-rossii/

[Ответ]
Страница 8 из 233
« Первая < 2345678 910111213141858108 > Последняя »
Вверх